Торт «Моцарт»

Сообщение Автор

07 Фев 2010 13:12

Распечатать сообщение
Женевьева

Евгения

44 года
Москва

ЖеневьеваМои рецепты
Lapulka писал(а):
Добавление кислоты

Ирин,а сколько нужо добавить ее?

07 Фев 2010 15:04

Распечатать сообщение
Lapulka

Ириша

44 года
Москва

LapulkaМои рецепты
Женевьева писал(а):
Ирин,а сколько нужо добавить ее?

да буквально на кончике ножа (если сухую лимонную кислоту) или полчайной ложечки свежевыжатого лимонного сока - он чувствоваться совсем не будет. И ещё я теперь перед тем как взбивать белки протираю емкость для взбивания и сами венчики долькой лимона, он сразу обезжиривает поверхность - т.к мисочка для взбивания у меня пока 1 ну очень удобная, у неё дно прорезинено, по столу не ездит и сама высокая, из неё ничего не выскакивает при взбивании Girl haha но она пластмассовая, а пластмасса в отличии от стекла со времененем как-бы тщательно её не мыли может задерживать жир, а я ж в ней и сливки и белки взбиваю, так вот после протираия долькой лимона ещё ни разу осечек со взбиванием белков не было Wink

07 Фев 2010 17:03

Распечатать сообщение
Женевьева

Евгения

44 года
Москва

ЖеневьеваМои рецепты
Lapulka писал(а):
так вот после протираия долькой лимона ещё ни разу осечек со взбиванием белков не было

Friends какая ценная информация.Спасибки Romashki Romashki

08 Фев 2010 19:36

Распечатать сообщение
Lapulka

Ириша

44 года
Москва

LapulkaМои рецепты
Женевьева писал(а):
Спасибки

Обращайтесь! Wink Friends

09 Фев 2010 23:14

Распечатать сообщение
Слиффка

Татьяна

41 год
г.Астрахань

СлиффкаМои рецепты
Два раза уже делала Моцарта! Первый раз немного с желатином были проблемы - кремы из белого и горького шоколада получились не как муссы, а именно как кремы, поэтому ореховое безе между слоями крема размякло и все думали, что корж в этом торте только один - нижний) Но все равно всем ооооч понравился
Вот так я его украшала

Фото

А во второй раз все было идеально!!!!
Вот так он выглядел без одежки

Фото

расстроил только мусс из белого шоколада - он у меня почему-то сделался зернистым и слегка расслоился (жидкая часть в итого в торте стала сливочным желе)))))

А вот такой он красавчик в готовом виде

Фото

Спасибо большое автору за необычный рецепт и элегантную идею оформления!

10 Фев 2010 23:16

Распечатать сообщение
Lapulka

Ириша

44 года
Москва

LapulkaМои рецепты
Слиффка- Танюшка - очень красивые и аккуратные тортики получились! good2 girl_in_love Romashki Romashki Romashki
Слиффка писал(а):
Спасибо большое автору за необычный рецепт и элегантную идею оформления!

Аффтор польщен! )))

14 Фев 2010 12:50

Распечатать сообщение
twins

Наталия

48 лет
Австралия, Перт

twinsМои рецепты
Ириша, какой же все таки вкуснющий тортик nyam2 nyam2 nyam2 он стал любимым тортиком в нашей семье girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Фото

Сегодня с утра поели его с кофейком м-м-м...РАЙСКОЕ НАСЛАЖДЕНИЕ girl_in_love give_heart girl_in_love
Тысячу раз спасибо тебе за такое чудо give_heart give_heart give_heart

14 Фев 2010 12:58

Распечатать сообщение
izum

Света

47 лет
Украина

izumМои рецепты
twins
Наташа,вот это шедевр на день влюбленных,я восхищаюсь,композиция цветочная и айсинг,высший пилотаж.Наташ,а оттенки на листочках,ты рисовала сухими красками или гелевыми?
Я только сейчас увидела,что ты мама двух!!!!карапузов,как ты все это смогла сделать,бессоными ночами?

