Торт «Моцарт»

Сообщение Автор
 
16 Сен 2009 16:53

Распечатать сообщение
kissmiss

Анна

53 года
Москва

kissmissМои рецепты
Я третий раз делаю безе и третий раз - ПРОСТО КОШМАР КАКОЙ-ТО!!!
Сбилось оно прекрасно, чуть "не до зефира"....И в духовке (первые минут 15) выглядело чудесно....А потом...почему-то начал вытекать белок и сейчас это какие-то клейкие страшные пятна (иначе и не назову)....
Очень обидно.....Почему-то именно с безе у меня проблемы...
 
18 Сен 2009 18:29

Распечатать сообщение
Lapulka

Ириша

43 года
Москва

LapulkaМои рецепты
kissmiss
При какой Т печете безе? Если оно "вытекает" - первый признак того что очень высокая температура. Безе нужно не столько "печь" -сколько "сушить" при Т не выше 100 С или даже ещё ниже.... и долго
 
18 Сен 2009 21:50

Распечатать сообщение
kissmiss

Анна

53 года
Москва

kissmissМои рецепты
Научилась!!! Нашла здесь же подробный "мастер-класс"...Я тогда пыталась печь вообще при 70-80...видимо не хватало ...Теперь начинаю при 150, и через 30 минут перехожу на 100...Уже ДВА РАЗА ПОЛУЧИЛОСЬ!!! good
Теперь можно и МОЦАРТА осваивать.... Yahoo!
 
19 Сен 2009 11:11

Распечатать сообщение
legrik

Елена

45 лет
Челябинск

legrikМои рецепты
а я вот за безе возьмусь ,когда новую электрическую духовку купим (уже присмотрели так что скоро) в своей допотопной газовой без контроля температуры - не решаюсь на безе
 
20 Сен 2009 16:34

Распечатать сообщение
Lapulka

Ириша

43 года
Москва

LapulkaМои рецепты
legrik писал(а):
в своей допотопной газовой без контроля температуры - не решаюсь на безе

эхххххх girl_in_dreams везет - люди плиты приличные покупаютьь! girl_in_dreams friends
а я вот так и пеку в своей допотопной газовой, без термометра и с непрозрачной дверцой wacko1 да ещё моя "старушечка" живт чисто своей жизнью unknown такие фортеля выкидывает - при одном и том же положении ручки каждый раз выдает разную температуру! wacko1 вот так и живем! и печем! Wink
 
29 Сен 2009 0:41

Распечатать сообщение
ЛуЧиК


51 год
г. Ковров

ЛуЧиКМои рецепты
Супер! А какая красота...... good2
 
29 Сен 2009 22:04

Распечатать сообщение
Lapulka

Ириша

43 года
Москва

LapulkaМои рецепты
ЛуЧиК
Smile Romashki
 
24 Окт 2009 2:12

Распечатать сообщение
izum

Света

46 лет
Украина

izumМои рецепты
Очередной Моцарт,я только по твои тортики и готовлю,Ириша.
Фото
 
24 Окт 2009 2:42

Распечатать сообщение
Nasya

Надежда

42 года
Германия

NasyaМои рецепты
Светик,а какие маки клевые! Класс! good
 
24 Окт 2009 11:54

Распечатать сообщение
наталия-я

Наталия

34 года
Белгород-Москва

наталия-яМои рецепты
Ирина,очень рецепт мне нравится
по всему описанию...возник лишь один вопрос.всё остальное ооочень подробно написано,а с этим я не сталкивалась

"Установить вокруг коржа разъемную форму (на фото 20см) , бортики проложить пленкой, закрепить форму"
какой пленкой и как проложить?
не понимаю....и безе ж 18 см...а форма 20...а те 2 см где?)))
заранее спасибо за ответ
 
24 Окт 2009 15:31

Распечатать сообщение
Lapulka

Ириша

43 года
Москва

LapulkaМои рецепты
izum
Светик - Ты МЕГА МЭТР!!!!! good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 На все твои торты смотреть одно удовольствие!!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love Ну просто потрясающе!!!!! give_heart give_heart give_heart Дай же я тебя поцелуюююю!!! air_kiss air_kiss air_kiss girl_haha А как приятно что ты именно мои тортики выбираешь для своих шедевров! girl_in_love friends Короче я тя - Лю! sharik А от тортиков твоих получаю настоящее эстетическое наслаждение Romashki Romashki Romashki
*******************************
наталия-я писал(а):
какой пленкой и как проложить?

ну лучше всего конечно кодитерской пленкой для тортов, если такая конечно имеется Wink
наталия-я писал(а):
не понимаю....и безе ж 18 см...а форма 20...а те 2 см где?)))

