Сообщение |
Автор |
06 Окт 2011 21:31
|
LeDi WaDa
 Валерия
54 года -Москва-Ливан-
|
|
06 Окт 2011 22:27
|
Ореховая соня
 Наталья
40 лет Москва
|
LeDi WaDa писал(а): | И что сказал ? |
сказал, что даже без кетчупа ел..
а это уже что-то
|
06 Окт 2011 22:43
|
LeDi WaDa
 Валерия
54 года -Москва-Ливан-
|
Ореховая соня писал(а): | сказал, что даже без кетчупа ел..
а это уже что-то |
Понравилось значит ?
|
21 Май 2012 14:36
|
LeDi WaDa
 Валерия
54 года -Москва-Ливан-
|
|
21 Май 2012 14:38
|
Splattie
66 лет Ireland
|
Ой, опять красиво!
|
21 Май 2012 14:40
|
LeDi WaDa
 Валерия
54 года -Москва-Ливан-
|
Splattie писал(а): | Ой, опять красиво! |
Да в этот раз не очень  Мужу с собой в дорогу готовила и быстренько сфоткала
|
07 Окт 2012 16:02
|
LeDi WaDa
 Валерия
54 года -Москва-Ливан-
|
|
08 Окт 2012 17:37
|
Splattie
66 лет Ireland
|
|
08 Окт 2012 18:14
|
LeDi WaDa
 Валерия
54 года -Москва-Ливан-
|
Этот рецепт, правда, я не выставляла
|
04 Дек 2012 20:54
|
LeDi WaDa
 Валерия
54 года -Москва-Ливан-
|
|
13 Июл 2013 2:07
|
LeDi WaDa
 Валерия
54 года -Москва-Ливан-
|
|
17 Июл 2013 20:18
|
diana ze
 diana
50 лет lebanon
|
Привет, Лера. Вот мои кибби. В лябане и обычные жареные. Только у нас слеплены по-другому. Угощайся.
|
18 Июл 2013 2:26
|
LeDi WaDa
 Валерия
54 года -Москва-Ливан-
|
|
18 Июл 2013 12:39
|
diana ze
 diana
50 лет lebanon
|
ЛеДи ЩаДа писал(а): | А вы мяту в соус не добавляете ? |
Нет, не добавляем, только обжареный чеснок в конце.
|
21 Июл 2013 12:21
|
LeDi WaDa
 Валерия
54 года -Москва-Ливан-
|
diana ze писал(а): | Нет, не добавляем, только обжареный чеснок в конце. |
А мы вместе с чесноком и мяту добавляем - неплохо получается
|
29 Окт 2013 12:17
|
LeDi WaDa
 Валерия
54 года -Москва-Ливан-
|
На этот раз кибби из картофеля - начинка из лука, баклажан и грецких орехов
|
17 Ноя 2013 19:52
|
diana ze
 diana
50 лет lebanon
|
привет-дорогайа-угощайся-кибби.
|
18 Ноя 2013 14:23
|
LeDi WaDa
 Валерия
54 года -Москва-Ливан-
|
|
05 Май 2017 16:00
|
Catu
 Таня
47 лет Москва
|
Валерия, как же красиво и, не сомневаюсь, что вкусно!
Очень хочется приготовить, но у меня есть два вопроса:
1) У нас булгур продают достаточно крупный - крупинки примерно с рисовое зерно. Для кибби его стоит кофемолкой измельчить, или можно вместо него кус-кус взять (он как раз мелкий и влагу впитывает хорошо)?
2) Можно и стоит ли заменить каверму обычной тушенкой? У нас сейчас полно неплохой бараньей тушенки продается.
|
21 Май 2017 18:37
|
diana ze
 diana
50 лет lebanon
|
|
11 Июн 2017 20:06
|
LeDi WaDa
 Валерия
54 года -Москва-Ливан-
|
Catu
Танечка, извини, что сразу нк ответила, крайне редко сейчас захожу. Если не поздно, то отвечаю. Я считаю, что крупный булгур подойдет и тушенка естественно тоже. На кофемолке получится пудра - так не пойдёт. Когда приготовишь уже все, налей в форму для запкания водички, чтобы булгур во время приготовления не только запекался но и варился, тогда он будет мягкий и вкусный. Удачи  Будет желание, поделись впечатлениями
diana ze
Дианочка, привет!!!!  Как же ты красиво нарезала кибби  (не устану повторять) просто загляденье  У тебя золотые ручки
|
10 Июл 2017 14:58
|
Catu
 Таня
47 лет Москва
|
Валерия, отчитываюсь!
Готовила уже дважды. Первый раз - с крупным булгуром.
Все-таки он не очень подходит. Получается вкусно, но не то - его сколько не замешивай, получается конструкция типа ежики, то есть мясо отдельно и зернышки отдельно, а не однородная масса. Я булгур сначала на полчаса залила кипятком, но в верхнем слое готовиться он не хотел категорически, несколько раз воду доливала.
Второй раз я все-таки нашла мелкий булгур в армянских продуктах.
С ним получилось лучше, но верхний слой получился суховатым. Это я воды не долила в смесь фарша-булгура, да? Или надо было вымесить и оставить впитывать воду на какое-то время? Если да, то на какое? Какой примерно должна быть консистенция?
Все равно оба раза получилось замечательно вкусно, спасибо!!!  Точно буду готовить еще и не раз.
Очень хочется научиться делать кибби котлетками, как у вас на фото. Я попыталась ради эксперимента из своей фарше-булгурной массы что-то похожее изобразить - разваливается  Даже не столько разваливается, сколько крошится. Из-за недостатка воды?
А как вы овощные делаете? Можете написать в двух словах?
|
11 Июл 2017 3:28
|
LeDi WaDa
 Валерия
54 года -Москва-Ливан-
|
Привет, Таня!!!
Catu писал(а): | С ним получилось лучше, но верхний слой получился суховатым. Это я воды не долила в смесь фарша-булгура, да? |
У меня верхний слой тоже получается суховатый. Это так и должно быть.
Catu писал(а): | Или надо было вымесить и оставить впитывать воду на какое-то время? Если да, то на какое? |
Нет, не надо оставлять.
Catu писал(а): | Какой примерно должна быть консистенция?
|
Крутая. Чтобы можно было что-то слепить
Catu писал(а): | Все равно оба раза получилось замечательно вкусно, спасибо!!! Точно буду готовить еще и не раз.
|
Спасибо за доверие  Готовь с удовольствием
Catu писал(а): | Очень хочется научиться делать кибби котлетками, как у вас на фото. Я попыталась ради эксперимента из своей фарше-булгурной массы что-то похожее изобразить - разваливается Даже не столько разваливается, сколько крошится. Из-за недостатка воды?
А как вы овощные делаете? Можете написать в двух словах? |
Ну если в двух словах, то фарш должен быть очень мелким, практически как на паштет. Лук тоже очень мелко, лучше блендернуть. Вообщем все ингредиенты должны быть хорошо измельчены и готовая масса однородная. Удачи
|