Черепаховый картофель
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
15 Мар 2011 2:26
|
Ur_su_la
43 года Челябинск |
|
Черепаховый картофель
Дорогие мои, уже давно пользуюсь вашими рецептами, балую родных, воплощая в жизнь ваши кулинарные фантазии, за что вам огромное спасибо! И вот созрела, чтобы выставить свой простенький рецепт. Про это блюдо мой муж говорит: "При всей моей любви к мясу, это так вкусно, что мясом его б только испортить" Это блюдо я однажды подсмотрела в одном из наших местных кафе и с тех пор периодически его готовлю. Вот как раз сегодня в холодильнике по счастью оказались все нужные продукты, и я решила - была-не была, а выставлю-ка я свой скромный рецептик на ваше суждение... Итак, что нам понадобится: на 4-5 порций: картофель - 1кг морковь - 300г (2 средние шт.) грибы - 300г черные оливки - 150г (1 баночка) лук репчатый - 150г (1 средняя шт.) сметана - 250г соль, хмели-сунели Я готовила в толстостенной сковороде. Картофель режем крупно, добавляем немного раст.масла и воды. Солим. Минут через 10 добавляем крупно нарезанную морковь. Еще минут через 10 добавляем лук четвертькольцами. Минут через 10-20 добавляем нарезанные пластиками грибы (у меня шампиньоны, в оригинале были вешенки) За 10 минут до готовности добавляем сметану, хмели-сунели и перемешиваем. В конце добавляем оливки. Вот такой черепаховый картофель у нас получился )) Почему черепаховый? Это название пришло мне в голову спонтанно )) Вспомните окрас у кошки - черно-оранжево-белый |
||
15 Мар 2011 11:03
|
Лорик73
51 год Дятьково, Брянская область |
|
Оля, интересный способ для картошки! И название - класс!!!
|
||
15 Мар 2011 11:13
|
oxakal
57 лет Чехия |
|
Ur_su_la
Ммммм Олечка, обожаю картошечку,грибочки,оливки.... В таком варианте представляю как вкусно Обязательно приготовлю Спасибо за рецептик |
||
15 Мар 2011 11:31
|
Утро
53 года Новосибирск |
|
Ur_su_la
Оленька, отличный рецепт, С ДЕБЮТОМ! _______________________________________________________________ В общем, пока суть да дело - я уже приготовила - ОЧЕНЬ ВКУСНО. Делала всё точно по рецепту - как раз необходимое под рукой оказалось. Прекрасное сочетание всех компонентов, всё к месту. Муж сказал ВОСХИТИТЕЛЬНО, а это для меня главное.СПАСИБО огромное! |
||
15 Мар 2011 16:38
|
Ur_su_la
43 года Челябинск |
|
Лорик73, Лариса, попробуйте, вкуснятинка!
oxakal, Оксана, а если все это еще вашими блинчиками на чай заесть... Утро, Наталья, очень рада, что Вы остались довольны!!! Девочки,огромное спасибо за отзывы!!! |
||
15 Мар 2011 22:31
|
Keily
65 лет Пенза |
|
16 Мар 2011 9:56
|
Ur_su_la
43 года Челябинск |
|
Keily
Ольга, пользуйтесь на здоровье! Подпись ваша мне понравилась ))))) |
||
19 Мар 2011 3:14
|
Тимурлик
39 лет Краснодар |
|
Ur_su_la
Такая няма плучилась, большое спасибо |
||
19 Мар 2011 18:26
|
llapitan
Людмила 48 лет Чернигов |
|
Спасибо за рецепт!!!Сегодня обедали все и просили добавки!!!Вкуснятина!!!!
|
||
21 Мар 2011 5:04
|
Rosalinda
Deutschland |
|
Оля, а чем можно заменить оливки, не едим мы их ?
|
||
21 Мар 2011 17:52
|
Ur_su_la
43 года Челябинск |
|
Тимурлик, какая аппетитная у тебя получилась картошечка!!!
llapitan, Людмила, оооочень рада, что рецептик пригодился!!! Rosalinda, честно сказать, в оригинальном блюде оливок не было... Я добавила их сама, так как люблю их, и мне показалось это сочетание очень удачным. Так что смело готовьте без оливок, будет не менее вкусно |
||
21 Мар 2011 18:41
|
Rosalinda
Deutschland |
|
Спасибо !
|