Торт «Моцарт»
| Сообщение | Автор | |||
|---|---|---|---|---|
| 
 10 Янв 2010 1:35 
 | 
 Asya 
39 лет Санкт-Петербург  | 
|||
| 
 
Lapulka
 
Спасибо огромное за рецепт   
У меня конечно получилось не так красиво, но дико вкусно. Даже белый шоколад не подвел! А я так переживала, что мои мусы не застынут! Самое смешное, что мама сказала, что оооочень сладко, есть не возможно. А я прихожу с работы и половины торта уже нет    Вот так   
Вообщем мне понравилось, следующий на очереди 3 шоколада    | 
||||
| 
 10 Янв 2010 1:40 
 | 
 Lapulka 
44 года Москва  | 
|||
| 
 
Asya Спасибо за приятный отзыв!   
Радуюсь что "Моцарт" понравился!           | 
||||
| 
 11 Янв 2010 1:04 
 | 
 izum 
47 лет Украина  | 
|||
| 
 
Иринча
 
Ира,рождественский "моцарт"прикольный получился,это он и есть мужу на д.р.,а по бокам безешки?  | 
||||
| 
 11 Янв 2010 13:01 
 | 
 Иринча 
41 год made in Russia  | 
|||
 Нее это на рождество. По бокам сливки взбитые.  | 
||||
| 
 11 Янв 2010 13:27 
 | 
 Женевьева 
44 года Москва  | 
|||
| 
 
Иринча
 
Клевый какой торитк   а это из мастики фигурки??  | 
||||
| 
 11 Янв 2010 13:44 
 | 
 Иринча 
41 год made in Russia  | 
|||
 Это из молочно сахарной. Из сгущенки. Она мне по вкусу мне больше нравиться.    | 
||||
| 
 14 Янв 2010 0:01 
 | 
 Слиффка 
Татьяна 41 год г.Астрахань  | 
|||
| 
 
Ириша, ооооочень эффектный и видно вкусный торт!!!!   
  Спасибо тебе за такое подробное описание рецепта   На следующих выходных буду делать    Только у меня такой вопрос: чем можно заменить пленку для покрытия внутренних боков формы???? У нас такая не продается   
Помоги советом, пожалуйста...  | 
||||
| 
 14 Янв 2010 12:48 
 | 
 Иринча 
41 год made in Russia  | 
|||
 Писали уже много раз что это канцелярская папка или плотный файл.  | 
||||
| 
 14 Янв 2010 19:45 
 | 
 Слиффка 
Татьяна 41 год г.Астрахань  | 
|||
| 
 
наверно пропустила....вроде читала все страницы...спасибо большое))
 
Но у меня еще вопрос - в каком кол-ве сливок замачивать желатин? Эти сливки брать из тех 300 г, которые идут на крем или нужны дополнительные сливки?  | 
||||
| 
 27 Янв 2010 14:48 
 | 
 Lapulka 
44 года Москва  | 
|||
 
