twins
Наталия
47 лет
Австралия, Перт
izum писал(а): |
Lapulka писал(а):
мне теперь даже стыдно за свою "обложку" Embarassed - говорю ж уже потихоньку начал развиваться комплекс! girl_sigh
Ириш ,ну ты что такое говоришь,перестань.Я говорю честно,что подсела на тортоманию после твоих замечательных рецептов,а украшения у тебя в стиле минимализм (кажется),ну мне так очень нравится. |
Буква в букву такая же история
Иришка ты сама виновата, если бы не твои БОЖЕСТВЕННО ВКУСНЫЕ торты я бы, возможно, до сих пор пекла бы только "Зебру"
Это ты у нас ТАЛАНТИЩЕ!!!!!!! Придумывать такую УДИВИТЕЛЬНУЮ ВКУСНОТУ
да еще и достаточно простую в приготовлении, НЕ КАЖДОМУ дано!!! А твоя "обложка", на мой взгляд, просто ИДЕАЛЬНО подходит к названию торта
Лучшего оформления "Моцарта" я не видела
Девочки милые спасибо вам огромное!!! Мне очень-очень приятно, что вы так высоко оценили мои старания!!!
[URL=http://[censored smajliki]/smilie-238958343.html]
[/URL][URL=http://[censored smajliki]/smilie-238958343.html]
[/URL][URL=http://[censored smajliki]/smilie-238958343.html]
[/URL]
Вот только идея украшения этого тортика взята у моего любимого кондитера Мирты Бискарди
Мне пока еще опыта не хватает для полностью самостоятельного создания таких чудес
izum писал(а): |
оттенки на листочках,ты рисовала сухими красками |
Да, Свет, когда листики подсохли рисовала сухими красками. Использовала 3 оттенка для лепестков и 3 для листиков.
Lapulka писал(а): |
сколько ты его делала??? |
Сам букетик дней пять, часа по 2 каждый день, но это из-за карапузов, больше выкроить времени не получалось. А торт...часа полтора ушло на окончательное оформление
izum писал(а): |
айсинг,высший пилотаж |
Я его мастикой покрывала
Светочка, ты меня перехвалила. Я пока с айсингом на "Вы"
но буду стараться
Мастика другое дело - и солдатиков, и "коровок", ну и цветочки все сама лепила
Lapulka писал(а): |
Хочу к тебе на мастер-класс!!!!! |
Если действительно хотите, то в следующий раз попробую заснять процесс поэтапно и выложить, но "мастер" из меня еще тот, я скорее подмастерье пока
izum писал(а): |
еще увидела торт "павлова",а ссылочку можна?? |
Вот этот торт "Павлова" я пекла один раз
http://forum.say7.info/topic2177.html получился почти как у нас из кондитерской. Сейчас пеку немножко по другому рецепту.
Lapulka писал(а): |
Павлова - это безешные коржи, крем из взбитых сливок и свежая клубника да? |
Да
но есть один нюанс. Для украшения используются свежие клубника, киви и
мякоть маракуйи Здесь ее, маракуйи, полно, а вот есть ли она в России
Но именно сочетание сладкого безе и кисло-сладкой мякоти маракуйи дает тот неповторимый вкус
это как мне кажется
я с другими фруктами не пробовала делать.
Девочки еще раз большущее вам спасибо