Lapulka

Ириша
43 года
Москва
ЕкатеринаД писал(а): |
как лучше делать шоколадную глазурь, чтобы такой торт залить? может пропорции ингридентов важны? |
если честно я делала на глаз

соотношение примерно на 1 плитку шоколада 100 гр столько же 100 гр или чуть меньше 70 гр жирных сливок - в горячих сливках растопить шоколадку и пока глазурь горячая залить этим делом торт
ЕкатеринаД писал(а): |
как делать шоколадную стружку? |
натереть шоколадку на крупной терке
ЕкатеринаД писал(а): |
и еще один - как сделать скрипичный ключ? я по украшениям далеко не спец.. просто растопить шоколад и нарисовать? |
растопить черный шоколад, заранее нарисовать на бумаге скрипичный ключ, (распечатать из инета, вырезать из нот и т.д) сверху на бумагу наложить прозрачную плотную пленку - шоколадом "обвести" нарисованный скрипичный ключ