Шифоновый торт «Черный лес»
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
29 Апр 2023 2:14
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|
Шифоновый торт "Черный лес"
Источник: Cocina Tailandesa Часть 1. желток - 3 шт. соль - 1/4 ч.л сахар - 40 г. подсолнечное масло - 55 г. молоко - 65 г кофе растворимый - 1 ч.л мука - 88 г какао-порошок - 15 г. разрыхлитель - 1/2 ч.л сода пищевая - 1/4 ч. л. Часть 2. белок - 3 шт. сахар - 40 г. лимонный сок - 1/4 ч.л Крем: сливки жирн.38% - 200 г сахарная пудра, сладкая на ваше усмотрение засахаренная или свежая вишня декоративные конфеты или тертый шоколад Форма разм.20х20 см Яйца должны быть крупные, вес 1 яйца -63-73 г Смешать 88 г муки, 15 г какао, ½ ч.л разрыхлителя и ¼ ч.л соды, просеять 3-4 раза. Отделить белки от желтков. К желткам добавить ¼ ч.л соли и 40 г сахара, размешать венчиком. Влить 55 г раст.масла, перемешать венчиком. 65 г молока смешать с 1 ч.л раств.кофе, влить в желтковую массу, размешать венчиком. Добавить сухие ингредиенты, размешать венчиком. К белкам добавить ¼ ч.л лимонного сока и взбить миксером в пену. В 3-4 приема добавить 40 г сахара. Взбивать до жестких пиков. Желтковую массу еще раз перемешать венчиком. В 3 приема добавить взбитые белки, тшательно перемешивая лопаткой до однородного состояния. Тесто стекает с лопатки лентой. Перелить тесто в форму разм.20х20 см, дно которой застелить бумагой для выпечки. У меня форма Pyrex и я полностью застелила ее бумагой для выпечки. Разравнять поверхность лопаткой. Трижды постучать формой о стол. Зубочисткой провести полосы от себя к себе и справа налево по всему тесту. Выпекать в заранее разогретой до 150 С духовке 37 мин. Готовность бисквита проверить только нажатием пальца на него. Зубочистку не использовать!!!Если бисквит вернется в исходное положение, значит он готов Готовый бисквит оставить на 2-3 мин. остывать в форме, после чего накрыть форму полотенцем, сверху положить решетку и перевернуть форму на решетку. И в таком положении оставить на 15 мин., после чего перевернуть конструкцию в обратном направлении. Снять решетку и полотенце. Ножом пройтись вдоль стенок формы. Накрыть решеткой, перевернуть, снять форму и бумагу, на которой выпекался бисквит. Перевернуть бисквит. Острым ножом обрезать бока с 4-х сторон. К 200 г холодных сливок добавить сахарную пудру (по вкусу) и взбить миксером до состояния устойчивого крема. Часть крема переложить в кулинарный кулек с насадкой «звезда». Остальной крем переложить в кулинарный кулек без насадки и нанести на поверхность бисквита горизонтальные полосы. Поверхность крема разгладить шпателем. По крему сделать разметку ножом, разделив на 9 квадратов. Разрезать. Получаются квадраты 6х6 см. Каждый квадрат присыпать шоколадной «вермишелькой», в центре отсадить крем из кулька с насадкой, а на вершине крема выложить кулинарную вишенку. Готовое пирожное получается «дрожащим» при движении тарелки, на котором оно находится. Бисквит пористый, как губка. |
||
13 Май 2023 15:36
|
Творец
Елена 45 лет Воронеж |
|
Жанночка, пекла Ваш торт на 9 мая. Нежный, вкусный бисквит. Спасибо большое!
|
||
13 Май 2023 16:57
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|
Леночка! Как приятно! А я уже огорчилась, что никто не отреагировал на этот рецепт, но, оказывается, все не так уж и плохо Я рада, что торт порадовал своим вкусом! Во здравие! |