Торт «Моцарт»

Сообщение Автор
 
10 Янв 2010 1:35

Распечатать сообщение
Asya


39 лет
Санкт-Петербург

AsyaМои рецепты
Lapulka
Спасибо огромное за рецепт girl_claping
У меня конечно получилось не так красиво, но дико вкусно. Даже белый шоколад не подвел! А я так переживала, что мои мусы не застынут!
Самое смешное, что мама сказала, что оооочень сладко, есть не возможно. А я прихожу с работы и половины торта уже нет wacko1 Вот так good2
Вообщем мне понравилось, следующий на очереди 3 шоколада Embarassed
 
10 Янв 2010 1:40

Распечатать сообщение
Lapulka

Ириша

43 года
Москва

LapulkaМои рецепты
Asya Спасибо за приятный отзыв! Romashki Romashki Romashki
Радуюсь что "Моцарт" понравился! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
 
11 Янв 2010 1:04

Распечатать сообщение
izum

Света

46 лет
Украина

izumМои рецепты
Иринча

Ира,рождественский "моцарт"прикольный получился,это он и есть мужу на д.р.,а по бокам безешки?
 
11 Янв 2010 13:01

Распечатать сообщение
Иринча

Ирина

40 лет
made in Russia

ИринчаМои рецепты
izum писал(а):
это он и есть мужу на д.р.,а по бокам безешки?

Нее это на рождество. По бокам сливки взбитые.
 
11 Янв 2010 13:27

Распечатать сообщение
Женевьева

Евгения

43 года
Москва

ЖеневьеваМои рецепты
Иринча
Клевый какой торитк good2 а это из мастики фигурки??
 
11 Янв 2010 13:44

Распечатать сообщение
Иринча

Ирина

40 лет
made in Russia

ИринчаМои рецепты
Женевьева писал(а):
а это из мастики фигурки??

Это из молочно сахарной. Из сгущенки. Она мне по вкусу мне больше нравиться. nyam2
 
14 Янв 2010 0:01

Распечатать сообщение
Слиффка

Татьяна

40 лет
г.Астрахань

СлиффкаМои рецепты
Ириша, ооооочень эффектный и видно вкусный торт!!!! nyam2 Спасибо тебе за такое подробное описание рецепта Rose На следующих выходных буду делать girl_claping Только у меня такой вопрос: чем можно заменить пленку для покрытия внутренних боков формы???? У нас такая не продается unknown
Помоги советом, пожалуйста...
 
14 Янв 2010 12:48

Распечатать сообщение
Иринча

Ирина

40 лет
made in Russia

ИринчаМои рецепты
Слиффка писал(а):
чем можно заменить пленку для покрытия внутренних боков формы???

Писали уже много раз что это канцелярская папка или плотный файл.
 
14 Янв 2010 19:45

Распечатать сообщение
Слиффка

Татьяна

40 лет
г.Астрахань

СлиффкаМои рецепты
наверно пропустила....вроде читала все страницы...спасибо большое))

Но у меня еще вопрос - в каком кол-ве сливок замачивать желатин? Эти сливки брать из тех 300 г, которые идут на крем или нужны дополнительные сливки?
 
27 Янв 2010 14:48

Распечатать сообщение
Lapulka

Ириша

43 года
Москва

LapulkaМои рецепты
Слиффка писал(а):
Но у меня еще вопрос - в каком кол-ве сливок замачивать желатин?

Слиффка писал(а):
нужны дополнительные сливки

girl_yes3
 
28 Янв 2010 17:09

Распечатать сообщение
ЕкатеринаД

Екатерина

44 года
Днепропетровск

ЕкатеринаДМои рецепты
Lapulka
Ириш, наконец-то сделала Моцарт girl_claping girl_claping girl_claping

Фото


оформление тут подсмотрела )) нет времени на что-то суперэксклюзивное ))

гостям оч понравился, вкуснятина! good2 good2 good2 правда сытный оооочень, еле полторта съели за вечер (теперь понятно, почему он такой маленький Smile)

только у меня белый мусс неважно застыл (ну это на мой взгляд), люди и не заметили.. а вот темный шоколад был такой густой, что после того, как я его достала из холодильника, даже миксер запротестовал взбивать Smile поэтому желатин в него не добавляла, а в белый в след раз 12 грамм как минимум залью.
и еще - я в первый раз смазала пергамент маслом, как ты пишешь (хотя я выпекаю безе всегда просто на пергаменте) и дно коржа стало пористым и мягким от масла.. поэтому переделать пришлось. а как у тебя?
 
03 Фев 2010 22:30

Распечатать сообщение
Lapulka

Ириша

43 года
Москва

LapulkaМои рецепты
ЕкатеринаД писал(а):
Ириш, наконец-то сделала Моцарт

Катюш - ну тут даже говорить ничиго не приходится!!! good2 girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love
ОЧЕНЬ красиво!!!! give_heart give_heart give_heart
ЕкатеринаД писал(а):
и еще - я в первый раз смазала пергамент маслом, как ты пишешь (хотя я выпекаю безе всегда просто на пергаменте) и дно коржа стало пористым и мягким от масла.. поэтому переделать пришлось. а как у тебя?

у меня они сухие вроде... давно не делала, но чтоб был пористый unknown вроде не помню такого, не смазывать пробовала - но несогла отодрать потом вообще безе - так и съели с бумажным дном Embarassed
как ты его отдираешь от пергамента если не смазываешь? Embarassed
 
04 Фев 2010 12:22

Распечатать сообщение
izum

Света

46 лет
Украина

izumМои рецепты
Lapulka писал(а):
как ты его отдираешь от пергамента если не смазываешь?

