Куриная печень в соусе с коричневым сахаром
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
16 Июн 2008 2:01
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|
Куриная печень – 350 г Морковь – 2 шт.среднего размера Репчатый лук – 1 шт Сладкий перец – 1 шт. (лучше красный или желтый) Соль, молотый черный перец – по вкусу Растит.масло для жарки Коричневый сахар – 1 ст.л. Морковь и лук почистить. Морковь натереть соломкой на терке для корейской морковки, лук нарезать полукольцами, перец нарезать тонкой соломкой, удалив предварительно плодоножку и семена. Печень промыть в проточной воде, удалить пленки, обсушить. Нарезать крупными кусочками. Разогреть в сковороде 1-2 ст.л растит.масла и быстро обжарить кусочки печени до образования корочки, а внутри кусочки должны оставаться с кровью. Переложить обжаренные кусочки печени в любую посуду с толстым дном. В чистой сковороде разогреть раст.масло и обжарить морковь и сладкий перец около 3-х мин. Затем переложить овощи к печени. В другой сковороде разогреть 2 ст.л раст.масла и обжарить лук до прозрачности. Посыпать лук коричневым сахаром и помешивать, пока сахар не расплавится. Добавить карамелизованный лук к печени Все перемешать, добавить соль, перец, влить 0.5 ст.горячей воды из чайника (можно развести в этом к-ве воды сухой куриный или грибной суп) и тушить на среднем огне под крышкой 5 мин. Готовое блюдо разложить в тарелки и подать к столу, украсив зеленью. |
||
16 Июн 2008 3:17
|
Ольга К.
71 год Россия, Санкт-Петербург |
|
Жанчик, весьма и весьма Взяла в закладки
Спасибо за рецепт |
||
16 Июн 2008 13:18
|
Лиза
Германия - Украина |
|
Жанчик, должно быть очень вкусно! Спасибо за рецепт!
|
||
12 Сен 2009 15:40
|
Ingusha
Tbilisi, Georgia |
|
Жанна,
какое вкусное блюдо обязательно сделаю |
||
12 Сен 2009 15:53
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|
Ингуличка! Буду очень рада, если тебе понравится. |
||
12 Сен 2009 15:59
|
Имбирь
Сибирь |
|
Жанчик
Жанночка, как я такую вкуснятину пропустила?!?! Отличный рецепт! Забираю! Большое спасибо! |
||
12 Сен 2009 17:08
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|
Имбирь
Оленька, я рада, что ты сюда заглянула. Поделишься потом впечатлениями от приготовленного блюда. Надеюсь, тебе понравится. |
||
20 Июн 2021 18:35
|
ТЕН
|
|
21 Июн 2021 2:15
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|
Леночка! Ты даже представить себе не можешь, насколько ты меня удивила! Рецепту 13 лет - это один из моих первых рецептов на форуме. И, конечно, всеми позабыт-позаброшен. Но только не тобой! Ты его откопала, стряхнула с него пыль прошедших лет и приготовила замечательное и аппетитное блюдо! Моя благодарность тебе!!! Я очень рада, что печень понравилась! Во здравие!!! |
||
21 Июн 2021 12:08
|
ТЕН
|
|
Жанчик
|
||
22 Июн 2021 0:24
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|
ТЕН
|
||
25 Июн 2021 10:28
|
Амритана
Одесса, Украина |
|
Мы с Леночкой в один день приготовили по этому рецепту. Вчера искала его, чтобы отчитаться - и не могу найти, а название не помню. Хорошо, что сегодня просмотрела первую страничку вторых блюд. Готовили на даче, там фото почти не делаю, сфоткала остаток (как всегда в последнее время), который муж на работу приготовил. Нам всем понравилось очень. Спасибо!
|
||
26 Июн 2021 1:41
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|
Наташенька! Это здорово, что ты с Леной была на одной волне! Печень, действительно, получается сочной и вкусной! Я очень рада, что ты познакомилась с этим рецептом! |