Кибби-запеканка по-ливански

LeDi WaDa

Валерия

50 лет
-Москва-Ливан-
Елма писал(а):
Без приправы кибби и без кавэрмы - это будет обычная мясная запеканка

Без приправы кибби -- да, будет не то, а кавэрму в начинку и в Ливане не все добавляют, главное -- орешки. Приправа кибби очень сильно пахнет кумином ( зирой) и базиликом. На упаковке, к сожалению, состава нет unknown Приправа эта смолотая в порошок, вот, сфоткала:
Фото

Лен, а ты запиши название этой специи и спроси на рынке, может там знают её Kibby Spices
Елма писал(а):
Что я ещё упустила? Подумай, подскажи.

Вроде ничего не упустила, там ничего сложного нет Wink
Елма писал(а):
1.Поедешь в Москву, прихвати для меня кибби, вот так, по-соседски

Обязательно, только в этом году скорее всего не получится.
Елма писал(а):
Чтобы зразы не раскрывались, надо предварительно поработать с фаршем: хорошенько отбить его о рабочую поверхность: берёшь и бросаешь о стол, затем дать выстояться не менее получаса, и, далее, уже порционно отбиваешь каждый кусочек, перебрасывая с силой из ладони в ладонь, чтобы был слышен характерный шлепок.

Да, всё правильно, но надо ещё знать точное соотношение крупы и фарша.
Елма писал(а):
Последний раз в институте писала так много, пока, моя хорошая!

Smile girl_bye

 
16 Мар 2011 12:04

Страница 2 из 3