Catu

Таня
46 лет
Москва
Валерия, отчитываюсь!
Готовила уже дважды. Первый раз - с крупным булгуром.
Все-таки он не очень подходит. Получается вкусно, но не то - его сколько не замешивай, получается конструкция типа ежики, то есть мясо отдельно и зернышки отдельно, а не однородная масса. Я булгур сначала на полчаса залила кипятком, но в верхнем слое готовиться он не хотел категорически, несколько раз воду доливала.
Второй раз я все-таки нашла мелкий булгур в армянских продуктах.
С ним получилось лучше, но верхний слой получился суховатым. Это я воды не долила в смесь фарша-булгура, да? Или надо было вымесить и оставить впитывать воду на какое-то время? Если да, то на какое? Какой примерно должна быть консистенция?
Все равно оба раза получилось замечательно вкусно, спасибо!!!

Точно буду готовить еще и не раз.
Очень хочется научиться делать кибби котлетками, как у вас на фото. Я попыталась ради эксперимента из своей фарше-булгурной массы что-то похожее изобразить - разваливается

Даже не столько разваливается, сколько крошится. Из-за недостатка воды?
А как вы овощные делаете? Можете написать в двух словах?