Торт «Моцарт»
Сообщение | Автор | |||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
07 Фев 2010 13:12
|
Женевьева
43 года Москва |
|||||||||||||
Ирин,а сколько нужо добавить ее? |
||||||||||||||
07 Фев 2010 15:04
|
Lapulka
43 года Москва |
|||||||||||||
да буквально на кончике ножа (если сухую лимонную кислоту) или полчайной ложечки свежевыжатого лимонного сока - он чувствоваться совсем не будет. И ещё я теперь перед тем как взбивать белки протираю емкость для взбивания и сами венчики долькой лимона, он сразу обезжиривает поверхность - т.к мисочка для взбивания у меня пока 1 ну очень удобная, у неё дно прорезинено, по столу не ездит и сама высокая, из неё ничего не выскакивает при взбивании но она пластмассовая, а пластмасса в отличии от стекла со времененем как-бы тщательно её не мыли может задерживать жир, а я ж в ней и сливки и белки взбиваю, так вот после протираия долькой лимона ещё ни разу осечек со взбиванием белков не было |
||||||||||||||
07 Фев 2010 17:03
|
Женевьева
43 года Москва |
|||||||||||||
какая ценная информация.Спасибки |
||||||||||||||
08 Фев 2010 19:36
|
Lapulka
43 года Москва |
|||||||||||||
Обращайтесь! |
||||||||||||||
09 Фев 2010 23:14
|
Слиффка
Татьяна 40 лет г.Астрахань |
|||||||||||||
Два раза уже делала Моцарта! Первый раз немного с желатином были проблемы - кремы из белого и горького шоколада получились не как муссы, а именно как кремы, поэтому ореховое безе между слоями крема размякло и все думали, что корж в этом торте только один - нижний) Но все равно всем ооооч понравился
Вот так я его украшала А во второй раз все было идеально!!!! Вот так он выглядел без одежки расстроил только мусс из белого шоколада - он у меня почему-то сделался зернистым и слегка расслоился (жидкая часть в итого в торте стала сливочным желе))))) А вот такой он красавчик в готовом виде Спасибо большое автору за необычный рецепт и элегантную идею оформления! |
||||||||||||||
10 Фев 2010 23:16
|
Lapulka
43 года Москва |
|||||||||||||
Слиффка- Танюшка - очень красивые и аккуратные тортики получились!
Аффтор польщен! ))) |
||||||||||||||
14 Фев 2010 12:50
|
twins
47 лет Австралия, Перт |
|||||||||||||
14 Фев 2010 12:58
|
izum
46 лет Украина |
|||||||||||||
twins
Наташа,вот это шедевр на день влюбленных,я восхищаюсь,композиция цветочная и айсинг,высший пилотаж.Наташ,а оттенки на листочках,ты рисовала сухими красками или гелевыми? Я только сейчас увидела,что ты мама двух!!!!карапузов,как ты все это смогла сделать,бессоными ночами? |
||||||||||||||
14 Фев 2010 15:20
|
Lapulka
43 года Москва |
|||||||||||||
Вот это ДААААААААААААААААААААА Значит так - говорю при всех - девченки свидетелями будете - Наташе с сегодняшнего дня запрещаетя фотать свои тортики!!! Иначе у меня разовьется комплекс неполноценности!!!! ШУТКА Канешн!!!! Наташенька - у меня даже слов нет сказать как это КРАСИВО!!!!! Профессионально и безупречно!!!! Настолько нежный, очень гармоничный, ну просто офигительный торт!!!! - Снимаю шляпу!!! - мне теперь даже стыдно за свою "обложку" - говорю ж уже потихоньку начал развиваться комплекс! Наташ - действительно сколько ты его делала??? Хочу к тебе на мастер-класс!!!!! [URL=http://[censored smajliki]/smilie-634452519.html][/URL] |
||||||||||||||
14 Фев 2010 15:30
|
Людочка
45 лет Киев |
|||||||||||||
twins
Обалдеть, как мне нравится такое нежное оформление тортиков Очень красивый... |
||||||||||||||
14 Фев 2010 16:20
|
izum
46 лет Украина |
|||||||||||||
Lapulka
Ириш ,ну ты что такое говоришь,перестань.Я говорю честно,что подсела на тортоманию после твоих замечательных рецептов,а украшения у тебя в стиле минимализм (кажется),ну мне так очень нравится. "Хочу к тебе на мастер-класс!!!!!" и меня возьмите!!! Наташа,я только что посмотрела твою галерею,а там такое!!!!!букеты и торты просто оффигительные,извиняюсь за такое слово,но больше ничего не могу подобрать,золотые ручки,а солдатиков тоже сама????среди нас затерялся самородок ,еще увидела торт "павлова",а ссылочку можна?? |
||||||||||||||
14 Фев 2010 17:19
|
Lapulka
43 года Москва |
|||||||||||||
Спасибо минимализм - ага потому что такую красоту не умею...пока делать - теперь точно научусь - "зависть страшная весчь!"
