Lapulka
Ириша
43 года
Москва
ленусик-ш писал(а): |
А нельзя ли его использовать вместо желатина в приготовлении крема для "Моцарта"? |
нельзя
ленусик-ш писал(а): |
А точнее - в каком количестве молока надо развести 12г желатина? |
30-50 гр вполне достаточно
ленусик-ш писал(а): |
Сколько времени он должен настаиваться и в холодильнике или при комнатной температуре? |
мин 10-15, на столе, при комнатной температуре
ленусик-ш писал(а): |
Это значит, что и желатин замачивается так надолго? |
это совсем так не значит. Сливки с шоколадом нужно охлаждать ночь, утром на 10-15 мин замочить желатин (в других сливках!) - растопить, достать из холодильника сливки с шоколадом, взбить и влить в них ратопленный желатин. Должен быть теплый, палец терпит, ничего сильно не расплавится.