Гренки к пиву с креветками и сыром «Дор блю»
Сообщение | Автор |
---|---|
16 Мар 2011 0:08
|
evf000
|
У меня в холодильнике лежала без дела (ждала своего часа ) пачка мелких очищенных креветок. И совершенно случайно в интернете наткнулась на рецепт соуса для креветок. В итоге я приготовила вкусную закуску к пиву, которой хочу поделиться с Вами! Для приготовления нужно: Креветки вареные, очищенные - 100 гр. Сыр "Дор блю" - 100 гр. Майонез - 50 гр. Чеснок - 1 зубчик Лимон - 1 долька Белый хлеб - 6-8 кусочков Зелень - по 2-3 веточки укропа, петрушки, зеленого лука Растительное масло для жарки Готовить очень просто: 1. Зелень мелко покрошить 2. Смешать сыр "Дор блю", майонез, зелень, выдавленный через чеснокодавилку (или натертый на терке) чеснок. Я разминала сыр и перемешивала все вилкой, но можно воспользоваться блендером. 3. Получится вот такая масса 4. Креветки обжарить 1-2 минуты в небольшом количестве растительного масла. Нужно все время их помешивать, чтобы не подгорели и не свернулись колечками. 5. Выложить креветки из сковороды и полить соком 1 дольки лимона 6. Хлеб нарезать кусочками (я каждый кусочек разрезала еще на 2 части) и обжарить на растительном масле. Получатся гренки 7. На гренки намазать сырную массу, сверху положить креветки Вот и все!!! Теперь открываем пиво и приступаем к поеданию вкусных бутербродиков!)) Вот несколько моих рекомендаций, возможно, они будут вам полезны: - не кладите много майонеза, иначе майонезный вкус перебьет вкус сыра. - вместо майонеза можно использовать жирные сливки, вкус будет более нежным. - вместо хлеба можно взять тарталетки или крекеры. - если креветки большие (королевские), то можно их обжарить (не очищая), а в процессе поедания очищать их и макать в сырную массу как в соус. В этом случае хлеб не нужен. У меня осталось немного начинки, на следующий день сделала еще несколько гренок (на один бутерброд креветок не хватило): |
|
16 Мар 2011 8:40
|
Имбирь
Сибирь |
evf000
Обалденные греночки!!!! |
|
16 Мар 2011 8:50
|
Ириshа
Красноярск |
Я бы из без пива таких греночек навернула!
Катюшка, СПАСИБО! Вкусный рецептик! |
|
16 Мар 2011 14:11
|
Pearls
Полтава |
Какие греночки аппетитные, прям парочку мне слопать захотелось
|
|
23 Мар 2011 23:15
|
evf000
|
Имбирь, Ириshа, Pearls,
Спасибо Вам большое за отзывы и внимание к моему рецепту))). |
|
30 Июн 2011 14:01
|
FIONita
37 лет Киев |
Катюшка, мне очень понравился твои греночки
На столько аппетитно выглядят, уверена ,что это очень вкусно!!!!! Взяла себе на заметку |
|
02 Июл 2011 1:25
|
evf000
|
FIONita
Инна, спасибо, что заинтересовались! Попробуйте, действительно вкусно! |
|
01 Ноя 2011 1:26
|
Safina
Ессентуки |
МММмммммммммммммм как вкусно!!!! Особенно когда теплыми подаешь!!!
Катюша спасибо!!!! |
|
16 Окт 2013 22:23
|
Нелисина
37 лет Россия, Новокуйбышевск |