Рыжуня писал(а): |
Начал он дальше озадачиваться и откопал инфу о том, что вместо лактата можно давать молотую яичную скорлупу.
Вот даже вас просил озадачить: кто давал пупсам скорлупу? ведь, никто, наверное, да?
А если ее давать, то лучше от домашней кури? Варить яйца при этом или нет? |
Наташ, я знаю у нас продается Био-кальцевит (это укр.производитель) вот на нем написано, что он сделан из скорлупы яичной. Но насчет таких махоньких детей ничего не могу сказать. Знаю, что точно можно беременным и кормящим, потому что периодически пила его.
Скорлупа это действительно вещь, у меня мама в детстве тоже одно время занималась. Но у нас тогда у бабушки были куры, и мы точно знали что это домашние яйца и какие это домашние яйца. Так вот яйца не варили, а просто очень хорошо мыли, а потом расталчивали в порошок. Ну и мама добавляла по утрам в сваренную овсянку. Покупные яйца - это однозначно не то. Я когда приезжаю к свекрови и начинаю жарить яйца просто охреневаю от разницы, разница ведь не только в цвете желтка, но даже во вкусе, это просто покупая в городе постоянно фабричные уже привыкаешь и не отличаешь.
Но бабушкам с рынка я тоже не доверяю. И насколько люблю пить сырые яйца, но пью их только у свекрови и раньше у бабушки.
Поэтому эта затея хорошая, только если у тебя в деревни есть родственники/друзья, у которых куры, и ты им доверяешь.
Зубы врядли будут расти быстрее, а вот точно это полезно, так как натуральный источник кальция, это точно. На счет алергиков не подскажу
