Торт «Моцарт»

Сообщение Автор
 
16 Сен 2009 16:53

Распечатать сообщение
kissmiss

Анна

54 года
Москва

kissmissМои рецепты
Я третий раз делаю безе и третий раз - ПРОСТО КОШМАР КАКОЙ-ТО!!!
Сбилось оно прекрасно, чуть "не до зефира"....И в духовке (первые минут 15) выглядело чудесно....А потом...почему-то начал вытекать белок и сейчас это какие-то клейкие страшные пятна (иначе и не назову)....
Очень обидно.....Почему-то именно с безе у меня проблемы...
 
18 Сен 2009 18:29

Распечатать сообщение
Lapulka

Ириша

44 года
Москва

LapulkaМои рецепты
kissmiss
При какой Т печете безе? Если оно "вытекает" - первый признак того что очень высокая температура. Безе нужно не столько "печь" -сколько "сушить" при Т не выше 100 С или даже ещё ниже.... и долго
 
18 Сен 2009 21:50

Распечатать сообщение
kissmiss

Анна

54 года
Москва

kissmissМои рецепты
Научилась!!! Нашла здесь же подробный "мастер-класс"...Я тогда пыталась печь вообще при 70-80...видимо не хватало ...Теперь начинаю при 150, и через 30 минут перехожу на 100...Уже ДВА РАЗА ПОЛУЧИЛОСЬ!!! good
Теперь можно и МОЦАРТА осваивать.... Yahoo!
 
19 Сен 2009 11:11

Распечатать сообщение
legrik

Елена

46 лет
Челябинск

legrikМои рецепты
а я вот за безе возьмусь ,когда новую электрическую духовку купим (уже присмотрели так что скоро) в своей допотопной газовой без контроля температуры - не решаюсь на безе
 
20 Сен 2009 16:34

Распечатать сообщение
Lapulka

Ириша

44 года
Москва

LapulkaМои рецепты
legrik писал(а):
в своей допотопной газовой без контроля температуры - не решаюсь на безе

эхххххх girl_in_dreams везет - люди плиты приличные покупаютьь! girl_in_dreams friends
а я вот так и пеку в своей допотопной газовой, без термометра и с непрозрачной дверцой wacko1 да ещё моя "старушечка" живт чисто своей жизнью unknown такие фортеля выкидывает - при одном и том же положении ручки каждый раз выдает разную температуру! wacko1 вот так и живем! и печем! Wink
 
29 Сен 2009 0:41

Распечатать сообщение
ЛуЧиК


52 года
г. Ковров

ЛуЧиКМои рецепты
Супер! А какая красота...... good2
 
29 Сен 2009 22:04

Распечатать сообщение
Lapulka

Ириша

44 года
Москва

LapulkaМои рецепты
ЛуЧиК
Smile Romashki
 
24 Окт 2009 2:12

Распечатать сообщение
izum

Света

47 лет
Украина

izumМои рецепты
Очередной Моцарт,я только по твои тортики и готовлю,Ириша.
Фото
 
24 Окт 2009 2:42

Распечатать сообщение
Nasya

Надежда

43 года
Германия

NasyaМои рецепты
Светик,а какие маки клевые! Класс! good
 
24 Окт 2009 11:54

Распечатать сообщение
наталия-я

Наталия

35 лет
Белгород-Москва

наталия-яМои рецепты
Ирина,очень рецепт мне нравится
по всему описанию...возник лишь один вопрос.всё остальное ооочень подробно написано,а с этим я не сталкивалась

"Установить вокруг коржа разъемную форму (на фото 20см) , бортики проложить пленкой, закрепить форму"
какой пленкой и как проложить?
не понимаю....и безе ж 18 см...а форма 20...а те 2 см где?)))
заранее спасибо за ответ
 
24 Окт 2009 15:31

Распечатать сообщение
Lapulka

Ириша

44 года
Москва

LapulkaМои рецепты
izum
Светик - Ты МЕГА МЭТР!!!!! good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 На все твои торты смотреть одно удовольствие!!!! Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love Ну просто потрясающе!!!!! Give heart Give heart Give heart Дай же я тебя поцелуюююю!!! air_kiss air_kiss air_kiss girl_haha А как приятно что ты именно мои тортики выбираешь для своих шедевров! Girl in love friends Короче я тя - Лю! sharik А от тортиков твоих получаю настоящее эстетическое наслаждение Romashki Romashki Romashki
*******************************
наталия-я писал(а):
какой пленкой и как проложить?

ну лучше всего конечно кодитерской пленкой для тортов, если такая конечно имеется Wink
наталия-я писал(а):
не понимаю....и безе ж 18 см...а форма 20...а те 2 см где?)))