Павлова - это безешные коржи, крем из взбитых сливок и свежая клубника да? |
||||||||||||||
14 Фев 2010 18:09
|
Наташа из Орла
Наталья Россия,г.Орел |
|||||||||||||
Lapulka
Ириша, а из того количества получатсятся 1 или 2 торта? |
||||||||||||||
14 Фев 2010 18:16
|
izum
46 лет Украина |
|||||||||||||
Да это он,но хотелось бы по точнее посмотреть |
||||||||||||||
14 Фев 2010 19:36
|
Lapulka
43 года Москва |
|||||||||||||
из того, это из какого? |
||||||||||||||
14 Фев 2010 21:41
|
twins
47 лет Австралия, Перт |
|||||||||||||
Буква в букву такая же история Иришка ты сама виновата, если бы не твои БОЖЕСТВЕННО ВКУСНЫЕ торты я бы, возможно, до сих пор пекла бы только "Зебру" Это ты у нас ТАЛАНТИЩЕ!!!!!!! Придумывать такую УДИВИТЕЛЬНУЮ ВКУСНОТУ да еще и достаточно простую в приготовлении, НЕ КАЖДОМУ дано!!! А твоя "обложка", на мой взгляд, просто ИДЕАЛЬНО подходит к названию торта Лучшего оформления "Моцарта" я не видела Девочки милые спасибо вам огромное!!! Мне очень-очень приятно, что вы так высоко оценили мои старания!!! [URL=http://[censored smajliki]/smilie-238958343.html][/URL][URL=http://[censored smajliki]/smilie-238958343.html][/URL][URL=http://[censored smajliki]/smilie-238958343.html][/URL] Вот только идея украшения этого тортика взята у моего любимого кондитера Мирты Бискарди Мне пока еще опыта не хватает для полностью самостоятельного создания таких чудес
Да, Свет, когда листики подсохли рисовала сухими красками. Использовала 3 оттенка для лепестков и 3 для листиков.
Сам букетик дней пять, часа по 2 каждый день, но это из-за карапузов, больше выкроить времени не получалось. А торт...часа полтора ушло на окончательное оформление
Я его мастикой покрывала Светочка, ты меня перехвалила. Я пока с айсингом на "Вы" но буду стараться Мастика другое дело - и солдатиков, и "коровок", ну и цветочки все сама лепила
Если действительно хотите, то в следующий раз попробую заснять процесс поэтапно и выложить, но "мастер" из меня еще тот, я скорее подмастерье пока
Вот этот торт "Павлова" я пекла один раз http://forum.say7.info/topic2177.html получился почти как у нас из кондитерской. Сейчас пеку немножко по другому рецепту.
Да но есть один нюанс. Для украшения используются свежие клубника, киви и мякоть маракуйи Здесь ее, маракуйи, полно, а вот есть ли она в России Но именно сочетание сладкого безе и кисло-сладкой мякоти маракуйи дает тот неповторимый вкус это как мне кажется я с другими фруктами не пробовала делать. Девочки еще раз большущее вам спасибо |
||||||||||||||
15 Фев 2010 15:25
|
Lapulka
43 года Москва |
|||||||||||||
Не утешай меня! Я все равно в шоке!!! Оказывается ещё и солдатики ручные!!! Считай-убила!!!! Наташ - серьезно - Снимаю шляпу!!! Это больше чем КРАСИВО!!!!!
