Салат из маринованных овощей
Сообщение | Автор | ||
---|---|---|---|
23 Май 2012 11:11
Мне давно приглянулся именно этот маринад,но как -то не получалось замариновать по нему овощи. А тут все совпало - бутылка с остатками белого вина уже начала порядком раздражать,да и овощи,купленные на сабантуй,который состоится, но при меньшем количестве народа, грозили закончить свою короткую жизнь очень некрасиво.
Маринуются овощи на этот салат за 24 часа,у меня отлично промариновались за ночь. Овощи получаются очень вкусными,маринад необычный,отлично хранится в холодильнике. А мариновать можно все. Такие овощи отлично подходят как гарнир. Единственное, через день я переложила овощи из банки с маринадом в пластиковый контейнер,но это только потому,что мне нравится именно "свеже-маринованные овощи". Нам понадобится: Банка с крышкой,помещающаяся в холодильник 1.5 кг любых овощей,например: цветная капуста порезанная на соцветия шампиньоны болгарский перец морковь кольраби редис и т.п. (у меня цветная капуста,морковь,грибы и болгарский перец) Для маринада: 1/2 ч.л. горошин черного перца 1 ч.л. соли 3 стакана воды 1 1/2 стакана хорошего уксуса 1/2-1/3 стакана сахара 1/4 стакана соевого соуса 1/2 стакана белого сухого вина 5 зубцов чеснока,порезанного крупными кусками 1-3 штуки маленьких острых перцев 4-6 полосок свежего имбиря Утрамбовываем овощи,морковь,перец нарезаем произвольно,грибы можно нарезать,если крупные.Банку ставим на кухонное полотенце,чтобы она не лопнула. Смешиваем все компоненты маринада в небольшой кастрюльке,доводим до кипения и даем покипеть 2-3 минуты,заливаем овощи и плотно закрываем крышкой.Даем полностью остыть и убираем банку в холодильник на 24 часа. |
Julliet
43 года Израиль-Австралия |
||
23 Май 2012 12:35
Julliet
юлечка обьяз. приготовлю ![]() ![]() |
elenusca
55 лет молдова |
||
23 Май 2012 12:54
elenusca
Елена,спасибо за внимание к рецепту! Буду рада,если салат прийдется по вкусу!!! |
Julliet
43 года Израиль-Австралия |
||
23 Май 2012 12:59
Ух ты
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Nataly_S
Гость
|
||
23 Май 2012 14:17
Julliet
Юль, классный маринад ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
ТЕН
|
||
23 Май 2012 14:25
Nataly_S
ТЕН Наташенька,Леночка! девочки,спасибо,что заглянули,рецептик действительно может пригодится в хозяйстве ![]() |
Julliet
43 года Израиль-Австралия |
||
23 Май 2012 15:31
обожаю маринованные овощи!
![]() Юленька,спасибо,маринад и правда чудесный. ![]() ![]() ![]() |
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
||
23 Май 2012 17:26
nata69
Наташенька,спасибо,что заглянула,надеюсь рецепт пригодится!!! |
Julliet
43 года Израиль-Австралия |
||
23 Май 2012 19:48
Рецептик
![]() ![]() ![]() ![]() |
Вереск
Вероника |
||
23 Май 2012 19:50
Julliet
Юлечка, очень заинтересовал рецептик ![]() Скажи пожалуйста, а шампиньоны сырые (просто никогда не имела дело с маринованами грбами)? Обожаю маринованные овощи, обязательно поробую ![]() Спасибо, тебе за такую вкусняшку!!! ![]() ![]() ![]() |
Irинка
39 лет Москва |
||
23 Май 2012 21:41
Юлечка, как же это, чувствую, вкусно!
![]() а процент уксуса какой ? |
*Elisha*
|
||
24 Май 2012 0:02
Julliet
Юль, очень понравился салатик!!!! ![]() ![]() ![]() Рецепт обязательно пригодится, спасибо!!! ![]() ![]() ![]() |
Марина0909
39 лет Курган |
||
24 Май 2012 4:21
Вереск
Irинка *ELISHKA* Марина0909 Девочки,спасибо,что заглянули! Буду очень рада если рецепт опробуется!!!
Ирочка,шампиньоны сырые. И кстати в следующий раз в этот маринад я положу больше грибов - именно они мне больше всего понравились. Немного напоминает "грибы по венесуэльски",на сайте есть рецет. очень интересный вкус,попробуй!!! *ELISHKA* Элиночка,у нас тут на уксусах проценты не пишут(специально изучила свою бутылку,но может я сегодня не читатель,а писатель)(((.Но по вкусу процент низкий- 6 или 9,у вас такое есть...? |
Julliet
43 года Израиль-Австралия |
||
24 Май 2012 8:57
Юличка!Маринад очень хороший!Вкусненько!!
![]() ![]() ![]() ![]() |
Vikesha
53 года Russia |
||
24 Май 2012 9:03
Vikesha
Викуль,еще сахар? Не думаю..тогда сильно сладко будет наверное ![]() |
Julliet
43 года Израиль-Австралия |
||
24 Май 2012 9:45
![]() |
*Elisha*
|
||
24 Май 2012 10:39
Юля
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() а уксуса не много ... я столько никогда не клала для маринования ![]() Спасибо , рецепт очень заинтересовал... ![]() ![]() ![]() |
t a s m i
Подмосковье |
||
24 Май 2012 11:54
*ELISHKA*
![]() Татьяна Смирнова Тань,я не сильна в маринадах,наверное из-за быстрого метода,даже не знаю,в этом случае я просто делала строго по рецепту.Можно наверное положить меньше. У меня процент уксуса небольшой...Сейчас еще раз попробовала овощи (я уже вытащила их из маринада,но часть жидкости все равно есть) - уксус не чуствуется,но вот вино и соевый соус чуствуются очень хорошо. |
Julliet
43 года Израиль-Австралия |
||
25 Май 2012 1:18
Юль!У меня какой то глюк,вроде прочитала рецепт и отметила для себя,что сахара нет, и что я бы его добавила.А теперь прочитала рецепт снова,сахар есть.Зарапортовалась!!! ![]() ![]() |
Vikesha
53 года Russia |
||
25 Май 2012 2:42
Vikesha
Бывает ![]() Я свой же "Анзак" однажды без муки пекла..в рецепте не заметила,потом не могла понять почему у меня в этот раз печенье растеклось и пузырится |
Julliet
43 года Израиль-Австралия |
||
25 Май 2012 7:52
Так,я и хотела сахар немножко добавить. ![]() На работе "мрак",видно и в голове "умопомрачение"Сыр в хлебницу кладу,кофе в холодильник. ![]() |
Vikesha
53 года Russia |
||
25 Май 2012 12:10
в отпуск.... |
Julliet
43 года Израиль-Австралия |
||
25 Май 2012 19:20
Спасибо Юлечка, обязательно попробую!!! ![]() ![]() ![]() |
Irинка
39 лет Москва |
||
26 Май 2012 4:07
Irинка
Ирочка,пробуй на здоровье,надеюсь тебе понравится! |
Julliet
43 года Израиль-Австралия |
||
08 Окт 2012 18:56
Благодарю за рецепт. Получилось очень вкусно. Правда вино брала мускатное десертное (какое было..), сахара -соответственно уменьшила. Очень понравилась. Делала те же овощи что и в рецепте. Теперь думаю: что еще замариновать
![]() |
Уманчанка
Наталия 50 лет Украина, между Киевом и Одессой |