Торт «Моцарт»

Сообщение Автор
 
07 Фев 2010 13:12

Распечатать сообщение
Женевьева

Евгения

43 года
Москва

ЖеневьеваМои рецепты
Lapulka писал(а):
Добавление кислоты

Ирин,а сколько нужо добавить ее?
 
07 Фев 2010 15:04

Распечатать сообщение
Lapulka

Ириша

43 года
Москва

LapulkaМои рецепты
Женевьева писал(а):
Ирин,а сколько нужо добавить ее?

да буквально на кончике ножа (если сухую лимонную кислоту) или полчайной ложечки свежевыжатого лимонного сока - он чувствоваться совсем не будет. И ещё я теперь перед тем как взбивать белки протираю емкость для взбивания и сами венчики долькой лимона, он сразу обезжиривает поверхность - т.к мисочка для взбивания у меня пока 1 ну очень удобная, у неё дно прорезинено, по столу не ездит и сама высокая, из неё ничего не выскакивает при взбивании girl_haha но она пластмассовая, а пластмасса в отличии от стекла со времененем как-бы тщательно её не мыли может задерживать жир, а я ж в ней и сливки и белки взбиваю, так вот после протираия долькой лимона ещё ни разу осечек со взбиванием белков не было Wink
 
07 Фев 2010 17:03

Распечатать сообщение
Женевьева

Евгения

43 года
Москва

ЖеневьеваМои рецепты
Lapulka писал(а):
так вот после протираия долькой лимона ещё ни разу осечек со взбиванием белков не было

friends какая ценная информация.Спасибки Romashki Romashki
 
08 Фев 2010 19:36

Распечатать сообщение
Lapulka

Ириша

43 года
Москва

LapulkaМои рецепты
Женевьева писал(а):
Спасибки

Обращайтесь! Wink friends
 
09 Фев 2010 23:14

Распечатать сообщение
Слиффка

Татьяна

40 лет
г.Астрахань

СлиффкаМои рецепты
Два раза уже делала Моцарта! Первый раз немного с желатином были проблемы - кремы из белого и горького шоколада получились не как муссы, а именно как кремы, поэтому ореховое безе между слоями крема размякло и все думали, что корж в этом торте только один - нижний) Но все равно всем ооооч понравился
Вот так я его украшала

Фото


А во второй раз все было идеально!!!!
Вот так он выглядел без одежки

Фото


расстроил только мусс из белого шоколада - он у меня почему-то сделался зернистым и слегка расслоился (жидкая часть в итого в торте стала сливочным желе)))))

А вот такой он красавчик в готовом виде

Фото


Спасибо большое автору за необычный рецепт и элегантную идею оформления!
 
10 Фев 2010 23:16

Распечатать сообщение
Lapulka

Ириша

43 года
Москва

LapulkaМои рецепты
Слиффка- Танюшка - очень красивые и аккуратные тортики получились! good2 girl_in_love Romashki Romashki Romashki
Слиффка писал(а):
Спасибо большое автору за необычный рецепт и элегантную идею оформления!

Аффтор польщен! )))
 
14 Фев 2010 12:50

Распечатать сообщение
twins

Наталия

47 лет
Австралия, Перт

twinsМои рецепты
Ириша, какой же все таки вкуснющий тортик nyam2 nyam2 nyam2 он стал любимым тортиком в нашей семье girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Фото

Сегодня с утра поели его с кофейком м-м-м...РАЙСКОЕ НАСЛАЖДЕНИЕ girl_in_love give_heart girl_in_love
Тысячу раз спасибо тебе за такое чудо give_heart give_heart give_heart
 
14 Фев 2010 12:58

Распечатать сообщение
izum

Света

46 лет
Украина

izumМои рецепты
twins
Наташа,вот это шедевр на день влюбленных,я восхищаюсь,композиция цветочная и айсинг,высший пилотаж.Наташ,а оттенки на листочках,ты рисовала сухими красками или гелевыми?
Я только сейчас увидела,что ты мама двух!!!!карапузов,как ты все это смогла сделать,бессоными ночами?
 
