Торт «Моцарт»

ленусик-ш

Елена

50 лет
Russia, Москва
Покупала сегодня ингредиенты для торта"Моцарт" и рядом с желатином загуститель для сливок был. Взяла на всякий случай...авось пригодится. А нельзя ли его использовать вместо желатина в приготовлении крема для "Моцарта"?
Фото
Опыта у меня нет ни с желатином ни с загустителем. Ириша, если нужно только желатин, то как его правильно подготовить? А точнее - в каком количестве молока надо развести 12г желатина? Сколько времени он должен настаиваться и в холодильнике или при комнатной температуре? Судя по пошаговым фото желатин надо замочить перед тем, как плавить шоколад в сливках, которые надо потом охлаждать не менее 4 часов. Это значит, что и желатин замачивается так надолго?
Lapulka писал(а):
в конце взбивания аккуратно, небольшими порциями ввести растопленный желатин

растопленный желатин какой должен быть температуры когда добавляешь его в крем? Горячий расплавит все то, что так долго остужалось или нет? Может стоит остудить до комнатной температуры?
Ириша, извините за кучу вопросов. Когда впервые за что -то берусь - страшно испортить.

 
15 Мар 2011 23:30

Страница 18 из 23