Торт «Моцарт»
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
14 Сен 2009 14:35
|
izum
46 лет Украина |
|
Ира,ну ты даешь,растешь прям на глазах. Мне очень понравилось,я просто обожаю морские темки,наверное,потому-что живу на море.Я сегодня тоже буду ваять тортик,но только пошленький .такой что и стыдно будет выкладывать.
|
||
14 Сен 2009 14:49
|
Lapulka
43 года Москва |
|
Светик так ты выложи в свою персональную галлерею и скеажи нам! А мы уж там посмотрим! |
||
14 Сен 2009 15:24
|
Иринча
40 лет made in Russia |
|
Ага! И ни кому не скажем! |
||
15 Сен 2009 1:52
|
izum
46 лет Украина |
|
Девочки,выложила я своего "моцарта",осквернила, как могла
|
||
15 Сен 2009 12:13
|
Иринча
40 лет made in Russia |
|
А из чего причендалы лепила? И чем покрыт? И ремень чем красила? |
||
15 Сен 2009 12:47
|
izum
46 лет Украина |
|
Покрыт мастикой,причендал из марципана,а все окрашено красителями пищевыми.
|
||
15 Сен 2009 13:51
|
Иринча
40 лет made in Russia |
|
А мастику сама делала? А где черный краситель надыбала? Ты сверху красила или саму мастику? |
||
15 Сен 2009 15:36
|
izum
46 лет Украина |
|
Ириш,вот рецепт мастики http://forum.say7.info/topic4805.html,проверенный мною,получается неплохо.Мастику я красила,хотя пишут,что экономнее покрасить сверху,А краски у меня гелевые Ateco,набор из 12 шт.Я думаю у вас в Москве купить все не проблема. Торт накрыла мастикой не по правилам,т.е. не выравнивала кремом,т.к.лепила все в обеденный перерыв(около 40 минут),для девочки с работы
|
||
15 Сен 2009 16:55
|
Иринча
40 лет made in Russia |
|
А глицерин и глюкозу в аптеке брала? Они съедобные? |
||
15 Сен 2009 18:22
|
izum
46 лет Украина |
|
НЕ у меня подруга занимается поставкой продукции для лабораторий ,вот у нее и купила,все по ГОСТУ и пищевые
|
||
15 Сен 2009 18:23
|
Иринча
40 лет made in Russia |
|
А как упаковка выглядит? И если мона, то красители свои покажи. |
||
15 Сен 2009 18:57
|
izum
46 лет Украина |
|
15 Сен 2009 19:45
|
Иринча
40 лет made in Russia |
|
izum
Свет, а ты случайно не знаешь, те что в аптеке продают подойдут для мастики? |
||
15 Сен 2009 20:37
|
Иринча
40 лет made in Russia |
|
Lapulka
Ир, а если вместо желатина использовать агар-агар, то в каких пропорциях? Где-то слышала что он лучше желатина, но как его нужно использовать не знаю. Подскажи! Ты же Профи! |
||
15 Сен 2009 21:59
|
Miuda
39 лет Москва |
|
ИрочкИ! Девочки, извините, что я встреваю...Просто хотела помочь и поделиться немножко тем,что я читала об агаре... На сайте журнала гламур недавно прочитала интересную статью об агаре, копирую несколько моментиков: Тонкости обращения с агаром: - чем выше содержание кислоты во фруктах/овощах (например, цитрусовые, киви, ананас), тем больше агара вам понадобится; - агар обычно продают в двух разновидностях: порошок и хлопья. Одна чайная ложка агара в порошке равна одной столовой ложке агара в хлопьях; - в рецептах с желатином можно спокойно заменять его тем же количеством агара в порошке; - для того, чтобы получилось упругое и густое желе, нужно брать 2 ч.л. (порошок) или 2 ст. л. (хлопья) агара на каждые 600 мл жидкости; - используйте форму с глубоким дном – идеально керамическую или из жаростойкого стекла (pyrex). А сама стаья, кому интересно может быть прочитать полностью, вот тут: http://www.glamour.ru/blogs/diet/203487/ Фотки такие там аппетитные!!!! Сейчас посмотрела в этой статье, девушка какая-то дает комментарий и пишет магазины Москве: В Москве агар продается, например, в супермаркете "Индийские специи" (опять же см ссылку в тексте, вот еще раз http://indianspices.ru/index.php?t=518#) Еще видела в павильоне специй на ВВЦ (пав №71), в магазинчике здорового питания в Джаганнате на Кузнецком мосту. Эх, буду искать! |
||
16 Сен 2009 10:36
|
izum
46 лет Украина |
|
Ир,пишут,что можно купить глицерин и глюкозу в аптеке |
||
16 Сен 2009 11:39
|
kissmiss
53 года Москва |
|
Ирина, не подскажете, где Вы берете эту плотную ПЛЕНКУ, которую используете в приготовлении тортиков??? В супермаркете я не нашла, муж говорит, что такие есть на строительных рынках.....но сомневается, можно ли ТАКУЮ использовать....
|
||
16 Сен 2009 11:45
|
Иринча
40 лет made in Russia |
|
kissmiss
Можно я отвечу? Можно использовать канчелярскую папку или плотный файл. |
||
16 Сен 2009 13:05
|
kissmiss
53 года Москва |
|
А место сгиба? Мешать же будет....((( Вы пробовали папку или файл использовать?
|
||
16 Сен 2009 13:07
|
Ttatyana
43 года Казахстан |
|
Ириша, ты просто волшебница! Такая красотень!
|
||
16 Сен 2009 14:08
|
Иринча
40 лет made in Russia |
|
Ты его разреж пополам, а место сгибы выгни в обратную сторону и оно сровняется. Я этими уголками уже впрок запаслась. Все Иришкины тортики с ними делала. Да и думаю более 50% готовивших тоже. |
||
16 Сен 2009 14:18
|
Иринча
40 лет made in Russia |
|
Девочки, у меня первый "заказ" на тортк! Правда кресник на свое 5 летие заказал! И сказал чтоб без цветочков, а на торте чтоб Бэтмен с Человеком пауком в футбол играли.
Кто-нибудь знает из чего лучше фигурки лепить? Из мастики или марципана? |
||
16 Сен 2009 14:33
|
Lapulka
43 года Москва |
|
kissmiss
Анна - Иринча правильно вам подсказала, я использую именно канцелярские папки и об этом писала
Ириша это на самом деле дело личных предпочтений из чего тебе самой удобнее. Ток рекомендую заранее сделать шаблон-картинку на компе, цветно, распечатать его на принтере и вырезать - так наглядней будет делать Поздравляю с 1 заказом! Мож и мне начать делать "заказные" торты? |
||
16 Сен 2009 14:48
|
Иринча
40 лет made in Russia |
|
Ир, ты лучше за рецепты деньги бери. Уже бы жила в квартире с видом на Кремль. |
||
16 Сен 2009 16:45
|
izum
46 лет Украина |
|
Ириша,а ты попробуй,если тока время есть,я думаю от клиентов будет куча.Твои тортики просто прелесть. |