evf000
Катюшка
У меня в холодильнике лежала без дела (ждала своего часа
) пачка мелких очищенных креветок. И совершенно случайно в интернете наткнулась на рецепт соуса для креветок. В итоге я приготовила вкусную закуску к пиву, которой хочу поделиться с Вами!
Для приготовления нужно:
Креветки вареные, очищенные - 100 гр.
Сыр "Дор блю" - 100 гр.
Майонез - 50 гр.
Чеснок - 1 зубчик
Лимон - 1 долька
Белый хлеб - 6-8 кусочков
Зелень - по 2-3 веточки укропа, петрушки, зеленого лука
Растительное масло для жарки
Готовить очень просто:
1. Зелень мелко покрошить
2. Смешать сыр "Дор блю", майонез, зелень, выдавленный через чеснокодавилку (или натертый на терке) чеснок. Я разминала сыр и перемешивала все вилкой, но можно воспользоваться блендером.
3. Получится вот такая масса
4. Креветки обжарить 1-2 минуты в небольшом количестве растительного масла. Нужно все время их помешивать, чтобы не подгорели и не свернулись колечками.
5. Выложить креветки из сковороды и полить соком 1 дольки лимона
6. Хлеб нарезать кусочками (я каждый кусочек разрезала еще на 2 части) и обжарить на растительном масле. Получатся гренки
7. На гренки намазать сырную массу, сверху положить креветки
Вот и все!!!
Теперь открываем пиво и приступаем к поеданию вкусных бутербродиков!
))
Вот несколько моих рекомендаций, возможно, они будут вам полезны:
- не кладите много майонеза, иначе майонезный вкус перебьет вкус сыра.
- вместо майонеза можно использовать жирные сливки, вкус будет более нежным.
- вместо хлеба можно взять тарталетки или крекеры.
- если креветки большие (королевские), то можно их обжарить (не очищая), а в процессе поедания очищать их и макать в сырную массу как в соус. В этом случае хлеб не нужен.
У меня осталось немного начинки, на следующий день сделала еще несколько гренок (на один бутерброд креветок не хватило):