Торт «Моцарт»

Lapulka

Ириша

43 года
Москва
izum писал(а):
Ириша,а ты не знаешь ,почему у меня иногда при выпекании меренги вытекаем сироп?

Свет, а ты добавляешь немного лимонного сока или лимонной кислоты? Просто лимонная (как и всякая другая) кислота заставляет белок свернуться. Когда белок взбит и в нем сахар, соответственно "сворачивается" он крепче удерживая пузырьки воздуха и кристаллы сахара. При выпекании безе часто получается брак в виде карамельных подтёков под готовым безе (это белок не смог удержать массу сахара и она вытекла и карамелизировалась). Добавление кислоты позволяет избежать этого явления - эт я тоже недавно вычитала Embarassed

 
07 Фев 2010 0:47

Страница 14 из 23