14 Фев 2010 15:20

Распечатать сообщение
Lapulka

Ириша

44 года
Москва

LapulkaМои рецепты
twins писал(а):
Сегодня с утра поели его с кофейком м-м-м...РАЙСКОЕ НАСЛАЖДЕНИЕ

Вот это ДААААААААААААААААААААА Shocked Shocked Shocked
Значит так - говорю при всех - девченки свидетелями будете - Наташе с сегодняшнего дня запрещаетя фотать свои тортики!!! Иначе у меня разовьется комплекс неполноценности!!!! wacko1 Girl haha Girl haha Girl haha Girl haha
ШУТКА Канешн!!!! kiss3
Наташенька - у меня даже слов нет сказать как это КРАСИВО!!!!! Профессионально и безупречно!!!! Настолько нежный, очень гармоничный, ну просто офигительный торт!!!! - Снимаю шляпу!!! hi hi hi - мне теперь даже стыдно за свою "обложку" Embarassed - говорю ж уже потихоньку начал развиваться комплекс! girl_sigh
Наташ - действительно сколько ты его делала??? wacko1 Embarassed
Хочу к тебе на мастер-класс!!!!! girl_cray
[URL=http://[censored smajliki]/smilie-634452519.html][/URL]

14 Фев 2010 15:30

Распечатать сообщение
Людочка

Людмила

46 лет
Киев

ЛюдочкаМои рецепты
twins
Обалдеть, как мне нравится такое нежное оформление тортиков good2 Очень красивый... Romashki

14 Фев 2010 16:20

Распечатать сообщение
izum

Света

47 лет
Украина

izumМои рецепты
Lapulka
Lapulka писал(а):
мне теперь даже стыдно за свою "обложку" Embarassed - говорю ж уже потихоньку начал развиваться комплекс! girl_sigh

Ириш ,ну ты что такое говоришь,перестань.Я говорю честно,что подсела на тортоманию после твоих замечательных рецептов,а украшения у тебя в стиле минимализм (кажется),ну мне так очень нравится. Give heart

"Хочу к тебе на мастер-класс!!!!!" и меня возьмите!!! Embarassed

Наташа,я только что посмотрела твою галерею,а там такое!!!!!букеты и торты просто оффигительные,извиняюсь за такое слово,но больше ничего не могу подобрать,золотые ручки,а солдатиков тоже сама????среди нас затерялся самородок Wink ,еще увидела торт "павлова",а ссылочку можна??

14 Фев 2010 17:19

Распечатать сообщение
Lapulka

Ириша

44 года
Москва

LapulkaМои рецепты
izum писал(а):
Ириш ,ну ты что такое говоришь,перестань.Я говорю честно,что подсела на тортоманию после твоих замечательных рецептов,а украшения у тебя в стиле минимализм (кажется),ну мне так очень нравится.

Спасибо Embarassed минимализм - ага Embarassed потому что такую красоту не умею...пока Wink делать - теперь точно научусь - "зависть страшная весчь!" Girl haha Girl haha Girl haha
izum писал(а):
еще увидела торт "павлова",а ссылочку можна??

Павлова - это безешные коржи, крем из взбитых сливок и свежая клубника да? Embarassed

14 Фев 2010 18:09

Распечатать сообщение
Наташа из Орла

Наталья

Россия,г.Орел

Наташа из ОрлаМои рецепты
Lapulka
Ириша, а из того количества получатсятся 1 или 2 торта?

14 Фев 2010 18:16

Распечатать сообщение
izum

Света

47 лет
Украина

izumМои рецепты
Lapulka писал(а):
Павлова - это безешные коржи, крем из взбитых сливок и свежая клубника да?

Да это он,но хотелось бы по точнее посмотреть

14 Фев 2010 19:36

Распечатать сообщение
Lapulka

Ириша

44 года
Москва

LapulkaМои рецепты
Наташа из Орла писал(а):
Ириша, а из того количества получатсятся 1 или 2 торта?

из того, это из какого? mda

14 Фев 2010 21:41

Распечатать сообщение
twins

Наталия

48 лет
Австралия, Перт

twinsМои рецепты
izum писал(а):
Lapulka писал(а):
мне теперь даже стыдно за свою "обложку" Embarassed - говорю ж уже потихоньку начал развиваться комплекс! girl_sigh

Ириш ,ну ты что такое говоришь,перестань.Я говорю честно,что подсела на тортоманию после твоих замечательных рецептов,а украшения у тебя в стиле минимализм (кажется),ну мне так очень нравится.

