Болталка про маленьких

Сообщение Автор

15 Мар 2011 12:09

Распечатать сообщение
Ирюська

Киев

ИрюськаМои рецепты
Рыжуня писал(а):
Начал он дальше озадачиваться и откопал инфу о том, что вместо лактата можно давать молотую яичную скорлупу.

Вот даже вас просил озадачить: кто давал пупсам скорлупу? ведь, никто, наверное, да?

А если ее давать, то лучше от домашней кури? Варить яйца при этом или нет?

Наташ, я знаю у нас продается Био-кальцевит (это укр.производитель) вот на нем написано, что он сделан из скорлупы яичной. Но насчет таких махоньких детей ничего не могу сказать. Знаю, что точно можно беременным и кормящим, потому что периодически пила его.
Скорлупа это действительно вещь, у меня мама в детстве тоже одно время занималась. Но у нас тогда у бабушки были куры, и мы точно знали что это домашние яйца и какие это домашние яйца. Так вот яйца не варили, а просто очень хорошо мыли, а потом расталчивали в порошок. Ну и мама добавляла по утрам в сваренную овсянку. Покупные яйца - это однозначно не то. Я когда приезжаю к свекрови и начинаю жарить яйца просто охреневаю от разницы, разница ведь не только в цвете желтка, но даже во вкусе, это просто покупая в городе постоянно фабричные уже привыкаешь и не отличаешь.
Но бабушкам с рынка я тоже не доверяю. И насколько люблю пить сырые яйца, но пью их только у свекрови и раньше у бабушки.
Поэтому эта затея хорошая, только если у тебя в деревни есть родственники/друзья, у которых куры, и ты им доверяешь.
Зубы врядли будут расти быстрее, а вот точно это полезно, так как натуральный источник кальция, это точно. На счет алергиков не подскажу unknown

15 Мар 2011 12:09

Распечатать сообщение
Iriska_nev

45 лет
Ставропольский край

Iriska_nevМои рецепты
Максимку с финишной прямой, с 11 месяцами!!!

[URL=http://[censored smajliki]/smilie-117648231.html][/URL]

как быстро время летит, вроде недавно только в беремушках были, поздравляли Людмилочку и такой уже пупс взрослый girl_in_love

Ледис писал(а):
хотела спросить про кефир - ты домашний делала???

Ириш я делала но у меня почему то не получилось, а молоко должно быть обязательно домашним?

15 Мар 2011 13:03

Распечатать сообщение
Ольга107

Ольга

40 лет
Волгоград

Ольга107Мои рецепты
Ирюська писал(а):
а то я у тебя по телефону спрашивала,, ты так и не ответила ниче, думала уж секрет какой

Не, Ир не секрет! Мы на тот момент сами незнали чем будем заниматься. думали иигрушками и канцтоварами и даже продуктами хотели, но в лето не рискнули. остановились на нижнем белье.
Ирюська писал(а):
Машеньку конечно жалко

Я кормить не бросаю, ухожу на пол дня, а уж когда прихожу домой, она отрывается по полной, вчера час сосала! Просто порабы уж не только одну сисю наворачивать. unknown

15 Мар 2011 13:06

Распечатать сообщение
Ольга107

Ольга

40 лет
Волгоград

Ольга107Мои рецепты
Людмилочка
Люд, сыночка с месячиной! Осталось чуть-чуть до годовасика! Yahoo!
Девочки, спрашиваю вас еще раз: кто посоветует вкусный и не очень замороченый торт, в котором будет суфле!?

15 Мар 2011 13:12

Распечатать сообщение
Ледис

Ирина

46 лет
Новосибирская обл.

ЛедисМои рецепты
legrik писал(а):
вы чего ходили только зубы поглядеть ?

так мы хирурга прошли, и терапевта. А зуб пока у нас один. Так доктор сказала, что некоторые до года без зубов ходят.

15 Мар 2011 13:13

Распечатать сообщение
Ирюська

Киев

ИрюськаМои рецепты
Ольга107 писал(а):
Девочки, спрашиваю вас еще раз: кто посоветует вкусный и не очень замороченый торт, в котором будет суфле!?

Оля, я просто не очень люблю суфле, поэтому не готовила его и ничего в них не понимаю. unknown

Ольга107 писал(а):
Мы на тот момент сами незнали чем будем заниматься. думали иигрушками и канцтоварами и даже продуктами хотели, но в лето не рискнули. остановились на нижнем белье.

ну да, канцтовары это ближе к осени. А нижнее белье нужно всегда. good2 Хороший выбор, теперь еще клиентов вам побольше! Congratulate

15 Мар 2011 13:14

Распечатать сообщение
Людмилочка

Людмила

46 лет
Украина

ЛюдмилочкаМои рецепты
Рыжуня писал(а):
вас наверное уже достала со своими заморочками

ну что ты такое говоришь? praising вот бы эта няня подошла good2 , а она тож через агентство?

Рыжуня писал(а):
но никто не захотел убирать

ну вот что за народ? Это ж для деток все....для своих...разве приятно , чтоб масики в заразе колупались? wacko1

Рыжуня писал(а):
вместо лактата можно давать молотую яичную скорлупу.

Рыжулькин, я у мамы уточню, она принимала, только вот на счет деток не знаю...но можно поробовать unknown

Ледис писал(а):
Максик и Людмилочка с финишной годовой прямой вас!!!

пасиб air_kiss аж не веритсо Embarassed
legrik писал(а):
Людмилочку и Максика с 11 месячьем !!!!!!!!!!!!!!!

е мае.... 11 месяцев уже пацану... это я все о своем о том ,как время летит

пасиб...и не говори... wacko1

О!! Ируля уже ответила на счет скорлупы friends

15 Мар 2011 13:16

Распечатать сообщение
Marincik

Marina

40 лет
Ukraina

MarincikМои рецепты
Поздравляю Максика!!!

15 Мар 2011 13:17

Распечатать сообщение
Дружочек

Юлия

41 год
Краснодарский край

ДружочекМои рецепты
Рыжуня писал(а):
вот! а я тебе говорила, потерпи, дальше легче будет!

Ага, толко от меня остались кожа да кости! Wink

Рыжуня писал(а):
А если ее давать, то лучше от домашней кури? Варить яйца при этом или нет?

Я читала, что саму шкорлупу нужно проваривать.

Макса поздравляю и Людочку!!!

15 Мар 2011 13:19

Распечатать сообщение
Людмилочка

Людмила

46 лет
Украина

ЛюдмилочкаМои рецепты
Iriska_nev писал(а):
Максимку с финишной прямой

Спасибо, Ируля air_kiss

Ольга107 писал(а):
Люд, сыночка с месячиной! Осталось чуть-чуть до годовасика!

пасиб, Оленька, вы следующие Yahoo!

Ольга107 писал(а):
: кто посоветует вкусный и не очень замороченый торт, в котором будет суфле!?

ОЛенька, вчера готовила Сливочные облака , ну бисквит вкусный, а торт так себе....но любителям суфле понравится, только готовить лучше за день / сегодня он вкуснее nyam2 / и бисквит пропитать получше good2
http://forum.say7.info/topic16299.html

15 Мар 2011 13:20

Распечатать сообщение
Людмилочка

Людмила

46 лет
Украина

ЛюдмилочкаМои рецепты
Marincik писал(а):
Поздравляю Максика!!!

Мариночка air_kiss air_kiss air_kiss

Дружочек писал(а):
Макса поздравляю и Людочку!!!

Юльченок air_kiss air_kiss air_kiss

15 Мар 2011 13:23

Распечатать сообщение
Ирюська

Киев

ИрюськаМои рецепты
Людмилочка писал(а):
но никто не захотел убирать

ну вот что за народ? Это ж для деток все....для своих...разве приятно , чтоб масики в заразе колупались?

Людочка, а я даже не представляю сколько у нас бы надо, чтоб вышли убирать. Так как собачьи экскрименты везде, где нету асфальта. Вот вроде только на самих детских площадках их нету, и на асфальте, а так только свернеш с асфальта и шагу не сможешь ступнуть. Наш район очень густонаселённый много домов, много людей, места мало, зато собак... wacko1 Это просто ужас какой-то. И вот где убирать? Все подряд? Ведь выгуливают их постоянно, и этот процесс постоянный, правда после зимы особо много, так как скопилось в снеге wacko1 Вот я когда смотрю заграничные фильмы где ходят с лопаточкой и кулёчком и убирают после питомца вот это я понимаю любовь к животным. У нас же нету такого, А прочищать каждый день свой микрорайон тож не реально, тем более зная что скоро все будет так же. Да и пока я таким буду заниматься, кто с моим дитем будет? У мужа только один выходной, потратить его на бессмысленную уборку ближних улиц как-то туманная перспектива, тем более уверена почти на 100% ,что больше никто не подключится. У меня сейчас на прогулках война с пупсом. Ему не нравится ходить по асфальту, а хочется по земле бежать. Нужно чтоб люди мозги включили и правильно с собаками гулять начали, но для нашей страны это утопия sad А то получается одни с собаками "играются", а родителям с маленькими детками потом расхлебывай, головная боль одна.

