Торт «Моцарт»
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
19 Янв 2011 13:48
|
A-Zhyr
44 года Донецк |
|||||||
Доброго времени суток!!! Дорогие мастерицы и умелицы, подскажите идею начинающему))) Хочу подарить "Моцарта" родителям на годовщину совместной жизни. Как оформить клубничку - "невесту" (если учесть, что во фраке жених)? Или может быть какую-либо другую идею... Но клубнички уж очень красивые))))
Спасибо заранее!!! |
||||||||
19 Янв 2011 13:52
|
Иринча
40 лет made in Russia |
|||||||
Ир, все кто ел этот торт требуют теперь только его. Но так как духовка не работает, крем готовлю от Моцарта, внизу ореховый бисквит (пеку в кастрюльке), а в середину насыпаю шоколадные шарики Несквик.
Вот очередной: Ирусик, давай еще фруктовый какой-нибудь забацай. Мои твои тортики больше всего любят.
Может юбочку из белого шоколада сделать, типа шлейфа? |
||||||||
19 Янв 2011 14:11
|
A-Zhyr
44 года Донецк |
|||||||
Спасибо! надо про шлейф подумать... Но наверное это лучше из мастики?? |
||||||||
19 Янв 2011 14:23
|
Иринча
40 лет made in Russia |
|||||||
Ты ее обмакни в шоколад. Отдельно на файле нарисуй белым шоколадом полукруг ажурный. Дай остыть, но не застыть. И приляпай его к белой клубничке. Просто если из мастики, то тогда из шоколадной делай, чтоб цвет не отличался. |
||||||||
19 Янв 2011 14:27
|
A-Zhyr
44 года Донецк |
|||||||
Ага, поняла!!! Спасибо! Думаю, всем будет понятно, что это жених и невеста)) А мы этого и добиваемся)))
Мысль закрутилась))) Еще думаю, надо "невесту" перевернуть. В смысле - широкой частью клубники вниз. Мужчина - широкоплечий, ну, а дама - с бедрами)))) |
||||||||
19 Янв 2011 14:40
|
Иринча
40 лет made in Russia |
|||||||
Тогда ей и на "голову" можно фигню какую нибудь сделать, типа короны. |
||||||||
27 Янв 2011 13:54
|
Ксения*1
Одесса |
|||||||
НЕТ ,на голову не фигню надо , а фату.
|
||||||||
27 Янв 2011 13:57
|
Иринча
40 лет made in Russia |
|||||||
Корону! |
||||||||
27 Янв 2011 19:40
|
A-Zhyr
44 года Донецк |
|||||||
Все это мелочи)))) как назло, клубника свежая нигде не встречается.... Правда время еще есть! Ждем-с, ищем-с)) Пока еще идеи собираю! |
||||||||
27 Янв 2011 19:50
|
Иринча
40 лет made in Russia |
|||||||
В крупных супермаркетах посмотри. У вас есть типа МЕТРО, АШАН, Седьмой континет? |
||||||||
27 Янв 2011 20:09
|
A-Zhyr
44 года Донецк |
|||||||
Была в МЕТРО, АШАНЕ... Пару недель назад была клубника в Амсторе. пропала((( |
||||||||
09 Фев 2011 16:42
|
Ice-flame
50 лет Калужская область |
|||||||
Lapulka
Ирочка, долго засматривалась на рецепт Моцарта и, наконец, решилась. Это - НЕЧТО. Такой волшебный и восхитительный вкус. Я в восторге , и не только я. Теперь это мой любимый торт. Спасибо. Я его украсила, поэтому истинной красоты Моцарта не видно, а кусочек не успела сфоткать. Растащили в миг. |
||||||||
13 Фев 2011 14:09
|
A-Zhyr
44 года Донецк |
|||||||
Lapulka
Ирина, подскажите пожалуйста, я правильно понимаю - слой "Нутеллы" на первом корже нужен для того, чтобы безе не размокло? Это должна быть обязательно "Нутелла"? И вообще она должна обязательно быть? |
||||||||
13 Фев 2011 18:56
|
Иринча
40 лет made in Russia |
|||||||
Только не заменяй дешовой шоколадной пастой. Я один раз сэкономила. Получилось Беее. |
||||||||
13 Фев 2011 19:00
|
A-Zhyr
44 года Донецк |
|||||||
Ирина, спасибо!
|
||||||||
26 Фев 2011 19:10
|
Elise Tellis
40 лет Красноярск |
|||||||
Тортик выглядит очень эффектно!!! Хочу завтра взять продукты необходимые и попробовать сделать. А насколько он калорийный? Я имею ввиду не слишком ли тяжелый получается сгущенка-шоколад и орехи? Оформление с фраками супер!!!!
|
||||||||
27 Фев 2011 13:12
|
A-Zhyr
44 года Донецк |
|||||||
Долгожданный повод испечь "Моцарт" наступил!!! Все получилось отлично! Еще одно подтверждение тому, что с таким чудесным исполнением рецепта по-другому быть не может!!! Спасибо, Ирина-Lapulka!!!
