REFLEX

Таня
38 лет
Finland, Helsinki
Понадобится:
1½ кг налима (у меня 2 рыбки)
1 ст. ложка лимоного сока
соль
белый молотый перец
тонко нарезанный бекон
Для лукового соуса:
3 луковицы
1 ст. ложка сливочного масла
400 мл рыбного бульона (у меня вода + кубик)
1 ст. ложка лимонного сока
чёрный молотый перец
Для подачи:
пюре
овощи
Соскабливаем ножом чешую , скоблим долго, чтоб хорошо слезло.
Затем аккуратно распарываем брюхо. Достаём внутринности. Икру и печень откладываем (потом можно ее поджарить или засолить).
Выкладываем рыбу на протвень или в форму.
Хочу заметить, что когда вытащите все внутренности рыба станет очень маленькой. Этих 2 рыбок, нам еле-еле хватило на четверых.
Делаем на спине налима несколько надрезов ножом.
Заливаем туда лимонный сок, солим и печим.
Обертываем налима вокруг тонкими кусочками бекона.
Рыбу можно подавать с овощами, покупаем любой овощной микс из заморозки (или можно и сырые овощи, почистить и мелко нарезать, но тогда их надо будет дольше в духовке держать или подрумянить заранее). Ставим в духовку на 175 градусов на 30 минут.
Сделаем луковый соус:
Чистим и режем лук.
Ратопляем масло в кастрюльке, добавляем лук, затем рыбный бульон, лимонный сок и чёрный перец. Даём покипеть немного.
Овощи так же можно сварить или поджарить.
Налим готов !!!
Подавать с пюре и овощами, политыми луковым соусом.
P.S. в этой рыбе, почти нет костей
