Торт «Моцарт»

Сообщение Автор
 
16 Мар 2011 21:18

Распечатать сообщение
Иринча

Ирина

40 лет
made in Russia

ИринчаМои рецепты
ленусик-ш писал(а):
4 часа

Может мало? Я всегда на ночь оставляла и все хорошо взбивалось.
 
16 Мар 2011 22:05

Распечатать сообщение
ленусик-ш

Елена

50 лет
Russia, Москва

ленусик-шМои рецепты
я догадываюсь в чем моя ошибка. У меня не 250 г белого шоколада было, а 190. Надо ж было так лохонуться в магазине wacko1 . А еще за одной плиткой ох, как лень было идти. Ну ничего, после охлаждения, в торте, белый крем колом застыл. girl_haha .
Фото
girl_claping Очень вкусно, но меня хватило только на пол кусочка. ОООчень калорийно!
 
17 Мар 2011 14:52

Распечатать сообщение
Lapulka

Ириша

43 года
Москва

LapulkaМои рецепты
ленусик-ш - Красивущий торт получился!!! good2 good2 good2 и внешне и на разрезе! Аккуратненький такой! good
 
18 Мар 2011 23:28

Распечатать сообщение
солюшко

Людмила

49 лет
сибирь

солюшкоМои рецепты
спасибо огромное! Rose Rose Rose Rose Rose Romashki Romashki Romashki Romashkiэто не торт это шедевр!!! Romashki sharik Romashki sharik girl_in_love Rose girl_claping girl_claping Romashki Romashki good [/url][/list][/list][/code][/quote][/i]
 
30 Мар 2011 16:58

Распечатать сообщение
Komilfo

Марина

46 лет
Украина

KomilfoМои рецепты
Ириша, преклоняюсь перед вашим талантом. Повторить торт дано многим, а вот создать изысканный рецепт - единицам. Первым из Ваших был "Три шоколада" - неповторимый, изысканный вкус. На очереди - Моцарт и "Пчелки"
Еще раз СПАСИБО
 
04 Май 2011 21:23

Распечатать сообщение
Lapulka

Ириша

43 года
Москва

LapulkaМои рецепты
Komilfo писал(а):
Еще раз СПАСИБО

И Вам Спасибо за "Спасибу"! Rose Мне очень приятно получать такие отзывы! Rose
 
05 Май 2011 17:57

Распечатать сообщение
Komilfo

Марина

46 лет
Украина

KomilfoМои рецепты
А я еще несу Embarassed "Пчелку" делала, тоьлко мастикой покрывала. Пленку на тот момент не нашла. Теперь есть, мечтаю о "Пчелке" с сотами Smile
СПАСИБО! Rose Rose Rose
 
07 Май 2011 11:14

Распечатать сообщение
Зірка

Светлана


Украина

ЗіркаМои рецепты
Ириша, а как ты фраки делала на клубнике? Embarassed unknown unknown unknown
 
11 Май 2011 9:51

Распечатать сообщение
molyavkayula

юля

40 лет
донецк

molyavkayulaМои рецепты
Фото

Невозможно вкусный торт!!!вот только безе делала по новому рецепту бугалтера Софии и оно так выросло,что торт был высоченный.
Ириша,спасибо ,опять.жду когда вырастет мята.,что б на мятный замахнуться.
 
11 Май 2011 16:23

Распечатать сообщение
Lapulka

Ириша

43 года
Москва

LapulkaМои рецепты
molyavkayula - Юль, а поделиться рецептом безе? Embarassed
 
11 Май 2011 17:07

Распечатать сообщение
molyavkayula

юля

40 лет
донецк

molyavkayulaМои рецепты
конечно,Ира Smile
Корж:
7 белков(яйца большие)
2 ст.мелкого саxара(400 г)
шепотка соли.
4 ст.ложки кукурузного краxмала (у меня картофельный)
1,5 ст(150 г).подсушенныx и порубленныx(крупно) ореxов
Начинаем взбивать белки постепенно увеличивая скорость до образования устойчивой пены,а потом по 1-2 ст.ложки начинаем досыпать саxар(желательно мелкий) и после каждой "засыпки" ждем 1-2 мин,или пока саxар не растворится.При етом скорость миксера должна быть на максимуме...И вот так мы иx бьем и бьем...пока у нас не расстворится весь саxар,а сама масса не будет стоять "по стойке смирно" и при переворачивании миски вниз головой...тоже..Smile)
Вся процедура занимает примерно 10-12 мин.
.Наше тесто "безе" уже готово к выпечке.добавляем ореxи и краxмал...Добавляем в ручную.. уже в готовую безейную массу...Аккуратно,скорее нежно, перемешивая методом "складирования"(пишем "8" снизу в верх).
Выпекание коржа:
1.Застелить противень бумагой для выпечки.Делаем ето так: на противень по краям "капаем" немного безе и кладем бумагу(ето делается для того,чтобы бумага, при разравниваниu теста ,нас не нервировала и не ерзала)
2.Разложить массу на противень.
3.Нагреть духовку до 155- 160 гр.Ставим противень на среднюю полку(+я использую режим "турбо")"Первые 10 мин.я пеку при температуре 160гр. затем снижаю до 135- 140 гр.Пеку так еше 10 мин.,а потом 2-2+1/2 часа сушу на 100-110 градусах.(здесь желательно держать духовку чуточку приоткрытой(можно просто между дверцей и духовкой всунуть деревянную ложку,ручкой естеcтвенно.(я дверцу не приоткрывала)*
3.Выключить дуxовку и оставить в ней корж на ночь.Предварительно проверяем или корж хорошо досушен:правильно высушенный корж:
1.легко отходит от бумаги!
2.при очень легком(смотите не "проломите ему голову"Smile)постукивание издает "сухой звук"
 