    | 
||||
| 
 28 Янв 2010 17:09 
 | 
 ЕкатеринаД 
44 года Днепропетровск  | 
|||
| 
 
Lapulka
 
Ириш, наконец-то сделала Моцарт         
оформление тут подсмотрела )) нет времени на что-то суперэксклюзивное )) гостям оч понравился, вкуснятина!         правда сытный оооочень, еле полторта съели за вечер (теперь понятно, почему он такой маленький только у меня белый мусс неважно застыл (ну это на мой взгляд), люди и не заметили.. а вот темный шоколад был такой густой, что после того, как я его достала из холодильника, даже миксер запротестовал взбивать и еще - я в первый раз смазала пергамент маслом, как ты пишешь (хотя я выпекаю безе всегда просто на пергаменте) и дно коржа стало пористым и мягким от масла.. поэтому переделать пришлось. а как у тебя?  | 
||||
| 
 03 Фев 2010 22:30 
 | 
 Lapulka 
44 года Москва  | 
|||
 Катюш - ну тут даже говорить ничиго не приходится!!!                  
ОЧЕНЬ красиво!!!!         
 у меня они сухие вроде... давно не делала, но чтоб был пористый   вроде не помню такого, не смазывать пробовала - но несогла отодрать потом вообще безе - так и съели с бумажным дном    
как ты его отдираешь от пергамента если не смазываешь?    | 
||||
| 
 04 Фев 2010 12:22 
 | 
 izum 
47 лет Украина  | 
|||
 Я один раз,забыла намазать бумагу и кожи очень легко отсоединились,потом решила повторить и тоже ели безе вместе с бумагой,в чем секрет так и не поняла.А вот покупала несколько раз коржи на киевский торт (они толстые т.к.по другому принципу изготавливаются)так они идут с бумагой в инструкции написано,приложить влажное полотенце и бумага отстает и на самом деле она снимается легко,а на сухую не сдерешь. Катя,тортик очень красивый.  | 
||||
| 
 04 Фев 2010 12:53 
 | 
 twins 
48 лет Австралия, Перт  | 
|||
 А я сколько безе пекла(и коржи,и просто маленькие пироженки) никогда не смазывала пергамент и очень удивилась, когда впервые прочитала в Иришкином рецепте, что надо смазывать. Безе у меня всегда снималось без проблем, но я заметила, что если его снимать пока оно еще горячее, то бумага не прилипает, а если безе остынет, то все - не отдерешь.  | 
||||
| 
 04 Фев 2010 13:12 
 | 
 Lapulka 
44 года Москва  | 
|||
 аххха   вот оно в чем "собака порылась"!    попробую и так - а то всегда с ним мучаюсь, а на крайняк безе с бумагой мы уже ели    можно буде и повторить, если не отдерется      | 
||||
| 
 04 Фев 2010 16:00 
 | 
 twins 
48 лет Австралия, Перт  | 
|||
 а можно еще блюдо для торта слегка кремом намазать, чтоб гости совсем не догадались что это там такое прилипло    | 
||||
| 
 04 Фев 2010 16:51 
 | 
 Слиффка 
Татьяна 41 год г.Астрахань  | 
|||
| 
 
Ириш, расскажи, пожалуйста, как ты делаешь клубнику во фраках??? Сначала наносишь белый шоколад, потом темный? Есть какие-то хитрости?  
 | 
||||
| 
 04 Фев 2010 19:23 
 | 
 ЕкатеринаД 
44 года Днепропетровск  | 
|||
| 
 
Lapulka
 
Спасибо         
   
Ириш, всегда снимаю с пергамента практически сразу. Никогда не прилипает  | 
||||
| 
 05 Фев 2010 22:10 
 | 
 Lapulka 
44 года Москва  | 
|||
 Сначала макаю в белый шоколад, затем в темный - вот и вся хитрость )) когда застынет - рисую бантик. 
 Ага - ну теперь так тоже попробую    | 
||||
| 
 06 Фев 2010 19:20 
 | 
 ЛІЗОЧКА 
АЛЛА 41 год ІВАНО фРАНКІВСЬК  | 
|||
| 
 
Lapulka  ну ооочень вкусный торт.  Я всегда приходила в восторг от бсквитных тортво  но чтоб коржи из меренги  я еще не пробывала.В следующий раз попробую .Еще раз большое спасибоооооооооооо  
            | 
||||
| 
 07 Фев 2010 0:00 
 | 
 Lapulka 
44 года Москва  | 
|||
 Пожалуйста!  | 
||||
| 
 07 Фев 2010 0:40 
 | 
 izum 
47 лет Украина  | 
|||
| 
 
Lapulka
 
Ириша,а ты не знаешь ,почему у меня иногда при выпекании меренги вытекаем сироп?  | 
||||
| 
 07 Фев 2010 0:47 
 | 
 Lapulka 
44 года Москва  | 
|||
 Свет, а ты добавляешь немного лимонного сока или лимонной кислоты? Просто лимонная (как и всякая другая) кислота заставляет белок свернуться. Когда белок взбит и в нем сахар, соответственно "сворачивается" он крепче удерживая пузырьки воздуха и кристаллы сахара. При выпекании безе часто получается брак в виде карамельных подтёков под готовым безе (это белок не смог удержать массу сахара и она вытекла и карамелизировалась). Добавление кислоты позволяет избежать этого явления - эт я тоже недавно вычитала    | 
||||
| 
 07 Фев 2010 0:54 
 | 
 izum 
47 лет Украина  | 
|||
 Ира,спасибо большое,кислоту не добавляла.Буду знать,ты просто умница!!!  | 
||||
| 
 07 Фев 2010 0:58 
 | 
 Lapulka 
44 года Москва  | 
|||
| 
 
izum   
   | 
 
  Вот так 
 
 
  
 
 На следующих выходных буду делать 
 
 
  
  
  
  
 вот оно в чем "собака порылась"!  
 попробую и так - а то всегда с ним мучаюсь, а на крайняк безе с бумагой мы уже ели