Суп из чечевицы с черносливом, курагой и гранатом
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
26 Сен 2012 5:41
|
omilo
VA, USA |
|||
На 4 больших или 8 закусочных порций: 3 ст.л. растительного масла 2 луковицы, измельченных 2 моркови, измельченных (на крупной терке) 3 зубка чеснока, измельченных 2,5 см свежего корня имбиря, измельченного ½ ч.л. соли (по вкусу) ½ ч.л. молотого черного перца 6 шт. чернослива, мелко порезанных 8 шт. кураги, мелко порезанных 1 ч.л. семян кумина, измельченного ¼ ч.л. кардамона, порошок ¼ ч.л. гвоздики, измельченной 2 палочки корицы 1 литр куриного или овощного бульона 200-230 гр красной (желтой) чечевицы (*) 2 ст.л. гранатовой патоки или сок одного лимона (около 20 мл) 2-3 ст.л. зелени мяты, измельченной 2-3 ст.л. зелени киндзы, измельченной Зерна граната, для подачи Нагреть в сотейнике растительное масло. Добавить лук, морковь, чеснок, имбирь, соль и перец. Готовить до мягкости 10 минут. Добавить курагу и чернослив, кумин, кардамон, гвоздику и корицу. Готовить 3-5 минут, помешивая. Добавить бульон и чечевицу. Довести до кипения, уменьшить огонь, накрыть крышкой и готовить около 1 часа, до готовности чечевицы (*). Добавить к супу патоку и зелень. Перемешать. Приправить по вкусу солью и перцем. Разлить суп по тарелкам или чашкам. Украсить веточками киндзы и зернами граната. (*) По необходимости чечевицу предварительно замочить. Я использовала дробленую красную чечевицу и варила ее 20 минут. Бульона может потребоваться больше. Сухофрукты не очущаются, а создают вместе с другими ингредиентами общий вкусовой букет. Очень интересна в супе гранатовая патока и зерна граната тоже к месту. По желанию суп можно пюрировать. Суп можно подавать и горячим и охлажденным, добавив немного йогурта. Готовый суп можно хранить 2 дня в холодильнике или заморозить на 4 недели. Вкусный суп. И еще: главное, сразу не говорить, что суп с сухофруктами – некоторых консервативных людей это пугает ))) «Small Bites» Приятного вам! Бульоны: Овощной бульон Овощной бульон (G.Ramsay) Куриный бульон Рыбный бульон Говяжий бульон |
||||
26 Сен 2012 6:15
|
Dellamisa
|
|||
Оля, как интересно-то!!! Я просто в шоке от такого сочетания!!! Всенепременно нужно будет испробовать сие чудо!
Спасибо! |
||||
26 Сен 2012 9:35
|
omilo
VA, USA |
|||
Люба, все отлично "сочетнулось" Смелее |
||||
26 Сен 2012 11:33
|
*Elisha*
|
|||
Здоровский суп! Совершенно новое сочетание! Спасибо, Оля!
|
||||
26 Сен 2012 11:45
|
Dellamisa
|
|||
А я девушка смелая, так что дерзну! Обожаю необычные сочетания! |
||||
26 Сен 2012 22:09
|
omilo
VA, USA |
|||
*Elisha* Элина, на здоровье
Dellamisa Люба |
||||
27 Сен 2012 9:18
|
Имбирь
Сибирь |
|||
omilo
Вау! |
||||
28 Сен 2012 8:30
|
omilo
VA, USA |
|||
|
||||
03 Окт 2012 0:04
|
Esmira
|
|||
03 Окт 2012 0:07
|
omilo
VA, USA |
|||
На здоровье, надеюсь, что не разочарованы
|
||||
03 Окт 2012 0:13
|
Esmira
|
|||
Конечно нет! Очень интересный вкус! Плюс, я люблю все эти вкусности-полезности в составе этого супчика и они у меня почти всегда под рукой.
|
||||
04 Окт 2012 3:00
|
omilo
VA, USA |
|||
|
||||
18 Окт 2012 19:22
|
Нюшечкадушечка
|
|||
дай я тебя бэсамэ мучну суп-сплошная страсть и непонятки,что же там получится?куриный бульон,корица,сухофрукты и все это с чечевицей?такое только ты можешь меня вынудить приготовить очень вкусный!я к твоим блюдам эпитеты подбирать не умею.Прям сплошная камасутра,тож не разберешь пончалу кто кому вася
наршараб появился у меня прсле того как приготовила,пришлось довольствоваться лимоном.И палочка корицы была одна.Надеюсь,это не испортило вкус.А он был потрясным |
||||
20 Окт 2012 0:29
|
omilo
VA, USA |
|||
давай-давай
|
||||
15 Ноя 2012 11:02
|
Dellamisa
|
|||
Оля, я ж таки созрела на этот суп!
А то все собиралась, собиралась... Но что-то как-то не хотелось... А тут решено - буду готовить! Оля, и ни разу не пожалела об этом!!! Чечевица у меня правда зеленая и граната нет... Суп я пюрировала. Когда кушала - добавила натур. йогурта... Оль, это что-то нереальное!!! Шикарно! Маме говорю:"Если ты узнаешь, ЧТО в этом супе, подумаешь, что я сумасшедшая!" Ну, и сказала... И попробовать дала. Мама сказала: "нее, это не мое... Это ты груши с голубым сыром поедаешь, а эт не мой клиент"! Ну, я и со спокойной совестью съела эту единственную порцию! Спасибо, Оленька!!! |
||||
17 Ноя 2012 1:52
|
*Elisha*
|
|||
17 Ноя 2012 3:34
|
omilo
VA, USA |
|||
Ой, девочки, сколько вкусных супов вы наварили и красиво-то как!
Люба, Элина |
||||
16 Ноя 2013 20:09
|
*Elisha*
|
|||
17 Ноя 2013 4:40
|
aleksandra67
|
|||
какой необычный и вкусный супчик с чечевицей
Ольга,обязательно буду готовить,спасибо |
||||
17 Ноя 2013 9:06
|
omilo
VA, USA |
|||
*Elisha*
Элиша, как красиво у тебя aleksandra67 |
||||
09 Апр 2014 20:08
|
ТЕН
|
|||
09 Апр 2014 20:37
|
omilo
VA, USA |
|||
Ленуль, спасибо за отзыв - мне оч. приятно. Рада, что понравилось
|
||||
20 Янв 2015 0:09
|
Натуличка Сергеевна
58 лет Москва |
|||
Как же долго я присматривалась к этому супу и вот собралась наконец.А супчик-то хорош очень необычный,да,но в хорошем смысле и такой насыщенный причем насыщен и специями и кисло-сладким вкусом очень вкусный суп,мне очень понравился Спасибо,Оля
|
||||
20 Янв 2015 20:13
|
omilo
VA, USA |
|||
Наталья, рада, что суп понравился и "удивил" - приятно
|
||||
05 Ноя 2016 13:00
|