15 Мар 2011 13:35

Распечатать сообщение
irinaK_08

Ирина

40 лет
Украина

irinaK_08Мои рецепты
Всем привет сасибки за поздравления, Тема опять вчера весь день не спал, развлекал меня вот и не было времени к вам зайти Wink

Анютку с зубиком Romashki

Рыжуня писал(а):
Мой благоверный мне мозг взрывает уже 2 недели. Вычитал где-то или из детства вспомнил про лактат кальция, вроде как полезно. Начал по аптекам шерстить, нет этого зверя

А ты не смотрела в инет. аптеках, например вот http://anteka03.ru/tov_685.html

Максимку с днем рождения!
Фото

15 Мар 2011 13:35

Распечатать сообщение
Ирюська

Киев

ИрюськаМои рецепты
Ольга107
вот случайно наткнулась, готовить вроде не заморочно, но о вкусе ничего сказать не могу
http://forum.say7.info/topic33323.html

15 Мар 2011 13:37

Распечатать сообщение
натка...

наташа

г.брянск

натка...Мои рецепты
Людмилочка писал(а):
Людмилочка

Максика и Людмилку с месячинкой! Romashki

15 Мар 2011 13:46

Распечатать сообщение
Людмилочка

Людмила

46 лет
Украина

ЛюдмилочкаМои рецепты
Ирюська писал(а):
И вот где убирать?

да площадки детские unknown
Ирюська писал(а):
Нужно чтоб люди мозги включили и правильно с собаками гулять начали

ну тут уж и говорить не о чем unknown

irinaK_08 писал(а):
Максимку с днем рождения!

пасиб air_kiss

натка... писал(а):
Максика и Людмилку с месячинкой

Наташенька air_kiss

Девочки, всем пасиб за поздравления Romashki

А где это Малышонок пропала? unknown unknown unknown

15 Мар 2011 13:48

Распечатать сообщение
legrik

Елена

46 лет
Челябинск

legrikМои рецепты
Людмилочка писал(а):
А где это Малышонок пропала?

так и я о том
прям таки волнуюсь уже

15 Мар 2011 13:58

Распечатать сообщение
Ирюська

Киев

ИрюськаМои рецепты
Людмилочка писал(а):
да площадки детские

не, слава Богу, на площадках собаки не гуляют. вот только бездомные иногда. wacko1 У нас площадок не так то много, детей много, родители бы хай подняли хороший. Это Наташе меньше повезло. Но пупс у меня на площадке и не очень, ну немного покатаемся на качеле, и дальше бежать, куда? а только на землю, в грязь, и бегом-бегом бежит, не оглядывается где мама, я прям в шоке. Уже стояла, смотрела вернется или нет, пофиг, побежал, тогда уже далеко так и я за ним рвонула wacko1

15 Мар 2011 14:01

Распечатать сообщение
Рыжуня

Наташа

42 года

РыжуняМои рецепты
Всем привет!
Моего любимого Максюшку-симПомпушку с месячинкой!!! Yahoo!

Ледис писал(а):
Рыжуня
Наташенька, получила твои цветочки весенние, такие нежные. Спасибо!!!!!

Здоровски!! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Iriska_nev писал(а):
Лично я не знаю дейстительно и именно это помогло от аллергии или ребенок сам ее перерос, она этот эксперимент проводила когда ему лет тринадцать было, но факт остается фактом, шоколад он теперь ест.

спасибо за ценную информацию air_kiss теперь Димка будет искать домашние яйца girl_haha dance2
Iriska_nev писал(а):
Спасибо если честно задумка была одна, а получилось то что полчилось, я так расстроилась, что не то что задумывалась, но в следующий раз буду намного раньше готовится, чтобы получились хорошие открытки.

