Торт «Моцарт»

Сообщение Автор

10 Янв 2010 1:35

Распечатать сообщение
Asya

40 лет
Санкт-Петербург

AsyaМои рецепты
Lapulka
Спасибо огромное за рецепт girl_claping
У меня конечно получилось не так красиво, но дико вкусно. Даже белый шоколад не подвел! А я так переживала, что мои мусы не застынут!
Самое смешное, что мама сказала, что оооочень сладко, есть не возможно. А я прихожу с работы и половины торта уже нет wacko1 Вот так good2
Вообщем мне понравилось, следующий на очереди 3 шоколада Embarassed

10 Янв 2010 1:40

Распечатать сообщение
Lapulka

Ириша

44 года
Москва

LapulkaМои рецепты
Asya Спасибо за приятный отзыв! Romashki Romashki Romashki
Радуюсь что "Моцарт" понравился! Yahoo! Yahoo! Yahoo!

11 Янв 2010 1:04

Распечатать сообщение
izum

Света

47 лет
Украина

izumМои рецепты
Иринча

Ира,рождественский "моцарт"прикольный получился,это он и есть мужу на д.р.,а по бокам безешки?

11 Янв 2010 13:01

Распечатать сообщение
Иринча

Ирина

41 год
made in Russia

ИринчаМои рецепты
izum писал(а):
это он и есть мужу на д.р.,а по бокам безешки?

Нее это на рождество. По бокам сливки взбитые.

11 Янв 2010 13:27

Распечатать сообщение
Женевьева

Евгения

44 года
Москва

ЖеневьеваМои рецепты
Иринча
Клевый какой торитк good2 а это из мастики фигурки??

11 Янв 2010 13:44

Распечатать сообщение
Иринча

Ирина

41 год
made in Russia

ИринчаМои рецепты
Женевьева писал(а):
а это из мастики фигурки??

Это из молочно сахарной. Из сгущенки. Она мне по вкусу мне больше нравиться. nyam2

14 Янв 2010 0:01

Распечатать сообщение
Слиффка

Татьяна

41 год
г.Астрахань

СлиффкаМои рецепты
Ириша, ооооочень эффектный и видно вкусный торт!!!! nyam2 Спасибо тебе за такое подробное описание рецепта Rose На следующих выходных буду делать girl_claping Только у меня такой вопрос: чем можно заменить пленку для покрытия внутренних боков формы???? У нас такая не продается unknown
Помоги советом, пожалуйста...

14 Янв 2010 12:48

Распечатать сообщение
Иринча

Ирина

41 год
made in Russia

ИринчаМои рецепты
Слиффка писал(а):
чем можно заменить пленку для покрытия внутренних боков формы???

Писали уже много раз что это канцелярская папка или плотный файл.

14 Янв 2010 19:45

Распечатать сообщение
Слиффка

Татьяна

41 год
г.Астрахань

СлиффкаМои рецепты
наверно пропустила....вроде читала все страницы...спасибо большое))

Но у меня еще вопрос - в каком кол-ве сливок замачивать желатин? Эти сливки брать из тех 300 г, которые идут на крем или нужны дополнительные сливки?

27 Янв 2010 14:48

Распечатать сообщение
Lapulka

Ириша

44 года
Москва

LapulkaМои рецепты
Слиффка писал(а):
Но у меня еще вопрос - в каком кол-ве сливок замачивать желатин?

Слиффка писал(а):
нужны дополнительные сливки

girl_yes3

28 Янв 2010 17:09

Распечатать сообщение
ЕкатеринаД

Екатерина

45 лет
Днепропетровск

ЕкатеринаДМои рецепты
Lapulka
Ириш, наконец-то сделала Моцарт girl_claping girl_claping girl_claping

Фото

оформление тут подсмотрела )) нет времени на что-то суперэксклюзивное ))

гостям оч понравился, вкуснятина! good2 good2 good2 правда сытный оооочень, еле полторта съели за вечер (теперь понятно, почему он такой маленький Smile)

только у меня белый мусс неважно застыл (ну это на мой взгляд), люди и не заметили.. а вот темный шоколад был такой густой, что после того, как я его достала из холодильника, даже миксер запротестовал взбивать Smile поэтому желатин в него не добавляла, а в белый в след раз 12 грамм как минимум залью.
и еще - я в первый раз смазала пергамент маслом, как ты пишешь (хотя я выпекаю безе всегда просто на пергаменте) и дно коржа стало пористым и мягким от масла.. поэтому переделать пришлось. а как у тебя?

03 Фев 2010 22:30

Распечатать сообщение
Lapulka

Ириша

44 года
Москва

LapulkaМои рецепты
ЕкатеринаД писал(а):
Ириш, наконец-то сделала Моцарт

Катюш - ну тут даже говорить ничиго не приходится!!! good2 Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love
ОЧЕНЬ красиво!!!! Give heart Give heart Give heart
ЕкатеринаД писал(а):
и еще - я в первый раз смазала пергамент маслом, как ты пишешь (хотя я выпекаю безе всегда просто на пергаменте) и дно коржа стало пористым и мягким от масла.. поэтому переделать пришлось. а как у тебя?

у меня они сухие вроде... давно не делала, но чтоб был пористый unknown вроде не помню такого, не смазывать пробовала - но несогла отодрать потом вообще безе - так и съели с бумажным дном Embarassed
как ты его отдираешь от пергамента если не смазываешь? Embarassed

04 Фев 2010 12:22

Распечатать сообщение
izum

Света

47 лет
Украина

izumМои рецепты
Lapulka писал(а):
как ты его отдираешь от пергамента если не смазываешь?

