Свинина, запеченая с апельсинами и оливками
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
03 Май 2012 14:09
|
ТЕН
|
|
Ингридиенты: 2,5 кг филейной части свинины, без кости 1 ст.л. оливкового масла 1 ст.л. меда 1 ст.л. Узо* 1 ст.л. измельченой зелени петрушки 4 зубчика чеснока, измельчить 160 гр черных оливок без косточек Для маринада: 2 средних апельсина 2 средних лимона 180 мл сока апельсина 60 мл сока лимона 1 ст.л. измельченного тимьяна 2 ст.л. меда 80 мл Узо * Узо или Ouzo - это греческая анисовая водка. Если нет Узо можно взять водку с анисом или просто водку У меня было вот такое уже подготовленное свиное филе Если такого нет, то с куска филейной части свинины надо срезать шкуру и почти весь жир. Затем скатать мясо в рулет и перевязать бичевкой с интервалом в 2 см. Приготовить маринад. Для этого с апельсин и лимона снять цедру тонкими ниточками или срезать острым ножом кожицу без белой части и тонко нарезать, выжать сок и перемешать все ингридиенты. Затем положить свинину в большую миску и покрыть маринадом. Накрыть и поставить в холодильник на ночь. По мере возможности поворачивать мясо, чтобы оно со всех сторон пропиталось маринадом. Нагреть духовку до умеренно горячей температуры. Вытащить мясо из маринада, маринад отставить для дальнейшего использования. Смешать масло, мед, водку, петрушку и чеснок, посолить, поперчить. Выложить свинину на блюдо для запекания и кисточкой нанести медовую смесь. Запекать не закрывая при умеренной температуре где-то час. Я в конце часа усилила температуру до максимальной и оставила еще на 15-20 минут. В процессе запекания поливать свинину оставленным маринадом. Когда свинина будет готова, вылить весь оставшийся маринад, добавить оливки и оставить в духовке еще на 10 минут, пока свинина окончательно не будет готова. Вытащить мясо и оливки. Собрать весь сок и нагреть на огне, помешивая, пока он слегка не загустеет. С мяса снять бичевку и подавать с оливками и соусом. Первая фотка не моя, т.к. гости ждали ужина и не было времени для фотосессии Приятного аппетита! В столовой: - Скажите, а в вашей вареной колбасе нет генномодифицированных продуктов? - Да что вы! В ней вообще никаких продуктов нет. Только крахмал, краситель и бумага. Ешьте спокойно. |
||
03 Май 2012 15:33
|
Julliet
45 лет Израиль-Австралия |
|
Леночка,я себе представляю какой аромат пока мясо запекается.
Пробовала маринады с цитрусовыми и маринады с медом,а вот вместе не приходилось.Беру на заметку твой маринад!!!Спасибо за очередной великолепный рецепт!!! |
||
03 Май 2012 15:36
|
ТЕН
|
|
Julliet
Юличка и тебе спасибо, что заглянула Удачи |
||
03 Май 2012 16:17
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|
ТЕН
Леночка,какая красота! так аппетитно,ароматно и представляю,как это вкусно спасибо за рецептик,при случае приготовлю,только без оливок(не ем их) как ты думаешь,не принципиально их использовать? |
||
03 Май 2012 16:24
|
ТЕН
|
|
nata69
Наточка, конечно оливки дают небольшой привкус кислинки, но совсем небольшой. Я думаю они больше для украшения блюда. Так что смело можешь готовить без оливок Спасибо, кубаночка, что заглянула |
||
03 Май 2012 18:45
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|
спасибо,Ленусик! я так и подумала а вместо узо,думаю может белое вино подойдет? |
||
03 Май 2012 18:57
|
ТЕН
|
|
Думаю, это будет уже другой рецепт А вот водка будет ближе к теме. Удачи |
||
03 Май 2012 22:32
|
Vikesha
55 лет Russia |
|
Еленочка!Это не свинина!Это услада глаз и взрыв ароматов и вкусов! ОБАЛДЕТЬ! Спасибо!
|
||
03 Май 2012 22:47
|
Имбирь
Сибирь |
|
ТЕН
Ммммммммм........какие ароматы!!!!! |
||
04 Май 2012 1:46
|
ТЕН
|
|
04 Май 2012 3:05
|
Julliet
45 лет Израиль-Австралия |
|
ТЕН
Уходила спать ты была девушкой из лета,а сейчас из весны получается...очень красивое фото на аватаре,жаль только,что такое маленькое)))) |
||
04 Май 2012 13:42
|
ТЕН
|
|
Julliet
Да, Юличка, надоела мне та фотка, она уже давно у меня. А эта сделана недавно, а сейчас весна пока |
||
06 Май 2012 1:01
|
Малгося
Украина |
|
Вот это вкусняшка!
Обожаю мясо с фруктами! Апельсиновая нотка придает необыкновенной пикантности ! Пробовала курочка с апельсинами, а вот мяско как-то не довелось! Непременно исправлюсь! Спасибо, Леночка! |
||
06 Май 2012 9:46
|
Джухи
34 года Омск |
|
Знатная получилась
|
||
06 Май 2012 12:47
|
ТЕН
|
|
Малгося
Джухи Девченки, спасибо, что заглянули Наслаждайтесь процессом и результатом |
||
30 Июн 2013 23:03
|
Малгося
Украина |
|
01 Июл 2013 16:25
|
ТЕН
|
|
Малгосенька, глядя на твое фото и у меня слюнки потекли! Как я рада, что ты приготовила мясо по этому рецепту, а особенно, что тебе и твоему мужу оно понравилось! Спасибо, Малгосенька, за твой чудесный и позитивный отчет! |