Буква в букву такая же история girl_yes3 Иришка ты сама виновата, если бы не твои БОЖЕСТВЕННО ВКУСНЫЕ торты я бы, возможно, до сих пор пекла бы только "Зебру" girl_haha Это ты у нас ТАЛАНТИЩЕ!!!!!!! Придумывать такую УДИВИТЕЛЬНУЮ ВКУСНОТУ girl_in_love girl_in_love girl_in_love да еще и достаточно простую в приготовлении, НЕ КАЖДОМУ дано!!! А твоя "обложка", на мой взгляд, просто ИДЕАЛЬНО подходит к названию торта give_heart give_heart give_heart Лучшего оформления "Моцарта" я не видела girl_yes2
Девочки милые спасибо вам огромное!!! Мне очень-очень приятно, что вы так высоко оценили мои старания!!!
[URL=http://[censored smajliki]/smilie-238958343.html][/URL][URL=http://[censored smajliki]/smilie-238958343.html][/URL][URL=http://[censored smajliki]/smilie-238958343.html][/URL]
Вот только идея украшения этого тортика взята у моего любимого кондитера Мирты Бискарди girl_blush2 Мне пока еще опыта не хватает для полностью самостоятельного создания таких чудес Smile
izum писал(а):
оттенки на листочках,ты рисовала сухими красками

Да, Свет, когда листики подсохли рисовала сухими красками. Использовала 3 оттенка для лепестков и 3 для листиков.
Lapulka писал(а):
сколько ты его делала???

Сам букетик дней пять, часа по 2 каждый день, но это из-за карапузов, больше выкроить времени не получалось. А торт...часа полтора ушло на окончательное оформление sharik
izum писал(а):
айсинг,высший пилотаж

Я его мастикой покрывала Embarassed Светочка, ты меня перехвалила. Я пока с айсингом на "Вы" Embarassed но буду стараться Wink
Мастика другое дело - и солдатиков, и "коровок", ну и цветочки все сама лепилаgirl_haha
sharik
Lapulka писал(а):
Хочу к тебе на мастер-класс!!!!!

Если действительно хотите, то в следующий раз попробую заснять процесс поэтапно и выложить, но "мастер" из меня еще тот, я скорее подмастерье пока girl_haha
izum писал(а):
еще увидела торт "павлова",а ссылочку можна??

Вот этот торт "Павлова" я пекла один раз http://forum.say7.info/topic2177.html получился почти как у нас из кондитерской. Сейчас пеку немножко по другому рецепту.
Lapulka писал(а):
Павлова - это безешные коржи, крем из взбитых сливок и свежая клубника да?

Да girl_yes3 но есть один нюанс. Для украшения используются свежие клубника, киви и мякоть маракуйи Здесь ее, маракуйи, полно, а вот есть ли она в России unknown Но именно сочетание сладкого безе и кисло-сладкой мякоти маракуйи дает тот неповторимый вкус nyam2 это как мне кажется Embarassed я с другими фруктами не пробовала делать.
Девочки еще раз большущее вам спасибо
Angel Angel Angel Angel Angel Angel Angel

15 Фев 2010 15:25

Распечатать сообщение
Lapulka

Ириша

44 года
Москва

LapulkaМои рецепты
twins писал(а):
Буква в букву такая же история Иришка ты сама виновата, если бы не твои БОЖЕСТВЕННО ВКУСНЫЕ торты я бы, возможно, до сих пор пекла бы только "Зебру"

Не утешай меня! Girl haha Girl haha Girl haha Я все равно в шоке!!! wacko1 Girl haha Оказывается ещё и солдатики ручные!!! wacko1 wacko1 wacko1 Считай-убила!!!! Girl haha Girl haha Girl haha sharik
Наташ - серьезно - Снимаю шляпу!!! Rose Rose Rose
Это больше чем КРАСИВО!!!!! Give heart Give heart Give heart
twins писал(а):
Здесь ее, маракуйи, полно, а вот есть ли она в России

в Москве точно есть Wink
Наташ - все покоя не дает твой торт! Girl haha скажи а какую мастику ты используешь? Готовую или сама делаешь - просто ну оооооочень идеальное покрытие!

15 Фев 2010 15:27

Распечатать сообщение
Иринча

Ирина

41 год
made in Russia

ИринчаМои рецепты
twins
ОПУПЕННО! wacko1 wacko1 wacko1 wacko1
А мастика не потекла?
Я в шоке от такой красоты! А ты в форме специальной делала? Как сердце сделала да еще и выпуклое?

