Печенье «Ежыки»

Jo March

Katia

39 лет
Mercer Island, WA - Lutsk, Ukraine
Фото

Здраствуйте форумчане! sharik Я на сайте уже год, но только сейчас выставляю первый рецепт. (Прошу прощения за мой руский. Пишу с ошыбками, так как нет руской клавиатуры и знаний граматики Embarassed ) Такого вроде не нашла. Этот рецепт дала моей маме ее сотрудница и записан он в книжке "Соня - ежыки". Печенье очень нежное, особенно на второй день. Хранить его нужно в закрытой таре, иначе сохнет. В идеале в рецепте используиеться амониак, но я тут не нашла и заменила его порошком для выпечки и у меня все получилось! Поэтому смело используйте или амониак ( 1 ч. ложку) или порошок.

Тесто:
5 желтков
8 ст. ложек сметаны
0,5 ст сахара
1 пачка порошка для выпечки
мука для замеса теста, чтоб раскатать, как на вареники, но помягче (где-то 2 ст.)
ванильный сахар

Начинка:
Вареная сгущенка
Грецкий орех

Белки для пропитки

Желтки взбить с сахаром, добавить сметану, ванилин, перемешать.
Фото

Белки не выбрасывать, они нам понадоблятся потом
Фото

Добавить порошок для выпечки и муку, замесить не очень крутое тесто.
Фото

Раскатать тесто толщиной около 1 см и выдавливать стаканом (диаметр 3-4 см) круги
Фото

Я укладываю на противень довольно плотно
Фото

Выпекаем 15-20 минут при 200 градусах, чтоб начали румяниться, но не очень
Фото

Далее вырезаем акуратно серединку, делая углубление
Фото

Фото

Фото

И начиняем сгущенкой
Фото

Обрезки не выбрасывать!
Фото

Кладем в центр половинку грецкого ореха
Фото

И соиденяем
Фото

Обрезки измельчить в блендере или помять руками
Фото

Фото

Теперь самое интересное: обмокать печенье левой рукой в белок.Белки взбивать не надо!
Фото

А правой - в крошку
Фото

Если мокать одной рукой в белок, а потом в крошку, то крошка быстро станет мокрой и нам ее не хватит на все печенье
Фото

Наше печенье готово, но лучше подержать его пару часов, дать пропытаться. Белок абсолютно не чуствуеться, он нужен, чтоб крошка прилипла, и не выбрасывать же такое добро. good
Фото

Вот собственно и все, начинка может бить любая. Я пеку эти печенья уже много лет и всем они очень нравяться, надеюсь кому-нибуть приглянутся. Romashki

 
15 Мар 2011 23:20

Страница 1 из 1