Моя осень
Ирина
60 лет
Россия
* Светлана * писал(а): |
Наташа, очень интересно мне стало... Я разрыхлителем не пользовалась никогда и мне всегда было интересно из чего он состоит. Я пользуюсь везде только гашеной содой. Очень удивилось составом. А не проще ли тогда просто соду в тесто добавлять ? Спасибо за инфомацию, буду знать теперь, но все равно гложет - почуму разрыхлителькласть в тесто, а не просто соду... |
Не Наташа,но отвечу. В состав разрыхлителя входит помимо соды еще и лимонная кислота. При наличии влажной среды начинают взаимодействовать.Эффект пузырьков,разрыхляет тесто. В принципе в кислую средк,типа кефира,можно только и соду. Кислота уже присуствует в кефире.
Для рецепта. не знаю,у кого как но у меня лимонная кислота крупинками. для лучшего взаимодействия компонентов разрыхлителя все компоненты должны быть мелкими. поэтому если надо хороший разрыхлитель, лимонную кислоту надо размолоть.