Наташ - если честно - часто печете? Wink 2 см на отступ от края - их заполнит крем - чтобы бока у торта были гладкие и ровные Wink
 
24 Окт 2009 16:58

Распечатать сообщение
наталия-я

Наталия

34 года
Белгород-Москва

наталия-яМои рецепты
Наташ - если честно - часто печете? Wink 2 см на отступ от края - их заполнит крем - чтобы бока у торта были гладкие и ровные Wink[/quote]

пеку-то я часто)))медовик ваш пекла.получился отлично)
просто с пленкой не сталкивалась.надо купить чтоли
 
25 Окт 2009 0:36

Распечатать сообщение
Lapulka

Ириша

43 года
Москва

LapulkaМои рецепты
наталия-я писал(а):
просто с пленкой не сталкивалась.надо купить чтоли

папку-файл канцелярскую А4 (их ещё "уголок" называют) купи и разрежь на ленты - вот и будет пленка Wink здесь, в этой темке все написано Smile уже не раз спрашивали и про это я писала в трех шоколадах Smile
 
25 Окт 2009 0:42

Распечатать сообщение
izum

Света

46 лет
Украина

izumМои рецепты
Ириша,спасибо,смутила меня Embarassed air_kiss
 
25 Окт 2009 0:50

Распечатать сообщение
Lapulka

Ириша

43 года
Москва

LapulkaМои рецепты
izum - friends air_kiss
 
25 Окт 2009 12:40

Распечатать сообщение
Иринча

Ирина

40 лет
made in Russia

ИринчаМои рецепты
izum
Красотаааааааааа! wacko1 wacko1 wacko1 А маки из мастики?
 
25 Окт 2009 14:05

Распечатать сообщение
izum

Света

46 лет
Украина

izumМои рецепты
Маки марципановые.
 
30 Окт 2009 18:29

Распечатать сообщение
twins

Наталия

47 лет
Австралия, Перт

twinsМои рецепты
Lapulka
Ириша, торт вкуснейший girl_in_love girl_in_love girl_in_love , слов нет wacko1 wacko1 wacko1 nyam2 nyam2 nyam2 good2 good2
Фото

Младший сынуля все пытался у папы с тарелки кусочек стащить, так он ему понравился girl_haha
Спасибо тебе большое за замечательный тортик
[URL=http://[censored smajliki]/smilie-238958343.html][/URL]
 
30 Окт 2009 22:46

Распечатать сообщение
izum

Света

46 лет
Украина

izumМои рецепты
Так красиво,а какие ровненькие бока,у меня еще ни разу так не получились!
 
31 Окт 2009 10:33

Распечатать сообщение
twins

Наталия

47 лет
Австралия, Перт

twinsМои рецепты
izum
Светочка спасибо Rose Rose Rose
Твои тортики мне ооочень нравятся girl_in_love girl_in_love girl_in_love особенно с сиренью give_heart
А ровные бока - это "никакой ловкости рук, а сплошное мошенничество" girl_haha У меня и белый и шоколадный мусс получились очень густые unknown (в шоколадный даже не успела желатин добавить) и я когда их на корж выкладывала сначала тонким ножом закладывала мусс между коржом и формой, а уж потом весь остальной разравнивала сверху на корже girl_pardon
 
31 Окт 2009 12:06

Распечатать сообщение
izum

Света

46 лет
Украина

izumМои рецепты
Я никогда не добавляю в черный шоколад желатин,зато в белый кладу двойную порцию т.к всегда получается жидковатый.
 
03 Ноя 2009 0:40

Распечатать сообщение
Lapulka

Ириша

43 года
Москва

LapulkaМои рецепты
twins
Наташечка!!!! friends ВОСХИТИТЕЛЬНЫЙ ТОРТ!!!!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love БРАВИССИМО!!!!! Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Очень КРАСИВО и элегантно украшен!!!! give_heart girl_in_love give_heart girl_in_love give_heart girl_in_love
 
03 Ноя 2009 9:15

Распечатать сообщение
twins

Наталия

47 лет
Австралия, Перт

twinsМои рецепты
Lapulka
Ириша спасибо give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart
 
22 Ноя 2009 3:36

Распечатать сообщение
Lapulka

Ириша

43 года
Москва

LapulkaМои рецепты
twins
friends Rose Rose Rose
 
25 Ноя 2009 13:44

Распечатать сообщение
наталия-я

Наталия

34 года
Белгород-Москва

наталия-яМои рецепты
собираюсь печь таки торт на др мужа
скажите а то я не поняла кое-что
вначале мы просто сливки(без желатина)подогреваем и шоколад там плавим?
или это те самые в которых мы желатин замачили ?
Страница 12 из 23

Наверх