15 Фев 2010 18:20

Распечатать сообщение
ЕкатеринаД

Екатерина

45 лет
Днепропетровск

ЕкатеринаДМои рецепты
Девочки, я присоединяюсь к похвалам, так как тортик шикарный!!!! для меня такое украшение из области фантастики - даже страшно подумать, что такооооооое можно вылепить wacko1 wacko1 wacko1
Наташа, ну просто нет слов good2 good2 good2 good2 good2
(в галерею сходила и сижу в шоке wacko1 )

Ириша, твои тортики просто вдохновляют на такие ШЕДЕВРЫ girl_claping girl_claping girl_claping

15 Фев 2010 20:00

Распечатать сообщение
twins

Наталия

48 лет
Австралия, Перт

twinsМои рецепты
Lapulka писал(а):
Не утешай меня!

А я и не утешаю, я факты констатирую declare girl_dance
Lapulka писал(а):
скажи а какую мастику ты используешь

Использую готовую мастику, мне так дешевле выходит и время экономлю. А то что покрытие кажется идеальным, так это потому что я торт кремом выравнивала. Крем вот этот на основе белого шоколада http://forum.say7.info/topic20848.html Первый раз его попробовала и осталась очень довольна. Делала его без сахара. Он немного жидковат (по сравнению с масляными) и я боялась как бы мастика не потекла, но все получилось хорошо.
Иринча писал(а):
Как сердце сделала да еще и выпуклое?

Нет, формы у меня не было. Безешные коржи выпекала в виде сердца. Мусс с белым шоколадом после того как желатин добавила поставила в холодильник на полчасика, потом выложила на корж, а c горьким шоколадом у меня получается и так густой даже без желатина. Торт собрала и еще на час в холодильник. Затем кремом, о котором выше писала, покрыла торт в два захода. Крем старалась выгладить как можно ровнее, чем ровнее крем тем лучше ляжет мастика. Сама не ожидала, что после крема сердечко станет таким округлым wacko1 Girl haha Ну и последним "аккордом" мастика Smile sharik Раскатывала ее тонко не больше 3 мм.
ЕкатеринаД писал(а):
Ириша, твои тортики просто вдохновляют на такие ШЕДЕВРЫ

Золотые слова Give heart Give heart Give heart Слушай "старших" Girl haha они всегда правду скажут kiss3

Девочки дорогие еще раз огромное вам спасибоRose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose

15 Фев 2010 22:34

Распечатать сообщение
Наташа из Орла

Наталья

Россия,г.Орел

Lapulka
Ириша, я хочу сделать Моцарт, но меня испугало такое количество шоколада, вот и думаю , может получается 2 торта(нам это много), а если и один, то придется сделать поменьше, детям шоколада вредно столько
Можешь примерно написать по весу 1,5кг или больше, меньше А то я насчитала в общем весе около 2кг продуктов

16 Фев 2010 2:47

Распечатать сообщение
Lapulka

Ириша

44 года
Москва

LapulkaМои рецепты
Наташа из Орла писал(а):
Можешь примерно написать по весу 1,5кг или больше, меньше А то я насчитала в общем весе около 2кг продуктов

по весу не напишу - не знаю, я не взвешиваю свои торты wacko1
получается 1 и довольно маленький торт - я делала в форме 18 см в диаметре

16 Фев 2010 18:22

Распечатать сообщение
Слиффка

Татьяна

41 год
г.Астрахань

СлиффкаМои рецепты
Наташа, торт весит 2,2 кг - он маленький, но увесистый Wink

16 Фев 2010 23:53

Распечатать сообщение
Наташа из Орла

Наталья

Россия,г.Орел

Lapulka
Слиффка
Спасибо, наверное сделаю пирожные из половины нормы, потом напишу, что и- этого вышло

17 Фев 2010 22:29

Распечатать сообщение
Текила-Санрайз

Оля

38 лет
Самара

Текила-СанрайзМои рецепты
Какая красотища!!и наверняка вкуснотища!!обожаю шоколад и орехи nyam2
В закладочки dance2
ой..сколько там уже всего накопилось,в этих закладочках..готовить не переготовить...и где столько времени найтиsearch ... я прям не знаю)unknown

Наверх