Пироги с ревнем
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
27 Май 2008 18:16
|
Таня-Танечка
49 лет Германия SHA |
|||||||
Просмотрелела сладкую выпечку, с ревнем не нашла , а ведь это такая вкуснятина. Решила не упустить возможность, поделиться рецептом. У меня он появился от моей подружки. Тесто: 300гр. маргарина(размягчённый) взбить с 200гр. сахара, добавить 4 яйца + 50мл. молока + 200гр молотый миндаль + 1 пачка сахара ванилина + 1ч.л. соды (погасить в уксусе, я беру всегда яблочный) + стружка шоколада 50гр. + 250гр. муки. Хорошо перемешать, тесто должно получиться как на оладьи. Распределяем по противню. 1 кг. ревня (стебли, без зелени) чистим, режем большими кусочками ( у меня порезано мелко, вкуснее будет если покрупнее), смешиваем с 1/2 стакана сахара. Равномерно выкладываем на тесто, чуть прижимая Выпекаем в духовке: 200 градусов 40-60 мин. Получается приятный, нежный вкус. Мой сын обожает этот пирог . Девочки ревень выглядит так... , это в разрезанном виде пополам. Т.к в холодильнике хранить целиком не удобно. А чистить, примерно так... |
||||||||
27 Май 2008 18:23
|
еленка
г.Москва и с.Кудиново МО |
|||||||
Как кстати,какой отличный пирог! У меня на даче как раз ревень разросся,не знала что с ним делать. Компоты уже надоели,а тут пирог...
Тут же вопросы-миндаль в муку перемолоть или крошка? и тесто не слишком жирное? диаметр формы? |
||||||||
27 Май 2008 18:37
|
Таня-Танечка
49 лет Германия SHA |
|||||||
Елена, покупаю готовый молотый, наверно лучше в муку.
Нет тесто не жирное. Я пеку на обыкновенном большом листике для духовки, только чтоб он был глубокий, ему нужно ещё куда-то подниматься. И ещё забыла написать, на эту порцыю теста надо 1кг. ревня(только стебли,без зелени). Как спекёте, буду ждать отзыв. |
||||||||
28 Май 2008 9:54
|
Люси
Порт пяти морей |
|||||||
Здорово!
|
||||||||
28 Май 2008 10:46
|
Tatjana74
50 лет Германия Dillingen-Saar |
|||||||
Мне тоже очень понравился рецепт! Спасибо,что поделилась
|
||||||||
28 Май 2008 11:58
|
Niki
Светлана 51 год Deutschland |
|||||||
Очень люблю ревень, в любых формах. Спасибо за рецепт!
|
||||||||
28 Май 2008 12:13
|
Лиза
Германия - Украина |
|||||||
Таня-Танечка, спасибо за ещё один вариант выпечки с ревенем!
|
||||||||
28 Май 2008 13:34
|
Таня-Танечка
49 лет Германия SHA |
|||||||
Спасибочки, спасибо , кушайте и не поправляйтесь |
||||||||
28 Май 2008 13:46
|
Таня-Танечка
49 лет Германия SHA |
|||||||
28 Май 2008 14:00
|
Ganna
46 лет Германия |
|||||||
Ревень - это рабаба ( по немецки)?
|
||||||||
28 Май 2008 14:21
|
Таня-Танечка
49 лет Германия SHA |
|||||||
Да, Анюта, ты права |
||||||||
28 Май 2008 14:25
|
Ganna
46 лет Германия |
|||||||
Татьяна спасибо. А то я смотрю на рабабу и незнаю как ее используют и как чистить нужно.
