Кибби-запеканка по-ливански

Сообщение Автор
 
16 Мар 2011 11:56

Распечатать сообщение
LeDi WaDa писал(а):
Может на рынках есть ???

Елма писал(а):
Думаю, в гипермаркетах. Просто не обращала внимания

Лена, булгур - это каша " Артек", правда не знаю ее сейчас продают или нет. Wink
MamaMarinka

Марина

48 лет
Болгария/Варна/

MamaMarinkaМои рецепты
 
16 Мар 2011 12:04

Распечатать сообщение
Елма писал(а):
Без приправы кибби и без кавэрмы - это будет обычная мясная запеканка

Без приправы кибби -- да, будет не то, а кавэрму в начинку и в Ливане не все добавляют, главное -- орешки. Приправа кибби очень сильно пахнет кумином ( зирой) и базиликом. На упаковке, к сожалению, состава нет unknown Приправа эта смолотая в порошок, вот, сфоткала:
Фото

Лен, а ты запиши название этой специи и спроси на рынке, может там знают её Kibby Spices
Елма писал(а):
Что я ещё упустила? Подумай, подскажи.

Вроде ничего не упустила, там ничего сложного нет Wink
Елма писал(а):
1.Поедешь в Москву, прихвати для меня кибби, вот так, по-соседски

Обязательно, только в этом году скорее всего не получится.
Елма писал(а):
Чтобы зразы не раскрывались, надо предварительно поработать с фаршем: хорошенько отбить его о рабочую поверхность: берёшь и бросаешь о стол, затем дать выстояться не менее получаса, и, далее, уже порционно отбиваешь каждый кусочек, перебрасывая с силой из ладони в ладонь, чтобы был слышен характерный шлепок.

Да, всё правильно, но надо ещё знать точное соотношение крупы и фарша.
Елма писал(а):
Последний раз в институте писала так много, пока, моя хорошая!

Smile girl_bye
LeDi WaDa

Валерия

49 лет
-Москва-Ливан-

LeDi WaDaМои рецепты
 
16 Мар 2011 13:39

Распечатать сообщение
Лер, у меня возле дома Велозаводский рынок, наверное, знаешь. Там можно много специй купить, но не "букетом", а по-отдельности. Зира, базилик... Может, ещё что-то на упаковке написано? А с базиликом я, наверное, даже манную кашу готова слопать. -)
Елма





ЕлмаМои рецепты
 
16 Мар 2011 13:45

Распечатать сообщение
Елма писал(а):
Лер, у меня возле дома Велозаводский рынок, наверное, знаешь

Сто лет там не была wacko1
Елма писал(а):
... Может, ещё что-то на упаковке написано?

Лен, вообще ничего Embarassed
Елма писал(а):
А с базиликом я, наверное, даже манную кашу готова слопать. -)

Вот клади его и зиры чуть-чуть Congratulate
Удачи Rose
****************************************************************

Марина , извини дорогая, я тебя не увидела, мы стобой одновременно писали наши сообщения friends
А я и не знала, что бургуль -- это Артек unknown Мы раньше её никогда не употребляли wacko1
LeDi WaDa

Валерия

49 лет
-Москва-Ливан-

LeDi WaDaМои рецепты
 
16 Мар 2011 15:38

Распечатать сообщение
LeDi WaDa писал(а):
А я и не знала, что бургуль -- это Артек Мы раньше её никогда не употребляли

Ага, Артек, да еще могу сказать, что варится очень быстро Wink, быстрее нашего местного wacko1 , мой отец его с мясом готовил nyam2 поэтому и знаю Wink
MamaMarinka

Марина

48 лет
Болгария/Варна/

MamaMarinkaМои рецепты
 
16 Мар 2011 16:14

Распечатать сообщение
MamaMarinka писал(а):
, быстрее нашего местного

А наш местный тоже быстро варится girl_claping
MamaMarinka писал(а):
мой отец его с мясом готовил поэтому и знаю

