Торт «Моцарт»
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
29 Ноя 2009 7:19
|
twins
47 лет Австралия, Перт |
|||||
Да, Наташ, именно так - сливки БЕЗ желатина нагреваем и плавим в них шоколад. затем эту массу ставим в холодильник на ночь. А дальше я, например, делала так: утром желатин замочила в сливках и дала ему набухнуть, затем нагрела, не доводя до кипения, на водяной бане до полного растворения желатина. Слегка остудила и уже потом добавляла во взбитые муссы. Правда вот в шоколадный добавить не успела он у меня слишком быстро загустел, но в торте все равно не потек. |
||||||
29 Ноя 2009 11:46
|
наталия-я
34 года Белгород-Москва |
|||||
СПАСИБО!!!! |
||||||
06 Дек 2009 22:48
|
ЕкатеринаД
44 года Днепропетровск |
|||||
Ириш, у меня по украшению вопросы
как лучше делать шоколадную глазурь, чтобы такой торт залить? может пропорции ингридентов важны? как делать шоколадную стружку? и еще один - как сделать скрипичный ключ? я по украшениям далеко не спец.. просто растопить шоколад и нарисовать? |
||||||
07 Дек 2009 13:41
|
Lapulka
43 года Москва |
|||||
если честно я делала на глаз соотношение примерно на 1 плитку шоколада 100 гр столько же 100 гр или чуть меньше 70 гр жирных сливок - в горячих сливках растопить шоколадку и пока глазурь горячая залить этим делом торт
натереть шоколадку на крупной терке
растопить черный шоколад, заранее нарисовать на бумаге скрипичный ключ, (распечатать из инета, вырезать из нот и т.д) сверху на бумагу наложить прозрачную плотную пленку - шоколадом "обвести" нарисованный скрипичный ключ |
||||||
07 Дек 2009 16:26
|
ЕкатеринаД
44 года Днепропетровск |
|||||
Ириша, спасибо большое!
а стружку на терке не получится - получается просто тертый шоколад... я видела на торте по бокам именно длинную красивую стружку ... ты знаешь, как такую делать? |
||||||
07 Дек 2009 16:49
|
Lapulka
43 года Москва |
|||||
у меня на торте именно такая которая на терке длинную теоретически знаю, практически не пробовала, вечером посмотрю точно напишу - сейчас врать не буду |
||||||
07 Дек 2009 17:18
|
ЕкатеринаД
44 года Днепропетровск |
|||||
ok, я тогда жду спасибо тебе за помощь!
|
||||||
08 Дек 2009 3:39
|
Lapulka
43 года Москва |
|||||
ЕкатеринаД
значит так есть несколько способов: 1. шоколад растопить, нанести на стеклянную или керамическую поверхность ровным слоем, дать застыть а потом пондобится специальный кондитеркий скребок типа такого каким маляры стены выравнивают вот им и скрести 2. шоклад подержать при комнатной температуре, так чтобы он ещё не плавился но уже был полумягкий и длинным остым ножом с плитки срезать под углом шоколад — при этом он сворачивается в трубочки. Трубочки охладить и украсить ими торт. Это конечно не единственные способы но на мойвзгляд самые простые и доступные, удачи |
||||||
08 Дек 2009 4:07
|
ЕкатеринаД
44 года Днепропетровск |
|||||
Lapulka
Ириша, спасибо, буду пробовать |
||||||
14 Дек 2009 14:20
|
Lapulka
43 года Москва |
|||||
ЕкатеринаД удачки!
|
||||||
30 Дек 2009 2:08
|
Гричачина Алиса
35 лет Санкт-Петербург |
|||||
Ирочка, подскажи как клубнику такую во фраках сделать. оч уж понравилось
|
||||||
31 Дек 2009 1:38
|
izum
46 лет Украина |
|||||
31 Дек 2009 5:04
|
twins
47 лет Австралия, Перт |
|||||
[URL=http://[censored smajliki]/smilie-689471175.html][/URL]
Светочка вот это КРАСОТА ПОТРЯСАЮЩЕ!!! Какая же ты умница [URL=http://[censored smajliki]/smilie-457916775.html][/URL][URL=http://[censored smajliki]/smilie-457916775.html][/URL] |
||||||
31 Дек 2009 14:37
|
izum
46 лет Украина |
|||||
Наташа,спасибо тебе .У меня еще парочка на подходе,если получится выложу
|
||||||
31 Дек 2009 14:58
|
izum
46 лет Украина |
|||||
31 Дек 2009 16:09
|
Lapulka
43 года Москва |
|||||
izum Светик!!!!! НЕТ СЛОВ!!!! Снимаю шляпу!!!!! Ты БЕСПОДОБНА!!!!
С Наступающим Солнышко!!! |
||||||
01 Янв 2010 9:08
|
izum
46 лет Украина |
|||||
01 Янв 2010 23:42
|
Lapulka
43 года Москва |
|||||
Спасибо izum-Светик! кстати передай сыну, если че я подписываюсь на ффсе "забракованные" им торты - в смысле на их поедание так что пусть подумает на будущее прежде чем чет "браковать"
|
||||||
03 Янв 2010 12:13
|
twins
47 лет Австралия, Перт |
|||||
Светочка все три тортика чудо как хороши слов нет только восхищение
А может предложить сынуле показать мастер-класс и испечь самому тортик маме, на 8 марта например |
||||||
03 Янв 2010 15:41
|
izum
46 лет Украина |
|||||
Наташа,спасибо за добрые слова.Сынишке только будет 8 лет,думаю еще не потянет,хотя, когда украшаю, наблюдает за моими руками и марципановые розы пытался лепить.Он у меня неплохо рисует,в художку ходит 3 года,поэтому,наверное,так критикует. Я младшему готовила торт "Том и Джерри"на день варенья,так им тоже не понравился,сказали,что не похожи,хотя другие дети стояли ,как зачарованные.А себе на день варенья,у него в конце января,заказал торт "три богатыря"
|
||||||
03 Янв 2010 16:14
|
twins
47 лет Австралия, Перт |
|||||
Свет, тогда понятно почему такие высокие требования Но раз он за тобой наблюдает и уже заказал торт на день враенья, то ему думаю все же очень нравятся мамины тортики, но он это скрывает Мой старший тоже довольно прохладно реагирует на мои тортики, но зато всем своим друзьям показывает их фото
|
||||||
04 Янв 2010 18:56
|
Иринча
40 лет made in Russia |
|||||
izum
Свет, супер! Какая же ты умничка! Мне муж тоже заказ сделал к своему д.р. на моцарта. |
||||||
04 Янв 2010 23:19
|
izum
46 лет Украина |
|||||
Иринча
Ириша,спасибо,мои тоже уважают моцарта |
||||||
08 Янв 2010 13:59
|
Иринча
40 лет made in Russia |
|||||
09 Янв 2010 22:09
|
Lapulka
43 года Москва |
|||||
Иринча - Иришка так классно получились волхвы!!! прикольные!!!
|