|
||||||||
28 Май 2008 14:54
|
Таня-Танечка
49 лет Германия SHA |
|||||||
28 Май 2008 15:36
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
|||||||
Еще один рецепт выпечки с ревенем
Спасибо! |
||||||||
28 Май 2008 22:57
|
Ganna
46 лет Германия |
|||||||
29 Май 2008 15:17
|
Таня-Танечка
49 лет Германия SHA |
|||||||
Спасибо, если хотите, я вчера спекла ещё по другому рецепту, с мёдом. Могу поделиться
Анюта, умничка, да как опперативно, вчера ещё
честно, как деткам этот пирожок? |
||||||||
29 Май 2008 15:23
|
Ganna
46 лет Германия |
|||||||
Обязательно делись рецептом. |
||||||||
29 Май 2008 19:28
|
ОляО
44 года Украина, Мариуполь |
|||||||
Таня-Танечка, красивый пирог!!! У меня свекровь печёт пирог с ревнем, но не такой. Надо твой попробовать, только нет глубокого противня
|
||||||||
30 Май 2008 3:45
|
Таня-Танечка
49 лет Германия SHA |
|||||||
Пирог с ревнем 2
Девчонки, вот ещё один рецепт, для любителей пирогов с ревнем Для теста: 500гр. муки(по рецепту которому я пекла, мука должна быть из цельной пшеницы, но я за неимением взяла простую) смешать с пачкой разрыхлителя, добавить тёртой цедры с 1 лимона. Отдельно: 300гр. мягкого масла+250гр. мёда( попробовав тесто, мне показалось маловато сладости и я добавила ещё немного, это наверно смотря какой мёд)+6 яиц (ой-ёй-ёй), хорошо перемешали. И добавили в муку. Получившееся тесто распределяем по противню. Берём 150гр. липестков миндаля И равномерно распределяем по тесту Чистим и режем 1кг ревня, кусочками 5см. длинной, выкладываем на тесто. Придавливаем слегка, можно потоптаться Расскалённая духовка на 200гр, пекём 30мин. Вот наш пирожок готов. Пока горячий, по ревню слегка полить жидким мёдом (или можно перемешать, ещё свежый ревень перед выпечкой, с 0,5ст. сахара) Ещё у меня есть отдельный комментарий: Тип таких пирогов очень любят местные немцы, они частенько добавляют в тесто всевозможные орехи и тёртую цедру лимона, а это на любителя. У нас среди русских, как я слышала, многие не любят в тесте, цедру лимона. Так что, принимайте зарание на заметку. Спасибо за внимание , приятного аппетита! |
||||||||
30 Май 2008 3:49
|
Таня-Танечка
49 лет Германия SHA |
|||||||
Олечка, спасибо
Он не должен быть совсем уж глубоким, только не совсем плоский |
||||||||
04 Июн 2008 13:48
|
Натаха
48 лет Германия |
|||||||
Таня-Танечка
Большое спасибо за рецептик! Вчера испекла пирог по первому варианту! Вкуснотища неописуемая! Необыкновенное сочетание нежного теста и кисленькой начинки! Семье понравилось! А из шкурок ревеня я сварила морсик! Есть только один вопросик: у меня тесто получилось "невыливаемое" тесто, а покруче, так и должно быть? Или маргагрин нужно все таки растопить? Еще раз спасибо! |
||||||||
04 Июн 2008 13:53
|
Лили
|
|||||||
05 Июн 2008 14:50
|
Таня-Танечка
49 лет Германия SHA |
|||||||
Наталья, спасибо большое
О "невыливаемом", ошибка в написании. Спасибо за поправку , обязательно исправлю. Выкладывала на противень и разравнивала ложкой.А маргарин топить не надо, он должен постоять в комнатной темпер. и тогда будет мягким и легче взбивать.
Лилия (балдею от этого имени), я рада, что оценила Я вижу сахарок сверху, ты ревень перед выпечкой не перемешивала с сахаром или ты по какому рецепту готовила, 1-ому или 2-ому? |
||||||||
05 Июн 2008 17:38
|
Лили
|
|||||||
у меня,как всегда-всё не как у людей! по ,,среднему,, рецепту а,если серьёзно,то старалась придерживаться 1 рецепта,там вроде было -,,1 кг ревеня,, у меня было-,,куст с дачи,ободрала весь и плюхнула в пирог,, старалась перемешать,ревеня оказалось много,посуда маловата была,в другую лень(это честно) перекладывать, перемешала как получилось-и вперёд
о,госспЫдя! а я всегда хотела быть в детстве Ирой,потом Викой,Таней,Наташей,ещё кучу всего часто слышала ,,Эй,как там тебя Роза? Астра?Ромашка или Куст сирени?,, а имя Женя-до сих пор нравится до писка вот так вот |
||||||||
10 Июн 2008 1:54
|
Таня-Танечка
49 лет Германия SHA |
|||||||
Это же хорошо, когда тебя называют именами цветов, просто восхитительно и не оскорбительно. |