Торт «Моцарт»

Lapulka

Ириша

43 года
Москва
ленусик-ш писал(а):
А нельзя ли его использовать вместо желатина в приготовлении крема для "Моцарта"?

нельзя
ленусик-ш писал(а):
А точнее - в каком количестве молока надо развести 12г желатина?

30-50 гр вполне достаточно
ленусик-ш писал(а):
Сколько времени он должен настаиваться и в холодильнике или при комнатной температуре?

мин 10-15, на столе, при комнатной температуре
ленусик-ш писал(а):
Это значит, что и желатин замачивается так надолго?

это совсем так не значит. Сливки с шоколадом нужно охлаждать ночь, утром на 10-15 мин замочить желатин (в других сливках!) - растопить, достать из холодильника сливки с шоколадом, взбить и влить в них ратопленный желатин. Должен быть теплый, палец терпит, ничего сильно не расплавится.

 
16 Мар 2011 13:59

Страница 18 из 23