«DesignAndCakes» чемпион Франции по кейкдизайну

Яхонтовая

Наталья

47 лет
Долина Луара, France
Coolina Алиночка
kovex Елена
Наталiya Нталья
Ma-Ria Машенька
veseluxa Иришка
Ice-flame Юля
Lyudmilochka Людочка
ydu6684 Людмила
Nasya Надюша
Word Женечка


Спасибо, Девочки за ваши теплые слова, за ваше внимание к моим работам Rose Rose Rose Rose Rose
Я очень рада, что мои советы помогают вам расти как мастерам, я и сама еще только учусь и похоже желание учиться самой, меня затянуло в свои липкие сети и будет держать там очень долго, а потом лет так через 10 открою свою школу Cake designer, напишу книгу, как Тобба Гаррет... Ой че то это я тут размечталась то, пора на рецепт писать...

для крема:
нам нужно наскрести по сусекам 30 гр муки, натрите рафинад на терке, если нет сахарного песка, нам понадобиться 50 гр. По утру сходите в курятник и согнав несушку с гнезда возьмите 2 яйца, уходя не забудьте сказать несушке спасибо, и задать корма, она ведь старалась. Зайдя в хлев, дайте коровушке кусочек хлеба, она будет очень рада, потом хорошенько ее покормите пока она ест вычистите хлев и начните готовиться к дойке, сполосните подойник студеной водицей и протрите вымя корове чистым ситцем. Подоив корову, дайте молоку отстояться и снимите сливки, жидких сливок нужно примерно 150 мл(или по фр меркам 15 сантилитров) и чашку молока ок четверти литра, остальные сливки сбейте в масло и возьмите ок 50 гр. Сливки поставьте в погребок для охлаждения а масло оставьте на столе.
Ну вот теперь саме время сходить в лавку за ванилью и желатином...
приготовление:
замочить 2 листика желатина в холодной воде, раскройте стручек ванили и ножом соскребите семена, стручек не выбрасывайте он нам пригодиться для сиропа, семена положите в кастрюльку с 250 мл молока, поставьте молоко на огонь, чтоб не убежало, положите в кастрюльку вилку или ложку
в миске смешать венчиком 2 яйца с 50 гр сахара до бела, потом, не взбивая добавить 30 гр муки.
-из личных заметок, в сироп и молоко я добавляю по пакетику натурального ванильного сахара, аромат тот же а мороки меньше-
не переставая помешивать, влейте тонкой струйкой кипящее молоко с ванилью в яичную смесь. На видео шеф вливает смесь в туже кастрюльку где варилось молоко, я ее либо бысто мою либо беру другую, а то от молока вечно пенка на дне остается. Постоянно помешивая довести смесь до кипения и варить 2-3 мин, она станет густой и блестящей, в еще горячий крем вмешать отжатый желатин и масло, накрыть пленкой и оставить остужаться, япосыпаю сах. пудрой, чтоб не сохло. Когда крем остынет взбиваем 150 мл сливок, наш остывший крем приводим в мазеобразное состояние при помощи венчика и в три приема очень аккуратно вводим сливки, крем выкладываем в кулек без насадки и... да вот вроде и все крем готов!

Coolina писал(а):
С чем яйца нужно взбивать?

с сахаром а потом в конце добавить муку не взбивая
Наталiya писал(а):
А потом, наверное, эти клубнички нужно обмазать желе для тортов, чтобы она не текла и вид сохраняла?

я думаю, если еть желание можно и покрыть, после снятия пленки торт не течет и кулбничка блестит сама по себе, и пока сеня не доели форму держал прекрасно, и вид аппетитный не потерял,

такой торт не украшают с боков, обычно его покрывают тонким слоем того же крема и потом слоем красного желе, или как на видео марципаном, я сделаю какую-нибудь картинку сверху или завитушки из крема, я пока еще не решила...

 
16 Мар 2011 4:27

Страница 39 из 69