Торт «Моцарт»
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
16 Мар 2011 21:18
|
Иринча
40 лет made in Russia |
|||||
Может мало? Я всегда на ночь оставляла и все хорошо взбивалось. |
||||||
16 Мар 2011 22:05
|
ленусик-ш
50 лет Russia, Москва |
|||||
я догадываюсь в чем моя ошибка. У меня не 250 г белого шоколада было, а 190. Надо ж было так лохонуться в магазине
![]() ![]() ![]() |
||||||
17 Мар 2011 14:52
|
Lapulka
43 года Москва |
|||||
ленусик-ш - Красивущий торт получился!!!
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
18 Мар 2011 23:28
|
солюшко
49 лет сибирь |
|||||
спасибо огромное!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
30 Мар 2011 16:58
|
Komilfo
46 лет Украина |
|||||
Ириша, преклоняюсь перед вашим талантом. Повторить торт дано многим, а вот создать изысканный рецепт - единицам. Первым из Ваших был "Три шоколада" - неповторимый, изысканный вкус. На очереди - Моцарт и "Пчелки"
Еще раз СПАСИБО |
||||||
04 Май 2011 21:23
|
Lapulka
43 года Москва |
|||||
И Вам Спасибо за "Спасибу"! ![]() ![]() |
||||||
05 Май 2011 17:57
|
Komilfo
46 лет Украина |
|||||
А я еще несу
![]() ![]() СПАСИБО! ![]() ![]() ![]() |
||||||
07 Май 2011 11:14
|
Зірка
Украина |
|||||
Ириша, а как ты фраки делала на клубнике?
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
11 Май 2011 9:51
|
molyavkayula
40 лет донецк |
|||||
11 Май 2011 16:23
|
Lapulka
43 года Москва |
|||||
molyavkayula - Юль, а поделиться рецептом безе?
![]() |
||||||
11 Май 2011 17:07
|
molyavkayula
40 лет донецк |
|||||
конечно,Ира
![]() Корж: 7 белков(яйца большие) 2 ст.мелкого саxара(400 г) шепотка соли. 4 ст.ложки кукурузного краxмала (у меня картофельный) 1,5 ст(150 г).подсушенныx и порубленныx(крупно) ореxов Начинаем взбивать белки постепенно увеличивая скорость до образования устойчивой пены,а потом по 1-2 ст.ложки начинаем досыпать саxар(желательно мелкий) и после каждой "засыпки" ждем 1-2 мин,или пока саxар не растворится.При етом скорость миксера должна быть на максимуме...И вот так мы иx бьем и бьем...пока у нас не расстворится весь саxар,а сама масса не будет стоять "по стойке смирно" и при переворачивании миски вниз головой...тоже.. ![]() Вся процедура занимает примерно 10-12 мин. .Наше тесто "безе" уже готово к выпечке.добавляем ореxи и краxмал...Добавляем в ручную.. уже в готовую безейную массу...Аккуратно,скорее нежно, перемешивая методом "складирования"(пишем "8" снизу в верх). Выпекание коржа: 1.Застелить противень бумагой для выпечки.Делаем ето так: на противень по краям "капаем" немного безе и кладем бумагу(ето делается для того,чтобы бумага, при разравниваниu теста ,нас не нервировала и не ерзала) 2.Разложить массу на противень. 3.Нагреть духовку до 155- 160 гр.Ставим противень на среднюю полку(+я использую режим "турбо")"Первые 10 мин.я пеку при температуре 160гр. затем снижаю до 135- 140 гр.Пеку так еше 10 мин.,а потом 2-2+1/2 часа сушу на 100-110 градусах.(здесь желательно держать духовку чуточку приоткрытой(можно просто между дверцей и духовкой всунуть деревянную ложку,ручкой естеcтвенно.(я дверцу не приоткрывала)* 3.Выключить дуxовку и оставить в ней корж на ночь.Предварительно проверяем или корж хорошо досушен:правильно высушенный корж: 1.легко отходит от бумаги! 2.при очень легком(смотите не "проломите ему голову" ![]() |
||||||
11 Май 2011 23:13
|
Lapulka
43 года Москва |
|||||
molyavkayula - Юляш спасибо!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() P.S. Бумагу для выпечки я так понимаю смазывать вообще ничем не нужно?
