Торт «Моцарт»
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
16 Сен 2009 16:53
|
kissmiss
53 года Москва |
|||
Я третий раз делаю безе и третий раз - ПРОСТО КОШМАР КАКОЙ-ТО!!!
Сбилось оно прекрасно, чуть "не до зефира"....И в духовке (первые минут 15) выглядело чудесно....А потом...почему-то начал вытекать белок и сейчас это какие-то клейкие страшные пятна (иначе и не назову).... Очень обидно.....Почему-то именно с безе у меня проблемы... |
||||
18 Сен 2009 18:29
|
Lapulka
43 года Москва |
|||
kissmiss
При какой Т печете безе? Если оно "вытекает" - первый признак того что очень высокая температура. Безе нужно не столько "печь" -сколько "сушить" при Т не выше 100 С или даже ещё ниже.... и долго |
||||
18 Сен 2009 21:50
|
kissmiss
53 года Москва |
|||
Научилась!!! Нашла здесь же подробный "мастер-класс"...Я тогда пыталась печь вообще при 70-80...видимо не хватало ...Теперь начинаю при 150, и через 30 минут перехожу на 100...Уже ДВА РАЗА ПОЛУЧИЛОСЬ!!!
Теперь можно и МОЦАРТА осваивать.... |
||||
19 Сен 2009 11:11
|
legrik
45 лет Челябинск |
|||
а я вот за безе возьмусь ,когда новую электрическую духовку купим (уже присмотрели так что скоро) в своей допотопной газовой без контроля температуры - не решаюсь на безе
|
||||
20 Сен 2009 16:34
|
Lapulka
43 года Москва |
|||
эхххххх везет - люди плиты приличные покупаютьь! а я вот так и пеку в своей допотопной газовой, без термометра и с непрозрачной дверцой да ещё моя "старушечка" живт чисто своей жизнью такие фортеля выкидывает - при одном и том же положении ручки каждый раз выдает разную температуру! вот так и живем! и печем! |
||||
29 Сен 2009 0:41
|
ЛуЧиК
51 год г. Ковров |
|||
Супер! А какая красота......
|
||||
29 Сен 2009 22:04
|
Lapulka
43 года Москва |
|||
ЛуЧиК
|
||||
24 Окт 2009 2:12
|
izum
46 лет Украина |
|||
24 Окт 2009 2:42
|
Nasya
42 года Германия |
|||
Светик,а какие маки клевые! Класс!
|
||||
24 Окт 2009 11:54
|
наталия-я
34 года Белгород-Москва |
|||
Ирина,очень рецепт мне нравится
по всему описанию...возник лишь один вопрос.всё остальное ооочень подробно написано,а с этим я не сталкивалась "Установить вокруг коржа разъемную форму (на фото 20см) , бортики проложить пленкой, закрепить форму" какой пленкой и как проложить? не понимаю....и безе ж 18 см...а форма 20...а те 2 см где?))) заранее спасибо за ответ |
||||
24 Окт 2009 15:31
|
Lapulka
43 года Москва |
|||
izum
Светик - Ты МЕГА МЭТР!!!!! На все твои торты смотреть одно удовольствие!!!! Ну просто потрясающе!!!!! Дай же я тебя поцелуюююю!!! А как приятно что ты именно мои тортики выбираешь для своих шедевров! Короче я тя - Лю! А от тортиков твоих получаю настоящее эстетическое наслаждение *******************************
ну лучше всего конечно кодитерской пленкой для тортов, если такая конечно имеется
Наташ - если честно - часто печете? 2 см на отступ от края - их заполнит крем - чтобы бока у торта были гладкие и ровные |
||||
24 Окт 2009 16:58
|
наталия-я
34 года Белгород-Москва |
|||
Наташ - если честно - часто печете? 2 см на отступ от края - их заполнит крем - чтобы бока у торта были гладкие и ровные [/quote]
пеку-то я часто)))медовик ваш пекла.получился отлично) просто с пленкой не сталкивалась.надо купить чтоли |
||||
25 Окт 2009 0:36
|
Lapulka
43 года Москва |
|||
папку-файл канцелярскую А4 (их ещё "уголок" называют) купи и разрежь на ленты - вот и будет пленка здесь, в этой темке все написано уже не раз спрашивали и про это я писала в трех шоколадах |
||||
25 Окт 2009 0:42
|
izum
46 лет Украина |
|||
Ириша,спасибо,смутила меня
|
||||
25 Окт 2009 0:50
|
Lapulka
43 года Москва |
|||
izum -
|
||||
25 Окт 2009 12:40
|
Иринча
40 лет made in Russia |
|||
izum
Красотаааааааааа! А маки из мастики? |
||||
25 Окт 2009 14:05
|
izum
46 лет Украина |
|||
Маки марципановые.
|
||||
30 Окт 2009 18:29
|
twins
47 лет Австралия, Перт |
|||
30 Окт 2009 22:46
|
izum
46 лет Украина |
|||
Так красиво,а какие ровненькие бока,у меня еще ни разу так не получились!
|
||||
31 Окт 2009 10:33
|
twins
47 лет Австралия, Перт |
|||
izum
Светочка спасибо Твои тортики мне ооочень нравятся особенно с сиренью А ровные бока - это "никакой ловкости рук, а сплошное мошенничество" У меня и белый и шоколадный мусс получились очень густые (в шоколадный даже не успела желатин добавить) и я когда их на корж выкладывала сначала тонким ножом закладывала мусс между коржом и формой, а уж потом весь остальной разравнивала сверху на корже |
||||
31 Окт 2009 12:06
|
izum
46 лет Украина |
|||
Я никогда не добавляю в черный шоколад желатин,зато в белый кладу двойную порцию т.к всегда получается жидковатый.
|
||||
03 Ноя 2009 0:40
|
Lapulka
43 года Москва |
|||
twins
Наташечка!!!! ВОСХИТИТЕЛЬНЫЙ ТОРТ!!!!!! БРАВИССИМО!!!!! Очень КРАСИВО и элегантно украшен!!!! |
||||
03 Ноя 2009 9:15
|
twins
47 лет Австралия, Перт |
|||
Lapulka
Ириша спасибо |
||||
22 Ноя 2009 3:36
|
Lapulka
43 года Москва |
|||
twins
|
||||
25 Ноя 2009 13:44
|
наталия-я
34 года Белгород-Москва |
|||
собираюсь печь таки торт на др мужа
скажите а то я не поняла кое-что вначале мы просто сливки(без желатина)подогреваем и шоколад там плавим? или это те самые в которых мы желатин замачили ? |