Налим с овощами в духовке + луковый соус
Сообщение | Автор |
---|---|
15 Мар 2011 2:04
|
REFLEX
38 лет Finland, Helsinki |
Понадобится: 1½ кг налима (у меня 2 рыбки) 1 ст. ложка лимоного сока соль белый молотый перец тонко нарезанный бекон Для лукового соуса: 3 луковицы 1 ст. ложка сливочного масла 400 мл рыбного бульона (у меня вода + кубик) 1 ст. ложка лимонного сока чёрный молотый перец Для подачи: пюре овощи Соскабливаем ножом чешую , скоблим долго, чтоб хорошо слезло. Затем аккуратно распарываем брюхо. Достаём внутринности. Икру и печень откладываем (потом можно ее поджарить или засолить). Выкладываем рыбу на протвень или в форму. Хочу заметить, что когда вытащите все внутренности рыба станет очень маленькой. Этих 2 рыбок, нам еле-еле хватило на четверых. Делаем на спине налима несколько надрезов ножом. Заливаем туда лимонный сок, солим и печим. Обертываем налима вокруг тонкими кусочками бекона. Рыбу можно подавать с овощами, покупаем любой овощной микс из заморозки (или можно и сырые овощи, почистить и мелко нарезать, но тогда их надо будет дольше в духовке держать или подрумянить заранее). Ставим в духовку на 175 градусов на 30 минут. Сделаем луковый соус: Чистим и режем лук. Ратопляем масло в кастрюльке, добавляем лук, затем рыбный бульон, лимонный сок и чёрный перец. Даём покипеть немного. Овощи так же можно сварить или поджарить. Налим готов !!! Подавать с пюре и овощами, политыми луковым соусом. P.S. в этой рыбе, почти нет костей ![]() |
|
04 Окт 2012 11:49
|
lisa_diva
Нютка 46 лет Новосибирск |
Супер!!!!!! Мне как раз друг 5 налимчиков подарил, а я не знала что из них приготовить
![]() ![]() |
|
07 Окт 2012 22:08
|
REFLEX
38 лет Finland, Helsinki |
ой, как клёво... очень рада, что тебе пригодилась моя идея
![]() |