Печенье «Ежыки»

Сообщение Автор
Печенье "Ежыки"
15 Мар 2011 23:20

Распечатать сообщение
Jo March

Katia

39 лет
Mercer Island, WA - Lutsk, Ukraine

Jo MarchМои рецепты
Фото

Здраствуйте форумчане! sharik Я на сайте уже год, но только сейчас выставляю первый рецепт. (Прошу прощения за мой руский. Пишу с ошыбками, так как нет руской клавиатуры и знаний граматики Embarassed ) Такого вроде не нашла. Этот рецепт дала моей маме ее сотрудница и записан он в книжке "Соня - ежыки". Печенье очень нежное, особенно на второй день. Хранить его нужно в закрытой таре, иначе сохнет. В идеале в рецепте используиеться амониак, но я тут не нашла и заменила его порошком для выпечки и у меня все получилось! Поэтому смело используйте или амониак ( 1 ч. ложку) или порошок.

Тесто:
5 желтков
8 ст. ложек сметаны
0,5 ст сахара
1 пачка порошка для выпечки
мука для замеса теста, чтоб раскатать, как на вареники, но помягче (где-то 2 ст.)
ванильный сахар

Начинка:
Вареная сгущенка
Грецкий орех

Белки для пропитки

Желтки взбить с сахаром, добавить сметану, ванилин, перемешать.
Фото

Белки не выбрасывать, они нам понадоблятся потом
Фото

Добавить порошок для выпечки и муку, замесить не очень крутое тесто.
Фото

Раскатать тесто толщиной около 1 см и выдавливать стаканом (диаметр 3-4 см) круги
Фото

Я укладываю на противень довольно плотно
Фото

Выпекаем 15-20 минут при 200 градусах, чтоб начали румяниться, но не очень
Фото

Далее вырезаем акуратно серединку, делая углубление
Фото

Фото

Фото

И начиняем сгущенкой
Фото

Обрезки не выбрасывать!
Фото

Кладем в центр половинку грецкого ореха
Фото

И соиденяем
Фото

Обрезки измельчить в блендере или помять руками
Фото

Фото

Теперь самое интересное: обмокать печенье левой рукой в белок.Белки взбивать не надо!
Фото

А правой - в крошку
Фото

Если мокать одной рукой в белок, а потом в крошку, то крошка быстро станет мокрой и нам ее не хватит на все печенье
Фото

Наше печенье готово, но лучше подержать его пару часов, дать пропытаться. Белок абсолютно не чуствуеться, он нужен, чтоб крошка прилипла, и не выбрасывать же такое добро. good
Фото

Вот собственно и все, начинка может бить любая. Я пеку эти печенья уже много лет и всем они очень нравяться, надеюсь кому-нибуть приглянутся. Romashki
 
15 Мар 2011 23:25

Распечатать сообщение
Имбирь

Ольга


Сибирь

ИмбирьМои рецепты
Jo March
Очень интересный рецепт! good good good good good Беру на заметку! Wink Спасибо! И с дебютом!!!! sharik
 
15 Мар 2011 23:43

Распечатать сообщение
Miuda

Екатерина

39 лет
Москва

MiudaМои рецепты
Катюша, замечательный рецепт!!!!!! И как он будет кстати, если вдруг останутся желточки и срочно нужно будет их использовать! good good good Обожаю печенье со сгущенкой... nyam2 И этот рецепт мне точно пригодится!!! girl_in_love give_heart Romashki give_heart
Огромное спасибо за рецепт, Катюша!!! give_heart Romashki give_heart Rose friends
 
16 Мар 2011 0:40

Распечатать сообщение
Pearls

Ириша


Полтава

PearlsМои рецепты
Miuda писал(а):
Обожаю печенье со сгущенкой...

Я тоже их люблю nyam2 nyam2 nyam2 Рецепт такой соблазнительный girl_in_love
С дебютом!!! Romashki
 
16 Мар 2011 2:36

Распечатать сообщение
Jo March

Katia

39 лет
Mercer Island, WA - Lutsk, Ukraine

Jo MarchМои рецепты
Ольга, Екатерина, Ириша oгромное спасибо! girl_claping Yahoo!
 
16 Мар 2011 12:23

Распечатать сообщение
СТЕБЕЛЕК

лена




СТЕБЕЛЕКМои рецепты
Замечательные "Ёжыки"! Спасибо за рецепт! nyam2
 
01 Апр 2011 8:25

Распечатать сообщение
Аленка...)

Елена

45 лет
красноярск

Аленка...)Мои рецепты
приготовила всем понравились очень nyam2 nyam2 только я в сгущенку добавила грецкие орешки очень вкусно!!! good good2 nyam2 nyam2
 
01 Апр 2011 12:00

Распечатать сообщение
_titmouse_

Маша

30 лет
Украина, Львов / Москва

_titmouse_Мои рецепты
вот это да!!! какая вкуснота и красота неземная girl_claping
просто невозможно пройти мимо этого рецепта girl_yes2
эти печеньки 100% будут мною приготовлены и съедены girl_haha
спасибо за рецепт Romashki
 
07 Апр 2011 11:51

Распечатать сообщение
Jo March

Katia

39 лет
Mercer Island, WA - Lutsk, Ukraine

Jo MarchМои рецепты
Аленка...) friends friends friends

Маша good2
 
29 Ноя 2011 1:14

Распечатать сообщение
stamlyalya

olga




stamlyalyaМои рецепты
Катя а что за порошок для выпечки я не поняла ??? разрыхлитель???
 
29 Ноя 2011 4:58

Распечатать сообщение
Jo March

Katia

39 лет
Mercer Island, WA - Lutsk, Ukraine

Jo MarchМои рецепты
Olga, da!
 
08 Янв 2012 23:28

Распечатать сообщение
Элин 7

Эвелина

64 года
Львов-Рим

Элин 7Мои рецепты
Ну очень большое спасибо!!! girl_haha girl_haha Обязательно попробую girl_in_love girl_in_love girl_in_love Romashki
 
07 Фев 2012 19:15

Распечатать сообщение
Валериана

Виктория

41 год
Украина

ВалерианаМои рецепты
Катюша, два раза делала твое печенье. Очень вкусное, всем понравилось. Спасибо!
Фото
Это первый раз,
Фото
а это второй.
Первый раз я дольше продержала "ежиков" в духовке, получились они темнее, но на вкусе печенюшек это не отразилось! nyam2
****
 
16 Фев 2012 4:25

Распечатать сообщение
Jo March

Katia

39 лет
Mercer Island, WA - Lutsk, Ukraine

Jo MarchМои рецепты
ВИКТОРИЯ!
Огромное спасибо за фотоотчет! И за доверие рецепту! Очень рада, что понравился рецепт! А фото просто замечательные! good2
 
23 Июл 2012 16:56

Распечатать сообщение
vltava

Ирина




vltavaМои рецепты
Катюша , испекла твое печенье . Правда у меня получилось пироженное Smile . Начинка - крем , обсыпка - орехи . Очень вкусно !!!
Фото
Спасибо ! sharik sharik sharik
 
01 Авг 2012 13:35

Распечатать сообщение
Jo March

Katia

39 лет
Mercer Island, WA - Lutsk, Ukraine

Jo MarchМои рецепты
Ирина, рада что понравились! Спасибо за фото! Очень красиво ! Rose
 
16 Авг 2012 16:02

Распечатать сообщение
vltava

Ирина




vltavaМои рецепты
Вот я опять напекла Катюша , твои печенюшки-пироженки Smile . Понравились нам ! А из белков - печенье , по рецепту с нашего сайта .
Фото
Еще раз
Страница 1 из 1

Наверх