Торт «Моцарт»

Сообщение Автор
 
19 Янв 2011 13:48

Распечатать сообщение
A-Zhyr

Анна

44 года
Донецк

A-ZhyrМои рецепты
Доброго времени суток!!! Дорогие мастерицы и умелицы, подскажите идею начинающему))) Хочу подарить "Моцарта" родителям на годовщину совместной жизни. Как оформить клубничку - "невесту" (если учесть, что во фраке жених)? Или может быть какую-либо другую идею... Но клубнички уж очень красивые))))
Спасибо заранее!!!
 
19 Янв 2011 13:52

Распечатать сообщение
Иринча

Ирина

40 лет
made in Russia

ИринчаМои рецепты
Ир, все кто ел этот торт требуют теперь только его. girl_haha Но так как духовка не работает, крем готовлю от Моцарта, внизу ореховый бисквит (пеку в кастрюльке), а в середину насыпаю шоколадные шарики Несквик. Wink
Вот очередной:
Фото

Ирусик, давай еще фруктовый какой-нибудь забацай. Мои твои тортики больше всего любят. girl_in_love
A-Zhyr писал(а):
Как оформить клубничку - "невесту" (если учесть, что во фраке жених)?

Может юбочку из белого шоколада сделать, типа шлейфа?
 
19 Янв 2011 14:11

Распечатать сообщение
A-Zhyr

Анна

44 года
Донецк

A-ZhyrМои рецепты
Иринча писал(а):
Может юбочку из белого шоколада сделать, типа шлейфа?

Спасибо! надо про шлейф подумать... Но наверное это лучше из мастики??
 
19 Янв 2011 14:23

Распечатать сообщение
Иринча

Ирина

40 лет
made in Russia

ИринчаМои рецепты
A-Zhyr писал(а):
Но наверное это лучше из мастики??

Ты ее обмакни в шоколад. Отдельно на файле нарисуй белым шоколадом полукруг ажурный. Дай остыть, но не застыть. И приляпай его к белой клубничке. Просто если из мастики, то тогда из шоколадной делай, чтоб цвет не отличался.
 
19 Янв 2011 14:27

Распечатать сообщение
A-Zhyr

Анна

44 года
Донецк

A-ZhyrМои рецепты
Ага, поняла!!! Спасибо! Думаю, всем будет понятно, что это жених и невеста)) А мы этого и добиваемся)))

Мысль закрутилась))) Еще думаю, надо "невесту" перевернуть. В смысле - широкой частью клубники вниз. Мужчина - широкоплечий, ну, а дама - с бедрами))))
 
19 Янв 2011 14:40

Распечатать сообщение
Иринча

Ирина

40 лет
made in Russia

ИринчаМои рецепты
A-Zhyr писал(а):
Еще думаю, надо "невесту" перевернуть. В смысле - широкой частью клубники вниз. Мужчина - широкоплечий, ну, а дама - с бедрами))))

Тогда ей и на "голову" можно фигню какую нибудь сделать, типа короны.
 
27 Янв 2011 13:54

Распечатать сообщение
Ксения*1

Оксана


Одесса

Ксения*1Мои рецепты
НЕТ ,на голову не фигню надо girl_haha , а фату.
 
27 Янв 2011 13:57

Распечатать сообщение
Иринча

Ирина

40 лет
made in Russia

ИринчаМои рецепты
Ксения*1 писал(а):
НЕТ ,на голову не фигню надо , а фату.

Корону! girl_haha
 
27 Янв 2011 19:40

Распечатать сообщение
A-Zhyr

Анна

44 года
Донецк

A-ZhyrМои рецепты
Иринча писал(а):
Тогда ей и на "голову" можно фигню какую нибудь сделать, типа короны.


Ксения*1 писал(а):
НЕТ ,на голову не фигню надо girl_haha , а фату.


Иринча писал(а):
Корону


Все это мелочи)))) как назло, клубника свежая нигде не встречается.... Правда время еще есть! Ждем-с, ищем-с)) Пока еще идеи собираю!
 
27 Янв 2011 19:50

Распечатать сообщение
Иринча

Ирина

40 лет
made in Russia

ИринчаМои рецепты
A-Zhyr писал(а):
Все это мелочи)))) как назло, клубника свежая нигде не встречается.... Правда время еще есть! Ждем-с, ищем-с)

В крупных супермаркетах посмотри. У вас есть типа МЕТРО, АШАН, Седьмой континет?
 
27 Янв 2011 20:09

Распечатать сообщение
A-Zhyr

Анна

44 года
Донецк

A-ZhyrМои рецепты
Иринча писал(а):
В крупных супермаркетах посмотри.


Была в МЕТРО, АШАНЕ... Пару недель назад была клубника в Амсторе. пропала(((
 
09 Фев 2011 16:42

Распечатать сообщение
Ice-flame

Юлия

50 лет
Калужская область

Ice-flameМои рецепты
Lapulka
Ирочка, долго засматривалась на рецепт Моцарта и, наконец, решилась. Это - НЕЧТО. Такой волшебный и восхитительный вкус. Я в восторге , и не только я. Теперь это мой любимый торт. Спасибо.
Фото

Я его украсила, поэтому истинной красоты Моцарта не видно, а кусочек не успела сфоткать. Растащили в миг.
 
13 Фев 2011 14:09

Распечатать сообщение
A-Zhyr

Анна

44 года
Донецк

A-ZhyrМои рецепты
Lapulka
Ирина, подскажите пожалуйста, я правильно понимаю - слой "Нутеллы" на первом корже нужен для того, чтобы безе не размокло? Это должна быть обязательно "Нутелла"? И вообще она должна обязательно быть?
 
13 Фев 2011 18:56

Распечатать сообщение
Иринча

Ирина

40 лет
made in Russia

ИринчаМои рецепты
A-Zhyr писал(а):
Это должна быть обязательно "Нутелла"?

Только не заменяй дешовой шоколадной пастой. Я один раз сэкономила. Получилось Беее.
 
13 Фев 2011 19:00

Распечатать сообщение
A-Zhyr

Анна

44 года
Донецк

A-ZhyrМои рецепты
Ирина, спасибо!
 
26 Фев 2011 19:10

Распечатать сообщение
Elise Tellis

Александра

40 лет
Красноярск

Elise TellisМои рецепты
Тортик выглядит очень эффектно!!! wacko1 Хочу завтра взять продукты необходимые и попробовать сделать. А насколько он калорийный? Я имею ввиду не слишком ли тяжелый получается сгущенка-шоколад и орехи? Оформление с фраками супер!!!! good good good
 
27 Фев 2011 13:12

Распечатать сообщение
A-Zhyr

Анна

44 года
Донецк

A-ZhyrМои рецепты
Долгожданный повод испечь "Моцарт" наступил!!! Все получилось отлично! Еще одно подтверждение тому, что с таким чудесным исполнением рецепта по-другому быть не может!!! Спасибо, Ирина-Lapulka!!!
Вкуснотища непередаваемая!!! В одном торте соединилось все, что я люблю!!!!
Единственное, что в следующий раз (а он точно будет) позволю себе изменить - сделаю его в форме большего диаметра, чтобы был пониже. Тогда нарезаемые кусочки будут поменьше. Тортик очень сытный, но не доесть его невозможно)))
Иринча-Ирина!
Свежую клубнику так и не нашла(((. Украшала - "слепила из того, что было"! Но я точно знаю, "Моцарту" даже вообще без украшения Десятка по пятибальной системе))))
Вот он, мой любимчик!

Фото
 
04 Мар 2011 1:35

Распечатать сообщение
Юль-ль

Юля

53 года
Калининград

Юль-льМои рецепты
Ириша-Lapulka... Сколько же приятных часов ты привнесла в мою жизнь! Спасибо тебе из глубины моего сердца! Получила море удовольствия работая с твоими тортиками. Сегодня специально зарегистрировалась, так как совесть моя взбунтовалась: "Скажи человеку спасибо за то, что он тебе столько позитива принёс!!!" mail1 СПАСИБО! Все получается, все благословляет.
Семья и друзья пробуют и говорят: "Ну Юля, ты себя превзошла!" А я про себя думаю: "Это Ириша меня превзошла" Я торты пеку уже лет 25, и могу сказать, что твои рецепты - высший класс!!! Ты- большая умница!!!
Попытаюсь загрузить сегодня "Моцарта". Фраки можно было мне и поаккуратней сделать, но уже 3 часа ночи было и силы меня покинули. Этот тортик пекла мужу и нашим сынишкам на 23 февраля.
Фото

Фото


Как один друг говорил моему мужу: "Уважуха вечная!!!" Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
 
04 Мар 2011 12:50

Распечатать сообщение
Lapulka

Ириша

43 года
Москва

LapulkaМои рецепты
Юль-ль
))))))))))))))))))) Спасибо Юль, приятно!
 
