кугуль
Гуля
44 года
Deutschland
Шпецле, или как мой сын их называет "макарошки по-немецки"
.
На сайте рецепта не нашла, по-этому и выставляю. Итак, нам понадобится:
500 гр муки
6 яиц
200 мл молока
20 гр оливкового масла
Соль, мускатный орех
Перемешать все очень хорошо. (В идеале, если тесто начнёт немного пузыриться.) Подсоленую воду в кастрюле довести до кипения. Тесто протереть через специальную тёрку для спецле. У меня такая:
Если нет, не страшно. Когда у меня этой тёрки не было, я использовала обычную одностороннюю.
Итак, "перетираем" тесто в воду:
Варить не более 2-3 минут. Если они всплыли, значит готовы:
Чтоб они между собой не склеивались, перемешайте с маслом. К шпецле можно подать гуляш. Я обычно подаю с овощами и с жареным луком. Или с сыром. Сегодня были опять с овощами:
Надеюсь, Вам понравится! Приятного аппетита!