Кибби-запеканка по-ливански

Сообщение Автор
 
06 Окт 2011 21:31

Распечатать сообщение
Ореховая соня писал(а):

да вот я ждала, что муж скажет

И что сказал ? Embarassed
Ореховая соня писал(а):
у меня и начинка получилась рассыпчетая, но как ни странно, сочная

делала с маслом....

good good good good
Ореховая соня писал(а):
...вот появилась мысль о тушеночном жире...а то с маслом вкусно, но не наваристо

Слушай, ты вроде раньше систему -60 соблюдала, а сейчас чего, бросила ??? Wink
LeDi WaDa

Валерия

49 лет
-Москва-Ливан-

LeDi WaDaМои рецепты
 
06 Окт 2011 22:27

Распечатать сообщение
LeDi WaDa писал(а):
И что сказал ?

сказал, что даже без кетчупа ел..
а это уже что-то
Ореховая соня

Наталья

36 лет
Москва

Ореховая соняМои рецепты
 
06 Окт 2011 22:43

Распечатать сообщение
Ореховая соня писал(а):
сказал, что даже без кетчупа ел..

а это уже что-то

Понравилось значит ?
LeDi WaDa

Валерия

49 лет
-Москва-Ливан-

LeDi WaDaМои рецепты
 
21 Май 2012 14:36

Распечатать сообщение
Фото

Фото
LeDi WaDa

Валерия

49 лет
-Москва-Ливан-

LeDi WaDaМои рецепты
 
21 Май 2012 14:38

Распечатать сообщение
Ой, опять красиво! nyam2 girl_claping
Splattie


61 год
Ireland

SplattieМои рецепты
 
21 Май 2012 14:40

Распечатать сообщение
Splattie писал(а):
Ой, опять красиво!

Да в этот раз не очень Embarassed Мужу с собой в дорогу готовила и быстренько сфоткала Embarassed
LeDi WaDa

Валерия

49 лет
-Москва-Ливан-

LeDi WaDaМои рецепты
 
07 Окт 2012 16:02

Распечатать сообщение
А это кибби из тыквы nyam2 Drinks or Beer Yahoo!

Фото

Фото

Фото


LeDi WaDa

Валерия

49 лет
-Москва-Ливан-

LeDi WaDaМои рецепты
 
08 Окт 2012 17:37

Распечатать сообщение
LeDi WaDa писал(а):
А это кибби из тыквы

good2 nyam2 nyam2 nyam2

mail1 mail1 mail1

Ты как раз вовремя! Smile good2 friends
Splattie


61 год
Ireland

SplattieМои рецепты
 
08 Окт 2012 18:14

Распечатать сообщение
Этот рецепт, правда, я не выставляла Embarassed
LeDi WaDa

Валерия

49 лет
-Москва-Ливан-

LeDi WaDaМои рецепты
 
04 Дек 2012 20:54

Распечатать сообщение
Фото

Фото
LeDi WaDa

Валерия

49 лет
-Москва-Ливан-

LeDi WaDaМои рецепты
 
13 Июл 2013 2:07

Распечатать сообщение
Фото

Фото
LeDi WaDa

Валерия

49 лет
-Москва-Ливан-

LeDi WaDaМои рецепты
 
17 Июл 2013 20:18

Распечатать сообщение
Фото
Фото
Привет, Лера. Вот мои кибби. В лябане и обычные жареные. Только у нас слеплены по-другому. Угощайся. Rose friends
diana ze

diana

45 лет
lebanon

diana zeМои рецепты
 
18 Июл 2013 2:26

Распечатать сообщение
diana ze писал(а):
Привет, Лера

Привет, Диана !!! girl_in_love
diana ze писал(а):
Вот мои кибби. В лябане и обычные жареные. Только у нас слеплены по-другому.

В лябане - обожаю nyam2 А вы мяту в соус не добавляете ?
А жареные такой же формы у меня есть в кулинарной книге, наверное такие лепить легче ?
diana ze писал(а):
Угощайся.

Спасибо, дорогая, с удовольствием !!! nyam2 girl_in_love girl_claping Rose friends

LeDi WaDa

Валерия

49 лет
-Москва-Ливан-

LeDi WaDaМои рецепты
 
18 Июл 2013 12:39

Распечатать сообщение
ЛеДи ЩаДа писал(а):
А вы мяту в соус не добавляете ?
Нет, не добавляем, только обжареный чеснок в конце.
diana ze

diana

45 лет
lebanon

diana zeМои рецепты
 
21 Июл 2013 12:21

Распечатать сообщение
diana ze писал(а):
Нет, не добавляем, только обжареный чеснок в конце.

