Торт «Моцарт»
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
16 Мар 2011 21:18
|
Иринча
40 лет made in Russia |
|||||
Может мало? Я всегда на ночь оставляла и все хорошо взбивалось. |
||||||
16 Мар 2011 22:05
|
ленусик-ш
50 лет Russia, Москва |
|||||
я догадываюсь в чем моя ошибка. У меня не 250 г белого шоколада было, а 190. Надо ж было так лохонуться в магазине . А еще за одной плиткой ох, как лень было идти. Ну ничего, после охлаждения, в торте, белый крем колом застыл. .
Очень вкусно, но меня хватило только на пол кусочка. ОООчень калорийно! |
||||||
17 Мар 2011 14:52
|
Lapulka
43 года Москва |
|||||
ленусик-ш - Красивущий торт получился!!! и внешне и на разрезе! Аккуратненький такой!
|
||||||
18 Мар 2011 23:28
|
солюшко
49 лет сибирь |
|||||
спасибо огромное! это не торт это шедевр!!! [/url][/list][/list][/code][/quote][/i]
|
||||||
30 Мар 2011 16:58
|
Komilfo
46 лет Украина |
|||||
Ириша, преклоняюсь перед вашим талантом. Повторить торт дано многим, а вот создать изысканный рецепт - единицам. Первым из Ваших был "Три шоколада" - неповторимый, изысканный вкус. На очереди - Моцарт и "Пчелки"
Еще раз СПАСИБО |
||||||
04 Май 2011 21:23
|
Lapulka
43 года Москва |
|||||
И Вам Спасибо за "Спасибу"! Мне очень приятно получать такие отзывы! |
||||||
05 Май 2011 17:57
|
Komilfo
46 лет Украина |
|||||
А я еще несу "Пчелку" делала, тоьлко мастикой покрывала. Пленку на тот момент не нашла. Теперь есть, мечтаю о "Пчелке" с сотами
СПАСИБО! |
||||||
07 Май 2011 11:14
|
Зірка
Украина |
|||||
Ириша, а как ты фраки делала на клубнике?
|
||||||
11 Май 2011 9:51
|
molyavkayula
40 лет донецк |
|||||
11 Май 2011 16:23
|
Lapulka
43 года Москва |
|||||
molyavkayula - Юль, а поделиться рецептом безе?
|
||||||
11 Май 2011 17:07
|
molyavkayula
40 лет донецк |
|||||
конечно,Ира
Корж: 7 белков(яйца большие) 2 ст.мелкого саxара(400 г) шепотка соли. 4 ст.ложки кукурузного краxмала (у меня картофельный) 1,5 ст(150 г).подсушенныx и порубленныx(крупно) ореxов Начинаем взбивать белки постепенно увеличивая скорость до образования устойчивой пены,а потом по 1-2 ст.ложки начинаем досыпать саxар(желательно мелкий) и после каждой "засыпки" ждем 1-2 мин,или пока саxар не растворится.При етом скорость миксера должна быть на максимуме...И вот так мы иx бьем и бьем...пока у нас не расстворится весь саxар,а сама масса не будет стоять "по стойке смирно" и при переворачивании миски вниз головой...тоже..) Вся процедура занимает примерно 10-12 мин. .Наше тесто "безе" уже готово к выпечке.добавляем ореxи и краxмал...Добавляем в ручную.. уже в готовую безейную массу...Аккуратно,скорее нежно, перемешивая методом "складирования"(пишем "8" снизу в верх). Выпекание коржа: 1.Застелить противень бумагой для выпечки.Делаем ето так: на противень по краям "капаем" немного безе и кладем бумагу(ето делается для того,чтобы бумага, при разравниваниu теста ,нас не нервировала и не ерзала) 2.Разложить массу на противень. 3.Нагреть духовку до 155- 160 гр.Ставим противень на среднюю полку(+я использую режим "турбо")"Первые 10 мин.я пеку при температуре 160гр. затем снижаю до 135- 140 гр.Пеку так еше 10 мин.,а потом 2-2+1/2 часа сушу на 100-110 градусах.(здесь желательно держать духовку чуточку приоткрытой(можно просто между дверцей и духовкой всунуть деревянную ложку,ручкой естеcтвенно.(я дверцу не приоткрывала)* 3.Выключить дуxовку и оставить в ней корж на ночь.Предварительно проверяем или корж хорошо досушен:правильно высушенный корж: 1.легко отходит от бумаги! 2.при очень легком(смотите не "проломите ему голову")постукивание издает "сухой звук" |
||||||
11 Май 2011 23:13
|
Lapulka
43 года Москва |
|||||
molyavkayula - Юляш спасибо! Обязательно попробую такой рецепт безе, тем более что скоро сама собиралась Моцарта делать. Правда с этими режимами "турбо" и температурой с разницей в 5 градусов засада. В моей духовке такого вообще не предусмотрено, "старушка" она у меня в ней и термометра то нет, я его отдельно к ней достаточно недавно покупала, да такой что плюс-минус 100 градусов показывает Ну хоть что-то чем вообще никак. Ну ладно, попытка, не пытка, кто не рискует, тот не пьет шампанское Пробовать однозначно буду Еще раз Спасибо!
P.S. Бумагу для выпечки я так понимаю смазывать вообще ничем не нужно?
Светик привет! Сорри - сразу не увидела твое сообщение я вроде писала уже об этом, не помню: делается просто, обмакиваешь всю клубничку в растопленный горький или молочный шоколад, кладеш на тарелочку с фольгой и в холодильник на пару мин чтобы шоколад схватился. Затем растапливаешь белый шоколда и также обмакиваеш в него клубнику но не полностью как в черный а только с боков наискосок с одного, потом с другого Не знаю понятно ли объяснила, это сделать проше чем объяснить Ну а бантик зубочисткой нарисовала- обмакнула ее в белый шоколад и сверху на застывшем черном рисовала, вот и все |
||||||
11 Май 2011 23:25
|
molyavkayula
40 лет донецк |
|||||
ира,нет бумагу не смазывать.удачи.а на хорошую духовку тебе пол форума должны скинуться она необходима и нам,для воплощения твоих шедевров!
|
||||||
11 Май 2011 23:36
|
Зірка
Украина |
|||||
Я готова участвовать!
Извини, я все не шерстила.
Понятно! Спасибо большое. Скоро клубника пойдет. Я к сезону готовлюсь. |
||||||
12 Май 2011 12:53
|
Lapulka
43 года Москва |
|||||
Я - ЗА!!! (Шучу канешн! )
Молодца какая! Я тоже все жду! - такой вариант клубничек во фраках очень классно идет и в качестве полезных "конфет ручной работы" Я их складываю еще каждую в капсулу бумажную для конфеток и в коробочку и дарю тем счасливцам которым повезло родиться в сезон клубники |
||||||
19 Май 2011 15:23
|
Shy
46 лет Киев |
|||||
Здравствуйте!
Подскажите пожалуйста, кто готовил, а торт сутки в холодильнике простоит? Безе не размокнет? Тортик получается сухой? |
||||||
19 Май 2011 16:56
|
Lapulka
43 года Москва |
|||||
Shy торт простоит в холодильнике не только 1 сутки.
Безе не размокает но и не остается жестким. Торт получается не сухой - если пробовали когда-нибудь настоящий Эстерхази (важно- настоящий!) - то Моцарт по консистенции примерно такой же |
||||||
19 Май 2011 17:17
|
Shy
46 лет Киев |
|||||
Приготовила я этот шедевр. Без ложной скромности - царское лакомство. Лучший торт, который я готовила!!!
Ира, простите, что без фото. К сожалению дети болели и украшательством заниматься было невозможно. В следующий раз обязательно будет фотоотчет! Спасибо огромное за рецепт! И еще вопрос: у меня верхний шоколадный слой оказался уж слишком плотным. Я использовала 56% черный шоколад, 200 гр. В холодильнике оставляла на ночь, утром он был по консистенции чуть гуще Нутеллы. Надо было не добавлять, наверное, желатин.... |
||||||
03 Июн 2011 14:08
|
Lapulka
43 года Москва |
|||||
в слой из темного шоколада можно и не добавлять..... все зависит от качества самого шоколада |
||||||
04 Июл 2011 23:30
|
Татьян-ка
Оренбургская область |
|||||
Ириша, у меня вот такой вопрос - духовка только от 150 градусов, дверцу приоткрыть нельзя - плавятся дверцы гарнитура по обе стороны от плиты...
этот торт для меня потерян??? |
||||||
12 Июл 2011 0:47
|
САРАНЧА
44 года |
|||||
12 Июл 2011 11:49
|
Lapulka
43 года Москва |
|||||
Татьян-ка - Татьян, я не знаю можно попробовать сделать небольшое кол-во теста и выпечь 1-2 безешные лепешечки, посмотреть.
Привет Юлечка! Конечно - ДА!
т-сссс зато большой торт делать не надо |
||||||
12 Июл 2011 16:09
|
САРАНЧА
44 года |
|||||
А действительно!!!!!!! Как я об этом не подумала???? Спасибо Ириш! Тортик клевый! |
||||||
02 Авг 2011 16:49
|
Larissa_
44 года Россия, Рязань |
|||||
Lapulka
Ириш, он просто неземной!!! Вчера делала его на свой ДР. Все просто в восторге, чуть с вилочками не заглотили! Он чудесен!!! Не украшала особо)) Кстати так совпало, что берегла к др коробку конфет Моцарт (на заднем плане видно). А торт задумала сделать давно. Вот такой вечер))) Эх, может дома еще кусочек остался... Мне осталось сделать 3 шоколада из твоих рецептов! Остальные все уже были))) И один другого лучше!!! Причем всей семье на дни рождения так получилось))) Маме- пчелки, папе- морковный, сестре мятный, на НГ - снежный тарт, вот себе - Моцарт)) Мужу достанется 3 шоколада!!! |
||||||
03 Авг 2011 0:21
|
Lapulka
43 года Москва |
|||||
Larissa_- Лариса поздравляю с уже прошедшим, но все-таки Днем Рождения!!! Здоровья, радости, благополучия тебе и твоим близким!!!! И Спасибо за такой красивый и приятный отчет! А насчет "особо не украшала"???? - Я в Торт ОЧЕНЬ красиво украшен!!!! Вообще бортики из вафельных трубочек или печенку моя слабость Очень красивые и аккуратные тортики с ними Это у тебя печеньки Савоярди да?
Лет 100 не ела конфет Моцарт Надеюсь торт рядом с ними не проиграл |