Вкуснотища непередаваемая!!! В одном торте соединилось все, что я люблю!!!! Единственное, что в следующий раз (а он точно будет) позволю себе изменить - сделаю его в форме большего диаметра, чтобы был пониже. Тогда нарезаемые кусочки будут поменьше. Тортик очень сытный, но не доесть его невозможно))) Иринча-Ирина! Свежую клубнику так и не нашла(((. Украшала - "слепила из того, что было"! Но я точно знаю, "Моцарту" даже вообще без украшения Десятка по пятибальной системе)))) Вот он, мой любимчик! |
||||||||
04 Мар 2011 1:35
|
Юль-ль
53 года Калининград |
|||||||
Ириша-Lapulka... Сколько же приятных часов ты привнесла в мою жизнь! Спасибо тебе из глубины моего сердца! Получила море удовольствия работая с твоими тортиками. Сегодня специально зарегистрировалась, так как совесть моя взбунтовалась: "Скажи человеку спасибо за то, что он тебе столько позитива принёс!!!" СПАСИБО! Все получается, все благословляет.
Семья и друзья пробуют и говорят: "Ну Юля, ты себя превзошла!" А я про себя думаю: "Это Ириша меня превзошла" Я торты пеку уже лет 25, и могу сказать, что твои рецепты - высший класс!!! Ты- большая умница!!! Попытаюсь загрузить сегодня "Моцарта". Фраки можно было мне и поаккуратней сделать, но уже 3 часа ночи было и силы меня покинули. Этот тортик пекла мужу и нашим сынишкам на 23 февраля. Как один друг говорил моему мужу: "Уважуха вечная!!!" |
||||||||
04 Мар 2011 12:50
|
Lapulka
43 года Москва |
|||||||
Юль-ль
))))))))))))))))))) Спасибо Юль, приятно! |
||||||||
11 Мар 2011 0:28
|
Hayastan
48 лет Санкт-Петербург |
|||||||
15 Мар 2011 23:30
|
ленусик-ш
50 лет Russia, Москва |
|||||||
Покупала сегодня ингредиенты для торта"Моцарт" и рядом с желатином загуститель для сливок был. Взяла на всякий случай...авось пригодится. А нельзя ли его использовать вместо желатина в приготовлении крема для "Моцарта"? Опыта у меня нет ни с желатином ни с загустителем. Ириша, если нужно только желатин, то как его правильно подготовить? А точнее - в каком количестве молока надо развести 12г желатина? Сколько времени он должен настаиваться и в холодильнике или при комнатной температуре? Судя по пошаговым фото желатин надо замочить перед тем, как плавить шоколад в сливках, которые надо потом охлаждать не менее 4 часов. Это значит, что и желатин замачивается так надолго?
растопленный желатин какой должен быть температуры когда добавляешь его в крем? Горячий расплавит все то, что так долго остужалось или нет? Может стоит остудить до комнатной температуры? Ириша, извините за кучу вопросов. Когда впервые за что -то берусь - страшно испортить. |
||||||||
16 Мар 2011 13:59
|
Lapulka
43 года Москва |
|||||||
нельзя
30-50 гр вполне достаточно
мин 10-15, на столе, при комнатной температуре
это совсем так не значит. Сливки с шоколадом нужно охлаждать ночь, утром на 10-15 мин замочить желатин (в других сливках!) - растопить, достать из холодильника сливки с шоколадом, взбить и влить в них ратопленный желатин. Должен быть теплый, палец терпит, ничего сильно не расплавится. |
||||||||
16 Мар 2011 20:45
|
ленусик-ш
50 лет Russia, Москва |
|||||||
Ирочка, большое спасибо за рецепт и за ответы на мои вопросы!
Сделала. Правда не знаю, что оно там внутри получилось ? Так как белый крем ни в какую не хотел взбиваться - хоть ты ему что делай! Туда пошла бОльшая часть желатина , но все равно консистенция была жидковатая. я перепугалась, что он размочит коржи и засыпала все таки один пакет загустителя . Тогда хоть более ни менее стал форму держать. Остальные кремы получились нормально. Темный крем напоминает вкус шоколадного мороженого |
||||||||
16 Мар 2011 20:54
|
Иринча
40 лет made in Russia |
|||||||
А в холодильнике он сколько был? |
||||||||
16 Мар 2011 21:15
|
ленусик-ш
50 лет Russia, Москва |
|||||||
4 часа |