А мы вместе с чесноком и мяту добавляем - неплохо получается nyam2
LeDi WaDa

Валерия

49 лет
-Москва-Ливан-

LeDi WaDaМои рецепты
 
29 Окт 2013 12:17

Распечатать сообщение
На этот раз кибби из картофеля - начинка из лука, баклажан и грецких орехов nyam2
Фото

Фото

Фото
LeDi WaDa

Валерия

49 лет
-Москва-Ливан-

LeDi WaDaМои рецепты
 
17 Ноя 2013 19:52

Распечатать сообщение
Фото
привет-дорогайа-угощайся-кибби. Rose friends
diana ze

diana

45 лет
lebanon

diana zeМои рецепты
 
18 Ноя 2013 14:23

Распечатать сообщение
diana ze писал(а):
привет-дорогайа-угощайся-кибби

Привет, Диана !!!! Yahoo!
Как здорово ты кибби нарезала !!! Красота !!! girl_in_love girl_claping
Спасибо, дорогая, угостилась Drinks or Beer friends Rose
LeDi WaDa

Валерия

49 лет
-Москва-Ливан-

LeDi WaDaМои рецепты
 
05 Май 2017 16:00

Распечатать сообщение
Валерия, как же красиво и, не сомневаюсь, что вкусно!
Очень хочется приготовить, но у меня есть два вопроса:
1) У нас булгур продают достаточно крупный - крупинки примерно с рисовое зерно. Для кибби его стоит кофемолкой измельчить, или можно вместо него кус-кус взять (он как раз мелкий и влагу впитывает хорошо)?
2) Можно и стоит ли заменить каверму обычной тушенкой? У нас сейчас полно неплохой бараньей тушенки продается.
Catu

Таня

42 года
Москва

CatuМои рецепты
 
21 Май 2017 18:37

Распечатать сообщение
Фото
. Моя кибби. Вкусняшка.
diana ze

diana

45 лет
lebanon

diana zeМои рецепты
 
11 Июн 2017 20:06

Распечатать сообщение
Catu
Танечка, извини, что сразу нк ответила, крайне редко сейчас захожу. Если не поздно, то отвечаю. Я считаю, что крупный булгур подойдет и тушенка естественно тоже. На кофемолке получится пудра - так не пойдёт. Когда приготовишь уже все, налей в форму для запкания водички, чтобы булгур во время приготовления не только запекался но и варился, тогда он будет мягкий и вкусный. Удачи Rose Будет желание, поделись впечатлениями friends

diana ze
Дианочка, привет!!!! girl_in_love Как же ты красиво нарезала кибби good2 (не устану повторять) просто загляденье girl_claping У тебя золотые ручки girl_claping
LeDi WaDa

Валерия

49 лет
-Москва-Ливан-

LeDi WaDaМои рецепты
 
10 Июл 2017 14:58

Распечатать сообщение
Валерия, отчитываюсь!

Готовила уже дважды. Первый раз - с крупным булгуром.
Фото

Все-таки он не очень подходит. Получается вкусно, но не то - его сколько не замешивай, получается конструкция типа ежики, то есть мясо отдельно и зернышки отдельно, а не однородная масса. Я булгур сначала на полчаса залила кипятком, но в верхнем слое готовиться он не хотел категорически, несколько раз воду доливала.

Второй раз я все-таки нашла мелкий булгур в армянских продуктах.
Фото

С ним получилось лучше, но верхний слой получился суховатым. Это я воды не долила в смесь фарша-булгура, да? Или надо было вымесить и оставить впитывать воду на какое-то время? Если да, то на какое? Какой примерно должна быть консистенция?

Все равно оба раза получилось замечательно вкусно, спасибо!!! Romashki Точно буду готовить еще и не раз.

Очень хочется научиться делать кибби котлетками, как у вас на фото. Я попыталась ради эксперимента из своей фарше-булгурной массы что-то похожее изобразить - разваливается Sad Даже не столько разваливается, сколько крошится. Из-за недостатка воды?

А как вы овощные делаете? Можете написать в двух словах?
Catu

Таня

42 года
Москва

CatuМои рецепты
 
11 Июл 2017 3:28

Распечатать сообщение
Привет, Таня!!! girl_in_love

Catu писал(а):
С ним получилось лучше, но верхний слой получился суховатым. Это я воды не долила в смесь фарша-булгура, да?

У меня верхний слой тоже получается суховатый. Это так и должно быть.
Catu писал(а):
Или надо было вымесить и оставить впитывать воду на какое-то время? Если да, то на какое?

Нет, не надо оставлять.
Catu писал(а):
Какой примерно должна быть консистенция?

Крутая. Чтобы можно было что-то слепить Smile
Catu писал(а):
Все равно оба раза получилось замечательно вкусно, спасибо!!! Точно буду готовить еще и не раз.

Спасибо за доверие girl_in_love Готовь с удовольствием friends
Catu писал(а):
Очень хочется научиться делать кибби котлетками, как у вас на фото. Я попыталась ради эксперимента из своей фарше-булгурной массы что-то похожее изобразить - разваливается Даже не столько разваливается, сколько крошится. Из-за недостатка воды?

А как вы овощные делаете? Можете написать в двух словах?

Ну если в двух словах, то фарш должен быть очень мелким, практически как на паштет. Лук тоже очень мелко, лучше блендернуть. Вообщем все ингредиенты должны быть хорошо измельчены и готовая масса однородная. Удачи Rose
LeDi WaDa

Валерия

49 лет
-Москва-Ливан-

LeDi WaDaМои рецепты
Страница 3 из 3

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |