Таня-Танечка
Татьяна
48 лет
Германия SHA
Просмотрелела сладкую выпечку, с ревнем не нашла
, а ведь это такая вкуснятина. Решила не упустить возможность, поделиться рецептом. У меня он появился от моей подружки.
Тесто: 300гр. маргарина(размягчённый) взбить с 200гр. сахара, добавить 4 яйца + 50мл. молока + 200гр молотый миндаль + 1 пачка сахара ванилина + 1ч.л. соды (погасить в уксусе, я беру всегда яблочный) + стружка шоколада 50гр. + 250гр. муки.
Хорошо перемешать, тесто должно получиться как на оладьи.
Распределяем по противню.
1 кг. ревня (стебли, без зелени) чистим, режем большими кусочками ( у меня порезано мелко, вкуснее будет если покрупнее), смешиваем с 1/2 стакана сахара.
Равномерно выкладываем на тесто, чуть прижимая
Выпекаем в духовке: 200 градусов 40-60 мин.
Получается приятный, нежный вкус.
Мой сын обожает этот пирог
.
Девочки ревень выглядит так...
, это в разрезанном виде пополам. Т.к в холодильнике хранить целиком не удобно.
А чистить, примерно так...