Шоколадные печенья с вишней

emariya

Мария

38 лет
Великие Луки
Фото

Очень понравилось печенье...шоколадное-шокладное..вкусно с несладким кофеSmile!
Итак,нашла в просторах интеренета...
На 20 штук:
125г. горького шоколада
50г. сливочного масла
80г. сахара (луче помолоть в пудру)
1 яйцо
1 пакетик ванильного сахара
150г. муки
25г. какао
1 ч. л. разрыхлителя
2 ст. л. молока щепотка соли (по вкусу,я не добавляю)
3 ст. л. сахарной пудры вишня.

1. Шоколад порубить и растопить на водяной бане(совет: заполните большую кастрюлю на 1/3 водой и разогрейте её. Шоколад порубить, сложить в маленькую кастрюльку и поставить её в большую. Вода не долна кипеть и попадать в шоколад.) Сливочное масло взбить с сахаром (пудрой) до образования густой массы. Добавить яйцо, ванильный сахар и шоколад. Смешать муку, какао, разрыхлитель и ввести в шоколадную массу попеременно с молоком и солью. положить тесто в холодильник на 60 мин.

2. Нагреть духовку до 180гр.С. Тесто разделать на шарики, пальцем продавить углубление посередине,туда положить вишенку(зимой только замороженная..поэтому..это еще лучше..прямо замороженную туда и пихайтеSmile это удобно так). Но если сделать печенье без вишни,оно тоже будет очень вкусным.Переложить их на противень, застеленный бумагой. Выпекать 12-15 мин., затем достать из духовки, снять с противня и остудить. Посыпать сахарной пудрой.
приятного аппетита, чаепити,кофепития),сладкоежки

 
16 Мар 2011 2:53

Страница 1 из 1