Торт «Моцарт»

Сообщение Автор

29 Ноя 2009 7:19

Распечатать сообщение
twins

Наталия

47 лет
Австралия, Перт

twinsМои рецепты
наталия-я писал(а):
вначале мы просто сливки(без желатина)подогреваем и шоколад там плавим?

Да, Наташ, именно так - сливки БЕЗ желатина нагреваем и плавим в них шоколад. затем эту массу ставим в холодильник на ночь. А дальше я, например, делала так: утром желатин замочила в сливках и дала ему набухнуть, затем нагрела, не доводя до кипения, на водяной бане до полного растворения желатина. Слегка остудила и уже потом добавляла во взбитые муссы. Правда вот в шоколадный добавить не успела Embarassed он у меня слишком быстро загустел, но в торте все равно не потек.

29 Ноя 2009 11:46

Распечатать сообщение
наталия-я

Наталия

34 года
Белгород-Москва

наталия-яМои рецепты
twins писал(а):
Да, Наташ, именно так - сливки БЕЗ желатина нагреваем и плавим в них шоколад. затем эту массу ставим в холодильник на ночь. А дальше я, например, делала так: утром желатин замочила в сливках и дала ему набухнуть, затем нагрела, не доводя до кипения, на водяной бане до полного растворения желатина. Слегка остудила и уже потом добавляла во взбитые муссы. Правда вот в шоколадный добавить не успела Embarassed он у меня слишком быстро загустел, но в торте все равно не потек.

СПАСИБО!!!! give_heart

06 Дек 2009 22:48

Распечатать сообщение
ЕкатеринаД

Екатерина

44 года
Днепропетровск

ЕкатеринаДМои рецепты
Ириш, у меня по украшению вопросы Embarassed

как лучше делать шоколадную глазурь, чтобы такой торт залить? может пропорции ингридентов важны?

как делать шоколадную стружку?

и еще один - как сделать скрипичный ключ? я по украшениям далеко не спец.. просто растопить шоколад и нарисовать?

07 Дек 2009 13:41

Распечатать сообщение
Lapulka

Ириша

43 года
Москва

LapulkaМои рецепты
ЕкатеринаД писал(а):
как лучше делать шоколадную глазурь, чтобы такой торт залить? может пропорции ингридентов важны?

если честно я делала на глаз Embarassed соотношение примерно на 1 плитку шоколада 100 гр столько же 100 гр или чуть меньше 70 гр жирных сливок - в горячих сливках растопить шоколадку и пока глазурь горячая залить этим делом торт
ЕкатеринаД писал(а):
как делать шоколадную стружку?

натереть шоколадку на крупной терке
ЕкатеринаД писал(а):
и еще один - как сделать скрипичный ключ? я по украшениям далеко не спец.. просто растопить шоколад и нарисовать?

растопить черный шоколад, заранее нарисовать на бумаге скрипичный ключ, (распечатать из инета, вырезать из нот и т.д) сверху на бумагу наложить прозрачную плотную пленку - шоколадом "обвести" нарисованный скрипичный ключ

07 Дек 2009 16:26

Распечатать сообщение
ЕкатеринаД

Екатерина

44 года
Днепропетровск

ЕкатеринаДМои рецепты
Ириша, спасибо большое!

а стружку на терке не получится - получается просто тертый шоколад... я видела на торте по бокам именно длинную красивую стружку ... ты знаешь, как такую делать?

07 Дек 2009 16:49

Распечатать сообщение
Lapulka

Ириша

43 года
Москва

LapulkaМои рецепты
ЕкатеринаД писал(а):
я видела на торте по бокам именно длинную красивую стружку ... ты знаешь, как такую делать?

