Кибби-запеканка по-ливански
Сообщение | Автор | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
16 Мар 2011 11:56
|
MamaMarinka
53 года Болгария/Варна/ |
|||||||||||
Лена, булгур - это каша " Артек", правда не знаю ее сейчас продают или нет. ![]() |
||||||||||||
16 Мар 2011 12:04
|
LeDi WaDa
54 года -Москва-Ливан- |
|||||||||||
Без приправы кибби -- да, будет не то, а кавэрму в начинку и в Ливане не все добавляют, главное -- орешки. Приправа кибби очень сильно пахнет кумином ( зирой) и базиликом. На упаковке, к сожалению, состава нет ![]() Лен, а ты запиши название этой специи и спроси на рынке, может там знают её Kibby Spices
Вроде ничего не упустила, там ничего сложного нет ![]()
Обязательно, только в этом году скорее всего не получится.
Да, всё правильно, но надо ещё знать точное соотношение крупы и фарша.
![]() ![]() |
||||||||||||
16 Мар 2011 13:39
|
Елма
|
|||||||||||
Лер, у меня возле дома Велозаводский рынок, наверное, знаешь. Там можно много специй купить, но не "букетом", а по-отдельности. Зира, базилик... Может, ещё что-то на упаковке написано? А с базиликом я, наверное, даже манную кашу готова слопать. -)
|
||||||||||||
16 Мар 2011 13:45
|
LeDi WaDa
54 года -Москва-Ливан- |
|||||||||||
Сто лет там не была ![]()
Лен, вообще ничего ![]()
Вот клади его и зиры чуть-чуть ![]() Удачи ![]() **************************************************************** Марина , извини дорогая, я тебя не увидела, мы стобой одновременно писали наши сообщения ![]() А я и не знала, что бургуль -- это Артек ![]() ![]() |
||||||||||||
16 Мар 2011 15:38
|
MamaMarinka
53 года Болгария/Варна/ |
|||||||||||
Ага, Артек, да еще могу сказать, что варится очень быстро ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
16 Мар 2011 16:14
|
LeDi WaDa
54 года -Москва-Ливан- |
|||||||||||
А наш местный тоже быстро варится ![]()
Молодец твой папа, мой тоже иногда готовил суп Харчо |
||||||||||||
17 Апр 2011 16:48
|
Оксана 74
|
|||||||||||
Лерунчик, я опять к тебе в гости
![]() Вчера приготовила на ужин, очень вкусно!!! ![]() ![]() ![]() Необычно так: фарш и внутри и снаружи, но так сочно получилось ![]() Я сделала из полкило фарша, получилось 4 индивидуальных формы диаметром 10 см, так сытно ![]() ![]() Принимай работу: |
||||||||||||
17 Апр 2011 20:29
|
LeDi WaDa
54 года -Москва-Ливан- |
|||||||||||
Добро пожаловать ![]()
Ой, Оксаночка, я таааак рада ![]() ![]() ![]()
Ага, необычно и сочно ![]() ![]()
Так ты порционно делала??? Здорово, очень оригинально, молодец ![]() ![]()
Мы тоже всегда с салатом едим ![]() ![]()
Приняла, Оксан, с привеликим удовольствием приняла ![]() Очень аппетитно у тебя получилось ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
18 Апр 2011 13:50
|
Оксана 74
|
|||||||||||
Валерия-LeDi WaDa писала:
Спасибо! Да у меня есть формы разъемные диам. 10 см, вот в них и делала, так удобно и красиво получилось ![]()
лер, ну так молодая картошечка, да с маслицем, да с укропом-чесноком ![]()
Лерунчик, ну дак интересно же попробовать такую вкуснятину ![]() ![]() ![]()
Ну так фотик отремонтировала - теперь не стыдно и там фото выставить ![]() |
||||||||||||
18 Апр 2011 14:38
|
LeDi WaDa
54 года -Москва-Ливан- |
|||||||||||
Это точно ![]()
[URL=http://[censored smajliki]/smilie-944221671.html] ![]()
![]() ![]()
Спасибо, дорогая ![]() |
||||||||||||
18 Апр 2011 15:59
|
izuminka3
54 года красноярск |
|||||||||||
девочки, а что это за каша артек? чем можно заменить более известным?
|
||||||||||||
18 Апр 2011 16:04
|
LeDi WaDa
54 года -Москва-Ливан- |
|||||||||||
Боюсь, что ни чем ![]() |
||||||||||||
19 Апр 2011 10:14
|
Оксана 74
|
|||||||||||
Валерия-LeDi WaDa писала:
Ну, чуть-чуть ![]() ![]() Кстати, Лер, пробовала на выходных мясо в киви размягчать, со свининой правда был эксперимент, работает ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
19 Апр 2011 11:08
|
LeDi WaDa
54 года -Москва-Ливан- |
|||||||||||
![]()
Ну вот, видишь, я плохого не посоветую ![]() ![]() |
||||||||||||
24 Авг 2011 1:24
|
profEGO33
42 года France |
|||||||||||
насчет специи вот что нашла на одном сайте
![]() http://www.ifood.tv/network/kibbeh allspice - ямайский перец, перец гвоздичный. Не знаю, что это такое ![]() Cumin - зира, кумин (в порошке, не зернами) Cinnamon - корица ![]() ![]() ![]() ![]() насколько я поняла, гуляя по разным сайтам, это три основные специи ![]() но еще некоторые указывают мускатный орех и кориандр ![]() все вроде бы в одинаковых пропорциях. На одном сайте пишут, что по чайной ложке всего из рассчета на 1 кг мяса ![]() Мне кажетсяя, это слишком много ![]() LeDi WaDa извини, что умничаю в твоей теме ![]() ![]() ![]() просто очень люблю ливанскую кухню ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() и засматриваюсь на все твои рецепты ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
27 Авг 2011 3:07
|
LeDi WaDa
54 года -Москва-Ливан- |
|||||||||||
Спасибо, очень интересная информация ![]() ![]() ![]() А вот фото баночки с приправой для кибби и её составом, которую мне любезно предоставила одна наша форумчанка Евгения. ![]() Надеюсь пригодится ![]()
Конечно много ![]() Я всё никак не спрошу у родственников мужа, какие специе точно нужны для кибби и в каких пропорциях ![]()
Да ничего ты не умничаешь, а пишешь всё по теме - про кибби ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Асель, очень рада, что заглянула ![]() |
||||||||||||
03 Окт 2011 13:53
|
Ореховая соня
40 лет Москва |
|||||||||||
я наашла бургуль
![]() сегодня хочу попрбовать пол-порции сделать такой вопрос - при приготовлении основы написано "крупу промыть" то есть этот бургуль сырой класть в фарш или все-таки как-то сварить или замочить на ночь? |
||||||||||||
03 Окт 2011 14:13
|
LeDi WaDa
54 года -Москва-Ливан- |
|||||||||||
Нет, ни варить, не замачивать не надо. Когда ты смешаешь фарш с крупой и луком ( а он даст сок) крупа немного набухнет, пока будет готовится начинка. Этого будет достаточно ![]()
Удачного приготовления ![]() |
||||||||||||
03 Окт 2011 14:30
|
Ореховая соня
40 лет Москва |
|||||||||||
спасибо за быстрый ответ
буду стараться ![]() |
||||||||||||
03 Окт 2011 17:59
|
LeDi WaDa
54 года -Москва-Ливан- |
|||||||||||
Жду с впечатлениями ![]() |
||||||||||||
04 Окт 2011 23:07
|
Ореховая соня
40 лет Москва |
|||||||||||
стоит в духовочке..без специальных специй - просто с базиликом и приправой к мясу..
и еще - заменила орешки..был дома только арахис, а на улице погода гадкая... ну и с крупой пришлось повозиться - на радостях, что нашла, схватила крупную - пришлось в блендере прокрутить вот жду теперь пусть не совсем кибби, но должно быть вкусно |
||||||||||||
05 Окт 2011 10:22
|
LeDi WaDa
54 года -Москва-Ливан- |
|||||||||||
Я думаю это не страшно ![]()
Нежненько должно получиться ![]()
Наталья, обязательно расскажи, как вышло ![]() ![]() |
||||||||||||
06 Окт 2011 19:26
|
Ореховая соня
40 лет Москва |
|||||||||||
Я с миниотчетом..
без фото, т.к. муж все смел за обе щеки... сейчас урвала кусочек..м-м-м ![]() казалось сперва, что будет суховато (было рассыпчато на вид), но на деле оказалось очень даже... ![]() буду делать еще и полную орцию...попробую в следующий раз начинку тушить с жиром от тушенки |
||||||||||||
06 Окт 2011 19:43
|
LeDi WaDa
54 года -Москва-Ливан- |
|||||||||||
![]() ![]()
Ну Слава Богу ![]() ![]()
Ну вообще-то корочка сверху и должна быть слегка суховата ![]()
С тушёнкой интересно, наверное, получится ![]() ![]() |
||||||||||||
06 Окт 2011 20:43
|
Ореховая соня
40 лет Москва |
|||||||||||
да вот я ждала, что муж скажет - он все забрал на работу и только сегодня принес маленький кусочек
у меня и начинка получилась рассыпчетая, но как ни странно, сочная делала с маслом.... до приготовления кавэрмы мне далеко, да и продукты для нее тяжело достать...вот появилась мысль о тушеночном жире...а то с маслом вкусно, но не наваристо |