Фисташковая пасха
Сообщение | Автор | |||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
06 Май 2013 23:52
|
~Iren~
|
|||||||||||||
Очень необычная и вкусная пасха. Рецепт был опубликован в журнале "Вкусно&Полезно"
Ингредиенты : Творог сухой не менее 9% жирности -500 гр 100 гр сливочного масла 100 мл жирных сливок (у меня были сливки 60% , использовала 60 гр) 50 мл коньяка (не использовала) 2 яйца (использовала 12 перепелиных) горсть изюма 6 ст.л. сахарной пудры 100 гр очищенных фисташек 1. Протереть творог через сито, добавить размягченное масло , размешать и влить сливки. 2. Изюм замочитьв коньяке , фисташки залить кипятком на несколько минут, а затем очистить от шкурки. Разложить орехи на противне и поставить в духовку , чтобы они подсушились. Отложить часть орехов для украшения , остальные очистить от шкурки и измельчить. 3. Яйца взбить с сахарной пудрой , ввести в творожную массу, хорошо размешать, добавить изюм и фисташки. 4. В пасочницу с марлей выложить творожную массу , поставить под пресс. 5. Оставшиеся фисташки порубить и украсить готовую пасху. Примечания : кто боится использовать сырые яйца , может растопить сахар с яйцами на водяной бане; пасха с указанным количеством сахара получается не очень сладкая , поэтому сладкоежкам количество сахара можно смело увеличить в два раза. вкус у пасхи необычный , для любителей нестандартных вкусов . Приятного аппетита! |
||||||||||||||
07 Май 2013 6:29
|
Dellamisa
|
|||||||||||||
Ирочка, какая необычная пасха!
А у нас фисташки только соленые продаются... И еще мне вот что интересно, ГДЕ ты взяла 60% сливки??? |
||||||||||||||
07 Май 2013 8:51
|
~Iren~
|
|||||||||||||
Любаш , спасибо , что заглянула.
Мне тоже очень понравилась эта пасха , я решила ее приготовить. Получилось очень нежно и не сладко (как я люблю )
В том же магазине , где какао-бобы и масло- какао покупаю. У нас в нем продают Био-продукты: сливки , молоко, мясо , сметана , творог , масло и т.д все из КФХ. |
||||||||||||||
07 Май 2013 11:26
|
Dellamisa
|
|||||||||||||
Но чтоб 60%! Я такого даже в теории не видела! Я слышала про 60% сметану... Мне очень интересно, КАК они выглядят??? Я имею в виду плотность консистенции... Потому как 35% "парламат" я не взбиваю, потому как выкладываю из коробки ложкой! |
||||||||||||||
07 Май 2013 11:36
|
~Iren~
|
|||||||||||||
specially for you Эти сливки можно вполне использовать , как масло. Всем сливкам сливки. Пармалат нервно курит в сторонке . |
||||||||||||||
07 Май 2013 13:00
|
Dellamisa
|
|||||||||||||
Ооо, премного благодарна!!!
Вот я так и подумала, что все так и выглядит - почти как масло! |
||||||||||||||
07 Май 2013 13:07
|
Натуличка Сергеевна
58 лет Москва |
|||||||||||||
офигеть!!!какие сливки нам такое и не снилось
а вот пасха хороша интересная |
||||||||||||||
07 Май 2013 13:24
|
~Iren~
|
|||||||||||||
Натульчик , как в деревне , без химии и всяких "ешек"
Спасибо , что заглянула .
Всегда рада помочь |
||||||||||||||
07 Май 2013 14:12
|
Елена797
Москва |
|||||||||||||
Ирочка,какая Пасха!!!
Я так думаю,что вот сюда 50 г коньяка очень даже подойдут и будут кстати. Спасибо,Иринка,необычный вкус,а мы как раз любители всего необычного и нового! |
||||||||||||||
07 Май 2013 17:46
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||
Какой интересный рецепт!!!!!
Никогда не встречала такие сливки.... и ФИСТАШКИ У НАС ТОЖЕ СОЛЕНЫЕ.
Согласна полностью! Спасибо за рецепт. Люблю во всем фисташки, хотелось бы и пасху такую попробовать, вот только сливки могу купить 33-35%. |
||||||||||||||
07 Май 2013 21:31
|
~Iren~
|
|||||||||||||
Девочки , я тоже так считаю, но у меня не было коньяка в доме.
Леночка , хлебом не корми , дай кулинарно поизвращаться.
Ларисочка, может быть внимания не обращала? Я покупаю уже очищенные , несоленые.
Девочки , на доброе здоровье!
Мне думается , что это будет в самый раз. Девочки , спасибо за внимание к рецепту! |
||||||||||||||
07 Май 2013 22:12
|
Vikesha
55 лет Russia |
|||||||||||||
Ирочка!Пасха,такая весенняя,с зеленью! Очень понравилась!Спасибо за рецепт!
|
||||||||||||||
07 Май 2013 22:26
|
~Iren~
|
|||||||||||||
Вика, на доброе здоровье!
Кстати , да .... Даже не подумала об этом моменте. |
||||||||||||||
09 Май 2013 21:26
|