Кибби-запеканка по-ливански

Елма




Думаю, в гипермаркетах. Просто не обращала внимания. В выходные поедем.
Без приправы кибби и без кавэрмы - это будет обычная мясная запеканка. Т.е. вкусно, но до боли знакомо. Значит, кавэрму заменим так: добавлю в фарш немного баранины. Кибби тоже не проблема: я регулярно покупаю пряности у азиатов. Напиши мне, что входит в состав кибби, хорошо бы и пропорции, но это, боюсь, будет невозможно сделать. И ещё: какая она, кибби? Смолотая в порошок или отдельные фракции наблюдаются? Если не трудно, сфоткай её внешний вид. Что я ещё упустила? Подумай, подскажи.
Да, ещё два момента.
1.Поедешь в Москву, прихвати для меня кибби, вот так, по-соседски. -) 2.Чтобы зразы не раскрывались, надо предварительно поработать с фаршем: хорошенько отбить его о рабочую поверхность: берёшь и бросаешь о стол, затем дать выстояться не менее получаса, и, далее, уже порционно отбиваешь каждый кусочек, перебрасывая с силой из ладони в ладонь, чтобы был слышен характерный шлепок.

Последний раз в институте писала так много, пока, моя хорошая!

 
16 Мар 2011 11:14

Страница 1 из 3