На прошлой неделе готовила лосося в духовке. Получилось очень вкусно...
Может быть, этот рецепт, такой простой, что всем уже давно известен. Но я готовила впервые.
Продукты:
800-900г филе лосося,
1 помидор,
1 луковица,
1 зубчик чеснока,
каперсы,
оливковое масло,
лимон (кружки),
по 1 ч л уксуса (яблочного) на порцию,
специи,
зелень петрушки,
фольга
Помидор и лимон нарезать кружками, лук - кольцами, петрушку и чеснок измельчить.
Лосось готовится порционно. Я готовила 4 порции.
На лист фольги выложить филе лосося.
Сбрызнуть каждый порционный кусок лосося уксусом, добавить специи, четвертинку дольки измельченного чеснока, присыпать резанной петрушкой.
Сверху выложить порезанный кольцами лук, каперсы, пару кружков помидора.
Капнуть несколько капель оливкового масла, выложить ломтик лимона и закрыть фольгу, чтобы приготовить рыбку.
В разогретую до 180 градусов духовку поставить готовиться лосось на 15 - 20 минут.
Приятного аппетита!