Торт «Моцарт»
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
20 Фев 2010 23:07
|
Наташа из Орла
Наталья Россия,г.Орел |
|||
Ириша, вот я наконец и Моцарт сделала, но брала треть всех продуктов и получились пирожные(5шт).Делала накануне "Три шоколада" и слишком много тортов , есть будеи три дня.Сперва получились такие:
Но не очень красиво смотрелись, украсила так , как у кого то здесь подглядела, правда не расчитала и палочек не на все хватило У меня крем с горьким 80% шоколадом сразу застыл, а вот белый и ночь простояв, не застывал долго, пока желатин не добавила и ещё минут 10 стоял, пока я кружки пленкой изнутри застила. Красивее было , если бы сперва горьким , а потом залила белым и тогда ровные были бы и без украшений. Очень вкусный торт Я делала и Три шоколада и не знаю даже какой лучше, аждый по своему вкусен! Планирую и остальные ваши тортики попробовать Спасибо за рецепт |
||||
21 Фев 2010 10:52
|
Viktorija21
42 года |
|||
клубника "во фраке" ))) красота )))
|
||||
23 Фев 2010 15:37
|
Lapulka
43 года Москва |
|||
|
||||
24 Фев 2010 10:51
|
Kristen
|
|||
мммммммммммммммммммммммммм ляпотаааааааааа , как только, так сразу
|
||||
15 Мар 2010 11:57
|
Stasya-14
40 лет Воронеж |
|||
15 Мар 2010 19:45
|
Lapulka
43 года Москва |
|||
Красиво!!!
|
||||
01 Апр 2010 12:10
|
НинаМих
Нина |
|||
великолепно! целая симфония! ))
"...торт был не «к случаю» а так, для домашнего поедания без гостей..." - неплохо, неплохо... )) |
||||
12 Апр 2010 22:54
|
Женевьева
43 года Москва |
|||
13 Апр 2010 0:02
|
Lapulka
43 года Москва |
|||
Мммммм!!! Представляю как это вкусно!!! |
||||
15 Апр 2010 16:00
|
Акварель
64 года Германия,Лейпциг |
|||
Очень популярный тортик на нашем сайте! Безумно красивый, и как бы сказали в Германии - edel (благородный)! Даже не сомневаюсь, что очень вкусный! Ирочка, ты просто умничка, твои тортики всегда выглядят очень изысканно!
Я никогда не пекла торты с такими коржами, использовала подобный способ выпекания только как дополнение... Очень хочу попробовать и у меня один вопрос, можно ли выпекать сразу два коржа одновременно или, всё же, лучше каждый отдельно? |
||||
15 Апр 2010 16:05
|
Иринча
40 лет made in Russia |
|||
Мона я отвечу? Если духовка хорошая, то можно. У меня получилось когда у родни делала. С моей духовкой-старушкой фокус не очень удался. Приходилось менять постоянно местами противни. И один из трех обычно с браком был. |
||||
15 Апр 2010 16:13
|
Акварель
64 года Германия,Лейпциг |
|||
Ирочка, спасибо большое! У меня духовка хорошая, поэтому стоит попробовать. И в целях экономии времени, ну и денег тоже! Я когда открыла для себя этот сайт, стала очень много печь и готовить, именно в духовке, так нам теперь каждый год прибавляют оплату за электричество. |
||||
15 Апр 2010 18:43
|
Lapulka
43 года Москва |
|||
остается только посочувствовать! Зато, наверное, вашим близким только позавидовать! По поводу духовки - Иришка права! А если есть конвекция - товообще зе бест |
||||
21 Апр 2010 22:28
|
Jenushechka
39 лет Магнитогорск |
|||
23 Апр 2010 16:50
|
Lapulka
43 года Москва |
|||
Женечка - умничка! Только сейчас увидела что ты за один день "объяла" почти все мои тортики! Так приятно - Спасибо! |
||||
24 Апр 2010 9:35
|
Jenushechka
39 лет Магнитогорск |
|||
Ага, почти все!!!!!
Только Шоколадно-мятный торт-мусс "необъятым" остался. Не знаю, где в нашей "деревне" ликер мятный искать или эссенцию мятную! Люююююююююди, есть кто из Тюмени??? Летом запланирована поездка к родственникам, а у меня в планах пробежаться по магазинам и скупить всевозможные штучки для выпечки!!!! |
||||
25 Апр 2010 14:41
|
Lapulka
43 года Москва |
|||
это в Тюмени? Продавцы - держитесь! Женечка - а по инету не пробовала заказывать? Ну так на крайний случай? |
||||
25 Апр 2010 15:06
|
izum
46 лет Украина |
|||
а я нашла ликер,но жаба задушила его купить -200грн,так мой муж сделал мне домашний,теперь его вся родня попивает. |
||||
25 Апр 2010 15:24
|
Lapulka
43 года Москва |
|||
Светик! Рецепт в студию! |
||||
25 Апр 2010 21:21
|
Jenushechka
39 лет Магнитогорск |
|||
Конечно пробовала, и не раз!
|
||||
26 Апр 2010 21:05
|
Ленуся-пуся
Елена 44 года Тамбов |
|||
Девочки,здравствуйте!А подскажите кто-нибудь,шоколадным кремом можно украшать торт?Розочки из него делать и т.д.?
|
||||
28 Апр 2010 0:39
|
Lapulka
43 года Москва |
|||
Ленуся-пуся
сорри не подскажу, не пробовала |
||||
03 Май 2010 21:36
|
izum
46 лет Украина |
|||
вот рецепт.муж делал на водке и коньяке.на коньяке лучше всего получилось,конечно цвет не получается,как в магазином. http://eda. ucoz .ru/load/316-1-0-278 в ссылке нужно убрать лишние пробелы |
||||
03 Май 2010 22:19
|
Lapulka
43 года Москва |
|||
мона я его на первую станицу скопирую в рецепт Шоколадно-мятного? для тех у кого нет ликера очень пригодиться |
||||
05 Май 2010 11:47
|
Сарочка
43 года Москва (Санкт- Петербург) |
|||
Lapulka
Сделала ваш тортик, что то крем у меня воздушный не получился.... Белый крем после охлаждения начала взбивать, взбилось хорошо,начала добавлять желатин по немногу, и всё крупинками получилось.... А тёмный слишком густой, воздушным кремом не пахнет... В него желатин не добавляла просто взбила, но масса не воздушная, может сливки сильно нагрела когда шоколад растворяла... Хотя всё как написано сделала. Довела сливки до кипения,но не кипятила. Потом убрала с огня и добавила шоко,расплавила. И убрала в холодильник. Застыл хорошо. Начала взбивать,а он густой... Смотрю на фото, белый и чёрный воздушный у вас. Не подскажите в чём причина может быть? |