Молодец твой папа, мой тоже иногда готовил суп Харчо
LeDi WaDa

Валерия

49 лет
-Москва-Ливан-

LeDi WaDaМои рецепты
 
17 Апр 2011 16:48

Распечатать сообщение
Лерунчик, я опять к тебе в гости pooh_door
Вчера приготовила на ужин, очень вкусно!!! nyam2 nyam2 nyam2
Необычно так: фарш и внутри и снаружи, но так сочно получилось good2
Я сделала из полкило фарша, получилось 4 индивидуальных формы диаметром 10 см, так сытно girl_in_love Ели просто с салатом, даже без гарнира, хотя я молодой картошечки отварила на всякий случай, вдруг кто не наестся Embarassed
Принимай работу:
Фото
Оксана 74

Оксана




Оксана 74Мои рецепты
 
17 Апр 2011 20:29

Распечатать сообщение
Оксана 74 писал(а):
Лерунчик, я опять к тебе в гости

Добро пожаловать Wink
Оксана 74 писал(а):
Вчера приготовила на ужин, очень вкусно!!!

Ой, Оксаночка, я таааак рада girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Оксана 74 писал(а):
Необычно так: фарш и внутри и снаружи, но так сочно получилось

Ага, необычно и сочно Embarassed Embarassed
Оксана 74 писал(а):
Я сделала из полкило фарша, получилось 4 индивидуальных формы диаметром 10 см, так сытно

Так ты порционно делала??? Здорово, очень оригинально, молодец good2 good2
Оксана 74 писал(а):
Ели просто с салатом, даже без гарнира, хотя я молодой картошечки отварила на всякий случай, вдруг кто не наестся

Мы тоже всегда с салатом едим nyam2 Ну а картошечка, я думаю, не пропала Wink
Оксана 74 писал(а):
Принимай работу:

Приняла, Оксан, с привеликим удовольствием приняла girl_in_love
Очень аппетитно у тебя получилось nyam2 И фотка такая красочная girl_claping Спасибо тебе, дорогая, что радуешь меня последнее время air_kiss И ещё спасибо, что прорекламировала меня в " Обедах и ужинах" air_kiss
LeDi WaDa

Валерия

49 лет
-Москва-Ливан-

LeDi WaDaМои рецепты
 
18 Апр 2011 13:50

Распечатать сообщение
Валерия-LeDi WaDa писала:
Цитата:
Так ты порционно делала??? Здорово, очень оригинально, молодец

Спасибо! Да у меня есть формы разъемные диам. 10 см, вот в них и делала, так удобно и красиво получилось good2
Цитата:
Мы тоже всегда с салатом едим Ну а картошечка, я думаю, не пропала

лер, ну так молодая картошечка, да с маслицем, да с укропом-чесноком girl_in_love
Цитата:
Спасибо тебе, дорогая, что радуешь меня последнее время

Лерунчик, ну дак интересно же попробовать такую вкуснятину nyam2 nyam2 nyam2
Цитата:
И ещё спасибо, что прорекламировала меня в " Обедах и ужинах"

Ну так фотик отремонтировала - теперь не стыдно и там фото выставить Embarassed
Оксана 74

Оксана




Оксана 74Мои рецепты
 
18 Апр 2011 14:38

Распечатать сообщение
Оксана 74 писал(а):
так удобно и красиво получилось

Это точно good2
Оксана 74 писал(а):
лер, ну так молодая картошечка, да с маслицем, да с укропом-чесноком

Дразнисссся ???
Оксана 74 писал(а):
Лерунчик, ну дак интересно же попробовать такую вкуснятину

girl_in_love Я так рада girl_in_love
Оксана 74 писал(а):
Ну так фотик отремонтировала - теперь не стыдно и там фото выставить

Спасибо, дорогая Rose
LeDi WaDa

Валерия

49 лет
-Москва-Ливан-

LeDi WaDaМои рецепты
 
18 Апр 2011 15:59

Распечатать сообщение
девочки, а что это за каша артек? чем можно заменить более известным?
izuminka3

мэри

49 лет
красноярск

izuminka3Мои рецепты
 
18 Апр 2011 16:04

Распечатать сообщение
izuminka3 писал(а):
девочки, а что это за каша артек? чем можно заменить более известным?

Боюсь, что ни чем unknown
LeDi WaDa

Валерия

49 лет
-Москва-Ливан-

LeDi WaDaМои рецепты
 
19 Апр 2011 10:14

Распечатать сообщение
Валерия-LeDi WaDa писала:
Цитата:
Дразнисссся ???

