Пироги с ревнем

Сообщение Автор
Пироги с ревнем
27 Май 2008 18:16

Распечатать сообщение
Таня-Танечка

Татьяна

49 лет
Германия SHA

Таня-ТанечкаМои рецепты
Фото


Просмотрелела сладкую выпечку, с ревнем не нашла Sad , а ведь это такая вкуснятина. Решила не упустить возможность, поделиться рецептом. У меня он появился от моей подружки.
Тесто: 300гр. маргарина(размягчённый) взбить с 200гр. сахара, добавить 4 яйца + 50мл. молока + 200гр молотый миндаль + 1 пачка сахара ванилина + 1ч.л. соды (погасить в уксусе, я беру всегда яблочный) + стружка шоколада 50гр. + 250гр. муки.
Хорошо перемешать, тесто должно получиться как на оладьи.
Распределяем по противню.
1 кг. ревня (стебли, без зелени) чистим, режем большими кусочками ( у меня порезано мелко, вкуснее будет если покрупнее), смешиваем с 1/2 стакана сахара.
Равномерно выкладываем на тесто, чуть прижимая
Выпекаем в духовке: 200 градусов 40-60 мин.
Получается приятный, нежный вкус.
Мой сын обожает этот пирог friends .

Девочки ревень выглядит так... Very Happy , это в разрезанном виде пополам. Т.к в холодильнике хранить целиком не удобно.

Фото

А чистить, примерно так...

Фото
 
27 Май 2008 18:23

Распечатать сообщение
еленка

Елена


г.Москва и с.Кудиново МО

еленкаМои рецепты
Как кстати,какой отличный пирог! У меня на даче как раз ревень разросся,не знала что с ним делать. Компоты уже надоели,а тут пирог...

Тут же вопросы-миндаль в муку перемолоть или крошка? и тесто не слишком жирное? диаметр формы?
 
27 Май 2008 18:37

Распечатать сообщение
Таня-Танечка

Татьяна

49 лет
Германия SHA

Таня-ТанечкаМои рецепты
Елена, покупаю готовый молотый, наверно лучше в муку.
Нет тесто не жирное. Я пеку на обыкновенном большом листике для духовки, только чтоб он был глубокий, ему нужно ещё куда-то подниматься.
И ещё забыла написать, на эту порцыю теста надо 1кг. ревня(только стебли,без зелени).
Как спекёте, буду ждать отзыв. Romashki Romashki
 
28 Май 2008 9:54

Распечатать сообщение
Люси



Порт пяти морей

ЛюсиМои рецепты
Здорово! verygood Romashki
 
28 Май 2008 10:46

Распечатать сообщение
Tatjana74


50 лет
Германия Dillingen-Saar

Tatjana74Мои рецепты
Мне тоже очень понравился рецепт! girl_in_love verygood Спасибо,что поделилась Romashki
 
28 Май 2008 11:58

Распечатать сообщение
Niki

Светлана

51 год
Deutschland

NikiМои рецепты
Очень люблю ревень, в любых формах. Спасибо за рецепт! verygood
 
28 Май 2008 12:13

Распечатать сообщение
Лиза



Германия - Украина

ЛизаМои рецепты
Таня-Танечка, спасибо за ещё один вариант выпечки с ревенем! Rose
 
28 Май 2008 13:34

Распечатать сообщение
Таня-Танечка

Татьяна

49 лет
Германия SHA

Таня-ТанечкаМои рецепты
Люси писал(а):
Здорово!

Tatjana74 писал(а):
Мне тоже очень понравился рецепт!

Niki писал(а):
Очень люблю ревень, в любых формах. Спасибо за рецепт!

Лиза писал(а):
Таня-Танечка, спасибо за ещё один вариант выпечки с ревенем!

Спасибочки, спасибо Romashki ,
кушайте и не поправляйтесь popcorm1
 
28 Май 2008 13:46

Распечатать сообщение
Таня-Танечка

Татьяна

49 лет
Германия SHA

Таня-ТанечкаМои рецепты
еленка писал(а):
Тут же вопросы-миндаль в муку перемолоть или крошка?

Так выглядит миндаль, который я покупаю.

Фото


Аесли будете молоть сами, жуя зубами Very Happy , то примерно так.

