Koper
Александр
37 лет
Чита-Москва
Привет кулинарам!!
Ингредиенты (на 4 порции):
Свинина филе - 800 гр
Бульон мясной - 300 гр (можно овощной, кому какой больше нравится)
Груша - 1 шт
Лук - 1 шт
Тмин - 1 ст. л.
Мука, соль, перец, сушеная паприка
Способ приготовления:
1. Солим, перчим, обваливаем в муке мясо
2. Обжариваем с двух сторон на раскаленном масле, по 3 мин с каждой
3. Выливаем в глубокую сковороду или сотейник бульон, кладем в него мясо, солим, перчим по-вкусу, добавляем тмин
4. Тушим минут 15
5. Режем лук полукольцами, грушу чистим, убираем сердцевину, режем тонкими дольками
6. Добавляем в сковороду
7. Тушим на среднем огне, под крышкой, еще 15 минут
8. Вынимаем мяско, бульон растираем и процеживаем
9. На масле обжариваем три ст. ложки муки и одну ст. ложку сухой паприки
10. Добавляем к этому делу наш процеженный бульон, хорошо перемешиваем, кипятим минутку и все
11. Режем мясо на порционные куски, выкладываем по тарелочкам и поливаем соусом
На гарнир хороша картошечка с капусткой.
Приятного аппетита!!