Жанчик
Janna
66 лет
Израиль
Куриная печень – 350 г
Морковь – 2 шт.среднего размера
Репчатый лук – 1 шт
Сладкий перец – 1 шт. (лучше красный или желтый)
Соль, молотый черный перец – по вкусу
Растит.масло для жарки
Коричневый сахар – 1 ст.л.
Морковь и лук почистить. Морковь натереть соломкой на терке для корейской морковки, лук нарезать полукольцами, перец нарезать тонкой соломкой, удалив предварительно плодоножку и семена.
Печень промыть в проточной воде, удалить пленки, обсушить. Нарезать крупными кусочками.
Разогреть в сковороде 1-2 ст.л растит.масла и быстро обжарить кусочки печени до образования корочки, а внутри кусочки должны оставаться с кровью.
Переложить обжаренные кусочки печени в любую посуду с толстым дном.
В чистой сковороде разогреть раст.масло и обжарить морковь и сладкий перец около 3-х мин. Затем переложить овощи к печени.
В другой сковороде разогреть 2 ст.л раст.масла и обжарить лук до прозрачности. Посыпать лук коричневым сахаром и помешивать, пока сахар не расплавится. Добавить карамелизованный лук к печени
Все перемешать, добавить соль, перец, влить 0.5 ст.горячей воды из чайника (можно развести в этом к-ве воды сухой куриный или грибной суп) и тушить на среднем огне под крышкой 5 мин.
Готовое блюдо разложить в тарелки и подать к столу, украсив зеленью.