Свинина, запеченая с апельсинами и оливками

ТЕН

Елена



Фото

Ингридиенты:
2,5 кг филейной части свинины, без кости
1 ст.л. оливкового масла
1 ст.л. меда
1 ст.л. Узо*
1 ст.л. измельченой зелени петрушки
4 зубчика чеснока, измельчить
160 гр черных оливок без косточек
Для маринада:
2 средних апельсина
2 средних лимона
180 мл сока апельсина
60 мл сока лимона
1 ст.л. измельченного тимьяна
2 ст.л. меда
80 мл Узо

* Узо или Ouzo - это греческая анисовая водка. Если нет Узо можно взять водку с анисом или просто водку

У меня было вот такое уже подготовленное свиное филе
Фото

Если такого нет, то с куска филейной части свинины надо срезать шкуру и почти весь жир. Затем скатать мясо в рулет и перевязать бичевкой с интервалом в 2 см.
Приготовить маринад. Для этого с апельсин и лимона снять цедру тонкими ниточками или срезать острым ножом кожицу без белой части и тонко нарезать, выжать сок и перемешать все ингридиенты.
Фото

Затем положить свинину в большую миску и покрыть маринадом. Накрыть и поставить в холодильник на ночь. По мере возможности поворачивать мясо, чтобы оно со всех сторон пропиталось маринадом.
Фото

Нагреть духовку до умеренно горячей температуры.
Вытащить мясо из маринада, маринад отставить для дальнейшего использования.
Смешать масло, мед, водку, петрушку и чеснок, посолить, поперчить. Выложить свинину на блюдо для запекания и кисточкой нанести медовую смесь.
Фото

Запекать не закрывая при умеренной температуре где-то час. Я в конце часа усилила температуру до максимальной и оставила еще на 15-20 минут. В процессе запекания поливать свинину оставленным маринадом.
Когда свинина будет готова, вылить весь оставшийся маринад, добавить оливки и оставить в духовке еще на 10 минут, пока свинина окончательно не будет готова. Вытащить мясо и оливки. Собрать весь сок и нагреть на огне, помешивая, пока он слегка не загустеет.
С мяса снять бичевку и подавать с оливками и соусом.
Первая фотка не моя, т.к. гости ждали ужина и не было времени для фотосессии Smile
Приятного аппетита!

Smile В столовой:
- Скажите, а в вашей вареной колбасе нет генномодифицированных
продуктов?
- Да что вы! В ней вообще никаких продуктов нет.
Только крахмал, краситель и бумага.
Ешьте спокойно. girl_haha

 
03 Май 2012 14:09

Страница 1 из 1