11 Май 2011 23:13

Распечатать сообщение
Lapulka

Ириша

43 года
Москва

LapulkaМои рецепты
molyavkayula - Юляш спасибо! friends Обязательно попробую такой рецепт безе, тем более что скоро сама собиралась Моцарта делать. Правда с этими режимами "турбо" и температурой с разницей в 5 градусов wacko1 засада. В моей духовке такого вообще не предусмотрено, "старушка" она у меня Embarassed в ней и термометра то нет, я его отдельно к ней достаточно недавно покупала, да такой что плюс-минус 100 градусов показывает girl_haha Ну хоть что-то чем вообще никак. Ну ладно, попытка, не пытка, кто не рискует, тот не пьет шампанское Wink Пробовать однозначно буду friends Еще раз Спасибо! Rose
P.S. Бумагу для выпечки я так понимаю смазывать вообще ничем не нужно?

Зірка писал(а):
Ириша, а как ты фраки делала на клубнике? Embarassed unknown unknown unknown

Светик привет! friends Сорри - сразу не увидела твое сообщение Embarassed я вроде писала уже об этом, не помню: делается просто, обмакиваешь всю клубничку в растопленный горький или молочный шоколад, кладеш на тарелочку с фольгой и в холодильник на пару мин чтобы шоколад схватился. Затем растапливаешь белый шоколда и также обмакиваеш в него клубнику но не полностью как в черный а только с боков наискосок с одного, потом с другого wacko1 Не знаю понятно ли объяснила, это сделать проше чем объяснить wacko1 unknown Ну а бантик зубочисткой нарисовала- обмакнула ее в белый шоколад и сверху на застывшем черном рисовала, вот и все Embarassed
 
11 Май 2011 23:25

Распечатать сообщение
molyavkayula

юля

40 лет
донецк

molyavkayulaМои рецепты
ира,нет бумагу не смазывать.удачи.а на хорошую духовку тебе пол форума должны скинуться girl_haha она необходима и нам,для воплощения твоих шедевров!
 
11 Май 2011 23:36

Распечатать сообщение
Зірка

Светлана


Украина

ЗіркаМои рецепты
molyavkayula писал(а):
а на хорошую духовку тебе пол форума должны скинуться

Я готова участвовать! give_heart give_heart give_heart give_heart
Lapulka писал(а):
я вроде писала уже об этом, не помню:

Извини, я все не шерстила. Embarassed
Lapulka писал(а):
Не знаю понятно ли объяснила,

Понятно! girl_yes2 girl_yes2 girl_yes2 Спасибо большое. Rose Скоро клубника пойдет. Я к сезону готовлюсь. Wink girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
 
12 Май 2011 12:53

Распечатать сообщение
Lapulka

Ириша

43 года
Москва

LapulkaМои рецепты
molyavkayula писал(а):
а на хорошую духовку тебе пол форума должны скинуться она необходима и нам,для воплощения твоих шедевров!

girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
Я - ЗА!!! Yahoo! girl_haha (Шучу канешн! sharik friends )

Зірка писал(а):
Скоро клубника пойдет. Я к сезону готовлюсь.

friends Молодца какая! Я тоже все жду! nyam2 - такой вариант клубничек во фраках очень классно идет и в качестве полезных "конфет ручной работы" Wink Я их складываю еще каждую в капсулу бумажную для конфеток и в коробочку и дарю тем счасливцам которым повезло родиться в сезон клубники girl_haha
 
19 Май 2011 15:23

Распечатать сообщение
Shy

Юля

46 лет
Киев

ShyМои рецепты
Здравствуйте!
Подскажите пожалуйста, кто готовил, а торт сутки в холодильнике простоит? Безе не размокнет? Тортик получается сухой?
 
19 Май 2011 16:56

Распечатать сообщение
Lapulka

Ириша

43 года
Москва

LapulkaМои рецепты
Shy торт простоит в холодильнике не только 1 сутки.
Безе не размокает но и не остается жестким. Торт получается не сухой - если пробовали когда-нибудь настоящий Эстерхази (важно- настоящий!) - то Моцарт по консистенции примерно такой же
 
19 Май 2011 17:17

Распечатать сообщение
Shy

Юля

46 лет
Киев

ShyМои рецепты
Приготовила я этот шедевр. Без ложной скромности - царское лакомство. Лучший торт, который я готовила!!!
Ира, простите, что без фото. К сожалению дети болели и украшательством заниматься было невозможно. В следующий раз обязательно будет фотоотчет!
Спасибо огромное за рецепт!
И еще вопрос: у меня верхний шоколадный слой оказался уж слишком плотным.
Я использовала 56% черный шоколад, 200 гр. В холодильнике оставляла на ночь, утром он был по консистенции чуть гуще Нутеллы. Надо было не добавлять, наверное, желатин....
 
03 Июн 2011 14:08

Распечатать сообщение
Lapulka

Ириша

43 года
Москва

LapulkaМои рецепты
Shy писал(а):
Надо было не добавлять, наверное, желатин....

в слой из темного шоколада можно и не добавлять..... все зависит от качества самого шоколада
 
04 Июл 2011 23:30

Распечатать сообщение
Татьян-ка



Оренбургская область

Татьян-каМои рецепты
Ириша, у меня вот такой вопрос - духовка только от 150 градусов, дверцу приоткрыть нельзя - плавятся дверцы гарнитура по обе стороны от плиты...
этот торт для меня потерян???
 
12 Июл 2011 0:47

Распечатать сообщение
САРАНЧА

Юлия

44 года


САРАНЧАМои рецепты
Лапулечка привет! sharik sharik sharik
Я иду к тебе в гости... с Моцартом... можно? Wink
Фото

Фото

Оооочень вкусно, но он таааакой сытный......что даже Я (редкая обжора girl_haha ), не доела один кусочек.... Embarassed Embarassed Embarassed

Все твои тортики-это что то невероятное! Или я тебе уже ЭТО говорила? sharik
Спасибо! sharik sharik sharik
 
12 Июл 2011 11:49

Распечатать сообщение
Lapulka

Ириша

43 года
Москва

LapulkaМои рецепты
Татьян-ка - Татьян, я не знаю unknown можно попробовать сделать небольшое кол-во теста и выпечь 1-2 безешные лепешечки, посмотреть.

САРАНЧА писал(а):
Я иду к тебе в гости... с Моцартом... можно?

Привет Юлечка! girl_bye friends Конечно - ДА! Yahoo!
САРАНЧА писал(а):
но он таааакой сытный

т-сссс Wink зато большой торт делать не надо Wink girl_haha
 
12 Июл 2011 16:09

Распечатать сообщение
САРАНЧА

Юлия

44 года


САРАНЧАМои рецепты
Lapulka писал(а):
т-сссс зато большой торт делать не надо

А действительно!!!!!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Как я об этом не подумала???? girl_haha girl_haha girl_haha
Спасибо Ириш! Тортик клевый! friends friends friends
 
02 Авг 2011 16:49

Распечатать сообщение
Larissa_

Larissa

44 года
Россия, Рязань

Larissa_Мои рецепты
Lapulka
Ириш, он просто неземной!!!
Вчера делала его на свой ДР. Все просто в восторге, чуть с вилочками не заглотили! Он чудесен!!! Не украшала особо))
Кстати так совпало, что берегла к др коробку конфет Моцарт (на заднем плане видно). А торт задумала сделать давно. Вот такой вечер)))
Эх, может дома еще кусочек остался... nyam2
Мне осталось сделать 3 шоколада из твоих рецептов! Остальные все уже были))) И один другого лучше!!!
Причем всей семье на дни рождения так получилось))) Маме- пчелки, папе- морковный, сестре мятный, на НГ - снежный тарт, вот себе - Моцарт)) Мужу достанется 3 шоколада!!! Romashki friends
Фото

Фото
 
03 Авг 2011 0:21

Распечатать сообщение
Lapulka

Ириша

43 года
Москва

LapulkaМои рецепты
Larissa_- Лариса поздравляю с уже прошедшим, но все-таки Днем Рождения!!! Romashki Romashki Romashki Здоровья, радости, благополучия тебе и твоим близким!!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love И Спасибо за такой красивый и приятный отчет! good friends А насчет "особо не украшала"???? - wacko1 unknown Я в acute Торт ОЧЕНЬ красиво украшен!!!! girl_claping girl_claping girl_claping Вообще бортики из вафельных трубочек или печенку моя слабость give_heart Очень красивые и аккуратные тортики с ними good Это у тебя печеньки Савоярди да? nyam2 good
Лет 100 не ела конфет Моцарт Embarassed Надеюсь торт рядом с ними не проиграл Wink
Страница 19 из 23

Наверх
;