Налим с овощами в духовке + луковый соус

REFLEX

Таня

38 лет
Finland, Helsinki
Фото


Понадобится:
1½ кг налима (у меня 2 рыбки)
1 ст. ложка лимоного сока
соль
белый молотый перец
тонко нарезанный бекон
Для лукового соуса:
3 луковицы
1 ст. ложка сливочного масла
400 мл рыбного бульона (у меня вода + кубик)
1 ст. ложка лимонного сока
чёрный молотый перец
Для подачи:
пюре
овощи

Фото

Соскабливаем ножом чешую , скоблим долго, чтоб хорошо слезло.
Затем аккуратно распарываем брюхо. Достаём внутринности. Икру и печень откладываем (потом можно ее поджарить или засолить).
Выкладываем рыбу на протвень или в форму.
Хочу заметить, что когда вытащите все внутренности рыба станет очень маленькой. Этих 2 рыбок, нам еле-еле хватило на четверых.

Фото

Делаем на спине налима несколько надрезов ножом.
Заливаем туда лимонный сок, солим и печим.

Фото

Обертываем налима вокруг тонкими кусочками бекона.

Фото

Рыбу можно подавать с овощами, покупаем любой овощной микс из заморозки (или можно и сырые овощи, почистить и мелко нарезать, но тогда их надо будет дольше в духовке держать или подрумянить заранее). Ставим в духовку на 175 градусов на 30 минут.

Фото


Фото

Сделаем луковый соус:
Чистим и режем лук.
Ратопляем масло в кастрюльке, добавляем лук, затем рыбный бульон, лимонный сок и чёрный перец. Даём покипеть немного.

Фото

Овощи так же можно сварить или поджарить.

Налим готов !!!
Фото


Фото


Подавать с пюре и овощами, политыми луковым соусом.
Фото


P.S. в этой рыбе, почти нет костей good2

 
15 Мар 2011 2:04

Страница 1 из 1