Таня-Танечка

Татьяна
49 лет
Германия SHA
Пирог с ревнем 2
Девчонки, вот ещё один рецепт, для любителей пирогов с ревнем
Для теста: 500гр. муки(по рецепту которому я пекла, мука должна быть из цельной пшеницы, но я за неимением взяла простую)
смешать с пачкой разрыхлителя, добавить тёртой цедры с 1 лимона.
Отдельно: 300гр. мягкого масла+250гр. мёда( попробовав тесто, мне показалось маловато сладости и я добавила ещё немного, это наверно смотря какой мёд)+6 яиц (ой-ёй-ёй), хорошо перемешали. И добавили в муку. Получившееся тесто распределяем по противню.
Берём 150гр. липестков миндаля
И равномерно распределяем по тесту
Чистим и режем 1кг ревня, кусочками 5см. длинной, выкладываем на тесто. Придавливаем слегка, можно потоптаться

Расскалённая духовка на 200гр, пекём 30мин.
Вот наш пирожок готов. Пока горячий, по ревню слегка полить жидким мёдом (или можно перемешать, ещё свежый ревень перед выпечкой, с 0,5ст. сахара)
Ещё у меня есть отдельный комментарий: Тип таких пирогов очень любят местные немцы, они частенько добавляют в тесто всевозможные орехи и тёртую цедру лимона, а это на любителя. У нас среди русских, как я слышала, многие не любят

в тесте, цедру лимона.
Так что, принимайте зарание на заметку.
Спасибо за внимание

, приятного аппетита!