Фото
 
28 Май 2008 14:00

Распечатать сообщение
Ganna

Анна

46 лет
Германия

GannaМои рецепты
Ревень - это рабаба ( по немецки)? search
 
28 Май 2008 14:21

Распечатать сообщение
Таня-Танечка

Татьяна

49 лет
Германия SHA

Таня-ТанечкаМои рецепты
Ganna писал(а):
Ревень - это рабаба ( по немецки)?

Да, Анюта, ты права wink3
 
28 Май 2008 14:25

Распечатать сообщение
Ganna

Анна

46 лет
Германия

GannaМои рецепты
Татьяна спасибо. А то я смотрю на рабабу и незнаю как ее используют и как чистить нужно. Very Happy
 
28 Май 2008 14:54

Распечатать сообщение
Таня-Танечка

Татьяна

49 лет
Германия SHA

Таня-ТанечкаМои рецепты
Ganna писал(а):
А то я смотрю на рабабу и незнаю как ее используют и как чистить нужно.

Анюта, ревень выглядит так... wink3, это в разрезанном виде, пополам. Т.к в холод. хранить целиком не удобно.

Фото


А чистить, примерно так... Very Happy

Фото
 
28 Май 2008 15:36

Распечатать сообщение
Valentina47

Валентина

77 лет
Cанкт-Петербург

Valentina47Мои рецепты
Еще один рецепт выпечки с ревенем Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Спасибо!
 
28 Май 2008 22:57

Распечатать сообщение
Ganna

Анна

46 лет
Германия

GannaМои рецепты
Танюша спасибо. Спекла .Очень вкусно и не обычно. girl_in_love

Фото
 
29 Май 2008 15:17

Распечатать сообщение
Таня-Танечка

Татьяна

49 лет
Германия SHA

Таня-ТанечкаМои рецепты
Valentina47 писал(а):
Еще один рецепт выпечки с ревенем
Спасибо!

Спасибо, если хотите, я вчера спекла ещё по другому рецепту, с мёдом.
Могу поделиться Rose
Ganna писал(а):
Танюша спасибо. Спекла .Очень вкусно и не обычно.

Анюта, умничка, да как опперативно, вчера ещё
Ganna писал(а):
как ее используют и как чистить нужно.
и в этот же день такую красотищю забабахала Romashki Romashki .У тебя детки есть? Если есть,
честно, как деткам этот пирожок?
 
29 Май 2008 15:23

Распечатать сообщение
Ganna

Анна

46 лет
Германия

GannaМои рецепты
Таня-Танечка писал(а):
если хотите, я вчера спекла ещё по другому рецепту, с мёдом.
Могу поделиться Rose


Обязательно делись рецептом.
 
29 Май 2008 19:28

Распечатать сообщение
ОляО

Оля

44 года
Украина, Мариуполь

ОляОМои рецепты
Таня-Танечка, красивый пирог!!! Clapping Clapping Clapping Clapping У меня свекровь печёт пирог с ревнем, но не такой. Надо твой попробовать, только нет глубокого противня
 
30 Май 2008 3:45

Распечатать сообщение
Таня-Танечка

Татьяна

49 лет
Германия SHA

Таня-ТанечкаМои рецепты
Пирог с ревнем 2
Девчонки, вот ещё один рецепт, для любителей пирогов с ревнем sharik

Фото

Для теста: 500гр. муки(по рецепту которому я пекла, мука должна быть из цельной пшеницы, но я за неимением взяла простую)
смешать с пачкой разрыхлителя, добавить тёртой цедры с 1 лимона.
Отдельно: 300гр. мягкого масла+250гр. мёда( попробовав тесто, мне показалось маловато сладости и я добавила ещё немного, это наверно смотря какой мёд)+6 яиц (ой-ёй-ёй), хорошо перемешали. И добавили в муку. Получившееся тесто распределяем по противню.

Фото

Берём 150гр. липестков миндаля

Фото

И равномерно распределяем по тесту

Фото

Чистим и режем 1кг ревня, кусочками 5см. длинной, выкладываем на тесто. Придавливаем слегка, можно потоптаться Very Happy Расскалённая духовка на 200гр, пекём 30мин.

