Свинина под грушевым соусом

Koper

Александр

37 лет
Чита-Москва
Привет кулинарам!!

Фото


Ингредиенты (на 4 порции):

Фото


Свинина филе - 800 гр
Бульон мясной - 300 гр (можно овощной, кому какой больше нравится)
Груша - 1 шт
Лук - 1 шт
Тмин - 1 ст. л.
Мука, соль, перец, сушеная паприка

Способ приготовления:

1. Солим, перчим, обваливаем в муке мясо
2. Обжариваем с двух сторон на раскаленном масле, по 3 мин с каждой

Фото


3. Выливаем в глубокую сковороду или сотейник бульон, кладем в него мясо, солим, перчим по-вкусу, добавляем тмин

Фото


4. Тушим минут 15
5. Режем лук полукольцами, грушу чистим, убираем сердцевину, режем тонкими дольками

Фото


6. Добавляем в сковороду

Фото


7. Тушим на среднем огне, под крышкой, еще 15 минут
8. Вынимаем мяско, бульон растираем и процеживаем
9. На масле обжариваем три ст. ложки муки и одну ст. ложку сухой паприки

Фото


10. Добавляем к этому делу наш процеженный бульон, хорошо перемешиваем, кипятим минутку и все

Фото


11. Режем мясо на порционные куски, выкладываем по тарелочкам и поливаем соусом

На гарнир хороша картошечка с капусткой.

Фото


Приятного аппетита!!

 
16 Мар 2011 0:23

Страница 1 из 1