Светик привет! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
11 Май 2011 23:25
|
molyavkayula
40 лет донецк |
|||||
ира,нет бумагу не смазывать.удачи.а на хорошую духовку тебе пол форума должны скинуться
![]() |
||||||
11 Май 2011 23:36
|
Зірка
Украина |
|||||
Я готова участвовать! ![]() ![]() ![]() ![]()
Извини, я все не шерстила. ![]()
Понятно! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
12 Май 2011 12:53
|
Lapulka
43 года Москва |
|||||
![]() ![]() ![]() ![]() Я - ЗА!!! ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
19 Май 2011 15:23
|
Shy
46 лет Киев |
|||||
Здравствуйте!
Подскажите пожалуйста, кто готовил, а торт сутки в холодильнике простоит? Безе не размокнет? Тортик получается сухой? |
||||||
19 Май 2011 16:56
|
Lapulka
43 года Москва |
|||||
Shy торт простоит в холодильнике не только 1 сутки.
Безе не размокает но и не остается жестким. Торт получается не сухой - если пробовали когда-нибудь настоящий Эстерхази (важно- настоящий!) - то Моцарт по консистенции примерно такой же |
||||||
19 Май 2011 17:17
|
Shy
46 лет Киев |
|||||
Приготовила я этот шедевр. Без ложной скромности - царское лакомство. Лучший торт, который я готовила!!!
Ира, простите, что без фото. К сожалению дети болели и украшательством заниматься было невозможно. В следующий раз обязательно будет фотоотчет! Спасибо огромное за рецепт! И еще вопрос: у меня верхний шоколадный слой оказался уж слишком плотным. Я использовала 56% черный шоколад, 200 гр. В холодильнике оставляла на ночь, утром он был по консистенции чуть гуще Нутеллы. Надо было не добавлять, наверное, желатин.... |
||||||
03 Июн 2011 14:08
|
Lapulka
43 года Москва |
|||||
в слой из темного шоколада можно и не добавлять..... все зависит от качества самого шоколада |
||||||
04 Июл 2011 23:30
|
Татьян-ка
Оренбургская область |
|||||
Ириша, у меня вот такой вопрос - духовка только от 150 градусов, дверцу приоткрыть нельзя - плавятся дверцы гарнитура по обе стороны от плиты...
этот торт для меня потерян??? |
||||||
12 Июл 2011 0:47
|
САРАНЧА
44 года |
|||||
12 Июл 2011 11:49
|
Lapulka
43 года Москва |
|||||
Татьян-ка - Татьян, я не знаю
![]()
Привет Юлечка! ![]() ![]() ![]()
т-сссс ![]() ![]() ![]() |
||||||
12 Июл 2011 16:09
|
САРАНЧА
44 года |
|||||
А действительно!!!!!!! ![]() ![]() ![]() Как я об этом не подумала???? ![]() ![]() ![]() Спасибо Ириш! Тортик клевый! ![]() ![]() ![]() |
||||||
02 Авг 2011 16:49
|
Larissa_
44 года Россия, Рязань |
|||||
Lapulka
Ириш, он просто неземной!!! Вчера делала его на свой ДР. Все просто в восторге, чуть с вилочками не заглотили! Он чудесен!!! Не украшала особо)) Кстати так совпало, что берегла к др коробку конфет Моцарт (на заднем плане видно). А торт задумала сделать давно. Вот такой вечер))) Эх, может дома еще кусочек остался... ![]() Мне осталось сделать 3 шоколада из твоих рецептов! Остальные все уже были))) И один другого лучше!!! Причем всей семье на дни рождения так получилось))) Маме- пчелки, папе- морковный, сестре мятный, на НГ - снежный тарт, вот себе - Моцарт)) Мужу достанется 3 шоколада!!! ![]() ![]() |
||||||
03 Авг 2011 0:21
|
Lapulka
43 года Москва |
|||||
Larissa_- Лариса поздравляю с уже прошедшим, но все-таки Днем Рождения!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Лет 100 не ела конфет Моцарт ![]() ![]() |