Наташ - если честно - часто печете? Wink 2 см на отступ от края - их заполнит крем - чтобы бока у торта были гладкие и ровные Wink
 
24 Окт 2009 16:58

Распечатать сообщение
наталия-я

Наталия

35 лет
Белгород-Москва

наталия-яМои рецепты
Наташ - если честно - часто печете? Wink 2 см на отступ от края - их заполнит крем - чтобы бока у торта были гладкие и ровные Wink[/quote]

пеку-то я часто)))медовик ваш пекла.получился отлично)
просто с пленкой не сталкивалась.надо купить чтоли
 
25 Окт 2009 0:36

Распечатать сообщение
Lapulka

Ириша

44 года
Москва

LapulkaМои рецепты
наталия-я писал(а):
просто с пленкой не сталкивалась.надо купить чтоли

папку-файл канцелярскую А4 (их ещё "уголок" называют) купи и разрежь на ленты - вот и будет пленка Wink здесь, в этой темке все написано Smile уже не раз спрашивали и про это я писала в трех шоколадах Smile
 
25 Окт 2009 0:42

Распечатать сообщение
izum

Света

47 лет
Украина

izumМои рецепты
Ириша,спасибо,смутила меня Embarassed air_kiss
 
25 Окт 2009 0:50

Распечатать сообщение
Lapulka

Ириша

44 года
Москва

LapulkaМои рецепты
izum - friends air_kiss
 
25 Окт 2009 12:40

Распечатать сообщение
Иринча

Ирина

41 год
made in Russia

ИринчаМои рецепты
izum
Красотаааааааааа! wacko1 wacko1 wacko1 А маки из мастики?
 
25 Окт 2009 14:05

Распечатать сообщение
izum

Света

47 лет
Украина

izumМои рецепты
Маки марципановые.
 
30 Окт 2009 18:29

Распечатать сообщение
twins

Наталия

48 лет
Австралия, Перт

twinsМои рецепты
Lapulka
Ириша, торт вкуснейший girl_in_love girl_in_love girl_in_love , слов нет wacko1 wacko1 wacko1 nyam2 nyam2 nyam2 good2 good2
Фото

Младший сынуля все пытался у папы с тарелки кусочек стащить, так он ему понравился girl_haha
Спасибо тебе большое за замечательный тортик
[URL=http://[censored smajliki]/smilie-238958343.html][/URL]
 
30 Окт 2009 22:46

Распечатать сообщение
izum

Света

47 лет
Украина

izumМои рецепты
Так красиво,а какие ровненькие бока,у меня еще ни разу так не получились!
 
31 Окт 2009 10:33

Распечатать сообщение
twins

Наталия

48 лет
Австралия, Перт

twinsМои рецепты
izum
Светочка спасибо Rose Rose Rose
Твои тортики мне ооочень нравятся Girl in love Girl in love Girl in love особенно с сиренью Give heart
А ровные бока - это "никакой ловкости рук, а сплошное мошенничество" girl_haha У меня и белый и шоколадный мусс получились очень густые unknown (в шоколадный даже не успела желатин добавить) и я когда их на корж выкладывала сначала тонким ножом закладывала мусс между коржом и формой, а уж потом весь остальной разравнивала сверху на корже girl_pardon
 
31 Окт 2009 12:06

Распечатать сообщение
izum

Света

47 лет
Украина

izumМои рецепты
Я никогда не добавляю в черный шоколад желатин,зато в белый кладу двойную порцию т.к всегда получается жидковатый.
 
03 Ноя 2009 0:40

Распечатать сообщение
Lapulka

Ириша

44 года
Москва

LapulkaМои рецепты
twins
Наташечка!!!! friends ВОСХИТИТЕЛЬНЫЙ ТОРТ!!!!!! Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love БРАВИССИМО!!!!! Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Очень КРАСИВО и элегантно украшен!!!! Give heart Girl in love Give heart Girl in love Give heart Girl in love
 
03 Ноя 2009 9:15

Распечатать сообщение
twins

Наталия

48 лет
Австралия, Перт

twinsМои рецепты
Lapulka
Ириша спасибо Give heart Give heart Give heart Give heart Give heart Give heart Give heart Give heart Give heart
 
22 Ноя 2009 3:36

Распечатать сообщение
Lapulka

Ириша

44 года
Москва

LapulkaМои рецепты
twins
friends Rose Rose Rose
 
25 Ноя 2009 13:44

Распечатать сообщение
наталия-я

Наталия

35 лет
Белгород-Москва

наталия-яМои рецепты
собираюсь печь таки торт на др мужа
скажите а то я не поняла кое-что
вначале мы просто сливки(без желатина)подогреваем и шоколад там плавим?
или это те самые в которых мы желатин замачили ?

Наверх