у меня на торте именно такая которая на терке Wink длинную теоретически знаю, практически не пробовала, вечером посмотрю точно напишу - сейчас врать не буду Wink

07 Дек 2009 17:18

Распечатать сообщение
ЕкатеринаД

Екатерина

44 года
Днепропетровск

ЕкатеринаДМои рецепты
ok, я тогда жду Smile спасибо тебе за помощь! friends

08 Дек 2009 3:39

Распечатать сообщение
Lapulka

Ириша

43 года
Москва

LapulkaМои рецепты
ЕкатеринаД
значит так есть несколько способов:
1. шоколад растопить, нанести на стеклянную или керамическую поверхность ровным слоем, дать застыть а потом пондобится специальный кондитеркий скребок типа такого каким маляры стены выравнивают girl_haha вот им и скрести Wink
2. шоклад подержать при комнатной температуре, так чтобы он ещё не плавился но уже был полумягкий и длинным остым ножом с плитки срезать под углом шоколад — при этом он сворачивается в трубочки. Трубочки охладить и украсить ими торт.
Это конечно не единственные способы но на мойвзгляд самые простые и доступные, удачи Wink

08 Дек 2009 4:07

Распечатать сообщение
ЕкатеринаД

Екатерина

44 года
Днепропетровск

ЕкатеринаДМои рецепты
Lapulka

Ириша, спасибо, буду пробовать Smile friends

14 Дек 2009 14:20

Распечатать сообщение
Lapulka

Ириша

43 года
Москва

LapulkaМои рецепты
ЕкатеринаД удачки! friends

30 Дек 2009 2:08

Распечатать сообщение
Гричачина Алиса

Алиса

35 лет
Санкт-Петербург

Гричачина АлисаМои рецепты
Ирочка, подскажи как клубнику такую во фраках сделать. оч уж понравилось girl_in_love

31 Дек 2009 1:38

Распечатать сообщение
izum

Света

46 лет
Украина

izumМои рецепты
Любимый тортик моей семьи
Фото
New Year Hi

31 Дек 2009 5:04

Распечатать сообщение
twins

Наталия

47 лет
Австралия, Перт

twinsМои рецепты
[URL=http://[censored smajliki]/smilie-689471175.html][/URL]
Светочка вот это КРАСОТА wacko1 wacko1 wacko1 ПОТРЯСАЮЩЕ!!! Какая же ты умница [URL=http://[censored smajliki]/smilie-457916775.html][/URL][URL=http://[censored smajliki]/smilie-457916775.html][/URL]

31 Дек 2009 14:37

Распечатать сообщение
izum

Света

46 лет
Украина

izumМои рецепты
Наташа,спасибо тебе give_heart .У меня еще парочка на подходе,если получится выложу

31 Дек 2009 14:58

Распечатать сообщение
izum

Света

46 лет
Украина

izumМои рецепты
Вот еще один малееенький "моцартик",пародия на белого тигра,заказ сыночка,но он забраковал,впрочем,как всегда.
Фото

Пора и о другой пище подумать на Новый год,пошла колдовать New Year gifts

31 Дек 2009 16:09

Распечатать сообщение
Lapulka

Ириша

43 года
Москва

LapulkaМои рецепты
izum Светик!!!!! НЕТ СЛОВ!!!! wacko1 Снимаю шляпу!!!!! Rose Romashki Rose Romashki Rose Romashki Rose Romashki Rose Romashki Rose Romashki Rose Romashki Rose Romashki Rose Romashki Rose Romashki Rose Romashki Rose Romashki Rose Romashki Rose Romashki Rose Romashki Rose Romashki Rose Romashki Rose Romashki Rose Romashki Rose Romashki Rose Romashki Rose Romashki Rose Romashki Rose Romashki Rose Romashki Rose Romashki Rose Romashki Rose Romashki Rose Romashki Rose Romashki Rose Romashki Rose Romashki Rose Romashki Rose Romashki Rose Romashki Rose Romashki Rose Romashki Rose Romashki Rose Romashki Rose Romashki Rose Romashki Rose Romashki Rose Romashki Rose Romashki Rose Romashki Rose Romashki Rose Romashki Rose Romashki Rose Romashki Rose Romashki Rose Romashki Rose Romashki Rose Romashki Rose Romashki Rose Romashki Rose Romashki Rose Romashki Rose Romashki Rose Romashki Rose Romashki Rose Romashki Rose Romashki Rose Romashki Rose Romashki Ты БЕСПОДОБНА!!!!
С Наступающим Солнышко!!! New Year Tree New Year Snegurochka

