ленусик-ш
Елена
50 лет
Russia, Москва
Покупала сегодня ингредиенты для торта"Моцарт" и рядом с желатином загуститель для сливок был. Взяла на всякий случай...авось пригодится. А нельзя ли его использовать вместо желатина в приготовлении крема для "Моцарта"?
Опыта у меня нет ни с желатином ни с загустителем. Ириша, если нужно только желатин, то как его правильно подготовить? А точнее - в каком количестве молока надо развести 12г желатина? Сколько времени он должен настаиваться и в холодильнике или при комнатной температуре? Судя по пошаговым фото желатин надо замочить перед тем, как плавить шоколад в сливках, которые надо потом охлаждать не менее 4 часов. Это значит, что и желатин замачивается так надолго?
Lapulka писал(а): |
в конце взбивания аккуратно, небольшими порциями ввести растопленный желатин |
растопленный желатин какой должен быть температуры когда добавляешь его в крем? Горячий расплавит все то, что так долго остужалось или нет? Может стоит остудить до комнатной температуры?
Ириша, извините за кучу вопросов. Когда впервые за что -то берусь - страшно испортить.