Spaetzle

кугуль

Гуля

44 года
Deutschland
Шпецле, или как мой сын их называет "макарошки по-немецки" Smile .

На сайте рецепта не нашла, по-этому и выставляю. Итак, нам понадобится:
500 гр муки
6 яиц
200 мл молока
20 гр оливкового масла
Соль, мускатный орех
Перемешать все очень хорошо. (В идеале, если тесто начнёт немного пузыриться.) Подсоленую воду в кастрюле довести до кипения. Тесто протереть через специальную тёрку для спецле. У меня такая:

Если нет, не страшно. Когда у меня этой тёрки не было, я использовала обычную одностороннюю.
Итак, "перетираем" тесто в воду:

Варить не более 2-3 минут. Если они всплыли, значит готовы:

Чтоб они между собой не склеивались, перемешайте с маслом. К шпецле можно подать гуляш. Я обычно подаю с овощами и с жареным луком. Или с сыром. Сегодня были опять с овощами:

Надеюсь, Вам понравится! Приятного аппетита! Smile

 
16 Мар 2011 2:28

Страница 1 из 1