Торт «Моцарт»
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
05 Май 2010 22:26
|
Lapulka
43 года Москва |
|||||
готовый крем и не должен быть воздушный, он достаточно плотный |
||||||
05 Май 2010 23:30
|
Сарочка
43 года Москва (Санкт- Петербург) |
|||||
Lapulka
Странно,а на фото как-будто воздушный....как сливки взбитые..... А как же тогда его в бока сувать он же не льёться, а форму побокам нужно заполнить? А тортик мы подчти смяли.....фото в следующий раз,а то муж фотик унёс... Тортик вкусненький, хотя очень сладкий, но с чайком несладким в самый раз!!! Деткам понравился!!!!! А вот белый крем можно же без желатина сделать??? А то взбился у меня он окей,а желатин потом всё испортил... Спасибо большое за тортик!!!! |
||||||
06 Май 2010 13:46
|
Lapulka
43 года Москва |
|||||
из кондитерского мешка
Оль, ну а сами как думаете? ))) я же не заставляю вас делать только с желатином или без. На вкус и цвет ... как говориться. Делайте по своему усмотрению и исходя из личных предпочтений, главное чтобы вам было вкусно |
||||||
06 Май 2010 13:53
|
Сарочка
43 года Москва (Санкт- Петербург) |
|||||
Lapulka
А вот про кондитерский мешок не подумала...... Спасибо! |
||||||
23 Июл 2010 16:41
|
Ираhvost
40 лет Челябинск |
|||||
Уффф!!!сделала))))тортец СУПЕРРРР!!!!! тока я долго его делала)))(печка-лысьва просто отвратительная вещщщ) .
Ириша твои торты просто ОФИГЕТЬ какие КЛАССНЫЕ,ты просо УМНИЧКА!!!! P.S. Я пекла все твои торты(подряд целую неделю,я так в отпуске развлекаюсь))))) и ВСЕ СУПЕРСКИЕ!!!!(мужчине любимому понравился особенно с мятой) С большим нетерпением жду новых твоих творений и желательно чего-нибудь импозантное (типа"кино не для всех") Всего-тебе наипрекраснейшего!!!! |
||||||
24 Июл 2010 12:54
|
Lapulka
43 года Москва |
|||||
прикольное развлечение )))
Спасибо за высокую оценку мятного
Благодарю! Взаимно! P.S. печь сейчас пока рука не поднимается в Москве даже ночью +38 при слове "плита" шарахаешься даже еду не разогреваю 2 неделю подряд |
||||||
10 Авг 2010 6:36
|
*лилёк*
49 лет Virginia, USA |
|||||
20 Сен 2010 17:06
|
Lenunia
42 года Украина,Киев |
|||||
Lapulka-Иришка Спасибки тебе огромное за твои ШИКАРНЫЕ ТОРТЫ БРАВО!!!И спасибо за ТО,что ты находишь время все это дело нам ОЧЕНЬ ДОСТУПНО выложить
|
||||||
27 Сен 2010 0:15
|
julia78
yuliay 46 лет USA |
|||||
а как сделать такие клубнички,если можно объясни...
|
||||||
30 Сен 2010 17:53
|
Lenunia
42 года Украина,Киев |
|||||
30 Сен 2010 21:13
|
*лилёк*
49 лет Virginia, USA |
|||||
Julia клубничка во фраках делается так:
|
||||||
01 Окт 2010 20:45
|
julia78
yuliay 46 лет USA |
|||||
спасибо, надо попробовать очень красиво, главное гостей хочется удивить
|
||||||
05 Окт 2010 23:19
|
be_happy
Moscow |
|||||
Столкнулась девочки с проблемой: делаю торт не в первый раз, коржи из безе всегда получались...но вот уже второй раз за день пеку-ни как, от бумаги не оторвать-(я даже незнаю-(
духовка вроде хорошая, на разных режимах пробовала и полностью вентилировала, и с низу и незнаю.....крема пропадают-((((и масло с сгущенкой.... |
||||||
28 Окт 2010 21:36
|
Lapulka
43 года Москва |
|||||
be_happy а бумагу заранее смазываешь или нет? |
||||||
25 Дек 2010 3:02
|
fatina777
36 лет Киев |
|||||
этот торт большой и высокий получается?
|
||||||
27 Дек 2010 23:42
|
BSV
41 год |
|||||
Я делала все по рецепту, но в форме 26 см, получился большой и высокий, а в 20,наверное, вообще гигант. Торт очень вкусный. |
||||||
28 Дек 2010 18:53
|
Lapulka
43 года Москва |
|||||
форма в диаметре 20 см изначально меньше чем 26 см )) на первой странице в рецепте написано какую форму я использовала, тот торт что на фото - маленький....ммм....вернее средненький )) |
||||||
29 Дек 2010 14:22
|
BSV
41 год |
|||||
Это я понимаю. Но ведь в 20-ти см форме торт получится выше, чем из исходной нормы продуктов, но в 26см, логично? Прочитав, что торт делался в форме 20 см, я преживала, не получится ли он у меня "тонкий и худой", но т.к. нужного диаметра у меня все равно нет...принялась за дело. И осталась довольна- торт- что надо. |
||||||
29 Дек 2010 22:41
|
fatina777
36 лет Киев |
|||||
|
||||||
30 Дек 2010 13:23
|
BSV
41 год |
|||||
Да, достаточно высокий. Коржи были тоненькие, по 0,5-0,7 мм ( я может как то неправильно выпекала, с безе опыта не имею, но на вкусе не отразилось) Не переживайте, слои с шоколадом очень воздушные получаются, после того, как сливки взобьются. Худой не будет тортик)))
У меня торт стал еще вкуснее после ночи, проведенной в морозилке- просто супер. И резался отлично. |
||||||
31 Дек 2010 0:52
|
molyavkayula
40 лет донецк |
|||||
Ириша,я в ступоре....Сказать что это вкусно-значит промолчать!
Люди,надеюсь помогу кому то с выбором новогоднего торта.Это просто волшебно.Я не представляю как Моцарт может не понравится.не думала что попробую что то вкуснее Трех шоколадов и Эстерхази.теперь доберусь и до мятного.Ириша-Вы чудо!Спасибо,без Вашего рецепта я бы не знала,что волшебство имеет вкус. |
||||||
02 Янв 2011 15:29
|
fatina777
36 лет Киев |
|||||
вот и я со своим отчетом))спасибо вам Ириша за чудесный тортик
вкус волшебный, я еще его украсила по своему вкусу) спасибо вам еще раз |
||||||
02 Янв 2011 16:28
|
molyavkayula
40 лет донецк |
|||||
Светлана,а у нас ну нет нигде форм 20см.так я в сите такого размера(20) и пеку и собираю.выстилаю его пергаментом или фольгой.а после сборки и заморозки вытискиваю и все.этот мой выход очень удачен.
|
||||||
10 Янв 2011 20:20
|
Lapulka
43 года Москва |
|||||
molyavkayula Юлечка - Спасибо большое за добрые слова! Сейчас прочитала ваш отзыв о Моцарте так мне ещё никто не говорил
|
||||||
11 Янв 2011 9:34
|
sholpa
Алматы |
|||||
Lapulka
Каждый раз смотрю, и со страхом прохожу мимо и думаю, очередной мастер-класс от Лапульки Клубнички - умереть не встать |