Ur_su_la
Ольга
43 года
Челябинск
Черепаховый картофель
Дорогие мои, уже давно пользуюсь вашими рецептами, балую родных, воплощая в жизнь ваши кулинарные фантазии, за что вам огромное спасибо!
И вот созрела, чтобы выставить свой простенький рецепт.
Про это блюдо мой муж говорит: "При всей моей любви к мясу, это так вкусно, что мясом его б только испортить"
Это блюдо я однажды подсмотрела в одном из наших местных кафе и с тех пор периодически его готовлю.
Вот как раз сегодня в холодильнике по счастью оказались все нужные продукты, и я решила - была-не была, а выставлю-ка я свой скромный рецептик на ваше суждение...
Итак, что нам понадобится:
на 4-5 порций:
картофель - 1кг
морковь - 300г (2 средние шт.)
грибы - 300г
черные оливки - 150г (1 баночка)
лук репчатый - 150г (1 средняя шт.)
сметана - 250г
соль, хмели-сунели
Я готовила в толстостенной сковороде.
Картофель режем крупно, добавляем немного раст.масла и воды. Солим.
Минут через 10 добавляем крупно нарезанную морковь.
Еще минут через 10 добавляем лук четвертькольцами.
Минут через 10-20 добавляем нарезанные пластиками грибы (у меня шампиньоны, в оригинале были вешенки)
За 10 минут до готовности добавляем сметану, хмели-сунели и перемешиваем.
В конце добавляем оливки.
Вот такой черепаховый картофель у нас получился ))
Почему черепаховый? Это название пришло мне в голову спонтанно )) Вспомните окрас у кошки - черно-оранжево-белый