в Москве точно есть Наташ - все покоя не дает твой торт! скажи а какую мастику ты используешь? Готовую или сама делаешь - просто ну оооооочень идеальное покрытие! |
||||||||||||||
15 Фев 2010 15:27
|
Иринча
40 лет made in Russia |
|||||||||||||
twins
ОПУПЕННО! А мастика не потекла? Я в шоке от такой красоты! А ты в форме специальной делала? Как сердце сделала да еще и выпуклое? |
||||||||||||||
15 Фев 2010 18:20
|
ЕкатеринаД
44 года Днепропетровск |
|||||||||||||
Девочки, я присоединяюсь к похвалам, так как тортик шикарный!!!! для меня такое украшение из области фантастики - даже страшно подумать, что такооооооое можно вылепить
Наташа, ну просто нет слов (в галерею сходила и сижу в шоке ) Ириша, твои тортики просто вдохновляют на такие ШЕДЕВРЫ |
||||||||||||||
15 Фев 2010 20:00
|
twins
47 лет Австралия, Перт |
|||||||||||||
А я и не утешаю, я факты констатирую
Использую готовую мастику, мне так дешевле выходит и время экономлю. А то что покрытие кажется идеальным, так это потому что я торт кремом выравнивала. Крем вот этот на основе белого шоколада http://forum.say7.info/topic20848.html Первый раз его попробовала и осталась очень довольна. Делала его без сахара. Он немного жидковат (по сравнению с масляными) и я боялась как бы мастика не потекла, но все получилось хорошо.
Нет, формы у меня не было. Безешные коржи выпекала в виде сердца. Мусс с белым шоколадом после того как желатин добавила поставила в холодильник на полчасика, потом выложила на корж, а c горьким шоколадом у меня получается и так густой даже без желатина. Торт собрала и еще на час в холодильник. Затем кремом, о котором выше писала, покрыла торт в два захода. Крем старалась выгладить как можно ровнее, чем ровнее крем тем лучше ляжет мастика. Сама не ожидала, что после крема сердечко станет таким округлым Ну и последним "аккордом" мастика Раскатывала ее тонко не больше 3 мм.
Золотые слова Слушай "старших" они всегда правду скажут Девочки дорогие еще раз огромное вам спасибо |
||||||||||||||
15 Фев 2010 22:34
|
Наташа из Орла
Наталья Россия,г.Орел |
|||||||||||||
Lapulka
Ириша, я хочу сделать Моцарт, но меня испугало такое количество шоколада, вот и думаю , может получается 2 торта(нам это много), а если и один, то придется сделать поменьше, детям шоколада вредно столько Можешь примерно написать по весу 1,5кг или больше, меньше А то я насчитала в общем весе около 2кг продуктов |
||||||||||||||
16 Фев 2010 2:47
|
Lapulka
43 года Москва |
|||||||||||||
по весу не напишу - не знаю, я не взвешиваю свои торты получается 1 и довольно маленький торт - я делала в форме 18 см в диаметре |
||||||||||||||
16 Фев 2010 18:22
|
Слиффка
Татьяна 40 лет г.Астрахань |
|||||||||||||
Наташа, торт весит 2,2 кг - он маленький, но увесистый
|
||||||||||||||
16 Фев 2010 23:53
|
Наташа из Орла
Наталья Россия,г.Орел |
|||||||||||||
Lapulka
Слиффка Спасибо, наверное сделаю пирожные из половины нормы, потом напишу, что и- этого вышло |
||||||||||||||
17 Фев 2010 22:29
|
Текила-Санрайз
37 лет Самара |
|||||||||||||
Какая красотища!!и наверняка вкуснотища!!обожаю шоколад и орехи
В закладочки ой..сколько там уже всего накопилось,в этих закладочках..готовить не переготовить...и где столько времени найти ... я прям не знаю) |