Торт «Моцарт»
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
10 Янв 2010 1:35
|
Asya
39 лет Санкт-Петербург |
|||
Lapulka
Спасибо огромное за рецепт У меня конечно получилось не так красиво, но дико вкусно. Даже белый шоколад не подвел! А я так переживала, что мои мусы не застынут! Самое смешное, что мама сказала, что оооочень сладко, есть не возможно. А я прихожу с работы и половины торта уже нет Вот так Вообщем мне понравилось, следующий на очереди 3 шоколада |
||||
10 Янв 2010 1:40
|
Lapulka
43 года Москва |
|||
Asya Спасибо за приятный отзыв!
Радуюсь что "Моцарт" понравился! |
||||
11 Янв 2010 1:04
|
izum
46 лет Украина |
|||
Иринча
Ира,рождественский "моцарт"прикольный получился,это он и есть мужу на д.р.,а по бокам безешки? |
||||
11 Янв 2010 13:01
|
Иринча
40 лет made in Russia |
|||
Нее это на рождество. По бокам сливки взбитые. |
||||
11 Янв 2010 13:27
|
Женевьева
43 года Москва |
|||
Иринча
Клевый какой торитк а это из мастики фигурки?? |
||||
11 Янв 2010 13:44
|
Иринча
40 лет made in Russia |
|||
Это из молочно сахарной. Из сгущенки. Она мне по вкусу мне больше нравиться. |
||||
14 Янв 2010 0:01
|
Слиффка
Татьяна 40 лет г.Астрахань |
|||
Ириша, ооооочень эффектный и видно вкусный торт!!!! Спасибо тебе за такое подробное описание рецепта На следующих выходных буду делать Только у меня такой вопрос: чем можно заменить пленку для покрытия внутренних боков формы???? У нас такая не продается
Помоги советом, пожалуйста... |
||||
14 Янв 2010 12:48
|
Иринча
40 лет made in Russia |
|||
Писали уже много раз что это канцелярская папка или плотный файл. |
||||
14 Янв 2010 19:45
|
Слиффка
Татьяна 40 лет г.Астрахань |
|||
наверно пропустила....вроде читала все страницы...спасибо большое))
Но у меня еще вопрос - в каком кол-ве сливок замачивать желатин? Эти сливки брать из тех 300 г, которые идут на крем или нужны дополнительные сливки? |
||||
27 Янв 2010 14:48
|
Lapulka
43 года Москва |
|||
|
||||
28 Янв 2010 17:09
|
ЕкатеринаД
44 года Днепропетровск |
|||
Lapulka
Ириш, наконец-то сделала Моцарт оформление тут подсмотрела )) нет времени на что-то суперэксклюзивное )) гостям оч понравился, вкуснятина! правда сытный оооочень, еле полторта съели за вечер (теперь понятно, почему он такой маленький ) только у меня белый мусс неважно застыл (ну это на мой взгляд), люди и не заметили.. а вот темный шоколад был такой густой, что после того, как я его достала из холодильника, даже миксер запротестовал взбивать поэтому желатин в него не добавляла, а в белый в след раз 12 грамм как минимум залью. и еще - я в первый раз смазала пергамент маслом, как ты пишешь (хотя я выпекаю безе всегда просто на пергаменте) и дно коржа стало пористым и мягким от масла.. поэтому переделать пришлось. а как у тебя? |
||||
03 Фев 2010 22:30
|
Lapulka
43 года Москва |
|||
Катюш - ну тут даже говорить ничиго не приходится!!! ОЧЕНЬ красиво!!!!
у меня они сухие вроде... давно не делала, но чтоб был пористый вроде не помню такого, не смазывать пробовала - но несогла отодрать потом вообще безе - так и съели с бумажным дном как ты его отдираешь от пергамента если не смазываешь? |
||||
04 Фев 2010 12:22
|
izum
46 лет Украина |
|||
Я один раз,забыла намазать бумагу и кожи очень легко отсоединились,потом решила повторить и тоже ели безе вместе с бумагой,в чем секрет так и не поняла.А вот покупала несколько раз коржи на киевский торт (они толстые т.к.по другому принципу изготавливаются)так они идут с бумагой в инструкции написано,приложить влажное полотенце и бумага отстает и на самом деле она снимается легко,а на сухую не сдерешь. Катя,тортик очень красивый. |
||||
04 Фев 2010 12:53
|
twins
47 лет Австралия, Перт |
|||
А я сколько безе пекла(и коржи,и просто маленькие пироженки) никогда не смазывала пергамент и очень удивилась, когда впервые прочитала в Иришкином рецепте, что надо смазывать. Безе у меня всегда снималось без проблем, но я заметила, что если его снимать пока оно еще горячее, то бумага не прилипает, а если безе остынет, то все - не отдерешь. |
||||
04 Фев 2010 13:12
|
Lapulka
43 года Москва |
|||
аххха вот оно в чем "собака порылась"! попробую и так - а то всегда с ним мучаюсь, а на крайняк безе с бумагой мы уже ели можно буде и повторить, если не отдерется |
||||
04 Фев 2010 16:00
|
twins
47 лет Австралия, Перт |
|||
а можно еще блюдо для торта слегка кремом намазать, чтоб гости совсем не догадались что это там такое прилипло |
||||
04 Фев 2010 16:51
|
Слиффка
Татьяна 40 лет г.Астрахань |
|||
Ириш, расскажи, пожалуйста, как ты делаешь клубнику во фраках??? Сначала наносишь белый шоколад, потом темный? Есть какие-то хитрости?
|
||||
04 Фев 2010 19:23
|
ЕкатеринаД
44 года Днепропетровск |
|||
Lapulka
Спасибо
Ириш, всегда снимаю с пергамента практически сразу. Никогда не прилипает |
||||
05 Фев 2010 22:10
|
Lapulka
43 года Москва |
|||
Сначала макаю в белый шоколад, затем в темный - вот и вся хитрость )) когда застынет - рисую бантик.
Ага - ну теперь так тоже попробую |
||||
06 Фев 2010 19:20
|
ЛІЗОЧКА
АЛЛА 40 лет ІВАНО фРАНКІВСЬК |
|||
Lapulka ну ооочень вкусный торт. Я всегда приходила в восторг от бсквитных тортво но чтоб коржи из меренги я еще не пробывала.В следующий раз попробую .Еще раз большое спасибоооооооооооо
|
||||
07 Фев 2010 0:00
|
Lapulka
43 года Москва |
|||
Пожалуйста! |
||||
07 Фев 2010 0:40
|
izum
46 лет Украина |
|||
Lapulka
Ириша,а ты не знаешь ,почему у меня иногда при выпекании меренги вытекаем сироп? |
||||
07 Фев 2010 0:47
|
Lapulka
43 года Москва |
|||
Свет, а ты добавляешь немного лимонного сока или лимонной кислоты? Просто лимонная (как и всякая другая) кислота заставляет белок свернуться. Когда белок взбит и в нем сахар, соответственно "сворачивается" он крепче удерживая пузырьки воздуха и кристаллы сахара. При выпекании безе часто получается брак в виде карамельных подтёков под готовым безе (это белок не смог удержать массу сахара и она вытекла и карамелизировалась). Добавление кислоты позволяет избежать этого явления - эт я тоже недавно вычитала |
||||
07 Фев 2010 0:54
|
izum
46 лет Украина |
|||
Ира,спасибо большое,кислоту не добавляла.Буду знать,ты просто умница!!! |
||||
07 Фев 2010 0:58
|
Lapulka
43 года Москва |
|||
izum
|