Лосось в духовке
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
28 Май 2008 5:46
|
Танюня
53 года Канада |
|||
На прошлой неделе готовила лосося в духовке. Получилось очень вкусно... Может быть, этот рецепт, такой простой, что всем уже давно известен. Но я готовила впервые. Продукты: 800-900г филе лосося, 1 помидор, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, каперсы, оливковое масло, лимон (кружки), по 1 ч л уксуса (яблочного) на порцию, специи, зелень петрушки, фольга Помидор и лимон нарезать кружками, лук - кольцами, петрушку и чеснок измельчить. Лосось готовится порционно. Я готовила 4 порции. На лист фольги выложить филе лосося. Сбрызнуть каждый порционный кусок лосося уксусом, добавить специи, четвертинку дольки измельченного чеснока, присыпать резанной петрушкой. Сверху выложить порезанный кольцами лук, каперсы, пару кружков помидора. Капнуть несколько капель оливкового масла, выложить ломтик лимона и закрыть фольгу, чтобы приготовить рыбку. В разогретую до 180 градусов духовку поставить готовиться лосось на 15 - 20 минут. Приятного аппетита! |
||||
28 Май 2008 6:18
|
nataliat
usa NY |
|||
Да, Танюшка, очень вкусно подтверждаю сама так делаю всегда . Полезно и не каллорийно.
|
||||
28 Май 2008 6:21
|
Танюня
53 года Канада |
|||
nataliat
Спасибо, Наташа! А как просто в приготовлении... |
||||
28 Май 2008 6:29
|
Имбирь
Сибирь |
|||
Танюня
Танечка, рыбка - прелесть!!!! Очень люблю рыбу в фольге - объедение!!!! Спасибо за прекрасный рецепт! Уже в закладках!!! |
||||
28 Май 2008 6:41
|
Танюня
53 года Канада |
|||
Имбирь
Оленька, спасибо! Я рада, что рецепт тебе понравился! |
||||
28 Май 2008 6:56
|
nataliat
usa NY |
|||
|
||||
28 Май 2008 6:57
|
Virginia
60 лет Virginia, USA, Львів |
|||
Танюш, рыбка - прелесть, вкуснятина!
|
||||
28 Май 2008 7:17
|
Танюня
53 года Канада |
|||
Согласна! |
||||
28 Май 2008 7:17
|
Танюня
53 года Канада |
|||
Спасибо, Лиданя! |
||||
28 Май 2008 9:31
|
Люси
Порт пяти морей |
|||
Танюня, классная рыбка! Просто готовится, вкусно и полезно!
Я думаю, что таким спаособом можно приготовить не только лосося, а и другую поджодящую рыбку? |
||||
28 Май 2008 12:05
|
Лиза
Германия - Украина |
|||
Танюня, молодец, отличную рыбку сотворила! А я почему-то раньше каперсы никогда к рыбе не добавляла... Надо будет попробовать!
|
||||
28 Май 2008 15:26
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
|||
Танюша, очень интересная идея запекать порциями, и рыбка такая аппетитная Спасибо за рецепт!
|
||||
29 Май 2008 1:44
|
Оксана К
52 года Германия |
|||
01 Июн 2008 19:52
|
Танюня
53 года Канада |
|||
Люсичка
Лизонька Valentina47 Валюша Оксаночка Спасибо, девочки, за ваши отзывы!
Конечно, Люсичка!
Я тоже первый раз добавила... Мне понравилось! |
||||
11 Авг 2010 17:08
|
Аллюська
Кишинев, Молдова |
|||
Вкусная-вкусная рыбка получается. А главное-море всех полезных веществ и витаминов остается. Да и времени уходит на приготовление минимально. Спасибо за рецепт. Часто так готовлю разную рыбку.
|
||||
11 Авг 2010 17:11
|
ЛЬВИЦА26
41 год Челябинск |
|||
Танюня
Спасибо за рецептик, скажите, а рыбка какая получется сочная или суховатая? |