11 Мар 2011 0:28

Распечатать сообщение
Hayastan

Тагуи

48 лет
Санкт-Петербург

HayastanМои рецепты
Фото

Фото



Спасибо за рецепт)))) Rose Rose Rose
 
15 Мар 2011 23:30

Распечатать сообщение
ленусик-ш

Елена

50 лет
Russia, Москва

ленусик-шМои рецепты
Покупала сегодня ингредиенты для торта"Моцарт" и рядом с желатином загуститель для сливок был. Взяла на всякий случай...авось пригодится. А нельзя ли его использовать вместо желатина в приготовлении крема для "Моцарта"?
Фото
Опыта у меня нет ни с желатином ни с загустителем. Ириша, если нужно только желатин, то как его правильно подготовить? А точнее - в каком количестве молока надо развести 12г желатина? Сколько времени он должен настаиваться и в холодильнике или при комнатной температуре? Судя по пошаговым фото желатин надо замочить перед тем, как плавить шоколад в сливках, которые надо потом охлаждать не менее 4 часов. Это значит, что и желатин замачивается так надолго?
Lapulka писал(а):
в конце взбивания аккуратно, небольшими порциями ввести растопленный желатин

растопленный желатин какой должен быть температуры когда добавляешь его в крем? Горячий расплавит все то, что так долго остужалось или нет? Может стоит остудить до комнатной температуры?
Ириша, извините за кучу вопросов. Когда впервые за что -то берусь - страшно испортить.
 
16 Мар 2011 13:59

Распечатать сообщение
Lapulka

Ириша

43 года
Москва

LapulkaМои рецепты
ленусик-ш писал(а):
А нельзя ли его использовать вместо желатина в приготовлении крема для "Моцарта"?

нельзя
ленусик-ш писал(а):
А точнее - в каком количестве молока надо развести 12г желатина?

30-50 гр вполне достаточно
ленусик-ш писал(а):
Сколько времени он должен настаиваться и в холодильнике или при комнатной температуре?

мин 10-15, на столе, при комнатной температуре
ленусик-ш писал(а):
Это значит, что и желатин замачивается так надолго?

это совсем так не значит. Сливки с шоколадом нужно охлаждать ночь, утром на 10-15 мин замочить желатин (в других сливках!) - растопить, достать из холодильника сливки с шоколадом, взбить и влить в них ратопленный желатин. Должен быть теплый, палец терпит, ничего сильно не расплавится.
 
16 Мар 2011 20:45

Распечатать сообщение
ленусик-ш

Елена

50 лет
Russia, Москва

ленусик-шМои рецепты
Ирочка, большое спасибо за рецепт и за ответы на мои вопросы!
Сделала. Правда не знаю, что оно там внутри получилось unknown ? Так как белый крем ни в какую не хотел взбиваться - хоть ты ему что делай! Туда пошла бОльшая часть желатина , но все равно консистенция была жидковатая. я перепугалась, что он размочит коржи и засыпала все таки один пакет загустителя Embarassed . Тогда хоть более ни менее стал форму держать. Остальные кремы получились нормально. Темный крем напоминает вкус шоколадного мороженого nyam2
Фото
 
16 Мар 2011 20:54

Распечатать сообщение
Иринча

Ирина

40 лет
made in Russia

ИринчаМои рецепты
ленусик-ш писал(а):
Так как белый крем ни в какую не хотел взбиваться - хоть ты ему что делай!

А в холодильнике он сколько был?
 
16 Мар 2011 21:15

Распечатать сообщение
ленусик-ш

Елена

50 лет
Russia, Москва

ленусик-шМои рецепты
Иринча писал(а):
А в холодильнике он сколько был?

4 часа
Страница 18 из 23

Наверх
;