Салат из маринованных овощей
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
23 Май 2012 11:11
|
Julliet
45 лет Израиль-Австралия |
|
Мне давно приглянулся именно этот маринад,но как -то не получалось замариновать по нему овощи. А тут все совпало - бутылка с остатками белого вина уже начала порядком раздражать,да и овощи,купленные на сабантуй,который состоится, но при меньшем количестве народа, грозили закончить свою короткую жизнь очень некрасиво.
Маринуются овощи на этот салат за 24 часа,у меня отлично промариновались за ночь. Овощи получаются очень вкусными,маринад необычный,отлично хранится в холодильнике. А мариновать можно все. Такие овощи отлично подходят как гарнир. Единственное, через день я переложила овощи из банки с маринадом в пластиковый контейнер,но это только потому,что мне нравится именно "свеже-маринованные овощи". Нам понадобится: Банка с крышкой,помещающаяся в холодильник 1.5 кг любых овощей,например: цветная капуста порезанная на соцветия шампиньоны болгарский перец морковь кольраби редис и т.п. (у меня цветная капуста,морковь,грибы и болгарский перец) Для маринада: 1/2 ч.л. горошин черного перца 1 ч.л. соли 3 стакана воды 1 1/2 стакана хорошего уксуса 1/2-1/3 стакана сахара 1/4 стакана соевого соуса 1/2 стакана белого сухого вина 5 зубцов чеснока,порезанного крупными кусками 1-3 штуки маленьких острых перцев 4-6 полосок свежего имбиря Утрамбовываем овощи,морковь,перец нарезаем произвольно,грибы можно нарезать,если крупные.Банку ставим на кухонное полотенце,чтобы она не лопнула. Смешиваем все компоненты маринада в небольшой кастрюльке,доводим до кипения и даем покипеть 2-3 минуты,заливаем овощи и плотно закрываем крышкой.Даем полностью остыть и убираем банку в холодильник на 24 часа. |
||
23 Май 2012 12:35
|
elenusca
58 лет молдова |
|
Julliet
юлечка обьяз. приготовлю ,спасибо |
||
23 Май 2012 12:54
|
Julliet
45 лет Израиль-Австралия |
|
elenusca
Елена,спасибо за внимание к рецепту! Буду рада,если салат прийдется по вкусу!!! |
||
23 Май 2012 12:59
|
Nataly_S
Гость
|
|
Ух ты Какой интересный рецепт Пригодится однозначно,спасибочки,Юлечка
|
||
23 Май 2012 14:17
|
ТЕН
|
|
Julliet
Юль, классный маринад Спасибо |
||
23 Май 2012 14:25
|
Julliet
45 лет Израиль-Австралия |
|
Nataly_S
ТЕН Наташенька,Леночка! девочки,спасибо,что заглянули,рецептик действительно может пригодится в хозяйстве)) |
||
23 Май 2012 15:31
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|
обожаю маринованные овощи!
Юленька,спасибо,маринад и правда чудесный. |
||
23 Май 2012 17:26
|
Julliet
45 лет Израиль-Австралия |
|
nata69
Наташенька,спасибо,что заглянула,надеюсь рецепт пригодится!!! |
||
23 Май 2012 19:48
|
Вереск
Вероника |
|
Рецептик -в закладки однозначно
|
||
23 Май 2012 19:50
|
Irинка
41 год Москва |
|
Julliet
Юлечка, очень заинтересовал рецептик Скажи пожалуйста, а шампиньоны сырые (просто никогда не имела дело с маринованами грбами)? Обожаю маринованные овощи, обязательно поробую Спасибо, тебе за такую вкусняшку!!! |
||
23 Май 2012 21:41
|
*Elisha*
|
|
Юлечка, как же это, чувствую, вкусно! Классный маринад, обязательно попробую! Юль,
а процент уксуса какой ? |
||
24 Май 2012 0:02
|
Марина0909
42 года Курган |
|
Julliet
Юль, очень понравился салатик!!!! Рецепт обязательно пригодится, спасибо!!! |
||
24 Май 2012 4:21
|
Julliet
45 лет Израиль-Австралия |
|
Вереск
Irинка *ELISHKA* Марина0909 Девочки,спасибо,что заглянули! Буду очень рада если рецепт опробуется!!!
Ирочка,шампиньоны сырые. И кстати в следующий раз в этот маринад я положу больше грибов - именно они мне больше всего понравились. Немного напоминает "грибы по венесуэльски",на сайте есть рецет. очень интересный вкус,попробуй!!! *ELISHKA* Элиночка,у нас тут на уксусах проценты не пишут(специально изучила свою бутылку,но может я сегодня не читатель,а писатель)(((.Но по вкусу процент низкий- 6 или 9,у вас такое есть...? |
||
24 Май 2012 8:57
|
Vikesha
55 лет Russia |
|
Юличка!Маринад очень хороший!Вкусненько!! Знаешь,я бы сахарку,чайную ложечку добавила.Спасибо за рецепт!Приготовлю обязательно!
|
||
24 Май 2012 9:03
|
Julliet
45 лет Израиль-Австралия |
|
Vikesha
Викуль,еще сахар? Не думаю..тогда сильно сладко будет наверное))) |
||
24 Май 2012 9:45
|
*Elisha*
|
|
|
||
24 Май 2012 10:39
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|
Юля очень аппетитная баночка а фото просто завораживает
а уксуса не много ... я столько никогда не клала для маринования может это из-за быстрого метода ...??? Спасибо , рецепт очень заинтересовал... |
||
24 Май 2012 11:54
|
Julliet
45 лет Израиль-Австралия |
|
*ELISHKA*
Татьяна Смирнова Тань,я не сильна в маринадах,наверное из-за быстрого метода,даже не знаю,в этом случае я просто делала строго по рецепту.Можно наверное положить меньше. У меня процент уксуса небольшой...Сейчас еще раз попробовала овощи (я уже вытащила их из маринада,но часть жидкости все равно есть) - уксус не чуствуется,но вот вино и соевый соус чуствуются очень хорошо. |
||
25 Май 2012 1:18
|
Vikesha
55 лет Russia |
|
Юль!У меня какой то глюк,вроде прочитала рецепт и отметила для себя,что сахара нет, и что я бы его добавила.А теперь прочитала рецепт снова,сахар есть.Зарапортовалась!!! |
||
25 Май 2012 2:42
|
Julliet
45 лет Израиль-Австралия |
|
Vikesha
Бывает))Главное,чтобы ты увидела сахар если будешь делать))) Я свой же "Анзак" однажды без муки пекла..в рецепте не заметила,потом не могла понять почему у меня в этот раз печенье растеклось и пузырится |
||
25 Май 2012 7:52
|
Vikesha
55 лет Russia |
|
Так,я и хотела сахар немножко добавить. На работе "мрак",видно и в голове "умопомрачение"Сыр в хлебницу кладу,кофе в холодильник. |
||
25 Май 2012 12:10
|
Julliet
45 лет Израиль-Австралия |
|
в отпуск.... |
||
25 Май 2012 19:20
|
Irинка
41 год Москва |
|
Спасибо Юлечка, обязательно попробую!!! |
||
26 Май 2012 4:07
|
Julliet
45 лет Израиль-Австралия |
|
Irинка
Ирочка,пробуй на здоровье,надеюсь тебе понравится! |
||
08 Окт 2012 18:56
|
Уманчанка
Наталия 53 года Украина, между Киевом и Одессой |
|
Благодарю за рецепт. Получилось очень вкусно. Правда вино брала мускатное десертное (какое было..), сахара -соответственно уменьшила. Очень понравилась. Делала те же овощи что и в рецепте. Теперь думаю: что еще замариновать .
|