Я один раз,забыла намазать бумагу и кожи очень легко отсоединились,потом решила повторить и тоже ели безе вместе с бумагой,в чем секрет так и не поняла.А вот покупала несколько раз коржи на киевский торт (они толстые т.к.по другому принципу изготавливаются)так они идут с бумагой в инструкции написано,приложить влажное полотенце и бумага отстает и на самом деле она снимается легко,а на сухую не сдерешь.

Катя,тортик очень красивый.

04 Фев 2010 12:53

Распечатать сообщение
twins

Наталия

48 лет
Австралия, Перт

twinsМои рецепты
izum писал(а):
Я один раз,забыла намазать бумагу и кожи очень легко отсоединились

А я сколько безе пекла(и коржи,и просто маленькие пироженки) никогда не смазывала пергамент и очень удивилась, когда впервые прочитала в Иришкином рецепте, что надо смазывать. Безе у меня всегда снималось без проблем, но я заметила, что если его снимать пока оно еще горячее, то бумага не прилипает, а если безе остынет, то все - не отдерешь.

04 Фев 2010 13:12

Распечатать сообщение
Lapulka

Ириша

44 года
Москва

LapulkaМои рецепты
twins писал(а):
но я заметила, что если его снимать пока оно еще горячее, то бумага не прилипает, а если безе остынет, то все - не отдерешь.

аххха good вот оно в чем "собака порылась"! girl_haha попробую и так - а то всегда с ним мучаюсь, а на крайняк безе с бумагой мы уже ели girl_haha можно буде и повторить, если не отдерется girl_haha

04 Фев 2010 16:00

Распечатать сообщение
twins

Наталия

48 лет
Австралия, Перт

twinsМои рецепты
Lapulka писал(а):
на крайняк безе с бумагой мы уже ели

а можно еще блюдо для торта слегка кремом намазать, чтоб гости совсем не догадались что это там такое прилипло girl_haha

04 Фев 2010 16:51

Распечатать сообщение
Слиффка

Татьяна

41 год
г.Астрахань

СлиффкаМои рецепты
Ириш, расскажи, пожалуйста, как ты делаешь клубнику во фраках??? Сначала наносишь белый шоколад, потом темный? Есть какие-то хитрости?

04 Фев 2010 19:23

Распечатать сообщение
ЕкатеринаД

Екатерина

45 лет
Днепропетровск

ЕкатеринаДМои рецепты
Lapulka
Спасибо Rose Rose Rose

twins писал(а):
Безе у меня всегда снималось без проблем, но я заметила, что если его снимать пока оно еще горячее, то бумага не прилипает, а если безе остынет, то все - не отдерешь.

friends

Ириш, всегда снимаю с пергамента практически сразу. Никогда не прилипает Smile

05 Фев 2010 22:10

Распечатать сообщение
Lapulka

Ириша

44 года
Москва

LapulkaМои рецепты
Слиффка писал(а):
Сначала наносишь белый шоколад, потом темный? Есть какие-то хитрости?

Сначала макаю в белый шоколад, затем в темный - вот и вся хитрость ))
когда застынет - рисую бантик.
ЕкатеринаД писал(а):
Ириш, всегда снимаю с пергамента практически сразу. Никогда не прилипает

Ага - ну теперь так тоже попробую friends

06 Фев 2010 19:20

Распечатать сообщение
ЛІЗОЧКА

АЛЛА

41 год
ІВАНО фРАНКІВСЬК

ЛІЗОЧКАМои рецепты
Lapulka ну ооочень вкусный торт. Я всегда приходила в восторг от бсквитных тортво но чтоб коржи из меренги я еще не пробывала.В следующий раз попробую .Еще раз большое спасибоооооооооооо Rose Rose Rose Rose

07 Фев 2010 0:00

Распечатать сообщение
Lapulka

Ириша

44 года
Москва

LapulkaМои рецепты
ЛІЗОЧКА писал(а):
.Еще раз большое спасибоооооооооооо

Пожалуйста! Romashki Romashki Romashki

07 Фев 2010 0:40

Распечатать сообщение
izum

Света

47 лет
Украина

izumМои рецепты
Lapulka
Ириша,а ты не знаешь ,почему у меня иногда при выпекании меренги вытекаем сироп?

07 Фев 2010 0:47

Распечатать сообщение
Lapulka

Ириша

44 года
Москва

LapulkaМои рецепты
izum писал(а):
Ириша,а ты не знаешь ,почему у меня иногда при выпекании меренги вытекаем сироп?

Свет, а ты добавляешь немного лимонного сока или лимонной кислоты? Просто лимонная (как и всякая другая) кислота заставляет белок свернуться. Когда белок взбит и в нем сахар, соответственно "сворачивается" он крепче удерживая пузырьки воздуха и кристаллы сахара. При выпекании безе часто получается брак в виде карамельных подтёков под готовым безе (это белок не смог удержать массу сахара и она вытекла и карамелизировалась). Добавление кислоты позволяет избежать этого явления - эт я тоже недавно вычитала Embarassed

07 Фев 2010 0:54

Распечатать сообщение
izum

Света

47 лет
Украина

izumМои рецепты
Lapulka писал(а):
Добавление кислоты позволяет избежать этого явления - эт я тоже недавно вычитала

Ира,спасибо большое,кислоту не добавляла.Буду знать,ты просто умница!!! Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki

07 Фев 2010 0:58

Распечатать сообщение
Lapulka

Ириша

44 года
Москва

LapulkaМои рецепты
izum friends

Наверх