~Iren~
Ирина
Очень необычная и вкусная пасха. Рецепт был опубликован в журнале "Вкусно&Полезно"
Ингредиенты :
Творог сухой не менее 9% жирности -500 гр
100 гр сливочного масла
100 мл жирных сливок (у меня были сливки 60% , использовала 60 гр)
50 мл коньяка (не использовала)
2 яйца (использовала 12 перепелиных)
горсть изюма
6 ст.л. сахарной пудры
100 гр очищенных фисташек
1. Протереть творог через сито, добавить размягченное масло , размешать и влить сливки.
2. Изюм замочитьв коньяке , фисташки залить кипятком на несколько минут, а затем очистить от шкурки. Разложить орехи на противне и поставить в духовку , чтобы они подсушились. Отложить часть орехов для украшения , остальные очистить от шкурки и измельчить.
3. Яйца взбить с сахарной пудрой , ввести в творожную массу, хорошо размешать, добавить изюм и фисташки.
4. В пасочницу с марлей выложить творожную массу , поставить под пресс.
5. Оставшиеся фисташки порубить и украсить готовую пасху.
Примечания :
кто боится использовать сырые яйца , может растопить сахар с яйцами на водяной бане;
пасха с указанным количеством сахара получается не очень сладкая , поэтому сладкоежкам количество сахара можно смело увеличить в два раза.
вкус у пасхи необычный , для любителей нестандартных вкусов .
Приятного аппетита!