Печенье «Ежыки»
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
15 Мар 2011 23:20
|
Jo March
39 лет Mercer Island, WA - Lutsk, Ukraine |
|
Здраствуйте форумчане! Я на сайте уже год, но только сейчас выставляю первый рецепт. (Прошу прощения за мой руский. Пишу с ошыбками, так как нет руской клавиатуры и знаний граматики ) Такого вроде не нашла. Этот рецепт дала моей маме ее сотрудница и записан он в книжке "Соня - ежыки". Печенье очень нежное, особенно на второй день. Хранить его нужно в закрытой таре, иначе сохнет. В идеале в рецепте используиеться амониак, но я тут не нашла и заменила его порошком для выпечки и у меня все получилось! Поэтому смело используйте или амониак ( 1 ч. ложку) или порошок. Тесто: 5 желтков 8 ст. ложек сметаны 0,5 ст сахара 1 пачка порошка для выпечки мука для замеса теста, чтоб раскатать, как на вареники, но помягче (где-то 2 ст.) ванильный сахар Начинка: Вареная сгущенка Грецкий орех Белки для пропитки Желтки взбить с сахаром, добавить сметану, ванилин, перемешать. Белки не выбрасывать, они нам понадоблятся потом Добавить порошок для выпечки и муку, замесить не очень крутое тесто. Раскатать тесто толщиной около 1 см и выдавливать стаканом (диаметр 3-4 см) круги Я укладываю на противень довольно плотно Выпекаем 15-20 минут при 200 градусах, чтоб начали румяниться, но не очень Далее вырезаем акуратно серединку, делая углубление И начиняем сгущенкой Обрезки не выбрасывать! Кладем в центр половинку грецкого ореха И соиденяем Обрезки измельчить в блендере или помять руками Теперь самое интересное: обмокать печенье левой рукой в белок.Белки взбивать не надо! А правой - в крошку Если мокать одной рукой в белок, а потом в крошку, то крошка быстро станет мокрой и нам ее не хватит на все печенье Наше печенье готово, но лучше подержать его пару часов, дать пропытаться. Белок абсолютно не чуствуеться, он нужен, чтоб крошка прилипла, и не выбрасывать же такое добро. Вот собственно и все, начинка может бить любая. Я пеку эти печенья уже много лет и всем они очень нравяться, надеюсь кому-нибуть приглянутся. |
||
15 Мар 2011 23:25
|
Имбирь
Сибирь |
|
Jo March
Очень интересный рецепт! Беру на заметку! Спасибо! И с дебютом!!!! |
||
15 Мар 2011 23:43
|
Miuda
39 лет Москва |
|
Катюша, замечательный рецепт!!!!!! И как он будет кстати, если вдруг останутся желточки и срочно нужно будет их использовать! Обожаю печенье со сгущенкой... И этот рецепт мне точно пригодится!!!
Огромное спасибо за рецепт, Катюша!!! |
||
16 Мар 2011 0:40
|
Pearls
Полтава |
|
Я тоже их люблю Рецепт такой соблазнительный С дебютом!!! |
||
16 Мар 2011 2:36
|
Jo March
|
Ольга, Екатерина, Ириша oгромное спасибо!
|
||
16 Мар 2011 12:23
|
СТЕБЕЛЕК
лена |
|
Замечательные "Ёжыки"! Спасибо за рецепт!
|
||
01 Апр 2011 8:25
|
Аленка...)
45 лет красноярск |
|
приготовила всем понравились очень только я в сгущенку добавила грецкие орешки очень вкусно!!!
|
||
01 Апр 2011 12:00
|
_titmouse_
30 лет Украина, Львов / Москва |
|
вот это да!!! какая вкуснота и красота неземная
просто невозможно пройти мимо этого рецепта эти печеньки 100% будут мною приготовлены и съедены спасибо за рецепт |
||
07 Апр 2011 11:51
|
Jo March
|
Аленка...)
Маша |
||
29 Ноя 2011 1:14
|
stamlyalya
|
|
Катя а что за порошок для выпечки я не поняла ??? разрыхлитель???
|
||
29 Ноя 2011 4:58
|
Jo March
|
Olga, da!
|
||
08 Янв 2012 23:28
|
Элин 7
64 года Львов-Рим |
|
Ну очень большое спасибо!!! Обязательно попробую
|
||
07 Фев 2012 19:15
|
Валериана
41 год Украина |
|
16 Фев 2012 4:25
|
Jo March
|
ВИКТОРИЯ!
Огромное спасибо за фотоотчет! И за доверие рецепту! Очень рада, что понравился рецепт! А фото просто замечательные! |
||
23 Июл 2012 16:56
|
vltava
|
|
01 Авг 2012 13:35
|
Jo March
|
Ирина, рада что понравились! Спасибо за фото! Очень красиво !
|
||
16 Авг 2012 16:02
|
vltava
|
|