Свинина, запеченая с апельсинами и оливками

Сообщение Автор
Свинина, запеченая с апельсинами и оливками
03 Май 2012 14:09

Распечатать сообщение
Фото

Ингридиенты:
2,5 кг филейной части свинины, без кости
1 ст.л. оливкового масла
1 ст.л. меда
1 ст.л. Узо*
1 ст.л. измельченой зелени петрушки
4 зубчика чеснока, измельчить
160 гр черных оливок без косточек
Для маринада:
2 средних апельсина
2 средних лимона
180 мл сока апельсина
60 мл сока лимона
1 ст.л. измельченного тимьяна
2 ст.л. меда
80 мл Узо

* Узо или Ouzo - это греческая анисовая водка. Если нет Узо можно взять водку с анисом или просто водку

У меня было вот такое уже подготовленное свиное филе
Фото

Если такого нет, то с куска филейной части свинины надо срезать шкуру и почти весь жир. Затем скатать мясо в рулет и перевязать бичевкой с интервалом в 2 см.
Приготовить маринад. Для этого с апельсин и лимона снять цедру тонкими ниточками или срезать острым ножом кожицу без белой части и тонко нарезать, выжать сок и перемешать все ингридиенты.
Фото

Затем положить свинину в большую миску и покрыть маринадом. Накрыть и поставить в холодильник на ночь. По мере возможности поворачивать мясо, чтобы оно со всех сторон пропиталось маринадом.
Фото

Нагреть духовку до умеренно горячей температуры.
Вытащить мясо из маринада, маринад отставить для дальнейшего использования.
Смешать масло, мед, водку, петрушку и чеснок, посолить, поперчить. Выложить свинину на блюдо для запекания и кисточкой нанести медовую смесь.
Фото

Запекать не закрывая при умеренной температуре где-то час. Я в конце часа усилила температуру до максимальной и оставила еще на 15-20 минут. В процессе запекания поливать свинину оставленным маринадом.
Когда свинина будет готова, вылить весь оставшийся маринад, добавить оливки и оставить в духовке еще на 10 минут, пока свинина окончательно не будет готова. Вытащить мясо и оливки. Собрать весь сок и нагреть на огне, помешивая, пока он слегка не загустеет.
С мяса снять бичевку и подавать с оливками и соусом.
Первая фотка не моя, т.к. гости ждали ужина и не было времени для фотосессии Smile
Приятного аппетита!

Smile В столовой:
- Скажите, а в вашей вареной колбасе нет генномодифицированных
продуктов?
- Да что вы! В ней вообще никаких продуктов нет.
Только крахмал, краситель и бумага.
Ешьте спокойно. girl_haha
ТЕН

Елена

49 лет
Кипр-Краснодар

ТЕНМои рецепты
 
03 Май 2012 15:33

Распечатать сообщение
Леночка,я себе представляю какой аромат пока мясо запекается.
Пробовала маринады с цитрусовыми и маринады с медом,а вот вместе не приходилось.Беру на заметку твой маринад!!!Спасибо за очередной великолепный рецепт!!!
Julliet

Юлия

42 года
Израиль-Австралия

JullietМои рецепты
 
03 Май 2012 15:36

Распечатать сообщение
Julliet
Юличка и тебе спасибо, что заглянула girl_claping girl_claping girl_claping Удачи Romashki girl_bye
ТЕН

Елена

49 лет
Кипр-Краснодар

ТЕНМои рецепты
 
03 Май 2012 16:17

Распечатать сообщение
ТЕН
Леночка,какая красота! good2
так аппетитно,ароматно и представляю,как это вкусно nyam2
спасибо за рецептик,при случае приготовлю,только без оливок(не ем их)
как ты думаешь,не принципиально их использовать?
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
 
03 Май 2012 16:24

Распечатать сообщение
nata69
nata69 писал(а):
при случае приготовлю,только без оливок(не ем их)
как ты думаешь,не принципиально их использовать?

Наточка, конечно оливки дают небольшой привкус кислинки, но совсем небольшой. Я думаю они больше для украшения блюда. Так что смело можешь готовить без оливок praising
Спасибо, кубаночка, что заглянула friends Romashki Romashki Romashki
ТЕН

Елена

49 лет
Кипр-Краснодар

ТЕНМои рецепты
 
03 Май 2012 18:45

Распечатать сообщение
ТЕН писал(а):
конечно оливки дают небольшой привкус кислинки, но совсем небольшой. Я думаю они больше для украшения блюда. Так что смело можешь готовить без оливок
Спасибо, кубаночка, что заглянула

спасибо,Ленусик! Rose girl_in_love
я так и подумала
а вместо узо,думаю может белое вино подойдет?
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
 
03 Май 2012 18:57

Распечатать сообщение
nata69 писал(а):
а вместо узо,думаю может белое вино подойдет?

Думаю, это будет уже другой рецепт Smile
А вот водка будет ближе к теме. Удачи girl_bye Romashki
ТЕН

Елена

49 лет
Кипр-Краснодар

ТЕНМои рецепты
 
03 Май 2012 22:32

Распечатать сообщение
Еленочка!Это не свинина!Это услада глаз и взрыв ароматов и вкусов! nyam2 good ОБАЛДЕТЬ! good Спасибо! girl_in_love Romashki girl_bye
Vikesha

Вика

52 года
Russia

VikeshaМои рецепты
 
03 Май 2012 22:47

Распечатать сообщение
ТЕН
Ммммммммм........какие ароматы!!!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Имбирь

Ольга


Сибирь

ИмбирьМои рецепты
 
04 Май 2012 1:46

Распечатать сообщение
Vikesha
Имбирь
Девочки, спасибо что заглянули и оценили мое скромное блюдо Yahoo! Yahoo! Yahoo!
ТЕН

Елена

49 лет
Кипр-Краснодар

ТЕНМои рецепты
 
04 Май 2012 3:05

Распечатать сообщение
ТЕН
Уходила спать ты была девушкой из лета,а сейчас из весны получается...очень красивое фото на аватаре,жаль только,что такое маленькое))))
Julliet

Юлия

42 года
Израиль-Австралия

JullietМои рецепты
 
04 Май 2012 13:42

Распечатать сообщение
Julliet
Да, Юличка, надоела мне та фотка, она уже давно у меня. А эта сделана недавно, а сейчас весна пока girl_bye girl_bye girl_bye
ТЕН

Елена

49 лет
Кипр-Краснодар

ТЕНМои рецепты
 
06 Май 2012 1:01

Распечатать сообщение
Вот это вкусняшка! nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2
Обожаю мясо с фруктами! nyam2 Апельсиновая нотка придает необыкновенной пикантности ! nyam2
Пробовала курочка с апельсинами, а вот мяско как-то не довелось! unknown
Непременно исправлюсь! Wink Wink Wink
Спасибо, Леночка! sharik sharik sharik
Малгося

Малгося


Украина

МалгосяМои рецепты
 
06 Май 2012 9:46

Распечатать сообщение
Знатная получилась good nyam2 nyam2 nyam2
Джухи

Аня

30 лет
Омск

ДжухиМои рецепты
 
06 Май 2012 12:47

Распечатать сообщение
Малгося
Джухи
Девченки, спасибо, что заглянули girl_claping Наслаждайтесь процессом и результатом nyam2 Romashki Romashki Romashki
ТЕН

Елена

49 лет
Кипр-Краснодар

ТЕНМои рецепты
 
30 Июн 2013 23:03

Распечатать сообщение
Аппетитнейшее мяско, при одном взгляде на которое начинают течь слюнки!
nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2
Муж в восторге!!!!!!!!!!!!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! good2 good2 good2
Спасибо, Леночка, за рецептик!!!!!! give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart



Фото
Малгося

Малгося


Украина

МалгосяМои рецепты
 
01 Июл 2013 16:25

Распечатать сообщение
Малгося писал(а):
Аппетитнейшее мяско, при одном взгляде на которое начинают течь слюнки!

Малгосенька, глядя на твое фото и у меня слюнки потекли! nyam2 nyam2 nyam2 girl_haha
Как я рада, что ты приготовила мясо по этому рецепту, а особенно, что тебе и твоему мужу оно понравилось! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Спасибо, Малгосенька, за твой чудесный и позитивный отчет! Rose Rose Rose
Фото
ТЕН

Елена

49 лет
Кипр-Краснодар

ТЕНМои рецепты
Страница 1 из 1

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |