Торт «Моцарт»

Сообщение Автор
 
14 Сен 2009 14:35

Распечатать сообщение
izum

Света

46 лет
Украина

izumМои рецепты
Ира,ну ты даешь,растешь прям на глазах. good Мне очень понравилось,я просто обожаю морские темки,наверное,потому-что живу на море.Я сегодня тоже буду ваять тортик,но только пошленький .такой что и стыдно будет выкладывать. wacko1
 
14 Сен 2009 14:49

Распечатать сообщение
Lapulka

Ириша

43 года
Москва

LapulkaМои рецепты
izum писал(а):
но только пошленький .такой что и стыдно будет выкладывать.

Светик так ты выложи в свою персональную галлерею и скеажи нам! Embarassed А мы уж там посмотрим! dance2
 
14 Сен 2009 15:24

Распечатать сообщение
Иринча

Ирина

40 лет
made in Russia

ИринчаМои рецепты
Lapulka писал(а):
Светик так ты выложи в свою персональную галлерею и скеажи нам! А мы уж там посмотрим!

Ага! И ни кому не скажем! Wink
 
15 Сен 2009 1:52

Распечатать сообщение
izum

Света

46 лет
Украина

izumМои рецепты
Девочки,выложила я своего "моцарта",осквернила, как могла Embarassed
 
15 Сен 2009 12:13

Распечатать сообщение
Иринча

Ирина

40 лет
made in Russia

ИринчаМои рецепты
izum писал(а):
осквернила, как могла

А из чего причендалы лепила? И чем покрыт? И ремень чем красила?
 
15 Сен 2009 12:47

Распечатать сообщение
izum

Света

46 лет
Украина

izumМои рецепты
Покрыт мастикой,причендал из марципана,а все окрашено красителями пищевыми.
 
15 Сен 2009 13:51

Распечатать сообщение
Иринча

Ирина

40 лет
made in Russia

ИринчаМои рецепты
izum писал(а):
Покрыт мастикой,причендал из марципана,а все окрашено красителями пищевыми.

А мастику сама делала? А где черный краситель надыбала? Ты сверху красила или саму мастику?
 
15 Сен 2009 15:36

Распечатать сообщение
izum

Света

46 лет
Украина

izumМои рецепты
Ириш,вот рецепт мастики http://forum.say7.info/topic4805.html,проверенный мною,получается неплохо.Мастику я красила,хотя пишут,что экономнее покрасить сверху,А краски у меня гелевые Ateco,набор из 12 шт.Я думаю у вас в Москве купить все не проблема. Торт накрыла мастикой не по правилам,т.е. не выравнивала кремом,т.к.лепила все в обеденный перерыв(около 40 минут),для девочки с работы
 
15 Сен 2009 16:55

Распечатать сообщение
Иринча

Ирина

40 лет
made in Russia

ИринчаМои рецепты
izum писал(а):
,вот рецепт мастик

А глицерин и глюкозу в аптеке брала? Они съедобные?
 
15 Сен 2009 18:22

Распечатать сообщение
izum

Света

46 лет
Украина

izumМои рецепты
НЕ у меня подруга занимается поставкой продукции для лабораторий ,вот у нее и купила,все по ГОСТУ и пищевые
 
15 Сен 2009 18:23

Распечатать сообщение
Иринча

Ирина

40 лет
made in Russia

ИринчаМои рецепты
izum писал(а):
все по ГОСТУ и пищевые

А как упаковка выглядит? И если мона, то красители свои покажи. Embarassed
 
15 Сен 2009 18:57

Распечатать сообщение
izum

Света

46 лет
Украина

izumМои рецепты
Вот красители
Фото


Фото
а как выглядит упаковка глицерина и глюкозы,я не знаю,т.к. у меня на развес,столько сколько было нужно
 
15 Сен 2009 19:45

Распечатать сообщение
Иринча

Ирина

40 лет
made in Russia

ИринчаМои рецепты
izum
Свет, а ты случайно не знаешь, те что в аптеке продают подойдут для мастики?
 
15 Сен 2009 20:37

Распечатать сообщение
Иринча

Ирина

40 лет
made in Russia

ИринчаМои рецепты
Lapulka
Ир, а если вместо желатина использовать агар-агар, то в каких пропорциях? Где-то слышала что он лучше желатина, но как его нужно использовать не знаю. Подскажи! Ты же Профи! Embarassed
 
15 Сен 2009 21:59

Распечатать сообщение
Miuda

Екатерина

39 лет
Москва

MiudaМои рецепты
Иринча писал(а):
Lapulka
Ир, а если вместо желатина использовать агар-агар, то в каких пропорциях? Где-то слышала что он лучше желатина, но как его нужно использовать не знаю. Подскажи! Ты же Профи! Embarassed


ИрочкИ! friends Девочки, извините, что я встреваю...Просто хотела помочь и поделиться немножко тем,что я читала об агаре... Embarassed sharik
На сайте журнала гламур недавно прочитала интересную статью об агаре, копирую несколько моментиков:

Тонкости обращения с агаром:

- чем выше содержание кислоты во фруктах/овощах (например, цитрусовые, киви, ананас), тем больше агара вам понадобится;
- агар обычно продают в двух разновидностях: порошок и хлопья. Одна чайная ложка агара в порошке равна одной столовой ложке агара в хлопьях;
- в рецептах с желатином можно спокойно заменять его тем же количеством агара в порошке;
- для того, чтобы получилось упругое и густое желе, нужно брать 2 ч.л. (порошок) или 2 ст. л. (хлопья) агара на каждые 600 мл жидкости;
- используйте форму с глубоким дном – идеально керамическую или из жаростойкого стекла (pyrex).
А сама стаья, кому интересно может быть прочитать полностью, вот тут:
http://www.glamour.ru/blogs/diet/203487/
Фотки такие там аппетитные!!!! girl_in_love



Сейчас посмотрела в этой статье, девушка какая-то дает комментарий и пишет магазины Москве:
В Москве агар продается, например, в супермаркете "Индийские специи" (опять же см ссылку в тексте, вот еще раз http://indianspices.ru/index.php?t=518#) Еще видела в павильоне специй на ВВЦ (пав №71), в магазинчике здорового питания в Джаганнате на Кузнецком мосту.
Эх, буду искать! dance2
 
16 Сен 2009 10:36

Распечатать сообщение
izum

Света

46 лет
Украина

izumМои рецепты
Иринча писал(а):
izum
Свет, а ты случайно не знаешь, те что в аптеке продают подойдут для мастики?


Ир,пишут,что можно купить глицерин и глюкозу в аптеке
 
16 Сен 2009 11:39

Распечатать сообщение
kissmiss

Анна

53 года
Москва

kissmissМои рецепты
Ирина, не подскажете, где Вы берете эту плотную ПЛЕНКУ, которую используете в приготовлении тортиков??? В супермаркете я не нашла, муж говорит, что такие есть на строительных рынках.....но сомневается, можно ли ТАКУЮ использовать....
 
16 Сен 2009 11:45

Распечатать сообщение
Иринча

Ирина

40 лет
made in Russia

ИринчаМои рецепты
kissmiss
Можно я отвечу? Можно использовать канчелярскую папку или плотный файл.
 
16 Сен 2009 13:05

Распечатать сообщение
kissmiss

Анна

53 года
Москва

kissmissМои рецепты
А место сгиба? Мешать же будет....((( Вы пробовали папку или файл использовать?
 
16 Сен 2009 13:07

Распечатать сообщение
Ttatyana

Татьяна

43 года
Казахстан

TtatyanaМои рецепты
Ириша, ты просто волшебница! Такая красотень! good2 girl_claping
 
16 Сен 2009 14:08

Распечатать сообщение
Иринча

Ирина

40 лет
made in Russia

ИринчаМои рецепты
kissmiss писал(а):
А место сгиба? Мешать же будет....((( Вы пробовали папку или файл использовать?

Ты его разреж пополам, а место сгибы выгни в обратную сторону и оно сровняется. Я этими уголками уже впрок запаслась. Все Иришкины тортики с ними делала. Да и думаю более 50% готовивших тоже. Wink
 
16 Сен 2009 14:18

Распечатать сообщение
Иринча

Ирина

40 лет
made in Russia

ИринчаМои рецепты
Девочки, у меня первый "заказ" на тортк! Правда кресник на свое 5 летие заказал! Smile Smile Smile Smile Smile И сказал чтоб без цветочков, а на торте чтоб Бэтмен с Человеком пауком в футбол играли. wacko1 wacko1 wacko1 wacko1
Кто-нибудь знает из чего лучше фигурки лепить? Из мастики или марципана?
 
16 Сен 2009 14:33

Распечатать сообщение
Lapulka

Ириша

43 года
Москва

LapulkaМои рецепты
kissmiss
Анна - Иринча правильно вам подсказала, я использую именно канцелярские папки и об этом писала Wink
Иринча писал(а):
Кто-нибудь знает из чего лучше фигурки лепить? Из мастики или марципана?

Ириша это на самом деле дело личных предпочтений friends из чего тебе самой удобнее. Ток рекомендую заранее сделать шаблон-картинку на компе, цветно, распечатать его на принтере и вырезать - так наглядней будет делать Wink Поздравляю с 1 заказом! Wink
Мож и мне начать делать "заказные" торты? Wink girl_haha girl_in_dreams
 
16 Сен 2009 14:48

Распечатать сообщение
Иринча

Ирина

40 лет
made in Russia

ИринчаМои рецепты
Lapulka писал(а):
Мож и мне начать делать "заказные" торты

Ир, ты лучше за рецепты деньги бери. Уже бы жила в квартире с видом на Кремль. girl_haha girl_haha girl_haha
 
16 Сен 2009 16:45

Распечатать сообщение
izum

Света

46 лет
Украина

izumМои рецепты
Lapulka писал(а):
Мож и мне начать делать "заказные" торты? Wink


Ириша,а ты попробуй,если тока время есть,я думаю от клиентов будет куча.Твои тортики просто прелесть.
Страница 11 из 23

Наверх
;