Фото

Вот наш пирожок готов. Пока горячий, по ревню слегка полить жидким мёдом (или можно перемешать, ещё свежый ревень перед выпечкой, с 0,5ст. сахара)

Фото

Ещё у меня есть отдельный комментарий: Тип таких пирогов очень любят местные немцы, они частенько добавляют в тесто всевозможные орехи и тёртую цедру лимона, а это на любителя. У нас среди русских, как я слышала, многие не любят Sad в тесте, цедру лимона.
Так что, принимайте зарание на заметку.

Спасибо за внимание Romashki , приятного аппетита!
 
30 Май 2008 3:49

Распечатать сообщение
Таня-Танечка

Татьяна

49 лет
Германия SHA

Таня-ТанечкаМои рецепты
ОляО писал(а):
Таня-Танечка, красивый пирог!!!

Олечка, спасибо Romashki Romashki
ОляО писал(а):
только нет глубокого противня

Он не должен быть совсем уж глубоким, только не совсем плоский wink3
 
04 Июн 2008 13:48

Распечатать сообщение
Натаха

Наташа

48 лет
Германия

НатахаМои рецепты
Таня-Танечка
Большое спасибо за рецептик! Вчера испекла пирог по первому варианту! Вкуснотища неописуемая! girl_in_love Необыкновенное сочетание нежного теста и кисленькой начинки! Семье понравилось! А из шкурок ревеня я сварила морсик! Есть только один вопросик: у меня тесто получилось "невыливаемое" тесто, а покруче, так и должно быть? Или маргагрин нужно все таки растопить? Еще раз спасибо! Romashki
 
04 Июн 2008 13:53

Распечатать сообщение
Лили

Лилия




ЛилиМои рецепты
Таня-Танечка
старалась сделать такой пирог
ревень как раз вовремя нарос на даче
дети смели в один момент,я тож успела попробовать-вкусно!
verygood Romashki Very Happy спасибо!
 
05 Июн 2008 14:50

Распечатать сообщение
Таня-Танечка

Татьяна

49 лет
Германия SHA

Таня-ТанечкаМои рецепты
Натаха писал(а):
Вкуснотища неописуемая!

Наталья, спасибо большое Romashki
Натаха писал(а):
Есть только один вопросик: у меня тесто получилось "невыливаемое" тесто, а покруче, так и должно быть? Или маргагрин нужно все таки растопить?

О "невыливаемом", ошибка в написании. Спасибо за поправку friends , обязательно исправлю. Выкладывала на противень и разравнивала ложкой.А маргарин топить не надо, он должен постоять в комнатной темпер. и тогда будет мягким и легче взбивать.
Лили писал(а):
дети смели в один момент,я тож успела попробовать-вкусно!

Лилия (балдею от этого имени), я рада, что оценила Very Happy
Я вижу сахарок сверху, ты ревень перед выпечкой не перемешивала с сахаром или ты по какому рецепту готовила, 1-ому или 2-ому?
 
05 Июн 2008 17:38

Распечатать сообщение
Лили

Лилия




ЛилиМои рецепты
Таня-Танечка писал(а):
какому рецепту готовила, 1-ому или 2-ому?

Smile у меня,как всегда-всё не как у людей!
по ,,среднему,, рецепту Very Happy
а,если серьёзно,то старалась придерживаться 1 рецепта,там вроде было -,,1 кг ревеня,,
у меня было-,,куст с дачи,ободрала весь и плюхнула в пирог,,
старалась перемешать,ревеня оказалось много,посуда маловата была,в другую лень(это честно) перекладывать, перемешала как получилось-и вперёд Confused
Таня-Танечка писал(а):
Лилия (балдею от этого имени),

о,госспЫдя! а я всегда хотела быть в детстве Ирой,потом Викой,Таней,Наташей,ещё кучу всего
часто слышала ,,Эй,как там тебя Роза? Астра?Ромашка или Куст сирени?,, Very Happy
а имя Женя-до сих пор нравится до писка
вот так вот Very Happy
 
10 Июн 2008 1:54

Распечатать сообщение
Таня-Танечка

Татьяна

49 лет
Германия SHA

Таня-ТанечкаМои рецепты
Лили писал(а):
,,Эй,как там тебя Роза? Астра?Ромашка или Куст сирени?,,

Это же хорошо, когда тебя называют именами цветов, просто восхитительно и не оскорбительно. verygood
Страница 1 из 2

Наверх