14 Фев 2010 15:20

Распечатать сообщение
Lapulka

Ириша

43 года
Москва

LapulkaМои рецепты
twins писал(а):
Сегодня с утра поели его с кофейком м-м-м...РАЙСКОЕ НАСЛАЖДЕНИЕ

Вот это ДААААААААААААААААААААА Shocked Shocked Shocked
Значит так - говорю при всех - девченки свидетелями будете - Наташе с сегодняшнего дня запрещаетя фотать свои тортики!!! Иначе у меня разовьется комплекс неполноценности!!!! wacko1 girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
ШУТКА Канешн!!!! kiss3
Наташенька - у меня даже слов нет сказать как это КРАСИВО!!!!! Профессионально и безупречно!!!! Настолько нежный, очень гармоничный, ну просто офигительный торт!!!! - Снимаю шляпу!!! hi hi hi - мне теперь даже стыдно за свою "обложку" Embarassed - говорю ж уже потихоньку начал развиваться комплекс! girl_sigh
Наташ - действительно сколько ты его делала??? wacko1 Embarassed
Хочу к тебе на мастер-класс!!!!! girl_cray
[URL=http://[censored smajliki]/smilie-634452519.html][/URL]
 
14 Фев 2010 15:30

Распечатать сообщение
Людочка

Людмила

45 лет
Киев

ЛюдочкаМои рецепты
twins
Обалдеть, как мне нравится такое нежное оформление тортиков good2 Очень красивый... Romashki
 
14 Фев 2010 16:20

Распечатать сообщение
izum

Света

46 лет
Украина

izumМои рецепты
Lapulka
Lapulka писал(а):
мне теперь даже стыдно за свою "обложку" Embarassed - говорю ж уже потихоньку начал развиваться комплекс! girl_sigh

Ириш ,ну ты что такое говоришь,перестань.Я говорю честно,что подсела на тортоманию после твоих замечательных рецептов,а украшения у тебя в стиле минимализм (кажется),ну мне так очень нравится. give_heart

"Хочу к тебе на мастер-класс!!!!!" и меня возьмите!!! Embarassed

Наташа,я только что посмотрела твою галерею,а там такое!!!!!букеты и торты просто оффигительные,извиняюсь за такое слово,но больше ничего не могу подобрать,золотые ручки,а солдатиков тоже сама????среди нас затерялся самородок Wink ,еще увидела торт "павлова",а ссылочку можна??
 
14 Фев 2010 17:19

Распечатать сообщение
Lapulka

Ириша

43 года
Москва

LapulkaМои рецепты
izum писал(а):
Ириш ,ну ты что такое говоришь,перестань.Я говорю честно,что подсела на тортоманию после твоих замечательных рецептов,а украшения у тебя в стиле минимализм (кажется),ну мне так очень нравится.

Спасибо Embarassed минимализм - ага Embarassed потому что такую красоту не умею...пока Wink делать - теперь точно научусь - "зависть страшная весчь!" girl_haha girl_haha girl_haha
izum писал(а):
еще увидела торт "павлова",а ссылочку можна??

Павлова - это безешные коржи, крем из взбитых сливок и свежая клубника да? Embarassed
 
14 Фев 2010 18:09

Распечатать сообщение
Наташа из Орла

Наталья


Россия,г.Орел

Наташа из ОрлаМои рецепты
Lapulka
Ириша, а из того количества получатсятся 1 или 2 торта?
 
14 Фев 2010 18:16

Распечатать сообщение
izum

Света

46 лет
Украина

izumМои рецепты
Lapulka писал(а):
Павлова - это безешные коржи, крем из взбитых сливок и свежая клубника да?

Да это он,но хотелось бы по точнее посмотреть
 
14 Фев 2010 19:36

Распечатать сообщение
Lapulka

Ириша

43 года
Москва

LapulkaМои рецепты
Наташа из Орла писал(а):
Ириша, а из того количества получатсятся 1 или 2 торта?

из того, это из какого? mda
 
14 Фев 2010 21:41

Распечатать сообщение
twins

Наталия

47 лет
Австралия, Перт

twinsМои рецепты
izum писал(а):
Lapulka писал(а):
мне теперь даже стыдно за свою "обложку" Embarassed - говорю ж уже потихоньку начал развиваться комплекс! girl_sigh

Ириш ,ну ты что такое говоришь,перестань.Я говорю честно,что подсела на тортоманию после твоих замечательных рецептов,а украшения у тебя в стиле минимализм (кажется),ну мне так очень нравится.

