Как сделать разрыхлитель?

natalj

Наталья

40 лет
Курган
Дорогие девочки friends friends friends friends friends
Я безумно рада,что эта пусть и незамысловатая информация
оказалась такой нужной! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Все просто ......на самом деле оказалось! good2
Я то же замучалась покупать этот разрыхлитель girl_haha
Марина0909 писал(а):
у меня уже какая-то мания - постоянно разрыхлитель покупаю


Смотрю в рецепт какой либо выпечки...а там в составе разрыхлитель,
....вот и начинаю гадать можно ли содой заменить или как wacko1
Видимо я не одинока в своих мыслях..... praising
А на деле оказалось все до элементарного просто
и очень экономично! good2
* Светлана * писал(а):
почуму разрыхлителькласть в тесто, а не просто соду...

Света есть такие рецепты в которых указываются и сода и разрыхлитель.
Сода в таком случае не разрыхляет, а ощелачивает кислые продукты(творог, мед).
А разрыхлитель соответственно делает свое дело!
Если указан один компонент
то разрыхлитель и сода взаимозаменяемы в такой пропорции
1 - 1,5ч.л.разрыхлителя = 0,5ч.л.соды.
(и опять же не всегда возможна полная замена...так мне кажется!)
Моя осень писал(а):
Для рецепта. не знаю,у кого как но у меня лимонная кислота крупинками. для лучшего взаимодействия компонентов разрыхлителя все компоненты должны быть мелкими. поэтому если надо хороший разрыхлитель, лимонную кислоту надо размолоть.

Ирина Спасибо за полезную инфу.... учтем! Wink

Огромное ВСЕМ спасибо за выраженную благодарность!!!


 
15 Мар 2011 19:19

Страница 1 из 6