Торт «Моцарт»

Miuda

Екатерина

39 лет
Москва
Иринча писал(а):
Lapulka
Ир, а если вместо желатина использовать агар-агар, то в каких пропорциях? Где-то слышала что он лучше желатина, но как его нужно использовать не знаю. Подскажи! Ты же Профи! Embarassed


ИрочкИ! friends Девочки, извините, что я встреваю...Просто хотела помочь и поделиться немножко тем,что я читала об агаре... Embarassed sharik
На сайте журнала гламур недавно прочитала интересную статью об агаре, копирую несколько моментиков:

Тонкости обращения с агаром:

- чем выше содержание кислоты во фруктах/овощах (например, цитрусовые, киви, ананас), тем больше агара вам понадобится;
- агар обычно продают в двух разновидностях: порошок и хлопья. Одна чайная ложка агара в порошке равна одной столовой ложке агара в хлопьях;
- в рецептах с желатином можно спокойно заменять его тем же количеством агара в порошке;
- для того, чтобы получилось упругое и густое желе, нужно брать 2 ч.л. (порошок) или 2 ст. л. (хлопья) агара на каждые 600 мл жидкости;
- используйте форму с глубоким дном – идеально керамическую или из жаростойкого стекла (pyrex).
А сама стаья, кому интересно может быть прочитать полностью, вот тут:
http://www.glamour.ru/blogs/diet/203487/
Фотки такие там аппетитные!!!! girl_in_love



Сейчас посмотрела в этой статье, девушка какая-то дает комментарий и пишет магазины Москве:
В Москве агар продается, например, в супермаркете "Индийские специи" (опять же см ссылку в тексте, вот еще раз http://indianspices.ru/index.php?t=518#) Еще видела в павильоне специй на ВВЦ (пав №71), в магазинчике здорового питания в Джаганнате на Кузнецком мосту.
Эх, буду искать! dance2

 
15 Сен 2009 21:59

Страница 11 из 23