Ну, чуть-чуть girl_blush2 girl_blum
Кстати, Лер, пробовала на выходных мясо в киви размягчать, со свининой правда был эксперимент, работает Yahoo! Спасибо за совет!!! Rose Rose Rose
Оксана 74

Оксана




Оксана 74Мои рецепты
 
19 Апр 2011 11:08

Распечатать сообщение
Оксана 74 писал(а):
Ну, чуть-чуть

acute
Оксана 74 писал(а):
Кстати, Лер, пробовала на выходных мясо в киви размягчать, со свининой правда был эксперимент, работает Спасибо за совет!!!

Ну вот, видишь, я плохого не посоветую Wink На здоровье, Оксан Rose
LeDi WaDa

Валерия

49 лет
-Москва-Ливан-

LeDi WaDaМои рецепты
 
24 Авг 2011 1:24

Распечатать сообщение
насчет специи вот что нашла на одном сайте Romashki
http://www.ifood.tv/network/kibbeh
allspice - ямайский перец, перец гвоздичный. Не знаю, что это такое unknown
Cumin - зира, кумин (в порошке, не зернами)
Cinnamon - корица
Embarassed Embarassed Embarassed Embarassed
насколько я поняла, гуляя по разным сайтам, это три основные специи Embarassed
но еще некоторые указывают мускатный орех и кориандр Embarassed
все вроде бы в одинаковых пропорциях. На одном сайте пишут, что по чайной ложке всего из рассчета на 1 кг мяса unknown
Мне кажетсяя, это слишком много wacko1

LeDi WaDa
извини, что умничаю в твоей теме girl_haha girl_haha girl_haha
просто очень люблю ливанскую кухню girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love
и засматриваюсь на все твои рецепты girl_in_love girl_in_love girl_in_love
profEGO33

Асель

37 лет
France

profEGO33Мои рецепты
 
27 Авг 2011 3:07

Распечатать сообщение
profEGO33 писал(а):
насчет специи вот что нашла на одном сайте
http://www.ifood.tv/network/kibbeh
allspice - ямайский перец, перец гвоздичный. Не знаю, что это такое
Cumin - зира, кумин (в порошке, не зернами)
Cinnamon - корица

Спасибо, очень интересная информация good Как раз недавно были в гостях и там нас угощали сырим кибби dance2 wacko1
А вот фото баночки с приправой для кибби и её составом, которую мне любезно предоставила одна наша форумчанка Евгения. Smile
Фото

Надеюсь пригодится good2
profEGO33 писал(а):
насколько я поняла, гуляя по разным сайтам, это три основные специи
но еще некоторые указывают мускатный орех и кориандр
все вроде бы в одинаковых пропорциях. На одном сайте пишут, что по чайной ложке всего из рассчета на 1 кг мяса
Мне кажетсяя, это слишком много

Конечно много wacko1
Я всё никак не спрошу у родственников мужа, какие специе точно нужны для кибби и в каких пропорциях Embarassed
profEGO33 писал(а):
извини, что умничаю в твоей теме
просто очень люблю ливанскую кухню
и засматриваюсь на все твои рецепты

Да ничего ты не умничаешь, а пишешь всё по теме - про кибби good friends И я очень рада встретить ещё одну поклонницу ливанской кухни girl_in_love Надеюсь, решишься и что-нибудь приготовишь по моим рецептам Embarassed Как, интерессно, ты узнала про ливанскую кухню ??? Была в Ливане? Wink
Асель, очень рада, что заглянула Rose
LeDi WaDa

Валерия

49 лет
-Москва-Ливан-

LeDi WaDaМои рецепты
 
03 Окт 2011 13:53

Распечатать сообщение
я наашла бургуль Yahoo!
сегодня хочу попрбовать пол-порции сделать

такой вопрос - при приготовлении основы написано "крупу промыть"
то есть этот бургуль сырой класть в фарш или все-таки как-то сварить или замочить на ночь?
Ореховая соня

Наталья

36 лет
Москва

Ореховая соняМои рецепты
 
03 Окт 2011 14:13

Распечатать сообщение
Ореховая соня писал(а):
то есть этот бургуль сырой класть в фарш или все-таки как-то сварить или замочить на ночь?

Нет, ни варить, не замачивать не надо. Когда ты смешаешь фарш с крупой и луком ( а он даст сок) крупа немного набухнет, пока будет готовится начинка. Этого будет достаточно Smile
Ореховая соня писал(а):
сегодня хочу попрбовать пол-порции сделать

Удачного приготовления Rose
LeDi WaDa

Валерия

49 лет
-Москва-Ливан-

LeDi WaDaМои рецепты
 
03 Окт 2011 14:30

Распечатать сообщение
LeDi WaDa писал(а):
Нет, ни варить, не замачивать не надо.

спасибо за быстрый ответ

LeDi WaDa писал(а):
Удачного приготовления

буду стараться sharik
Ореховая соня

Наталья

36 лет
Москва

Ореховая соняМои рецепты
 
03 Окт 2011 17:59

Распечатать сообщение
Ореховая соня писал(а):


буду стараться

Жду с впечатлениями Smile
LeDi WaDa

Валерия

49 лет
-Москва-Ливан-

LeDi WaDaМои рецепты
 
04 Окт 2011 23:07

Распечатать сообщение
стоит в духовочке..без специальных специй - просто с базиликом и приправой к мясу..
и еще - заменила орешки..был дома только арахис, а на улице погода гадкая...
ну и с крупой пришлось повозиться - на радостях, что нашла, схватила крупную - пришлось в блендере прокрутить

вот жду теперь
пусть не совсем кибби, но должно быть вкусно
Ореховая соня

Наталья

36 лет
Москва

Ореховая соняМои рецепты
 
05 Окт 2011 10:22

Распечатать сообщение
Ореховая соня писал(а):


стоит в духовочке..без специальных специй - просто с базиликом и приправой к мясу..

и еще - заменила орешки..был дома только арахис, а на улице погода гадкая...

Я думаю это не страшно Smile
Ореховая соня писал(а):
ну и с крупой пришлось повозиться - на радостях, что нашла, схватила крупную - пришлось в блендере прокрутить

Нежненько должно получиться good
Ореховая соня писал(а):
вот жду теперь

пусть не совсем кибби, но должно быть вкусно

Наталья, обязательно расскажи, как вышло friends Буду ждать girl_bye
LeDi WaDa

Валерия

49 лет
-Москва-Ливан-

LeDi WaDaМои рецепты
 
06 Окт 2011 19:26

Распечатать сообщение
Я с миниотчетом..
без фото, т.к. муж все смел за обе щеки...
сейчас урвала кусочек..м-м-м nyam2 вкусно..
казалось сперва, что будет суховато (было рассыпчато на вид), но на деле оказалось очень даже... good2
буду делать еще и полную орцию...попробую в следующий раз начинку тушить с жиром от тушенки
Ореховая соня

Наталья

36 лет
Москва

Ореховая соняМои рецепты
 
06 Окт 2011 19:43

Распечатать сообщение
Ореховая соня писал(а):
Я с миниотчетом..

girl_in_love girl_in_love
Ореховая соня писал(а):
без фото, т.к. муж все смел за обе щеки...

сейчас урвала кусочек..м-м-м вкусно..

Ну Слава Богу Yahoo! А я смотрю, что-то ты не пишешь о результатах, думала, ну всё, блин, не понравилось Embarassed
Ореховая соня писал(а):
казалось сперва, что будет суховато (было рассыпчато на вид), но на деле оказалось очень даже...

Ну вообще-то корочка сверху и должна быть слегка суховата Congratulate
Ореховая соня писал(а):
буду делать еще и полную орцию...попробую в следующий раз начинку тушить с жиром от тушенки

С тушёнкой интересно, наверное, получится good2 Потом расскажи, как вышло friends
LeDi WaDa

Валерия

49 лет
-Москва-Ливан-

LeDi WaDaМои рецепты
 
06 Окт 2011 20:43

Распечатать сообщение
LeDi WaDa писал(а):
А я смотрю, что-то ты не пишешь о результатах

да вот я ждала, что муж скажет - он все забрал на работу и только сегодня принес маленький кусочек

LeDi WaDa писал(а):
Ну вообще-то корочка сверху и должна быть слегка суховата

у меня и начинка получилась рассыпчетая, но как ни странно, сочная
делала с маслом....
до приготовления кавэрмы мне далеко, да и продукты для нее тяжело достать...вот появилась мысль о тушеночном жире...а то с маслом вкусно, но не наваристо
Ореховая соня

Наталья

36 лет
Москва

Ореховая соняМои рецепты
Страница 2 из 3

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |