Кибби-запеканка по-ливански
Сообщение | Автор | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
16 Мар 2011 11:56
|
MamaMarinka
53 года Болгария/Варна/ |
|||||||||||
Лена, булгур - это каша " Артек", правда не знаю ее сейчас продают или нет. |
||||||||||||
16 Мар 2011 12:04
|
LeDi WaDa
54 года -Москва-Ливан- |
|||||||||||
Без приправы кибби -- да, будет не то, а кавэрму в начинку и в Ливане не все добавляют, главное -- орешки. Приправа кибби очень сильно пахнет кумином ( зирой) и базиликом. На упаковке, к сожалению, состава нет Приправа эта смолотая в порошок, вот, сфоткала: Лен, а ты запиши название этой специи и спроси на рынке, может там знают её Kibby Spices
Вроде ничего не упустила, там ничего сложного нет
Обязательно, только в этом году скорее всего не получится.
Да, всё правильно, но надо ещё знать точное соотношение крупы и фарша.
|
||||||||||||
16 Мар 2011 13:39
|
Елма
|
|||||||||||
Лер, у меня возле дома Велозаводский рынок, наверное, знаешь. Там можно много специй купить, но не "букетом", а по-отдельности. Зира, базилик... Может, ещё что-то на упаковке написано? А с базиликом я, наверное, даже манную кашу готова слопать. -)
|
||||||||||||
16 Мар 2011 13:45
|
LeDi WaDa
54 года -Москва-Ливан- |
|||||||||||
Сто лет там не была
Лен, вообще ничего
Вот клади его и зиры чуть-чуть Удачи **************************************************************** Марина , извини дорогая, я тебя не увидела, мы стобой одновременно писали наши сообщения А я и не знала, что бургуль -- это Артек Мы раньше её никогда не употребляли |
||||||||||||
16 Мар 2011 15:38
|
MamaMarinka
53 года Болгария/Варна/ |
|||||||||||
Ага, Артек, да еще могу сказать, что варится очень быстро , быстрее нашего местного , мой отец его с мясом готовил поэтому и знаю |
||||||||||||
16 Мар 2011 16:14
|
LeDi WaDa
54 года -Москва-Ливан- |
|||||||||||
А наш местный тоже быстро варится
Молодец твой папа, мой тоже иногда готовил суп Харчо |
||||||||||||
17 Апр 2011 16:48
|
Оксана 74
|
|||||||||||
Лерунчик, я опять к тебе в гости
Вчера приготовила на ужин, очень вкусно!!! Необычно так: фарш и внутри и снаружи, но так сочно получилось Я сделала из полкило фарша, получилось 4 индивидуальных формы диаметром 10 см, так сытно Ели просто с салатом, даже без гарнира, хотя я молодой картошечки отварила на всякий случай, вдруг кто не наестся Принимай работу: |
||||||||||||
17 Апр 2011 20:29
|
LeDi WaDa
54 года -Москва-Ливан- |
|||||||||||
Добро пожаловать
Ой, Оксаночка, я таааак рада
Ага, необычно и сочно
Так ты порционно делала??? Здорово, очень оригинально, молодец
Мы тоже всегда с салатом едим Ну а картошечка, я думаю, не пропала
Приняла, Оксан, с привеликим удовольствием приняла Очень аппетитно у тебя получилось И фотка такая красочная Спасибо тебе, дорогая, что радуешь меня последнее время И ещё спасибо, что прорекламировала меня в " Обедах и ужинах" |
||||||||||||
18 Апр 2011 13:50
|
Оксана 74
|
|||||||||||
Валерия-LeDi WaDa писала:
Спасибо! Да у меня есть формы разъемные диам. 10 см, вот в них и делала, так удобно и красиво получилось
лер, ну так молодая картошечка, да с маслицем, да с укропом-чесноком
Лерунчик, ну дак интересно же попробовать такую вкуснятину
Ну так фотик отремонтировала - теперь не стыдно и там фото выставить |
||||||||||||
18 Апр 2011 14:38
|
LeDi WaDa
54 года -Москва-Ливан- |
|||||||||||
Это точно
[URL=http://[censored smajliki]/smilie-944221671.html][/URL] Дразнисссся ???
Я так рада
Спасибо, дорогая |
||||||||||||
18 Апр 2011 15:59
|
izuminka3
54 года красноярск |
|||||||||||
девочки, а что это за каша артек? чем можно заменить более известным?
|
||||||||||||
18 Апр 2011 16:04
|
LeDi WaDa
54 года -Москва-Ливан- |
|||||||||||
Боюсь, что ни чем |
||||||||||||
19 Апр 2011 10:14
|
Оксана 74
|
|||||||||||
Валерия-LeDi WaDa писала:
Ну, чуть-чуть Кстати, Лер, пробовала на выходных мясо в киви размягчать, со свининой правда был эксперимент, работает Спасибо за совет!!! |
||||||||||||
19 Апр 2011 11:08
|
LeDi WaDa
54 года -Москва-Ливан- |
|||||||||||
Ну вот, видишь, я плохого не посоветую На здоровье, Оксан |
||||||||||||
24 Авг 2011 1:24
|
profEGO33
42 года France |
|||||||||||
насчет специи вот что нашла на одном сайте
http://www.ifood.tv/network/kibbeh allspice - ямайский перец, перец гвоздичный. Не знаю, что это такое Cumin - зира, кумин (в порошке, не зернами) Cinnamon - корица насколько я поняла, гуляя по разным сайтам, это три основные специи но еще некоторые указывают мускатный орех и кориандр все вроде бы в одинаковых пропорциях. На одном сайте пишут, что по чайной ложке всего из рассчета на 1 кг мяса Мне кажетсяя, это слишком много LeDi WaDa извини, что умничаю в твоей теме просто очень люблю ливанскую кухню и засматриваюсь на все твои рецепты |
||||||||||||
27 Авг 2011 3:07
|
LeDi WaDa
54 года -Москва-Ливан- |
|||||||||||
Спасибо, очень интересная информация Как раз недавно были в гостях и там нас угощали сырим кибби А вот фото баночки с приправой для кибби и её составом, которую мне любезно предоставила одна наша форумчанка Евгения. Надеюсь пригодится
Конечно много Я всё никак не спрошу у родственников мужа, какие специе точно нужны для кибби и в каких пропорциях
Да ничего ты не умничаешь, а пишешь всё по теме - про кибби И я очень рада встретить ещё одну поклонницу ливанской кухни Надеюсь, решишься и что-нибудь приготовишь по моим рецептам Как, интерессно, ты узнала про ливанскую кухню ??? Была в Ливане? Асель, очень рада, что заглянула |
||||||||||||
03 Окт 2011 13:53
|
Ореховая соня
40 лет Москва |
|||||||||||
я наашла бургуль
сегодня хочу попрбовать пол-порции сделать такой вопрос - при приготовлении основы написано "крупу промыть" то есть этот бургуль сырой класть в фарш или все-таки как-то сварить или замочить на ночь? |
||||||||||||
03 Окт 2011 14:13
|
LeDi WaDa
54 года -Москва-Ливан- |
|||||||||||
Нет, ни варить, не замачивать не надо. Когда ты смешаешь фарш с крупой и луком ( а он даст сок) крупа немного набухнет, пока будет готовится начинка. Этого будет достаточно
Удачного приготовления |
||||||||||||
03 Окт 2011 14:30
|
Ореховая соня
40 лет Москва |
|||||||||||
спасибо за быстрый ответ
буду стараться |
||||||||||||
03 Окт 2011 17:59
|
LeDi WaDa
54 года -Москва-Ливан- |
|||||||||||
Жду с впечатлениями |
||||||||||||
04 Окт 2011 23:07
|
Ореховая соня
40 лет Москва |
|||||||||||
стоит в духовочке..без специальных специй - просто с базиликом и приправой к мясу..
и еще - заменила орешки..был дома только арахис, а на улице погода гадкая... ну и с крупой пришлось повозиться - на радостях, что нашла, схватила крупную - пришлось в блендере прокрутить вот жду теперь пусть не совсем кибби, но должно быть вкусно |
||||||||||||
05 Окт 2011 10:22
|
LeDi WaDa
54 года -Москва-Ливан- |
|||||||||||
Я думаю это не страшно
Нежненько должно получиться
Наталья, обязательно расскажи, как вышло Буду ждать |
||||||||||||
06 Окт 2011 19:26
|
Ореховая соня
40 лет Москва |
|||||||||||
Я с миниотчетом..
без фото, т.к. муж все смел за обе щеки... сейчас урвала кусочек..м-м-м вкусно.. казалось сперва, что будет суховато (было рассыпчато на вид), но на деле оказалось очень даже... буду делать еще и полную орцию...попробую в следующий раз начинку тушить с жиром от тушенки |
||||||||||||
06 Окт 2011 19:43
|
LeDi WaDa
54 года -Москва-Ливан- |
|||||||||||
Ну Слава Богу А я смотрю, что-то ты не пишешь о результатах, думала, ну всё, блин, не понравилось
Ну вообще-то корочка сверху и должна быть слегка суховата
С тушёнкой интересно, наверное, получится Потом расскажи, как вышло |
||||||||||||
06 Окт 2011 20:43
|
Ореховая соня
40 лет Москва |
|||||||||||
да вот я ждала, что муж скажет - он все забрал на работу и только сегодня принес маленький кусочек
у меня и начинка получилась рассыпчетая, но как ни странно, сочная делала с маслом.... до приготовления кавэрмы мне далеко, да и продукты для нее тяжело достать...вот появилась мысль о тушеночном жире...а то с маслом вкусно, но не наваристо |