Буква в букву такая же история girl_yes3 Иришка ты сама виновата, если бы не твои БОЖЕСТВЕННО ВКУСНЫЕ торты я бы, возможно, до сих пор пекла бы только "Зебру" girl_haha Это ты у нас ТАЛАНТИЩЕ!!!!!!! Придумывать такую УДИВИТЕЛЬНУЮ ВКУСНОТУ girl_in_love girl_in_love girl_in_love да еще и достаточно простую в приготовлении, НЕ КАЖДОМУ дано!!! А твоя "обложка", на мой взгляд, просто ИДЕАЛЬНО подходит к названию торта give_heart give_heart give_heart Лучшего оформления "Моцарта" я не видела girl_yes2
Девочки милые спасибо вам огромное!!! Мне очень-очень приятно, что вы так высоко оценили мои старания!!!
[URL=http://[censored smajliki]/smilie-238958343.html][/URL][URL=http://[censored smajliki]/smilie-238958343.html][/URL][URL=http://[censored smajliki]/smilie-238958343.html][/URL]
Вот только идея украшения этого тортика взята у моего любимого кондитера Мирты Бискарди girl_blush2 Мне пока еще опыта не хватает для полностью самостоятельного создания таких чудес Smile
izum писал(а):
оттенки на листочках,ты рисовала сухими красками

Да, Свет, когда листики подсохли рисовала сухими красками. Использовала 3 оттенка для лепестков и 3 для листиков.
Lapulka писал(а):
сколько ты его делала???

Сам букетик дней пять, часа по 2 каждый день, но это из-за карапузов, больше выкроить времени не получалось. А торт...часа полтора ушло на окончательное оформление sharik
izum писал(а):
айсинг,высший пилотаж

Я его мастикой покрывала Embarassed Светочка, ты меня перехвалила. Я пока с айсингом на "Вы" Embarassed но буду стараться Wink
Мастика другое дело - и солдатиков, и "коровок", ну и цветочки все сама лепилаgirl_haha
sharik
Lapulka писал(а):
Хочу к тебе на мастер-класс!!!!!

Если действительно хотите, то в следующий раз попробую заснять процесс поэтапно и выложить, но "мастер" из меня еще тот, я скорее подмастерье пока girl_haha
izum писал(а):
еще увидела торт "павлова",а ссылочку можна??

Вот этот торт "Павлова" я пекла один раз http://forum.say7.info/topic2177.html получился почти как у нас из кондитерской. Сейчас пеку немножко по другому рецепту.
Lapulka писал(а):
Павлова - это безешные коржи, крем из взбитых сливок и свежая клубника да?

Да girl_yes3 но есть один нюанс. Для украшения используются свежие клубника, киви и мякоть маракуйи Здесь ее, маракуйи, полно, а вот есть ли она в России unknown Но именно сочетание сладкого безе и кисло-сладкой мякоти маракуйи дает тот неповторимый вкус nyam2 это как мне кажется Embarassed я с другими фруктами не пробовала делать.
Девочки еще раз большущее вам спасибо
Angel Angel Angel Angel Angel Angel Angel
 
15 Фев 2010 15:25

Распечатать сообщение
Lapulka

Ириша

43 года
Москва

LapulkaМои рецепты
twins писал(а):
Буква в букву такая же история Иришка ты сама виновата, если бы не твои БОЖЕСТВЕННО ВКУСНЫЕ торты я бы, возможно, до сих пор пекла бы только "Зебру"

Не утешай меня! girl_haha girl_haha girl_haha Я все равно в шоке!!! wacko1 girl_haha Оказывается ещё и солдатики ручные!!! wacko1 wacko1 wacko1 Считай-убила!!!! girl_haha girl_haha girl_haha sharik
Наташ - серьезно - Снимаю шляпу!!! Rose Rose Rose
Это больше чем КРАСИВО!!!!! give_heart give_heart give_heart
twins писал(а):
Здесь ее, маракуйи, полно, а вот есть ли она в России

в Москве точно есть Wink
Наташ - все покоя не дает твой торт! girl_haha скажи а какую мастику ты используешь? Готовую или сама делаешь - просто ну оооооочень идеальное покрытие!
 
15 Фев 2010 15:27

Распечатать сообщение
Иринча

Ирина

40 лет
made in Russia

ИринчаМои рецепты
twins
ОПУПЕННО! wacko1 wacko1 wacko1 wacko1
А мастика не потекла?
Я в шоке от такой красоты! А ты в форме специальной делала? Как сердце сделала да еще и выпуклое?
 
15 Фев 2010 18:20

Распечатать сообщение
ЕкатеринаД

Екатерина

44 года
Днепропетровск

ЕкатеринаДМои рецепты
Девочки, я присоединяюсь к похвалам, так как тортик шикарный!!!! для меня такое украшение из области фантастики - даже страшно подумать, что такооооооое можно вылепить wacko1 wacko1 wacko1
Наташа, ну просто нет слов good2 good2 good2 good2 good2
(в галерею сходила и сижу в шоке wacko1 )

Ириша, твои тортики просто вдохновляют на такие ШЕДЕВРЫ girl_claping girl_claping girl_claping
 
15 Фев 2010 20:00

Распечатать сообщение
twins

Наталия

47 лет
Австралия, Перт

twinsМои рецепты
Lapulka писал(а):
Не утешай меня!

А я и не утешаю, я факты констатирую declare girl_dance
Lapulka писал(а):
скажи а какую мастику ты используешь

Использую готовую мастику, мне так дешевле выходит и время экономлю. А то что покрытие кажется идеальным, так это потому что я торт кремом выравнивала. Крем вот этот на основе белого шоколада http://forum.say7.info/topic20848.html Первый раз его попробовала и осталась очень довольна. Делала его без сахара. Он немного жидковат (по сравнению с масляными) и я боялась как бы мастика не потекла, но все получилось хорошо.
Иринча писал(а):
Как сердце сделала да еще и выпуклое?

Нет, формы у меня не было. Безешные коржи выпекала в виде сердца. Мусс с белым шоколадом после того как желатин добавила поставила в холодильник на полчасика, потом выложила на корж, а c горьким шоколадом у меня получается и так густой даже без желатина. Торт собрала и еще на час в холодильник. Затем кремом, о котором выше писала, покрыла торт в два захода. Крем старалась выгладить как можно ровнее, чем ровнее крем тем лучше ляжет мастика. Сама не ожидала, что после крема сердечко станет таким округлым wacko1 girl_haha Ну и последним "аккордом" мастика Smile sharik Раскатывала ее тонко не больше 3 мм.
ЕкатеринаД писал(а):
Ириша, твои тортики просто вдохновляют на такие ШЕДЕВРЫ

Золотые слова give_heart give_heart give_heart Слушай "старших" girl_haha они всегда правду скажут kiss3

Девочки дорогие еще раз огромное вам спасибоRose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose
 
15 Фев 2010 22:34

Распечатать сообщение
Наташа из Орла

Наталья


Россия,г.Орел

Наташа из ОрлаМои рецепты
Lapulka
Ириша, я хочу сделать Моцарт, но меня испугало такое количество шоколада, вот и думаю , может получается 2 торта(нам это много), а если и один, то придется сделать поменьше, детям шоколада вредно столько
Можешь примерно написать по весу 1,5кг или больше, меньше А то я насчитала в общем весе около 2кг продуктов
 
16 Фев 2010 2:47

Распечатать сообщение
Lapulka

Ириша

43 года
Москва

LapulkaМои рецепты
Наташа из Орла писал(а):
Можешь примерно написать по весу 1,5кг или больше, меньше А то я насчитала в общем весе около 2кг продуктов

по весу не напишу - не знаю, я не взвешиваю свои торты wacko1
получается 1 и довольно маленький торт - я делала в форме 18 см в диаметре
 
16 Фев 2010 18:22

Распечатать сообщение
Слиффка

Татьяна

40 лет
г.Астрахань

СлиффкаМои рецепты
Наташа, торт весит 2,2 кг - он маленький, но увесистый Wink
 
16 Фев 2010 23:53

Распечатать сообщение
Наташа из Орла

Наталья


Россия,г.Орел

Наташа из ОрлаМои рецепты
Lapulka
Слиффка
Спасибо, наверное сделаю пирожные из половины нормы, потом напишу, что и- этого вышло
 
17 Фев 2010 22:29

Распечатать сообщение
Текила-Санрайз

Оля

37 лет
Самара

Текила-СанрайзМои рецепты
Какая красотища!!и наверняка вкуснотища!!обожаю шоколад и орехи nyam2
В закладочки dance2
ой..сколько там уже всего накопилось,в этих закладочках..готовить не переготовить...и где столько времени найтиsearch ... я прям не знаю)unknown
Страница 15 из 23

Наверх