01 Янв 2010 9:08

Распечатать сообщение
izum

Света

46 лет
Украина

izumМои рецепты
Ну вот и третий
Фото

Ириша,с Новым Годом тебя,пусть исполнятся все твои желания,которые не успели в этом году,ты умница ,и я просто уверена ,замечательный человек New Year Snegurochka New Year Snegurochka New Year Snegurochka New Year Snegurochka New Year Snegurochka New Year Snegurochka New Year Snegurochka New Year Snegurochka New Year Snegurochka New Year Snegurochka New Year Snegurochka New Year Snegurochka New Year Snegurochka New Year Snegurochka New Year Snegurochka New Year Snegurochka New Year Snegurochka New Year Snegurochka New Year Snegurochka New Year Snegurochka New Year Snegurochka New Year Snegurochka New Year Snegurochka New Year Snegurochka New Year Snegurochka New Year Snegurochka New Year Snegurochka New Year Snegurochka New Year Snegurochka New Year Snegurochka New Year Snegurochka New Year Snegurochka New Year Snegurochka New Year Snegurochka New Year Snegurochka New Year Snegurochka New Year Snegurochka New Year Snegurochka New Year Snegurochka New Year Snegurochka New Year Snegurochka New Year Snegurochka New Year Snegurochka New Year Snegurochka New Year Snegurochka New Year Snegurochka New Year Snegurochka New Year Snegurochka New Year Snegurochka New Year Snegurochka New Year Snegurochka New Year Snegurochka New Year Snegurochka New Year Snegurochka New Year Snegurochka

01 Янв 2010 23:42

Распечатать сообщение
Lapulka

Ириша

43 года
Москва

LapulkaМои рецепты
Спасибо izum-Светик! кстати передай сыну, если че я подписываюсь на ффсе "забракованные" им торты - в смысле на их поедание girl_haha Embarassed так что пусть подумает на будущее прежде чем чет "браковать" Wink friends give_heart

03 Янв 2010 12:13

Распечатать сообщение
twins

Наталия

47 лет
Австралия, Перт

twinsМои рецепты
Светочка все три тортика чудо как хороши girl_in_love girl_in_love girl_in_love слов нет только восхищение Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose
А может предложить сынуле показать мастер-класс и испечь самому тортик маме, на 8 марта например Wink

03 Янв 2010 15:41

Распечатать сообщение
izum

Света

46 лет
Украина

izumМои рецепты
Наташа,спасибо за добрые слова.Сынишке только будет 8 лет,думаю еще не потянет,хотя, когда украшаю, наблюдает за моими руками и марципановые розы пытался лепить.Он у меня неплохо рисует,в художку ходит 3 года,поэтому,наверное,так критикует. Я младшему готовила торт "Том и Джерри"на день варенья,так им тоже не понравился,сказали,что не похожи,хотя другие дети стояли ,как зачарованные.А себе на день варенья,у него в конце января,заказал торт "три богатыря"

03 Янв 2010 16:14

Распечатать сообщение
twins

Наталия

47 лет
Австралия, Перт

twinsМои рецепты
Свет, тогда понятно почему такие высокие требования New Year ggg Но раз он за тобой наблюдает и уже заказал торт на день враенья, то ему думаю все же очень нравятся мамины тортики, но он это скрывает New Year ggg Мой старший тоже довольно прохладно реагирует на мои тортики, но зато всем своим друзьям показывает их фото girl_haha

04 Янв 2010 18:56

Распечатать сообщение
Иринча

Ирина

40 лет
made in Russia

ИринчаМои рецепты
izum
Свет, супер! Какая же ты умничка!
Мне муж тоже заказ сделал к своему д.р. на моцарта. girl_haha

04 Янв 2010 23:19

Распечатать сообщение
izum

Света

46 лет
Украина

izumМои рецепты
Иринча
Ириша,спасибо,мои тоже уважают моцарта nyam2 nyam2 nyam2

08 Янв 2010 13:59

Распечатать сообщение
Иринча

Ирина

40 лет
made in Russia

ИринчаМои рецепты
А вот мой рождественский моцарт:
Фото

Фото

09 Янв 2010 22:09

Распечатать сообщение
Lapulka

Ириша

43 года
Москва

LapulkaМои рецепты
Иринча - Иришка так классно получились волхвы!!! girl_claping girl_claping girl_claping прикольные!!! girl_haha girl_haha girl_haha
Страница 13 из 23

Наверх
;