Я один раз,забыла намазать бумагу и кожи очень легко отсоединились,потом решила повторить и тоже ели безе вместе с бумагой,в чем секрет так и не поняла.А вот покупала несколько раз коржи на киевский торт (они толстые т.к.по другому принципу изготавливаются)так они идут с бумагой в инструкции написано,приложить влажное полотенце и бумага отстает и на самом деле она снимается легко,а на сухую не сдерешь.

Катя,тортик очень красивый.
 
04 Фев 2010 12:53

Распечатать сообщение
twins

Наталия

47 лет
Австралия, Перт

twinsМои рецепты
izum писал(а):
Я один раз,забыла намазать бумагу и кожи очень легко отсоединились

А я сколько безе пекла(и коржи,и просто маленькие пироженки) никогда не смазывала пергамент и очень удивилась, когда впервые прочитала в Иришкином рецепте, что надо смазывать. Безе у меня всегда снималось без проблем, но я заметила, что если его снимать пока оно еще горячее, то бумага не прилипает, а если безе остынет, то все - не отдерешь.
 
04 Фев 2010 13:12

Распечатать сообщение
Lapulka

Ириша

43 года
Москва

LapulkaМои рецепты
twins писал(а):
но я заметила, что если его снимать пока оно еще горячее, то бумага не прилипает, а если безе остынет, то все - не отдерешь.

аххха good вот оно в чем "собака порылась"! girl_haha попробую и так - а то всегда с ним мучаюсь, а на крайняк безе с бумагой мы уже ели girl_haha можно буде и повторить, если не отдерется girl_haha
 
04 Фев 2010 16:00

Распечатать сообщение
twins

Наталия

47 лет
Австралия, Перт

twinsМои рецепты
Lapulka писал(а):
на крайняк безе с бумагой мы уже ели

а можно еще блюдо для торта слегка кремом намазать, чтоб гости совсем не догадались что это там такое прилипло girl_haha
 
04 Фев 2010 16:51

Распечатать сообщение
Слиффка

Татьяна

40 лет
г.Астрахань

СлиффкаМои рецепты
Ириш, расскажи, пожалуйста, как ты делаешь клубнику во фраках??? Сначала наносишь белый шоколад, потом темный? Есть какие-то хитрости?
 
04 Фев 2010 19:23

Распечатать сообщение
ЕкатеринаД

Екатерина

44 года
Днепропетровск

ЕкатеринаДМои рецепты
Lapulka
Спасибо Rose Rose Rose

twins писал(а):
Безе у меня всегда снималось без проблем, но я заметила, что если его снимать пока оно еще горячее, то бумага не прилипает, а если безе остынет, то все - не отдерешь.

friends

Ириш, всегда снимаю с пергамента практически сразу. Никогда не прилипает Smile
 
05 Фев 2010 22:10

Распечатать сообщение
Lapulka

Ириша

43 года
Москва

LapulkaМои рецепты
Слиффка писал(а):
Сначала наносишь белый шоколад, потом темный? Есть какие-то хитрости?

Сначала макаю в белый шоколад, затем в темный - вот и вся хитрость ))
когда застынет - рисую бантик.
ЕкатеринаД писал(а):
Ириш, всегда снимаю с пергамента практически сразу. Никогда не прилипает

Ага - ну теперь так тоже попробую friends
 
06 Фев 2010 19:20

Распечатать сообщение
ЛІЗОЧКА

АЛЛА

40 лет
ІВАНО фРАНКІВСЬК

ЛІЗОЧКАМои рецепты
Lapulka ну ооочень вкусный торт. Я всегда приходила в восторг от бсквитных тортво но чтоб коржи из меренги я еще не пробывала.В следующий раз попробую .Еще раз большое спасибоооооооооооо Rose Rose Rose Rose
 
07 Фев 2010 0:00

Распечатать сообщение
Lapulka

Ириша

43 года
Москва

LapulkaМои рецепты
ЛІЗОЧКА писал(а):
.Еще раз большое спасибоооооооооооо

Пожалуйста! Romashki Romashki Romashki
 
07 Фев 2010 0:40

Распечатать сообщение
izum

Света

46 лет
Украина

izumМои рецепты
Lapulka
Ириша,а ты не знаешь ,почему у меня иногда при выпекании меренги вытекаем сироп?
 
07 Фев 2010 0:47

Распечатать сообщение
Lapulka

Ириша

43 года
Москва

LapulkaМои рецепты
izum писал(а):
Ириша,а ты не знаешь ,почему у меня иногда при выпекании меренги вытекаем сироп?

Свет, а ты добавляешь немного лимонного сока или лимонной кислоты? Просто лимонная (как и всякая другая) кислота заставляет белок свернуться. Когда белок взбит и в нем сахар, соответственно "сворачивается" он крепче удерживая пузырьки воздуха и кристаллы сахара. При выпекании безе часто получается брак в виде карамельных подтёков под готовым безе (это белок не смог удержать массу сахара и она вытекла и карамелизировалась). Добавление кислоты позволяет избежать этого явления - эт я тоже недавно вычитала Embarassed
 
07 Фев 2010 0:54

Распечатать сообщение
izum

Света

46 лет
Украина

izumМои рецепты
Lapulka писал(а):
Добавление кислоты позволяет избежать этого явления - эт я тоже недавно вычитала


Ира,спасибо большое,кислоту не добавляла.Буду знать,ты просто умница!!! Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
 
07 Фев 2010 0:58

Распечатать сообщение
Lapulka

Ириша

43 года
Москва

LapulkaМои рецепты
izum friends
Страница 14 из 23

Наверх