вот так всегда girl_haha не знаю, что ты планировала, но мне такой вариант ооооочень понравился girl_in_love
legrik писал(а):
вот хочу сходить уздечку хирургу показать, а то Михе подрезали

зачем??? Shocked
мне тоже хотели резать в детстве, врач говорила, что проблемы с дикцией будут, не порезали и проблем нет unknown потом пару лет назад уже мой врач озадачился короткой уздечкой, вместе с ним пришли к хирургу, а тот сказал, что нет смысла мучать организм unknown

15 Мар 2011 14:09

Распечатать сообщение
Людмилочка

Людмила

46 лет
Украина

ЛюдмилочкаМои рецепты
Рыжуня писал(а):
Моего любимого Максюшку-симПомпушку с месячинкой!!!

air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss

Арьоть wacko1

15 Мар 2011 14:11

Распечатать сообщение
Рыжуня

Наташа

42 года

РыжуняМои рецепты
Ирюська писал(а):
Поэтому эта затея хорошая, только если у тебя в деревни есть родственники/друзья, у которых куры, и ты им доверяешь.
Зубы врядли будут расти быстрее, а вот точно это полезно, так как натуральный источник кальция, это точно. На счет алергиков не подскажу

вот аллергикам как раз кальций в чистом виде хорош, без витамина д, он как абсорбент работает. Иринка права. А на счет деревенских родственников - у Димки сотрудница из деревни все возит, вот и будем ее раскручивать, я магазинным тоже не доверяю unknown
Людмилочка писал(а):
вот бы эта няня подошла , а она тож через агентство?

та, которая сегодня уже пришла, та через агентство, а та, с которой договорились на завтра, она от тетки, тоже няни с бэбиблога.
Людмилочка писал(а):
Это ж для деток все....для своих...разве приятно , чтоб масики в заразе колупались?

вот и я о том же, потому и решила выступить unknown
Людмилочка писал(а):
Рыжулькин, я у мамы уточню, она принимала, только вот на счет деток не знаю...но можно поробовать

о, буду признательна air_kiss
irinaK_08 писал(а):
А ты не смотрела в инет. аптеках, например вот

Димка смотрел, не нашел. Либо нет в наличае, либо доставка от 500 - 1000 рублей, вот куда столько этого лактата? unknown

15 Мар 2011 14:24

Распечатать сообщение
legrik

Елена

46 лет
Челябинск

legrikМои рецепты
Рыжуня писал(а):
Всем привет!
Моего любимого Максюшку-симПомпушку с месячинкой!!! Yahoo!

[URL=http://www.gifzona.com/dr.htm][/URL]
зачем??? Shocked
мне тоже хотели резать в детстве, врач говорила, что проблемы с дикцией будут, не порезали и проблем нет unknown потом пару лет назад уже мой врач озадачился короткой уздечкой, вместе с ним пришли к хирургу, а тот сказал, что нет смысла мучать организм unknown

Михе просто еще в роддоме неонатологи внимание на уздечку обратили.
а в таких случаях во многих говорят лучше пока мелкий подрезать.
а то потом больней и тп.. и могут кортавить и прочее.
вот что то хочу Ваняхину показать - в роддоме про него не говорили правда

15 Мар 2011 14:37

Распечатать сообщение
irinaK_08

Ирина

40 лет
Украина

irinaK_08Мои рецепты
legrik писал(а):
Михе просто еще в роддоме неонатологи внимание на уздечку обратили.

У меня мужу в 1 месяц подрезали уздечку, но мама говорит что зря, теперь его не переговоришь girl_haha , а если серьезно то ему это дело кушать нормально мешало

15 Мар 2011 14:43

Распечатать сообщение
Ирюська

Киев

ИрюськаМои рецепты
legrik писал(а):
А где это Малышонок пропала?

так и я о том

прям таки волнуюсь уже

может мы вчера переборщили с критикой Олиного меню unknown Олечка, не обижайся, мы тебя очень любим! praising

15 Мар 2011 14:44

Распечатать сообщение
Сюзн

Сюзана

38 лет
Алтайский край

СюзнМои рецепты
Девочки привет! Ну я за вами хоть и не успеваю, но уж тортиками вас угостить могу! Embarassed
Это торт на 8 марта свекрови отвозили.
Фото

А это Стасу на ДР делала Embarassed Расстроилась... Столько с ним провозекалась, и все не получилось... sad sad sad Надпись кривая (ну не умею я ровно писать! girl_hysteric girl_hysteric girl_hysteric ) торт сам веь волнистый какой то... розы постоянно отваливались! girl_hysteric Короче ужас тихий... но Стас доволен был ему приятно очень было. Хоть это радует Smile
Фото

Никак не могу научится фотать как надо, чтобы сзади размытость была и получается все каким то "плоским" unknown unknown unknown
Фото

Вот так.
Стасу я решила костюм купить, строгий. В кот.. щас ходит уже списанию подлежит Embarassed Родители телефон подарили, только он ему по моему не оч. понравился unknown Спрашиваю говорит нормально, он просто накануне чуть сам не купил ну и приметил другой. Говорю лавай поменяем, а он нет, ну наверно не удобно - подпрок все таки. unknown

Наверх